検討板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46500/
住民板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-10 22:19:00
検討板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46500/
住民板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2009-05-10 22:19:00
中古扱いで、破格の部屋がこれから沢山でますね。
完成前に定価で飛び付いちゃった人、お疲れ様です。
だな。しかもゴースト (笑
中古扱いの部屋が販売されるのですか!?
購入検討しようと思っているので興味あります!
本当は引き渡し前に完売するのが理想でしたね。
販売してから期間が経ってしまえば新築とは言えなくなります。中古扱い。
駅も近いし、ヨーカドーも目の前。
わざわざ自宅マンションの1階で茶なんかしないだろ。
住人に来客があっても、自分の家に招いてそこで接客するだろうし。
こういう読みの浅い、無駄な施設が最終的に住人負担になるんだよ。
「田舎モンに、オシャレな喫茶をドーーーン! どうよ?! いいだろ?」 のつもりが大ハズレ。
自宅にカフェマシーンあるって人も多いしね。
簡単なカードリッジ式でスタバくらいの味にはなるよ。
>>453 by 周辺住民さん
うらやましいのでしょうか?妬みはみっともないですよ。
ライブラリーカフェなので蔵書が豊富で読書が出来るのです。
ま、こちらも近所に図書館があるのにと突っ込みされるのでしょうけど。
私も455さんと同意見です。
私には小さな子供がいるので、一般のカフェや図書館に行くことができません。ですが、こちらのカフェなら気軽に立ち寄ることが出来ますので(もちろん、泣き出したら即退出ですが)、気分転換にもなりとても気に入っています。
四街道という時点で相当、厳しいかな。
ここまで下ってきちゃうと、土地付き戸建てが大半。
マンションのメリットとかないし、むしろマンションである必要が無い。
榊の買ってはいけないマンションにノミネート済みのゴースト物件
それほど遠くない時期に、新古物件として安く大量にでるから欲しい人は待てばいい。
最初の定価購入組よりも遥かに安く買える。
もう少しまてば安くなるだろうと思い、粘って待っていた。
希望の間取りが売れていた。
他を探します。
随分久しぶりに実家に帰った。
物井にも快速が停まるようになったことを親から聞かされ驚いた。
四街道駅(の利用者)のメリットが随分減ってきたんじゃない?
途中で会社が変わったワケ有りマンションだから完売しなくて当然
前スレで会社変更のゴタゴタの様子が詳しく出てるね。
あれで解約しちゃった人どれぐらい居たんだろ?
実家のある四街道で2世帯建てるか、都内にマンション買うか悩んだ結果、後者を選択。
通勤圏内とはいえ四街道は遠すぎる。
あと、昔から四街道にマンション少ないけど需要(や必要性)が無いから、建たなかっただけのような気がする。
皆さん外野でいろいろ言ってますね。マンションそのものは当然しっかりしているし上下階入居していても物音一つしない遮音性は素晴らしいです。景色も絶景、駅も買い物も近くて住むにはいい場所です。しかし、外野の方ご指摘のとおり、無意味な数々の娯楽施設、アメニティがなく石鹸まで持ち込みのラブホチックはゲストル-ム、誰もいない喫茶、いなくてもいいフロントなど無駄が一杯。高い管理費は全住民が納得しないとこでしょう。また空き室が多いのも事実です。530近い世帯数があるのにあまり人影ありません。また、向きによって日当たりに大きく差があるのも外野の方ご指摘のとおりです。冬の東側はまだ入居が少ないせいもあり、暗く、冷え切っています。景色はよくないけど買うならやっぱり南側でしょう。最大の問題は設計ミスなのか、風の強い日は上層階は何か異常な共鳴音がして気持ち悪いです。周辺道路もビル風の影響で局地的に強風状態ですよね・・・ああこんなに書いたら空室また売れないかな・・
四街道駅から遠い人のための、住み替え用住居にしては、このマンションは高額すぎます。
では、新規で四街道に新しい住民を外から呼ぶにしては、四街道じたいに魅力が薄い。
あえて言えば、何も無いのが特徴といえば特徴。
子育てには良い環境と思えるのも事実。
