匿名
[更新日時] 2009-10-09 07:36:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
どこにでもある様な無難なテナントでは無くて、CCTにしか無い様なインパクトのある強烈なテナント
じゃないと、人の流れまでは変わりませんね。
じゃー具体的に何かと言うと...。アイデアがありません。
-
602
匿名さん
ダイエーはCCTが出来てから明らかに売れ行きはよくなりましたよ。じゃあ、繁盛しているかというとビミョーですが。
-
603
匿名さん
人の流れまで考えるなんてスケールが大きいですねー。自分はお洒落な感じに酔いたいと思いつつ、「花より団子」的発想にもグラット来ますね。
学習塾もスクールバスでカバーできないかなー。花屋もパン屋もいイタリアンもたこ焼き(これ今思いつきました)もみんないい! あっ!イタリアンは、匂いに気をつけないとね。
オリックスさん! 頑張って 早くテナント見っけなさい!
-
604
匿名さん
野菜直売所はどうかな?急成長のところが千葉市内にありますし。客層は、変なのは来ないでしょう、住民にとっても良いのではないかと思います。焼き肉(臭い)、ラーメン(汚水臭)は、キツいと思いますので。。。
-
605
匿名さん
まぁ何ができてもすぐ撤退となるのは避けたいですよね。撤退が二、三回続いてあそこじゃなにやってもダメだみたいなジンクスができるのは、悲しいですからね。
-
606
匿名さん
ダイエーはキレイだし、撤退してほしくないですね。
CCTの下は、個人的には、アフタヌーンティーとかコムサCafeとかロクシタンカフェが良いな。
ベジタブルケーキの店とかDogカフェもいいかも…
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
えーと(汗)。。。アウトドアだけでは、テナントは埋まりませんので、何とかカフェに入っていただいて、アウトドアの権利も頂くという事なのです(再び多量の汗汗汗。。。」フォローになったかな。。。(汗)
-
609
匿名さん
上を通るだけのモノレール、料金高くて、使ってるのは県庁職員だけという噂。しかも、あれが出来て、駅前と中央とが分断され、人の流れが滞って来たと千葉銀座商店街の人がボヤいてました。
プラネタリウム位じゃダメですね、やはり。
TSUTAYAもダメ?
-
610
匿名さん
TSUTAYAは銀座通り沿いが似合いそうな気がします。ただ、銀座通りって微妙に駅から遠いし、周りに住宅地が少ないからニーズがないのかなあ。
-
-
611
匿名さん
605さん そもそも商売が成り立たない場所だからマンションが建ったんですよ。とっくにジンクスはありますよ。
-
612
匿名さん
今では434所帯の消費者が見込める訳ですから、何とかなるような気がしますが。
-
613
匿名さん
全くクレームをつけるような意味ではなく、このままなら、結構いい金額の管理費を払ってるから、マンション住民はかなりの優遇を受けて利用できる、スパorジムなどの施設がいいなぁ。食事系は周辺でかなり充実してるので
-
614
匿名さん
マンション周辺の、オススメのレストランありますか?1人で気軽に入れるような定食屋とかありますか?
-
615
匿名さん
大戸屋は独りで入れますが
料理が出て来るのが遅いです。
-
616
匿名さん
パルコの向かい側って、ジムができるんじゃないんですか?
-
617
匿名さん
-
618
匿名さん
テナントは、ドッグカフェ、獣医、ペットホテル、トリマー、このあたりがまとめて入ると面白くなりそうですが、反対も多いかな・・・
-
619
匿名さん
クリニックヴィレッジとして、小児科、歯科、内科等、初期診療の医療施設が入ると、ちょっと安心かな?老人内科も。
-
620
匿名さん
元珈琲館(森田健作事務所跡)に内装工事が入ってますね。
何が出来るんだろうかな?
-
621
匿名さん
先週から何度かNHKのカメラがその内装工事の方向を撮影してます。
いい感じになるといいですね。
-
622
匿名さん
さっき覗いちゃいました。店内に2階に通じる階段があるんですね。全く検討がつきません。何が出来るんだろう。楽しみです。
ところで、その数件先に、店自体見にくい場所にあるのですが、宮崎名物の食べ物やさんがありますよね。だれか行かれた方いますか?バスに広告があって、なんで支店があんな場所にあるんだろうと思っていました。しかも多分関東ではそこだけではないかと。とても気になります。まあ、自分で行って食べてみればいい話しですが。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
宮崎の肉巻きおにぎりですよね。
私も発見した際には、「なんでここに!」と驚きました。
一個でもボリューム満点で美味しかったですよ。
-
625
匿名さん
情報ありがとうございます。宮崎では有名なんですか?東国原知事もプッシュしてませんでしたから(笑)
近々行ってみます!
