検討板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46500/
住民板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-10 22:19:00
検討板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46500/
住民板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2009-05-10 22:19:00
↑プロパストはとっくに売主じゃないんだが…瑕疵責任はマエケンと系列があるから無問題
↑顔真っ赤だぞw
次からは業界における前田の立ち位置くらい勉強してから書こうな
えっと〜この物件は2009年10月以降に引き渡す物件で、確か瑕疵なんとかかんとか保険に入っているはずなんですけど。
もちろん売り主に何かあればアフターサービスは面倒みてもらえませんが。
立派なマンションですね。見学して候補にあがりました。でも赤い花の数を見てみるとまだまだ完売まで遠そうだなと思い。。。悩みます。
部屋もさることながらエントランスやエレベーターホール等の共有部分も他のマンションとは違った豪華さですね。
私は各階通路のダウンライトが気に入りました。
ホテルみたいですよね。今なら部屋や色なども選べるしいいかもしれませんね。もう一度見学してみます。
棟内見学させてもらいましたが、みなさんが言われるようにホテルみたいですね。
引っ越しの養生が外れたらもう一度見学させてもらう予定です。
既に住まわれいる方は住み心地はどうですか?
住み心地良いですよ。
是非前向きに検討してください。
きょう初めて、入居者専用のマンション内のライブラリー・カフェに客として入ったけど、感じいいねえ!
あそこが営業やめちゃわないよう、みなさん大いに利用しましょう!!
しばらくたてば大幅値引きもありえるかな
いずれ値引きがあると思いますが。
仕様は良いけど価格も良いですよね。
年末ジャンボにかけますか(笑)
値引きは当分しないそうですよ。(個人的には値引きしてでも完売をと思っていますが。)
既に入居済みですが、住み心地や環境とても良いですよ。
見学しましたがホント豪華な内装ですね。もちろん外観もですよ。
外から見える夜のカフェは高級感たっぷりですね。
>外から見える夜のカフェ
素敵ですね〜、どなたか写真アップして貰えませんか!?
検討していましたが結局別の物件にしました。ですが「MS内にカフェ」が魅力すぎて忘れられません。
天気の良い午前中、ゲストハウスの窓から遠く富士山が見えました。
西棟の高層階だと部屋から富士山が見えそうですね。
だれかプラーサからの富士山の写真を載せてください。見たいです
65さん
おおっ、これはすごい!!
こんなにみごとに見えるとは
でもこれ、カメラ(の腕)がいいからじゃないかな!!
夕焼け富士の写真も撮れたらお願いします
67さん
写真どうも。素晴らしいですね!早く私も現場で見たいです。
しょっちゅう撮影するようになるかも。
夜、マンションの前を通っても、明かりがついてるのは10~20%程度。
どのくらい売れてるの?
>どのくらい売れてるの?
総524戸で約300戸ぐらい。
お子さんのいる家庭は春の新学期から転居する人も多いとか。
夜は遮光カーテンをしていれば光が外に漏れることもないから外からはわかり難いのかも。
近くに色々揃っていてとても魅力的ですが
駅まで若干かかるので悩み中。
徒歩4分くらいだったら即決なのですが。。。
何を穫って何を棄てるか人それぞれです。
高い買い物なので悩みましょう。
駅まで700メートルって遠いかな??
もっと駅近ならいいのにね。
あんまり駅に近いと電車の音がうるさくない?
ちょうど良い距離だと思うけどな。
今住んでいる所が駅から3分ですが
窓を閉めれば全くわかりませんし、開けていても全く気になりませんよ。
部屋のテレビの音量の方が大きいくらいです。
なんだか、二期 三期と長引いてますね・・・完売しますかね・・・
いいお値段だから長引くね。
でも見れば見るほどいいマンションだ。
77さん、前田さん?買えば!
↑上手い。
途中から売主がプロパストから前田に替わりましたが、
プロパストが前田に代金を支払えないからでしょうかね?
↑↑
今頃??
この物件、毎日電車を使う人にとってはちょっとツライいかもね。
700メートルって結構あるなぁ。
東棟にお住まいの方にうかがいたいんですが、
日当たり悪くて暗くないですか?そんなことないですか?