反面、子が成長して、高校進学、大学進学、就職などした時に、四街道の不便さを強烈に感じる。
そういう場所なんですよね。四街道は…。
流石 買ってはいけないノミネートって感じだな
1路線依存の田舎はキツイよ。
こんなとこに、こんなモンつくって馬鹿げてる。
売れ行きが周囲の冷ややかな反応を反映してる。
石鹸まで持ち込みのゲストルーム・・・お客様招待するのにちょっと恥ずかしいい。管理費upでなんとかして。
466殿の書き込みは入居住民であるにもかかわらず、正直に悪いことも書いていて好感が持てる。
あなたみたいな正直な人が居るんだったらここに住んでもいいかな。
特にこのコメントが自虐的で最高だ。
>ああこんなに書いたら空室また売れないかな・・
466です。田舎の場違い豪華マンション扱いされていますね。比較的都心から越してきましたけど、正直言って千葉駅より下り側はどこでも田舎、どんぐりの背くらべでしょう?遠い遠い言うけど、駅前5分で東京駅まで50分なら首都圏では優等生なのでは。電車は座れはしないけど、比較的好きな場所に陣取り新聞読みながら通勤できます。終電は早過ぎるけど・・。建築時期から言って発売には確かに最悪のタイミングであり、現状の相場から言えばはっきり言って割高だったと言わざるを得ません。けど、買う時期は住みたい時期とイコ-ルですからある程度の損得は仕方ない事です。これだけ販売が長引けば売る側もさすがに定価販売はしていないでしょう、と考えると多少買い時ではないかと・・てなことで検討中の方は参考になさってください。ご入居お待ちしています。
今ホームページのぞいてみました。
建物の感度はやはりいいなあと思いました。
そして近隣のレジャー紹介のところで少し疑問がでてきてしまった。
紹介されているのが船橋のララポートであり、三番瀬なんですよね。
そこまで45分で行かれますと言っていいなあと思うでしょうか?
購入者が本当に知らせてもらいたいのは四街道の良さなんですよね。
四街道という名前がしめすとおり歴史があるのではないですか?
四街道の街の自然や道幅がひろくのびのびしているところをもっと知らせたら
この町の良さを知らせたらと思うのですが。
473殿の分析は的確ですね。ただし、JR線のみというのはやや不便ですが。
私も四街道に30年以上住んでて愛着ありますが
このマンションができて、少し都会っぽくなった感じがしてうれしいです。
確かに価格は割高という感じもするが、金額なりの価値があると思えば
買ってもいいんじゃない?私なんか、財布は100円ショップで買ったものを
5年以上使っていますが、自転車には20万以上するものを買ったり、物に対する価値観は
人それぞれですからね。
結局の所、販売時期が悪かったのもあるが四街道で割高マンションは売れないということ。そして資産性を維持するのも難しいということ。今後値を下げていけばポツポツは売れるでしょう。しかし将来万が一売却となった時、マンション購入の難しさを知るのでは…。
466+473です。「四街道であんな高いマンション」「資産価値が維持できない」「買ってはいけないノミネ-ト」「言うほど魅力がない」「売主の信用不安物件」などなどコメントありますね。一体匿名のこの方たちはどんな利害関係の方々なのでしょう。販売会社や前田に恨みでも、あるいは伝統的な平地のこの地に見慣れないタワ-が立ってしまったことにいらだつ住民か、はたまた同業者の営業妨害か。このマンションはきちんと住宅評価制度を取得し、ほぼ1世紀近く構造的な劣化が起きないとされている外観・内面ともにハイスペックなマンションであることは間違いありません。しかし住んでみると今までのコメントで報告した通り、いろいろ不満もあり、こういう部分は見えないし販売会社も伏せますよね。余計なお世話はほどほどに、こういう部分を購入検討中の方と正直に情報交換する場であれば有効だと思います。
住みたいと思う人は多いだろう。ただ買えないだけだろう
つい先ほどの事です。夜10時過ぎに散歩でちょうど1周しました。
日曜の夜のこの時間帯で電気が本当にまばらでした。 総戸数の2〜3割ほどの印象です。
東側もポツリポツリでしたが、それ以上に、南側、西側に灯りが数えられるほど少なかったです。
正直アウトじゃないですかね〜。
これだけの物件はなかなかないでしょうからゆっくり売れていきますよ。
間違いのない物件です。
春休みの間に転入/引っ越しなどで新学期のタイミングで引っ越ししてくるファミリー多数と聞いていたがその気配まるでなし。
新住民来る来る詐欺だったの?