-
-
626
匿名さん
>619
目の前の化粧品屋のビルに入ってるお医者さんたち、評判良いよ。
でも混みすぎて、予約も取れなかったり、予約が取れても待たされる。
化粧品屋も混んでてレジで待たされた。
-
627
匿名さん
626さん
前の化粧品屋そんなに混んでるんですか?
安いのでしょうか?
-
628
匿名さん
化粧品34%だったかと。
混んでいたのは、何かのセール中だったかも。
-
629
匿名さん
34%引きはスゴイですね~気になりますさっそく行ってみようと思います。情報ありがとうございました。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
「34%」このマンションの値引に比べれば大したことないのでは?
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
-
635
匿名さん
地方の千葉で高級車乗るならこういうマンション住みたいです。例えば、高級車に乗っていても、身につけてる時計、住んでる家、食事をするレストランなどトータルでバランスが悪いとダサいです。ちなみに会社勤めもダサいです。
今のところ千葉市周辺では、ずば抜けてかっこいいデザインマンションですね。外観見てると、ポルシェが欲しくなってきました(笑)やっと千葉にもポルシェが似合うマンションができたように思えます。
野村のプラウドとか現在建設中の稲毛のタワーマンションもカッコいいけど、こっちを見るともう少し頑張ってほしかったと思います。
-
636
匿名さん
地方では、
オリックスのマンションに住んでそう思えるのか…
-
-
637
匿名さん
あくまで千葉の中ではオシャレだと思います。
東京と比べちゃぁいけません
-
638
匿名さん
稲毛のタワー外廊下で、少なくても風通しよさそう。密室みたいなところでは暮らせないな。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
主に都内を住居とする場合、移動手段は車より電車の方が便利です。
都内に住んでいる知り合いの多くは、あまり車を使わない人が多いです。ほとんど使わないのに、維持費も高いし、車を手放す人もいます。
地方だからこそ、車が重要視されるのかもしれません。
【管理人です。テキストの一部を削除しました。】
-
643
匿名さん
過去の掲示板の投稿読んでたけど、ひがみや妬みを言う人ががすごいね。
少なくとも、「千葉セントラルタワーを悪く言う人でも、いざ自分がプレゼントされたら非常にうれしい」と思われます。(笑)
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
>640
高級車の千葉ナンバーを馬鹿にするのは、自分が買えない証拠だね。
-
647
匿名さん
知人住居人がアストン買いに行ったら、のらりくらりと御遠慮願えますかの運びになったそうです。
遠方ゆえに、アフターに自信が持てなかったんでしょうね。それはしかたないか。
彼はポルシェを検討してるみたい…。
-
-
648
匿名さん
別の理由で敬遠されたのでは?
無謀なローンとか・・・(笑)
-
649
匿名さん
638さん
高層階角部屋で窓開けるとめちゃくちゃ風通しいいのですが…。家の中の物が散乱して危ないぐらい…。
中部屋は知りませんが。
-
650
匿名さん
中層階角部屋
649さんとまったく同じ状況です。
カウンターに軽いものを載せるとすごいことになります。
-
651
匿名さん
高層階角部屋です。FIX窓に虫がとまってるのを見てしまい、リビング窓(10㌢位)を開けてないのですが、虫対策はどうなさってますか?虫コナーズですか?
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
開ければ風通しがすごいというだけで、ほとんど24時間エアコンです。
換気の為だけですね。ホントに物が飛びますし…。
-
654
匿名さん
このマンション住民ではありませんが近くの賃貸に住んでる者です
たまたた少し前のスレを発見し少し見ただけですがこの辺は本当に治安最悪ですよ
ひったくりに私自身パルコ裏で合ってますし友人も千葉中央のローソンで合ってます
警察もこの辺の引ったくりがもの凄く多い(特に栄町辺り)とおっしゃってました
目の前のデイリーストア、少し離れたサンクスにもマッサージの立ちんぼが居ますし環境は決してよくありません
まだ小さいお子さんがいらっしゃって住むのなら地元の学校に通わせない方がいいと思います
呑気に治安は悪くないと判断してる書き込みが目についたので地元民の方には申し訳ありません。
あくまで私から見てそう思っただけなので気分害されたらごめんなさい
余計な事とは思いましたが皆さん呑気に治安がいいと勘違いされてるようですので・・。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
655
匿名さん
確かに、過疎化したエリアの飲食街近辺に居住するには、ある種の緊張感が必要でしょうね。スノッブなライフスタイルが通用するとは考えにくいエリアだと思います。
無灯火の暴走自転車怖くないですか?信号無視して、服も自転車も道路もみんな同じ色で、猛スピードで走り抜けていきますが、衝突したら大怪我すると思います。どうぞ皆様お気をつけ下さい。
-
656
匿名さん
栄町を含めて、近隣エリアの15-65歳人口を調べればわかるとおり、男性のほうが多い傾向があります。
風俗街が近いので、その関係者が多く居住しているというのは、思い込みの面が強いと思われます。
