匿名
[更新日時] 2009-10-09 07:36:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
ヒガミというよりあきれているような感じですけど。。。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
ヒガミと捕らえてもいいが、全力でネガティブ意見を否定しようとする姿が面白いね。
スラムに出来た高級マンションの行方は?
恐らく、落ちていく一方でしょう。
住民もそのうち退去し始めて、風俗関係者や暴力系の人の住むマンションになる可能性は?
-
690
匿名さん
残念がってないで買えば?まだ完売じゃないでしょ。それともソープが近いのが残念なの?イミがわかんない。
-
691
匿名さん
確かに千葉中央方面にはあやしげな店もありますし、水商売っぽい方も見かけます。
がらの悪そうな若い人(入れ墨など)もいますので、ある程度緊張感をもって行動する必要はあるかと思います。
自分の安全は自分が責任を持つ、という意識のない浅はかな人には向かないかも。
とは言え、常識的な用心を怠らなければ、むしろ安全な立地だと思います。
遅い時間に千葉駅から帰宅する際も、大通りを通れば人通りがあり安心して歩けます。
常に人の目がある、ということはありがたいことです。
以前はいわゆる閑静な住宅地として評判の良い地域に住んでいましたが、遅くなると人の姿が全くなくなり、非常に不安でした。
実際、ニュースを見ていても明らかなように、殺人、強盗、レイプ、誘拐などの凶悪犯罪は、人目の少ないところで起こりがちです。
-
692
匿名さん
愛人囲うよりソープの方が楽だもんね。
愛人で裁判沙汰はもうこりごり。
まぁでも大人の男ならこんなとこでネガレスしてないで大人の女性と大人の時間を過ごす経験などした方が色々な意味で勉強になると思うな。
程度問題だけどね。
-
693
アイムプラウド♪
荒らし連中はその↑レベルの経済的余裕はないとおもうな。
もちろんこのマンションのMRで年収を正直に書く勇気もね!
-
694
匿名さん
安心とか安全とか気楽に言うのは無責任だと思います。大通りも過信しないで遅くなったら、タクシー使うとか、女性は絶対気をつけたほうがいいと思います。入り口も不審者要注意ですよ。アルコールが入った人がウロウロしてますから。薬なんか使ってる人もいるかもしれないですし。
-
695
匿名さん
692の大人の見識に感服した。
同じマンション皆その様な論客揃いであって欲しい。
-
-
696
匿名さん
大人の女性怖くないですかね。やっぱソープの方が楽ですよ。歩いていかれるし。
-
697
匿名さん
通りすがりですが、完売寸前のマンションを叩いても・・・ただ悲しいだけかと
-
698
匿名さん
悲しがる事ないですよ。誰も叩いてないし、素朴な意見を述べてるだけでしょう。
-
699
匿名さん
住民もなんでいちいち検討版にやってきて釈明するのかな。くだらないね。
-
700
匿名さん
通りすがりですが、完売寸前のマンションに関係ない人が素朴な意見を述べる必要性がないかと・・・
-
701
匿名さん
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
以前検討していた通りすがりですが・・・無理すれば何とかでしたが値段が合わずに諦めました。ここは一長一短の立地ですからね~でもあの眺望は忘れられないな・・・
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
ネガレスさんたち、通りすがりさんにそんなに絡みなさんなって。
それにしてもしつこいですねぇ。残戸数をかんがえると他のマンションの営業とも思えませんが…。千葉の治安の悪さに義憤を抱いてる訳でもなさそうですし…。やっぱりうちのマンションが欲しいとしか思えません。できればご遠慮してもらいたいですね(笑)
-
707
匿名さん
-
708
匿名さん
-
709
匿名さん
706はしつこいね。
本当に購入者?
金持ち喧嘩せず。と言うもんだが、絡む絡む。
本当に購入者ですか?
それともローンで四苦八苦ですか。
品のない購入者はご遠慮願いたいですね。
-
710
匿名さん
705ですがアラシではなくて本当の住人なんですが。ここに住んで4ヶ月になりますが、東側なので騒音等もないですし、利便性は良く大変気に入っています。私自身、帰りが遅いときは大通りを通っていますが危険は全く感じません。不安であればバスやタクシーを使えばいい訳ですし。
また、千葉の街は風俗街との住み分けは比較的きっちりしているように思いますよ。確かにテレクラはありますが、千葉銀座周辺は官庁や銀行等の職員をターゲットとした飲食店が中心なので治安について特別悪いとは思いません。アラシのいう風俗街は都川挟んだ向側奥なので普通の人なら通る必要性がありません。
-
-
711
匿名さん
↑間違いました706です。ちなみにここ最近は706と710だけですよ。
-
712
匿名さん
710さん
だから絡むなって言うの。
無視しておけば、沈静化するんだから。もうここもほぼ完売だし。
ネガティブ意見に反応してみても、意味あるの?