バルコニーの幅も大きいし真東より少し北向きだから冬は早く暗くなりそうだね。
やっぱり南か西かな。
一日中家にいる人は東はつらいかもね。
南は陽が当たってポカポカと暖かい分、夏はエアコンガンガンかも。
その分、東は涼しくて過ごしやすくエアコンいらずになるのかな?
西は東や南に比べると値段が安く高層階は富士山が見えるとかでポイント高いかな。
駐車場の場所も早いもの勝ち?
西は東よりやや高だよ。眺望が良い分が価格に乗ってるとか(笑)
やっぱり南がいいね。
やっぱりどの物件も南向きの部屋は人気がありますよね。
入居から3カ月、明りをみると
東側が30戸ぐらい、南側10戸ぐらい、西側10戸ぐらい、
総524戸で約50戸位か
場所は良いのに、やはり不景気ですね。
引越しの様子もないし、値下がりまでもう少し待つかな。
↑ わたしは買ったけど、事情で、昼時々行くけど、まだ住んでいません。一住民の希望ですが、みなさんも早く買ってください!人が増えたほうが活気が出るし。まあどの物件も一長一短です。駅から700メートルって書いてあったけど、そのぶんまわりにさえぎる建物も無く明るいですよ!
買いたい
高い
その気持ちよく分かります。
でもリッチな生活も味わってみたいです。
そんなに高いと思わない。お買い得。
20階建てだっけ?
だったら15階以上じゃないと意味ないね・・・せめて半分より上だな。
半分より下はほぼ売れてますよ。後は上の価格が高い部屋ばっかりです。
>総524戸で約50戸位か
だから、半分以上売れていますし入居者も沢山住んでいます。
逆に無料住宅情報誌などの目立った広告もなしに売れているのに驚きです。
↑
ホントかな?
夜見ると、ほとんどの部屋に明りが・・・・・
↑
ホントですよ。
下半分は少ししか空きはありません。
私は下を希望して行ったのですが一足遅かったです。
↑
ホント?
暗いか明るいのか
今、イトーヨーカドーの駐車場からみればびっくりするよ。
全世帯オール電化なら良かったのに・・・
一部でガス使用されてるとちょっと心配。火災のリスクが高まるような気が。
全世帯オール電化だと震災時ガス漏れも無いので復旧作業簡単だと別の物件で言われました。
>>98
ホントだって。
ギャラリーに行って聞いてみたら分かるって。
下で空いてるのは南と西の部屋で東の下のお手頃価格の部屋はほぼ売れてますよ。
買う気があるのに空いてないとは言わないでしょう。
あ!もしかしたら私の属性に問題があったのかな?(笑)
96の…はどっちですか?
>一部でガス使用されてるとちょっと心配。
全戸、床暖房とお風呂もガスです。
ほんとに300戸売れてたとして
残り224戸、どうするんだろう??
アウトレットですよ!
格安で横流しされます。
確かにあの価格では相当売れ残るだろうなあ
今どき完成前に完売している物件ってあるのでしょうか?
まだ完成して2ヶ月ですよね?
近郊のマンションでさえ完成から一年以上経って未だに販売しているところが多く目に付きますが、
待っていたらアウトレットになりますかね?
ここはアウトレットにはならないな。市の都市計画一環事業だし。
あの辺を通った人ならわかるけど、あれほど目立つ建物だから、建物自体が広告みたいなものだし、だんだん売れていくんじゃないかと期待してます!
