最後まで14号が気になって購入を悩みましたが、結局は妥協して?買いました。
色々みてもパーフェクトな物件はなかったので、14号は妥協できる範囲の問題でした。
窓や扉を閉めてしまえば、音は気になりません。
開けると14号側はそれなりに音はしますが、リビング側(海側)は明けても静かです。
14号側と海側でこうも違うのかと、入居してから驚きました。
稲毛海岸駅までは平坦な土地なので、徒歩も気にならない距離だと思っています。
自転車だとスイスイです。
稲毛駅は坂があるので稲毛海岸に比べるとキツイですが、、、自転車ではなく歩道橋から徒歩で住宅街を抜けると意外と近くも感じました。
少々、各駅までは遠いですが、3駅選べるのも今は便利です。
雨の日でも、ライフ・PATと生活に困らない店舗が徒歩圏内なので買い物には困りませんよ。
駅までの距離と14号の排気は個人によって感じ方が違うので何とも薦められませんが、気にならない方にはのんびりとして過ごしやすい所だと思います。
実際入居している方も子供の小さい方が多いようですし、家族向けな物件ですね。
ご参考まで。
>いしゅと様
NO87です。
そうでしたか、地元の方でしたか(^^)
土地勘はばっちりでしたね。
地元の方が、入居していただけると管理組合など心強いです!
ご入居までスムーズに進むといいですね☆
こんにちは〜^^
今日の午前中、やっとこ、銀行さんとローンの本契約を済ませました。
17日に鍵を受け取り、引っ越しの準備にはいります。
きっと、何度も下見に行くと思います(笑
脳梗塞→障害者認定→自己破産→再就職と永い道のりでした。
一生懸命働いてローンを返済します。
営業の○村様、スタッフの皆様、また銀行の方々のご尽力に感謝感謝です。
ご住居の皆様、
どうぞ温かい目でお迎えくださいませ^^
宜しくお願いいたします。
いしゅと 様
こんにちは。85でレスしたものです。
ご入居されたんですね♪
何回かお会いしています 笑
「気に入ってます♪」の言葉に今もうそはないですが、いしゅと さんはいかがでしたか?
ぜひ家族で仲良くしてくださいね☆
>85様&91様&居住の皆様
こんにちわ^^24日(金)に入居しました。
取り急ぎネット開通させました^^
まだ、1週間でなので、毎日バタバタしてます(汗
通勤は1時間起床を早めることで対応してます。
元来歩くのは大好きなので良い運動になってます(→稲毛海岸駅まで)
帰りは、必ずマリンピア専門館3階の『白寿プラザ』に寄って20分「ヘルストロン」通電を
してます。この通電により通勤の疲れを解消してます^^
1週間で感じた事。。。
【ラコリエル】居住の方々は素敵です^^
皆さんが老若男女を問わず、明るく挨拶してくださることに感動を感じています。
>85様、僕も声を上げて「気に入ってます♪」とお答えします。
こちらこそどうぞ宜しくお願いします。
いろいろご面倒かけるかもしれませんが、おつきあいくださいませ♪
(何回か見られてますか!ああ、気になる)(苦笑)
本当に日々幸せを感じる毎日です。ありがとうございます^^
ではでは。。。
みなさんこんばんは。
このマンションの購入を検討しています!
住民の方教えてください!
14号の騒音については何度か言及がありますが、
上下階の遮音性についてはどうですか?
高い買い物なので、一応確認しておきたいのですが、、
大変お手数ですが、よろしくお願いいたします。
上下階の遮音性について。
現在上下左右に入居済みの環境で特に騒音に悩まされたことはありません。
上階の方も家族世帯だと思うのですが、時々「何か落とした?」くらいの音しか聞いた事がありません。
足音や扉のしまる音などの生活音は聞いた事がありません。
室内扉が軽く、閉めた時のバタン音が小さく聞こえる様にも思えます。
配管によるトイレなどの排水音が柱を伝って聞こえる、といったこともありません。
元気の良い子供はキッズルームで飛び跳ねてました(^^)
そういう設備があるのも子育てにはありがたいです。
私も最近の入所なのですが、夏になって窓を開け放つ機会が増え、どちらかというと京葉線の電車音が気になるかな?