いい加減黙っててもらいたいですね。
-
713
匿名さん
栄町は千葉銀座通りの延長みたいなところで都川挟んでないケド。。。
-
714
匿名さん
>>710は自分のマンションの前の道徒歩数分でソープランドという現実を受け入れられないでいるんだな。
-
715
匿名さん
一度完売したのに不景気で審査落ちキャンセルが出てるみたいね~南中高層階が出たら検討したいけど。みんなソープソープうるさいけど、千葉県庁、県警本部、公安委員会本部の方が近いんだよ。勿論パルコも。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
パルコの騒音で騒いでる人いますね~。ここは、すぐに通報だとか言う人多いよね。別人なのか同一なのかわからないけど。
昼間なんだし、相手も商売なんだからさぁ、夏休みで日曜でってなれば、商業地域なんだから、購入する前から騒音は想定内だろうに。まわりの商売人はやっかいなものが建ったなって思っちゃうよね。
-
718
匿名さん
あんまりこのマンション、悪く言わないほうがいいかもよ~。ほら、以前住人板で『名誉毀損で訴える』とか言ってた人いたし。内容証明ってどういう意味か知ってるよな?とか脅迫してる人もいたし。
まぁ、名誉毀損は、相手に損害(金銭や名誉)が出なきゃ成立しないから、匿名掲示板で個人情報を流したとかで誰でもその被害者を特定できなきゃ訴えられないと思うけど。
確かに自分達はさておき、威圧的な住人はいそうだね。
-
719
匿名さん
騒いでるのは一人でしょ。どこのマンションにも一人ぐらいいるタイプだね~。住宅地に一戸建で防音室でもつくればいいのに。
-
720
匿名さん
商業地に建つタワマンの住み方が解ってないから、騒音がうるさいとか暑いとか言い出すわけでしょう。
部屋はは締め切ってエアコン付けて暮らすのです。エアコン代はケチらない事。で万事解決じゃないかな。
-
-
721
匿名さん
-
722
匿名さん
でも、なんで検討板に住人がいるのですかね?住人じゃない人が住人板に書き込んだら、『ここは住人板ですよ!住人以外は書き込まないで下さい』って言われてたけど。自分達の掲示板が嫌になったからって、こっちにきて文句を言うっておかしくないですかね。
-
723
匿名さん
722さん。
全くマジメというか何というか。。。おもしろい人ですねー。住民が検討版にきても全然おかしくないですよ。適当に融通を利かせて気楽にいきましょう。それがオトナの知恵ってモンですから。
-
724
匿名さん
住民が検討板に来ていろいろ議論するのはおかしいよ。
-
725
匿名さん
よく住人らしき人が『完売間近で、あーでもない、こーでもないって言うのは、妬みでしかない』っていうけど、これから中古が出たりするわけで、中古で購入を考えたりする人もいるわけだから、ここが継続される存在意義はあるし、単に中傷してるんじゃなくて、その物件に不利な情報も必要だと思いません?『買う気ないくせに』とか『買えないからって』とかって、心外ですよね。
-
726
匿名さん
723さん ま、そういうならいいですよ。こちらは心の狭い人はいませんから、『出ていけ』とは言わないと思いますから。でも、『妬むな』とか『買えないんでしょ』とか住人独特の荒らし行為やめてくださいね。ここは、検討板であって、住人さんだけの感想を聞く場所ではないので。これからもご自由にお書きくださいな。
-
727
匿名さん
大人の知恵っていうか、ジャイアンと変わらないね。住人が検討板になんの用があるの?