ここは不思議な物件だ。竣工してるのに他の物件みたいな焦りもみられない。
のんびりしてると言えばそれまでだが、優雅にも見える。
買える人に買ってもらう的な雰囲気が感じられて敷居が高くて見学し辛いい。もちろん価格も敷居が高いし。
同じ大規模物件でも習志野市の大規模物件とはえらい違いだ。
ここは大人であっちは子供といった感じかな。
この販売方法で最後まで通せたら大したもんだ。
建物と立地に自信があるのでしょうね。いい物件だなと思います。販売も進んでいるようなのでいつの間にか完売してしまうかも。そしたら凄いですね。
自信があるのではなく
下げることができないんですよ。
処理したら前田の決算が痛むから粘れるまでとことん粘ってるだけ。
多少体力があるからできることでもありますが
オール電化じゃないのか。。。
ガスもきてますよ。
確か初期に契約した人はコンロがIHかガスか選べたみたい。
残った部屋はほとんどIHにしたような話です。
ガス床暖房でIHコンロは良いですね。
床暖房は「やっぱりガスだね!」
110の言ってる習志野の大規模マンションのスレは見るに耐えない。
あの住民の必死さを見てると痛々しい。
近所に住んでるため頻繁に様子をチェックしているけど、
今日もまた引っ越しのトラック目撃。
平和な物件かもしれないすね。
わたしも習志野のスレのぞいてみました。
習志野の物件は、生活にゆとりがない方が多いように感じますね。
ここは落ち着きがあってゆとりが感じられます。
ここは落ち着きがあってゆとりが感じられます。
その通りですね。
人の出入りもほとんどなくて本当に落ち着いています。
スカスカですから
立地が良いので、このままではないと思うが、寂しいですね。
このご時世で大変でしょうが、早く売れることを祈願しましょう。
このマンションの今後について
最も可能性が高いのは、価格が高いので結構売れ残り、それがアウトレット価格で
格安放出 → 新旧住民の間で軋轢がおきると思います。最近、他のマンションでも
よくみられますがおそらく1000万円程度下げてくると思いますよ。
>No.120 さん
是非残り全戸を買い叩いて早くアウトレット価格で販売して下さいwww
その習志野の物件って知りたい。だれか最初の2文字くらい教えて。
プラーサはたしかにノンビリした雰囲気で好きだな。
いつか安くなるという人がいるけど、万一将来そうなってもそれは、それなりの部屋じゃないの?
>No.122 さん
多分、ゆとりがキーワードかと…。
物件が激安アウトレットになっても固定資産税や管理は激安にはならないよね?
>123さん
どうも。たしかに何か向こうのほう(人たち、話題)は一銭でも得か損か、って感じで血走ってるふんいき。
それにくらべてプラーサはなんかゆったり、いやされる感じだ。
いなかだからかな?しかし習志野でも船橋でも、ちょっと前まで、わたしの若いころは、はすごい、いなかだったんだがな。
東向きは、11時くらいから日が当たってなくて暗く、電気をつけてるお宅も結構あるんですが、室内はやはり暗いんでしょうか?公園の緑など、眺望は良さそうなんですが。。。
暗いから電気つけてるんですよ。
眺望なら西でしょうね。
127さん、ありがとうございます。眺望は西の方がいいのですか?悩みますね…
ゲストルームは西の最上階の角とその隣です。あそこが一番眺望が良いからゲストルームにしたって話でした。
↑
差し押さえされるわけないですね〜。
ここはとっくにプロパストの持分なんてないよ。
だから差し押さえなんて事実無根。
だから、なんのために、だれがそういう情報を流すのか不思議でならない??
話が見えてこない人はスレを始めから読み返してみましょうね。
そんな話より、がらがらのマンションが心配です。
なぜ売れないのか解る人いますか。
先週モデルルームの外部、工事をしていたから取り壊しかと思ったら模様替えだった。
モデルルームの模様替えを始めて見ました。
ようやく、本腰を入れて売るようですね。
がんばれ、ふんばれ、早期完売を祈願!
あの〜、自分も検討中で何なのですが、どうして早く完売になった方がいいのですか?何かメリットがあるのでしょうか。(すみません、初心者なもので…)
販売が長引く→不人気マンションのレッテル貼られ→値下げ→そのマンション全体の資産価値の下落
検討者から見たら値下がりはうれしいかもしれないが、購入者からみたら500〜600万捨てるのと一緒な訳ですから、早く完売して資産価値を維持して欲しいと思うのが普通でしょ。
あなたがプラーサヴェールの先住人だったらさっさと完売して欲しいと思いませんか?
今の御時世だからと思ってたけど、よそでは人気があって、売れ行き好調の物件ってあるんですかね…
習志野、千葉、四街道、八千代など
どのマンションもスカスカ、このご時世に造りすぎかな。
2年間で売れるかもしれない。
昨年の八千代の物件は引き渡し時で残り2〜3戸、その後すぐ完売でしたよ。
ここはリタイヤ組富裕層をターゲットにしてるから販売ものんびりで良いのではないかな。
マンション名、ずっと『プラーザ・ベール』だと思ってました。
どういう意味なのでしょうか?
プロパストって現在どうなってるのでしょうか?
気になる事が色々あります。