ハイスペックも10年経てば色褪せますよ。マンションは立地。ここは立地は決して悪くないが、もっと都心寄りにも似たようなマンションはいくらでもあるからね。
まだ店の前で叫んでる人がいる(笑)
都内に新築購入しました。総戸数は50世帯規模です。
四街道に500世帯超えのマンモスマンションが本当に必要だったのでしょうか。
10%の穴で我がマンション全世帯分に相当するなんて驚きです。
477殿へ
472+475です。私も以前(数ヶ月前)は否定的なコメントばかり書いてました。3年前に四街道市内に2世帯住宅を建てた物ですので、この物件と何の利害関係もないですが、ちょっと価格が高いのと、旧売主の経営が危ういのでからかい半分で書き込みしてました。この点は申し訳なく思います。そのような書き込みには余り反応なさらないほうがいいですよ。書き込む側の心理としては軽い気持ちでからかっているだけなので。あなたはいい人そうなので、これからは肯定側にまわります。あなたのおっしゃることは正しいと思いますよ。
ここは検討板なのでこのマンションに限らず否定的な意見があるのも当然かと思います。ネガレス=他社営業、利害関係者と決めつけるのはどうでしょう。むしろ477さんの言うアメニティや共鳴音等の問題は住民板に書き込むほうが正しかったのでは。
全戸オール電化物件じゃないし、内装などはそんな驚くほどハイスペではないかな。普通。
だってオープンキッチンも二重ガラスもがオプションでしょ?いいマンションは最初からついてるよ。
ただ共有設備が多いだけでは。
考え方で四街道の自然を快適な環境で独占できるというのはあるな。
ここら辺は風強いし寒いし
駅は近いし、買い物便利、病院もある。
東側の公園は手入れがよくのどかです。
歳をとって車の運転をやめても住みやすいところ、と考えたらここになりました。
今の暮らしに満足しています。
確かに必要ない共用スペースは多いが、いずれ淘汰されるのでは?
あまりネガティブな書き込みが多いと住民として悲しいが、
それだけ関心がある人が多いということで、いい方に解釈しています。
住民の私が言うのもおかしいけど、いずれ値下がりはするでしょうから、
そうなれば買いたい人も増えるでしょう。
入居開始時からの住民(東棟低中層階)ですが、確かにみなさん言われている通り、共用施設は不必要と思えるものも多いと感じます。
価格も相場からすれば高かったし、高層建物にはつきもの?の強風にも悩まされることもあります。
でも、住んでみて感じることは、普段の生活自体に不便を感じることは全くありません。
特に室内環境は快適そのものです。
遮音&空調はばっちり。
また、うちは東棟なのですが、この冬我が家ではエアコンのスイッチを入れることがなかったです。
日当たりからして入居前にはかなり冷え込むのかと思ってましたので、マンションってあったかいんだなぁとつくづく思いました。
(ペアガラス+(遮光)カーテンが防寒にかなり効果的と思われます)
このご時世なので、完売まで時間はかかるでしょう。
今後は定価販売は難しいのかもしれません。
それでも、このマンションの魅力を理解してくださる方、お待ちしております。
少しでも興味をもたれた方は、現地へぜひお越しくださいね。
ちょとずつでも入居者が増えるといいなあと思ってます。
今後、四街道にこの規模のマンションは出来ないだろうね。
今回の大コケが歴史的前例となって、今後は業者が一切やろうとしないだろうね。
まさにモルモット実験 (笑)
めいわ方面からこのマンションに向かうとき、JRの線路下(短いトンネル)を通りますが
そこを過ぎてからの緩やかな上り坂の先にそびえたつプラザヴェールの威風堂々とした
たたずまいは圧巻です。始めてみたときはたまげた!
景気わるいから完売は難しいと思うけど、
立地条件も悪くないうえに竣工半年なのに、今の状態は売れなさすぎでは?
