>>20さん
よく『モデルルーム2〜3件目で決める人が多い』という話題が(営業マンの方から)出ますが、日進月歩のマンション設備やオプション満載のMRを見せるのですから免疫の無い顧客はあっというまに洗脳されます。
私もMR1件目での感動した感覚は今でも覚えていますが、正直言って今見るとたいしたことないものです。やはり物件は多く見るに越したことはありません。それ(多くの選択肢)が選択眼を鈍らせるデメリットともなりえますが、正しい判断ができずに営業マンに洗脳されて不本意な買い物をするよりは絶対に良いと考えています。
>09・10
予定価格値下げ!
3LDK2300万円台〜
4LDK2600万円台〜
低層階なら80㎡2700万円もある価格帯です。
最初に公表された価格帯は3000万円台〜でしたから、700万円も当初予定から下がった計算になります。
駅から微妙に遠い郊外物件。このくらいなら妥当ですか?
駅から遠いどころではなく、バス停からも10分近くかかる。一度検討しましたが、住めない物件でした。
この価格なら この辺なら安いんでは?
千葉の奥地でも同じような価格だったような・・・
これで検討する人でてきそうですよね
稲毛海岸は40年前に埋め立てられた地区。
近隣の公団住宅はもうオールドタウン。
学区の稲浜小学校は全校生徒で100人ぐらいかな。
千葉市の小中学校再編で、廃校になる可能性は高い。
ただPATは5年後?にマンションになるらしいから、このまま残しておくかな・・・
14号沿いは大型マンションが多く、競合になりやすい。
中古物件が出たら、周りの物件もそこまで下がる。
足の引っ張り合いになる可能性が高い。
あとは国道14号は半端なく交通量が多い。渋滞もする。空気悪い。
間取りは非常に面白い。
あの大きいポーチも面白い。
値段もちょうどいい。
建物は気に入った。
しかし、国道沿い、駅から遠い、
ちなみに稲毛駅なんかに坂だから歩けないよ。
どうしたもんか。
同意見です。
デベもゼネコンも現場もよいし、
間取りはかなり面白い。
立地がよければねぇ。。
もったいない・・
<26
PATがマンションになってしまう計画があるんですか?
立地が厳しいでしょうねえ 北側国道で色々生活面の影響もあるでしょうしね 三井ブランドも郊外はレベル知れてるジャン 単価安いからしょうがないけど
なにも大動脈の国道沿いに作らなくても それ以外はまあまあの物件かなあ
稲毛は山登りですね 稲毛海岸にバスもないし自転車使うしかないでしょう
コストパフォーマンスは良いが騒音や空気の汚れをどうみるかってところがキーだと思います。
この近辺にすんでる人であえてあの国道沿いは買わないでしょう。何年か前にも千葉西警察署の所のゼファーのマンション売れ残ってましたよ。デベは一流なんだけどね。駅15分、せめてバスでも使えれば違うんだけど。それにしても最近徒歩10分以内の物件が少なくなりましたよね。
はじめ良いと思いました。でも実際夜に稲毛海岸駅から歩いてみたけど・・・、バス停が遠いし、道が暗い・・・やめました。価格は魅力だけど住めない。雨降ったら会社行けない。営業さんに何となく稲毛海岸ゼファーの話したら、やたらとギョッと反応したのが印象に残っています。
住宅街から外れた一角、国道沿いで影響有り。どの駅へ行くのも半端、バス利用も出来ない。厳しいでしょうね
キッズルームの脇を通らなければ自宅に行けないのが煩わしくて購入をあきらめました。ママ友達がたむろってる中を通って毎日通勤するのは気がおもいです。キッズルーム使うような年齢のお子様がいらっしゃる家族は、大型トラックがビュンビュン1日中通る国道14号沿いの物件は考えないのではないでしょうか。24時間目を離さない訳にはいかないので国道飛び出し等が心配で。
ミストサウナ・床暖房・食洗機・設備申し分ないですよ。
コストパフォーマンス高いんじゃないですか?
申込みした人いますか?購入の決め手を教えてください。
>大型トラックがビュンビュン1日中通る国道14号沿いの物件は考えないのではないでしょうか。
>24時間目を離さない訳にはいかないので国道飛び出し等が心配で。
飛び出しも怖いけど、ここの空気の悪さも心配。幼児は喘息とかアレルギー疾患になりやすいし。