-
728
匿名さん
住みたいなら住めばいい、住みたくないなら住まなければいい。ただそれだけのことです。
様々な価値観がありますので、住みたくない人は住まないでください。ただそれだけです。私にとっては、憧れの高級マンションです。
-
729
匿名さん
どうでもいいだろうが。どっちみち匿名の掲示板で、誰が何だか解ったもんじゃないだろうよ。
-
730
匿名さん
No.654
この辺は本当に治安最悪ですよ
まだ小さいお子さんがいらっしゃって住むのなら地元の学校に通わせない方がいいと思います
余計な事とは思いましたが皆さん呑気に治安がいいと勘違いされてるようですので・・。
No.660
マンション近くの古い小さなマンションで仕事してますが、EVの中は高価とは思えない香水の残り香で頭がクラクラします。そういう街なのだと実感させられます。
No.662
安い香水で頭がクラクラしたり、豊かな緑に恵まれた散歩コースは無い
No.666
ヒガムほどの物件かな? ソープとかテレクラはきついよね。環境は大事だよ。
No.667
物件が高いだけ。ネガティブな要素には容赦なく目をつぶる。
風俗街に出来た高級住居ビル。
No.669
プチバブルだったからね。都内のタワーと比べたら格段に安いからつい乗っかっちゃうよね。金あっても買って住みたいとは思わないな。
No.673
ここは投資の対象で自分で住むのは嫌だよ。審査って何のこと?ローンだったら自分は対象外だよ。反論もいいけどヒガミとか審査落ちとかスケールが小さいね。金が無い事を前提として物事考えてると出世しないよ。
No.679
治安についてはご愛嬌ですか?人が居住する上で一番大切なのは安全でしょう。ソープ街、テレクラ、ラブホテル。。。かなり刺激的な地域で、良いマンションとは趣味がよろしい事で。
No.688
あ~,残念なマンション…
No.689
ヒガミと捕らえてもいいが、全力でネガティブ意見を否定しようとする姿が面白いね。
スラムに出来た高級マンションの行方は?
恐らく、落ちていく一方でしょう。
住民もそのうち退去し始めて、風俗関係者や暴力系の人の住むマンションになる可能性は?
このマンションはロビーやエントランスで平日学校帰宅時間帯等に小さい子供がキャッキャ騒いでいたり(小さいお子様連れが比較的多い)、その奥様方が立ち話をしているといった類のマンションではありません。市街地、商業地区で小さい子供の生活安全を確保することが困難だとお考えであれば、メインは別の環境(閑静な住宅街など)で子供を育て、ここは別荘として利用しましょう。ここは市街地、商業地区であり、ステータス重視の住空間です。
-
-
731
匿名さん
ここは小学校は、本町小学校になりますか?クラスとかどのくらいあるのでしょう?学校の雰囲気は?ご存じの方いますか?
-
733
匿名さん
千葉ごときと言いつつ・・書き込んでるあなたの心が病んでいる。通りすがりの書き込みです。
-
734
匿名さん
「千葉ごときにステータスもくそもない。
千葉駅徒歩10分で、周囲は廃れ商業地からも外れてるよ」
あなたの考えていることがあなたの見えている現実世界です。「千葉ごときにステータスもくそもない。」とあなたがそう思えば、あなたの現実でそうなります。あなたに見えている現実世界のすべてはあなたの思考によるものです。貧乏、病気、ひったくりなども単に思考が引き寄せた現実なだけなのです。
-
735
匿名さん
子育てにむかないと考えれば、買わないでしょう。別荘と言える立地でもないですし。ステータス重視ということは、普通のマンションと違い、老夫婦もしくは子供のいない世帯向きということなのでしょうかね。
-
736
匿名さん
ステータスを重視した住空間。。。ぷぷッ。チョット恥ずかしくって、千葉のタワマンに住んでるって言えない人もいるのに。。。経済力、購入目的、交際範囲なんかで考え方は天と地だから、分析してもしょうがないですよ。
-
737
匿名さん
千葉市内、もしくは隣接市勤務、子供ナシならまぁいいんじゃないですか。
子育てには向くとは到底思えませんが…
-
738
匿名さん
ここは、だいたい平均何平米ぐらいの物件なのでしょう?中古が出たら考えようかなと思いますが、あまり狭いと対象外なのですが…。
-
739
匿名さん
免震はうらやましいと思うのは私だけでしょうか?ここ30年以内にマグニチュード7以上の大地震が発生する可能性は70%以上らしいですから。
-
740
匿名さん
そんな確信があるのなら別の地域に移住したらどうかしら
-
741
匿名さん
例え期待値が70%として、例えば検定を行うと5%~90%の範囲となるなら話にならん。
地震の確率なんてそんなもの。めったに起らない事象に確率を使うのは危険。
-
-
742
匿名さん
>>740
だからって仕事を変えてまで引っ越す人はいないでしょう?パートじゃないんだから。これからのマンション選びに免震もしくは制振はベターな選択だとおもいますよ。
-
743
匿名さん
>733
通りすがりとか言ってどうせ住人でしょ?