また治安についても、犯罪統計を見ればわかるとおり、市内平均値と比べても犯罪率は高くありません。
居住者以外の人口が多いエリアですので、必然的に居住者にとっては比較的安全ということになります。
不審者マップを見ても、中心部をやや外れたエリアで多いのがわかると思います。
中央区の韓国朝鮮籍の居住者は確かに多いですが、比率も人数も美浜区の中国籍の居住者の半分以下です。
栄町については、暴力団抗争の頃のイメージがまだまだ残っているんでしょうね。
-
657
匿名さん
統計はともかくとして 常識的に考えて治安が良いエリアとはいえないと思います。 各自注意が必要でしょう。
-
-
658
匿名さん
↑
統計資料の出典・精度はわかりませんが、客観的な判断材料となりうる数値資料を「とにかく」の一言で論破しようとする姿勢が素敵です。
-
659
匿名さん
素敵ですか。恐縮です。徒歩5-6分の所に有名な性風俗街がある訳ですし 住環境としては かなり個性的な地域ですから お気をつけ下さいということです。余計なお世話でしたら 無防備でいらっしゃるのも一案でしょう。
-
660
匿名さん
マンション近くの古い小さなマンションで仕事してますが、弁護士事務所の多いマンションにしては、夕方退社時のEVの中は高価とは思えない香水の残り香で頭がクラクラします。そういう街なのだと実感させられます。
-
661
匿名さん
早朝散歩したいですが、適したコースが見つけられません。どのあたりがよいでしょうか?
-
662
匿名さん
安い香水で頭がクラクラしたり、豊かな緑に恵まれた散歩コースは無いけれど、そこそこ空腹を満たすお店はあるようですよ。千葉ですね。
-
663
匿名さん
ここの分譲開始当時に、治安等の点は散々書かれてたのに
今頃になってまた治安の話ですか。
皆さん承知の上でお買いになったのではないでしょうか。
-
664
匿名さん
買えないひとのヒガミでしょf^_^;。
ほおっておけばいいんじゃないですか?
検討している人ももういませんって…。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
ヒガムほどの物件かな? ソープとかテレクラはきついよね。環境は大事だよ。
-
667
匿名さん
そうだね。
物件が高いだけ。ネガティブな要素には容赦なく目をつぶる。
風俗街に出来た高級住居ビル。
将来が目に見える。
-
668
匿名さん
プチバブルだったからね。都内のタワーと比べたら格段に安いからつい乗っかっちゃうよね。金あっても買って住みたいとは思わないな。
-
669
匿名さん
みんなウケルね~べつにいいんじゃない、君たちが住むんじゃないんだし。君たち検討すらしていないくせに、あーでもないこーでもないと。実際もー検討する物件すらラス1みたいだけど・・・
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
実際景気悪くなってキャンセル出ながらほぼ430戸以上完売。これが現実。審査落ちは結構出たみたいですね~今年に入って審査が厳しくなってるんじゃないですかね~
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
ここは投資の対象で自分で住むのは嫌だよ。審査って何のこと?ローンだったら自分は対象外だよ。反論もいいけどヒガミとか審査落ちとかスケールが小さいね。金が無い事を前提として物事考えてると出世しないよ。
オリックスは気前良く値下げして売り抜けたんだろうな。こう景気が悪くっちゃ戦略としてはそれしかないよね。
-
674
匿名さん
↑誰もあんたなんか相手にしてないよ。
被害妄想の強い人だな。
-
675
匿名さん
671
オイオイ、プチバブルの時から販売開始してたのに、
まるで景気悪くなってから売り始めたような言い訳だな。
-
676
匿名さん
風俗街に隣接。。。悪いけど品がないエリアだね。でも箱は立派だから良しということかな。
-
677
匿名さん
まあ、当初から言われていることですが、日常生活の動線上に風俗街なんて全く感じられません。
-
678
匿名さん
ほぼ完売なのにネガレスが出てくるのは、良いマンションの証拠でしょう。
利便性が高い場所は裏を返せば繁華街に近いわけなので治安についてはご愛敬でしょう。
まぁ、実際に住んでみるとみなさんが言われるほど治安が悪いとも思えません。そもそも治安が悪い場所に教育支援施設は建てないでしょうし。
ちなみに673はここを投資用ですか。もしそうならあまり不動産投資はお上手ではなさそうですね。ここは投資には不向きですよ。
-
679
匿名さん
治安についてはご愛嬌ですか?人が居住する上で一番大切なのは安全でしょう。ソープ街、テレクラ、ラブホテル。。。かなり刺激的な地域で、良いマンションとは趣味がよろしい事で。まぁ旨いラーメン屋が近くにあればシアワセな人にとってはいいマンションでしょう。
-
680
匿名さん
別に利便性を求めたからといって、千葉県下一の風俗街近くを選ばなくてもな。
-
681
匿名さん
立地は、まあまあですかね。
ただし、眺望は最高ですよ。中層階以上であれば、ほぼ全方位で地平線が望めます。
栄町のネオンも、部屋から眺めると綺麗なものです。
同価格帯では都内、東京近郊では味わうことは、まず出来ないでしょうね。
都内、都内近郊では2~3倍の価格といったところでしょうか。
内装はチープですけど、リフォームすればいい事ですし、
割安な価格で最高の眺望を手に入れられると思えば、かなりお買い得ですよ。
-
682
匿名さん
検討する部屋も残っていないのにエライ鼻息ですね~(笑)そんなだからヒガミに取られてしまうのでは?
