匿名
[更新日時] 2009-10-09 07:36:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 中央区中央3丁目17番1他(地番) |
交通 |
総武線「千葉」駅から徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸(防災センター、管理室、ゲストルーム等を除き、店舗2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CHIBA CENTRAL TOWER口コミ掲示板・評判
-
302
匿名さん
ペアガラスに日射からの断熱効果があるわけではなく、別の機能によって日射からの断熱効果があるものがあるというのはそのとおりです。
フィルムやシングルガラスでも日射からの断熱効果があるものはありますし、カーテンでも対応できます。
基本的には、ガラスに吸熱効果を持たせる(ガラスの温度を上昇させる)ことにより熱の進入を防ぐ場合と、
光を反射させたり、遮ることにより進入する光の熱量自体を減らすことによる対策です。
前者の場合は、冷房を使用しない場合の室温はより高くなる可能性もあります。
そして機能による程度の差はあれ、当然ながら暗くなる色が変わるなどといった副作用とのトレードオフです。
個人的には、個人家屋では日射からの断熱機能をガラスに持たせるのはメリットとデメリット半々かなと思います。
何に重きを置くかはケースバイケースでしょう。
ペアガラスが高い効果を持つのは、やはり結露対策と冬場の暖房時ですね。
-
303
匿名さん
291、296です。
解説してもあんまり意味がなかったみたいですね。
とりあえず氷をプチプチに包んで、同じ部屋の日なたと日陰に置いて片方に日光を当ててみてください。
ペアガラスの断熱効果はあくまで熱エネルギーの交換を緩慢にするだけで、光エネルギーの減衰効果は無い事がわかるともいます。
それが出来れば車のガラスはみんなペアガラスになってます。
興味のあるひとは、高度が上がると寒くなる理由や午後2時頃が一番暑くなる理由を調べてください。
解説はここまでとします。
-
304
毒命さん
ベアガラスの効果?このスレで語んなや。どうでもええやん。ここで議論すべきは、千葉駅から徒歩10数分のタワマンの存在意義に決着つけることやろ。
-
305
匿名さん
貴方の其本的な理論を越えたテクノロジーが発達していると思いますが。
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
よくわかりませんが、工事で可能なものなんですか。
かなり値引きもあるでしょうから、その分ペアガラスに自分で工事されたらいかがですか。
オプションにはありませんでしたが。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
>>305
303さんの言うとおりですよ。ペアガラスは二枚のガラスの間に熱伝導率の低い空気を挟むことにより熱エネルギーの移動(高い方から低い方)を遅くさせているだけですよ。発泡スチロールの保温効果が高いのはそのためです。どんなに技術が進歩しても自然の法則は永久に変わりません。
ペアガラスだろうが普通のガラスだろうが、光エネルギーはガラスをすり抜けてまず床を温めて部屋の気温を上昇させるのですからあまりかわりませんよね。
-
310
匿名さん
人間は自然の法則をいやっとと言うほど変えてきています。その結果、地球が今どうなっているかお分かりでしょう。
-
311
匿名さん
-
-
312
匿名さん
結論は、CCTが床暖はおろかペアガラスすら無くて仕様が低いって事だね。
-
313
匿名さん
まぁもう検討している人もいないだろうから御自由に。
-
314
匿名さん
ペアガラスの効果についてこんなにわかりやすく説明してくれているのに、
理解できない人がいるとは信じられません。
完全なネタキャラか、義務教育の理科を習得前の子供か、どちらかなのでしょうね。
-
315
匿名さん
CCT擁護派と否定派の激しい論争が繰り広げられていますが、否定派の人達の理論武装が望まれますね。そうでないと、第三者の立場でみていると否定派はただの妬みにしか読めませんよ。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
ガラスは専有部分には含まれない。
従ってペアガラスへの交換は、組合での承認を得ない限り簡単には出来ない。
だから、擁護派はペアガラスの有効性を否定して臭い物に蓋をしたい。
第三者の立場で見れば、単純な話です。
-
318
匿名さん
ペアガラスへの交換は簡単には出来ないため、無い場合は資産価値にも影響します。
机上の空論ばかりの擁護は見てて痛々しい、、、
-
319
匿名さん
マンションの資産価値は年数が経過すればたかがしれています。それをペアガラスかペアガラスでないかで計ろうという方が痛々しい
-
320
匿名さん
ペアガラスの有無は生活の質に影響するのに、無視や否定するほうが痛々しいよ。
-
321
匿名さん
↑ そう。生活の質は貴方が決めることではないので余計なお世話ですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件