わざわざ絡むあなたこそ病んでるね。
>734
頭大丈夫?
タワマン住人の健康被害はここ数年言われてますが、
ここの住人はすでに病んでる方が多いのでしょうか?
-
744
匿名さん
ここ面震ですよね。 都内通勤者にとってはステータスとは言いにくいですよ(笑)。予算の関係で広さを取った結果ですから。
-
745
匿名さん
-
746
匿名さん
744さんの言ってる趣旨が良くわかりません。免震だからコストが安くて広さを取ったと言うこと?免震装置には結構な金額がかかりそうなものですが?
-
747
匿名さん
わざわざ掲示板に自分否定しに来る人はいないと思います。ネガティブな意見や偏見を言う人は間違いなく住民ではないでしょう。わざわざ自分の住む場所を文句を言いに来る人がいると思えません。そう思うなら、文句言ってても意味がありませんし、住まなければいいだけです(笑)
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
大会社の社長だって通勤してるけど???何言いたいの?
-
751
匿名さん
>743
「頭大丈夫?」
ご心配なさらなくてももちろん大丈夫です。とっても良好です。
-
752
匿名さん
みんな~っ、すぐ自分を妄想で誰だかわすれてるよ。よ~く今の自分を見てから書き込んでね。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
住民版 花火と くい物の話ばっかり 悪玉コレステロールが溜まっちゃうよ ちょっとはインテリジェンスのある話してよ 真剣に検討してんだからさー
-
755
匿名
-
756
匿名さん
755さん ん?検索してでてきませんか?パート4みたいですよ、現在の住民板。
-
757
匿名さん
しっかし、完売できないからだらだら続くねー。このスレ。
-
758
匿名さん
キャンセルが出ただけだろ?
いいぞ~、ココハ。スゴク。
-
759
匿名さん
五反田の三井スレでは、ジャグジーなんていらないと書いてあった。
都会のタワーマンションではそんな感覚なんだな。
ここは田舎だから違うだろうけど。
-
760
匿名さん
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
いやいや、稲毛のタワーは団地仕様だからな・・
ゴミ出しも27階(?)以下は各階出しできないしな・・
CCTは周辺環境イマイチだが中の仕様はいいからな。
どっちもどっちじゃないか??好みの問題だろう。
-
764
匿名さん
実は中古を期待して探しているのですが、数が少ない上に高すぎです。市川は結構出てるのに…。
-
765
匿名さん
風通し良さそうな団地仕様のほうが、気持ちよく暮らせそう。でも団地の値段じゃないんだよね。
-
766
匿名さん
確かに。。まぁ11月になれば少し下がるだろうさ。
気長に待ちまっせ。
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
ゴミは臭くないんですが、廊下が「お酢」のニオイがします。
-
769
匿名さん
-
770
匿名
やり方があっていないのか検索しても住民板がでてこないです。ご存じの方教えてください。
-
771
匿名さん
換気のためだと思うけどドア開けてる人がいます。
こういう人は団地の方が良いと思いますけど。
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
答えは簡単。営業マンの能力がないから売れないのですよ。
-
774
匿名さん
>>770
携帯か?
なら、ここよりずっとしたの埼玉・千葉を探せ
-
775
匿名さん
-
776
物件比較中さん
あれ?
以前、残り一戸ってなってませんでした?
なんで2戸に増えてるんだろう・・・。
契約も終わって無いのに残戸数を出していたんですかね・・・。
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
-
781
匿名さん
24階は結構値引きしてるので、これなら買えそうだけど階数が微妙。北側のビルの建てかえで、眺望がなくなる可能性があるし、窓も10センチしか開かない。北側の部屋は湿気が溜まりそう。西側のビルだって40年近くたってるから、いつか建てかえるし。。。てな感じで止めておこう。 長い目で見たら、稲毛のタワーの方がいいかも。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
一番最初の花火以外は迫力なかったように思いましたね
-
785
匿名さん
ポートタワー以外にも右の方で花火やってましたよね。あれはどこの花火だろう?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件