匿名
[更新日時] 2009-10-09 07:36:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
322
匿名さん
ペアガラスが重大事と思えばここの購入検討をやめればいいし、ペアガラスであっても問題ないと思えば購入すればいい。それだけのことです。
-
323
匿名さん
住人です。ペアガラスはないよりあった方が良いですよ。断熱性の点では優れていますからね。
ただ、マンションの購入に当たりペアガラスでなきゃいけないという人がどれだけいるのか疑問です。マストかベターで言えばやはりベター程度でしょう。
私のマストは、まず第一にタワー、免震、内廊下、高強度コンクリートの使用、ベターとして、各階ゴミ捨場、ディスポーザー、ゲストルームでした。基準はそれぞれだと思いますが、マストは後付け困難な仕様を中心に考えた方がよろしいかと思いますよ。
なお、ペアガラスの有無で資産価値は変わりませんよ。320さんの言うように生活の質だけの問題です。とはいえ、各階ゴミ捨てやディスポーザーに比べたら見劣りしますが…。
-
324
匿名さん
ペアガラスがないために断熱性がなく、床暖もなし。
冬は凍えて、夏は一日中クーラーで優雅なタワー生活とは無縁、、
生活の質の低下が、資産価値の低下と無関係には到底思えないなぁ。
-
325
匿名さん
いや~ペアガラスにいくら断熱性があっても、冬に暖房なしや
夏にエアコンなしは無理なんじゃないのかな?
電気の床暖房はない方がマシのような気がする。
-
326
匿名さん
ペアガラスというか、スペーシアを間取り毎に選択できるならそりゃ選びたかったですが、
ぶっちゃけ、普通のペアガラス程度だと結露対策をのぞいたら、
相当に冷え込む期間程度しか北国でもあるまいし、暖房費がやや節約できるかな程度かと。
他の人も書いてますが、ベター程度のものでしょう。
近くのシングルガラスのマンションからの引越しですが、暑さ寒さで困った記憶は無いですね。
-
327
入居済み
電気の床暖房は温まるのが早くて便利ですよ。
TES(ガス)と違ってお湯を温める時間が必要ないですから。その分、電源を切った後冷めるのも早いですが・・・
以前はTES(ガス)の床暖房のマンションに住んでいましたが、ボイラーのメンテに結構な費用がかかります。
5~10年程度でボイラーの交換が必要(使用頻度によっても異なるのでしょうが・・・)でスペックが高かったため、交換には80万円程度かかるとの説明を受けていました。
又、TESの場合は温水管が床下に通っている訳ですから10年もすれば、塩ビ管の劣化等により交換が必要になるリスクもあります。
電気もガスも一長一短では?
床暖房が必須であれば、ニチモコミュニティでリフォームしてくれますよ。
我が家OPの受付終了後の契約ですが、約200万円で床暖房をつけて貰いました。
角住戸の為、冬場の窓からの冷気(ペアガラスでは無い為)を心配してLD(約25畳)に床暖房を付けましたが、
中住戸であれば特に無くても、あまり問題は無いかと思います。
-
328
入居済み住民さん
ペアガラス、床暖房が無いのは仕方が無いです。
千葉の物件はどこも価格に見合った低仕様ですから。
それより、駐車場の出庫待ちがもう少し短ければいいですね。
やはり立体型駐車場は不便ですね。
-
329
入居済み住民さん
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
都合の悪いことは仕方がないです、で納得するレベルのマンションだったわけ?
ここ。
-
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
CCT にいつまでもイチャモン付けてる人達は、イソップ物語 ”酸っぱい葡萄”の狐さんですね。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
住民板見ましたがどこが悲惨なんですか?
普通に見えましたよ。
-
337
匿名さん
あれが普通に思えるとしたら、相当にずれてるよ。
世間知らずな提案も多いし、分譲マンションであんな濃密な関係を望んで失敗したらつらいことになるよ。
-
338
匿名さん
337に同感。人の意見なんか聞かないで突っ走ってるし、元々考えが浅いから失敗するよ。
-
339
入居済み住民さん
確かに仲間とは思われたく無い・・。
なので、住民版に足を踏み入れる気にもなれない・・
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
もしご存知でしたら教えてください。このマンコミの検討板は検討者がいなくなる(完売される)と閉じるのですか?それとも自然消滅?
また、住民板の方は??他のマンションで長期に続いているという例はあるのでしょうか?
(CCTの住民板の方、イメージ的には、あるところとないところとがあると思いますが管理組合が管理?するネットと、個人の発案による私的なネットサークルがあると思うのですが、どうもそこのところを皆さん混同されているような気がします。私的なネットサークルであれば管理組合の承認?を得ないでもこういうサークルがあるので希望される方はご参加下さいでいいような気がしますが。)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件