匿名
[更新日時] 2009-10-09 07:36:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
読売新聞、
「マンション販売、値引き合戦激烈」の記事で
千葉市中央区の例が書かれてる。
千葉市は路線価が12.1%下落し、分譲数が落ち込んでるそうだ。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
あの住民版の反応は、入居するまでの期待の反動ですね。
怖い怖い。
稀に、まともな感じの人もいますがね。
-
544
匿名さん
530です
537さん、コメントありがとうございました。
私も不動産を売却する際、はじめは強気の値段設定をしました。
仲介業者曰く、中古は日本中に一人でもその価格に納得する人がいれば良いので、
強気の価格設定でも売れる場合もある、と。
実際にはそれなりの値段でしか売れませんでしたが。
今住んでいるマンションも、分譲直後に高値で中古が出て、
「我々のマンションの資産価値が上がった」と勘違いする
人がいましたが、中古売買の実態を知らない人のようでした。
住民版が荒れている、とのことですが、私が今住んでいるマンションの
住民版も初めての総会直後はかなり荒れてました。
総会で意見を述べる機会(勇気?)が無かった人が欲求不満を解消しているって
感じでしょうか。そのうち沈静化すると思います。
-
545
匿名さん
ついに完売しましたね。但し、キャンセル1戸生じましたが。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
住民版 朝から晩まで何だかんだとうるさい 暇もてあましてる連中だね 他に考える事ないのかなー それとオフ会何となく不気味
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
ゆとりはそれ程ないから細かいとこに カリカリしてんじゃないの? それとオフ会の丁寧語のオバサン言葉コワクナイ? なんかゾーッとする
-
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>547 ~ >551
おッ、買う気もないのに悪口のオンパレードですね なるほど無責任な検討板らしい ごく稀に、まともな感じの人もいますがね
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
やはり期待感が高かっただけに、失望感が大きいのでは?
そもそもオリックスのマンションに過大な期待する方が間違いだったと思います。
-
555
匿名さん
552さん、ごく稀に~ってそっくりそのまま住民板へお返しいたします。
-
556
匿名さん
555さん は~い。お預かりしま~す。どうも匿名掲示板というのはいけません。似たものどうしということですかね~
-
557
匿名さん
オリックスのマンション なんで期待しちゃいけないんですかー。 ドカーンとタワー建ててカッコいいじゃないですか。 そんなに金額高くなけりゃ 買いたいと思いますよー。 細かい事言い出した切り無いしー。 どのマンションだってナンかしら 問題あるとおもうし。
-
558
匿名さん
オリックスのマンション、いいところとそうでないところ(係争中)とあるみたい。
ここはそこそこいいみたいですよ~。
県庁も近いし医大も近いし、住民は理屈っぽくて(しつれい)、セレブかどうかは知りませんが知識人が多く、
総会に出席しましたが、オリックスに対しても管理会社に対しても十分、太刀打ちできる面々と見ましたよ。
-
559
匿名さん
なるほど。知識人は、ヒマ人やオフ会婦人とは、一線を隔して、しっかりと存在しているわけですね。
住民版では、次から次へと、よくあのように文句が出てくると感心してます。全然シアワセそうじゃないですよ。
知らず知らずのうちに、世間の人に物件の価値を低く見られると考えないのでしょうかね。
-
560
匿名さん
ほんとそうですね~。皆さんこだわり(一家言)をお持ちのようで。
こだわりを持つということは良い面もあり、悪い面もあり。。。。ハタから見るとシアワセそうではないのですが
ご本人達は、結構幸せそうですよ。その意味では他の住民版と違って異色?かもしれません。
多分ですが住民版への書き込みは全体からすると住民の1割いるかいないかでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件