まぁ、県庁も裁判所も検察庁もきぼーるも風俗街に隣接して大変ですね。
-
683
匿名さん
満足してるならいちいち外野に振り回されないで無視すればいいのに。不安と混乱がが見え隠れしてるね。ソープは70件くらいあるんじゃないかな。もっとかな。ますます繁盛してるらしいね。ホントに間違いなくいい場所だね。羨ましくてヒガンジャウヨ。
-
684
匿名さん
通りすがりですが、ちょっとネガレスが気味悪いくらいヒガミ全開ですよ。お互い冷静になったほうがいいのでは?
-
685
匿名さん
別に風俗街が近くにあっても良いのでは?
風俗は必要悪でしょ?
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
ヒガミというよりあきれているような感じですけど。。。
-
688
匿名さん
-
689
匿名さん
ヒガミと捕らえてもいいが、全力でネガティブ意見を否定しようとする姿が面白いね。
スラムに出来た高級マンションの行方は?
恐らく、落ちていく一方でしょう。
住民もそのうち退去し始めて、風俗関係者や暴力系の人の住むマンションになる可能性は?
-
690
匿名さん
残念がってないで買えば?まだ完売じゃないでしょ。それともソープが近いのが残念なの?イミがわかんない。
-
691
匿名さん
確かに千葉中央方面にはあやしげな店もありますし、水商売っぽい方も見かけます。
がらの悪そうな若い人(入れ墨など)もいますので、ある程度緊張感をもって行動する必要はあるかと思います。
自分の安全は自分が責任を持つ、という意識のない浅はかな人には向かないかも。
とは言え、常識的な用心を怠らなければ、むしろ安全な立地だと思います。
遅い時間に千葉駅から帰宅する際も、大通りを通れば人通りがあり安心して歩けます。
常に人の目がある、ということはありがたいことです。
以前はいわゆる閑静な住宅地として評判の良い地域に住んでいましたが、遅くなると人の姿が全くなくなり、非常に不安でした。
実際、ニュースを見ていても明らかなように、殺人、強盗、レイプ、誘拐などの凶悪犯罪は、人目の少ないところで起こりがちです。
-
692
匿名さん
愛人囲うよりソープの方が楽だもんね。
愛人で裁判沙汰はもうこりごり。
まぁでも大人の男ならこんなとこでネガレスしてないで大人の女性と大人の時間を過ごす経験などした方が色々な意味で勉強になると思うな。
程度問題だけどね。
-
693
アイムプラウド♪
荒らし連中はその↑レベルの経済的余裕はないとおもうな。
もちろんこのマンションのMRで年収を正直に書く勇気もね!
-
694
匿名さん
安心とか安全とか気楽に言うのは無責任だと思います。大通りも過信しないで遅くなったら、タクシー使うとか、女性は絶対気をつけたほうがいいと思います。入り口も不審者要注意ですよ。アルコールが入った人がウロウロしてますから。薬なんか使ってる人もいるかもしれないですし。
-
695
匿名さん
692の大人の見識に感服した。
同じマンション皆その様な論客揃いであって欲しい。
-
696
匿名さん
大人の女性怖くないですかね。やっぱソープの方が楽ですよ。歩いていかれるし。
-
697
匿名さん
通りすがりですが、完売寸前のマンションを叩いても・・・ただ悲しいだけかと
-
698
匿名さん
悲しがる事ないですよ。誰も叩いてないし、素朴な意見を述べてるだけでしょう。
-
699
匿名さん
住民もなんでいちいち検討版にやってきて釈明するのかな。くだらないね。
-
700
匿名さん
通りすがりですが、完売寸前のマンションに関係ない人が素朴な意見を述べる必要性がないかと・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件