立地条件は良いとは言えませんが、建物自体は安心して暮らせています。
ほかの方書き込みもありますが、住民のみなさんも好意的に感じます。
個人の感想なので、他の部屋環境と比較はしておりません。
参考になれば良いなとおもいます。
> lalaさま
こんにちわ。はじめまして。入居2週間のいしゅとと申します。
上下階の遮音性について。
今のところ、部屋にいてまわりの生活音が聞こえたことはありません。
当方1歳半の娘がおり、いつも飛び跳ねているので、階下へ迷惑かけているかも? ですが、
今度機会があれば聞いてみます。
夏場、窓を開けますと、ベランダで遊ぶお隣の声が聞こえたりします^^
唯一それがお隣を感じた一瞬でした(笑
ご参考まで。。。
間取り等は気に入ってるんですが、エレベーターが一基というのが引っかかっております…
入居済みの方々、そんなに支障ないですかね?ご意見お伺いできれば有り難いです。
>No97様
いまのところ、あまり待った印象はないのですが…
(もしかしたら上層階がまだ空ているせいかもしれませんが)
でも、うちのエレベーターは乗降スピードが速いです!
なので待たない印象もあるのかもしれませんね。
そうですね…欲をを言えばもう一機欲しかったかも^^;
でも維持費も安く済むのかなって?
>No.98様
なるほど。維持費が安く済むという考え方もありますね。
じっくり検討したいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました!
途中の階にあったすごいプラレールの家はなあに?プロのお宅でしょうか。
子供を遊ばせてくれるのかなあ…。
↑
紹介ブログの開設者の方は、マンション名は伏せていらっしゃるようですが。
こんなあからさまに指摘して大丈夫なのですか?
ご本人様も了承済なのでしょうか?
ちょっと気になりまして。
ブログ自体は興味深かったし、スゴイなぁと感心しました。
ポーチでプラレール、なかなか考えましたね。いい趣味ですよね。
消防の消火活動や住民避難には影響なさそうなので、規約にも抵触しなさそうですよね。
でもすぐにホコリだらけで汚れそうですね (^^;
>103さん
リンクフリーとはいえ
このスレにリンクするにはやはりご本人の承諾は必要なレベルだと思います。個人情報漏洩ですよね…
その辺はクリアされてのものならなんら問題ないと思います。もしクリアされてないなら削除依頼されたほうが懸命かと思われます。
こんにちは。うわさのプラレールハウスの居住者です。
アクセス解析をしたところ、こちらからおいでの方がいらっしゃいましたのでやってきました。
ご紹介いただいてありがとうございます♪
こちらのマンションの販売にもし「こういう趣味もポーチでできますよ!」というようなプラス情報になるならば、ぜひともご協力させていただきたいと思っていますので、こちらからリンクを貼っていただいても大丈夫です。
マンションのセキュリティもしっかりしているので安心して載せることができます(宣伝宣伝)
104さん、ご心配いただいてありがとうございます。
ホコリは溜まりますねえ。ですがお風呂場がポーチに面しているので、そこからホースを持ってきて散水で一気に流してしまいます。
たまに取材が来ていろいろ撮影したりしてますが、ご勘弁ください。
マンション内の方でしたら、お子様がいらっしゃる方はこっそり遊んでいただいてもかまいませんよ。
イベントで設営したりしてもよく「さわっちゃダメよ」とおっしゃるお母様がいらっしゃいますが、
わたしとしては触ってもらい、遊んでもらうために作っています。
プラレールは子供が遊ぶためにあるものですから、多少壊れてもすぐに直しますので、ご自宅のでんしゃを持ってきて遊んでいただいても大丈夫です。
お子さんのおいでのご家庭の交流に役立つなら幸いです。
住民板がなかったようなので、勝手ながら作らせて貰いました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/59797/
住民のみなさん、ぜひ宜しくお願いします。
ご入居している方に質問です!
ここ最近めっきり冷えましたが、窓や玄関の結露はどんな感じでしょうか?
やっぱり結露は冬場はでますかね・・・?