466+473+477です。この掲示板は購入検討者への情報提供ソ-スではなく、全く無関係の方々による身勝手な誹謗中傷的性格が見受けられるのでこれにて失礼いたします。485殿どうもありがとうございました。都心からの引越しで、四街道という地名も初めて聞いた土地でしたが、とてもいいところで満足していることは明記しておきます。大型都市に比べて役所などの公共施設もしょぼくれていて、もう少し立派にしたら?と逆に思ってしまうほど和やかな雰囲気の中で暮らせることはある意味夢であったので、このマンションも穏やかな方々で一杯になることを祈っています。
494さん
変な書き込みを気にしないでくださいね。どこの掲示板でもそういう人は、もっとえげつないような人もたくさん登場しています。マンション売り主が、予測した利益をあげられたかそうでなかったかなんて内容の書きこみは住民にはぢうでもいいじゃないですか。近年不景気のどん底ですが、このマンションは場所、つくりも悪くないので、やがて売れていくでしょう。楽しく暮らしましょう。検討板ですが、思わず494さんの激励に来てしまいました〈笑)。
↑イケネー、朝読み返したら、「ぢうでもいい」になってた!「ぢ」は「ど」です、すみません(汗)
949様
985です。変な書き込みは相手にしないほうがいいですが、普通に検討している人も
いますので、その方々にはあなた様の情報は大変に有益になると思います。
あなたほど良いことも悪いことも公正に書き込みする方は滅多にいませんよ。
ですから、その方々へは情報を発信して頂けるとうれしいです。あなたがここから
去ってしまうと寂しいですし。このマンション自体は決して悪いものではないですから。
高いと言っても、遮音性がとても良いとの事ですし作りが良いから高くなっているかことも
考えられますので。
↑494さんへの間違いです
マンション購入層の中心は30代です。500戸のマンションが埋まるほど四街道周辺に30代の夫婦がどれだけいるんでしょう。更に価格が高いことで、より客層を絞ってしまった。単純にマーケティングミスですよ。
しかし、価格が高くて売れ残るのと、マンション自体の質・住み心地の良し悪しは別ですから
購入できる人はしていいんじゃないの?私はいいマンションだと思いますよ。
四街道は都内とは違う。
ノンビリと戸建てを楽しむ土地。
こんな養鶏所みたいな、ぎゅうぎゅうマンションは魅力が薄い。
都内なら仕方なく我慢出来る環境を、田舎に持ってきても誰も振り向かない。
もっと戸数少ないほうがVIP感あるのに。同じフロアに何戸あるんだ。
こんなでかいとエレベーター待ちとか駐車場の自分の車まで距離あるとか色々あるだろな。
ユトリシアて同じような価格なら勝負になると思う
私の両親は郊外の5LDKに住む80代。
買い物や通院はタクシーだし、家や庭の手入れも大変になってきている。
電車で数時間かかる距離を、私が時々手伝いに通っている。
高齢化が進むこれからは、マンションの住みやすさに惹かれる人も多いはずでは。
隣のヨーカドーのタクシー乗り場にも、買い物帰りと見受けられるお年寄りが結構多い。
マンションは暮らしがコンパクトにできるし、庭の手入れなどいっさい不要。
ドアの前まで掃除してもらえる。
ここのように立地の良いマンションはいずれ売れていくと思うのだが。
マンションに惹かれてもきっと四街道に惹かれないんでしょうよ。
自分がいろいろ築いた中で、ポックリ逝きたいと年配の人は考えているような気がする。
「年取ったらマンションに入れ」 そんなの若者側の勝手な押し付けだよね。
私は若者ではないし、人の価値観は様々だから、
四街道もマンションも好きな中高年もいるわけです。
これにて失礼。
今の50代後半の人はマンションができはじめた世代だから結構マンション好きです。戸建てよりマンションに対する憧れがある。自分もそうだからそう思う
まあ、かなり気分よく済ませてもらっています。
立地もばっちり、まあ2年ほどで完売するんではないの
よくわからないけど、中高年向けの住居にお勧めなマンションって流れになってるね。
擁護派の、ああいえばこういうという詭弁のせいかな?
誰からも好かれるマンションのはずなのに、空き家が多いのは何でだろう?
それは、高いから・・(涙)
それだけだと思う。四街道がいやなんていうのは後付けの理由
延々ここまで電車で下がってきて、メイン販売が70〜80平米って……。
なるたけ小分けにして世帯数かせいで、儲けを出そうとして失敗した感じがします。
田舎の物件は広くないと。
第2の文化センター建設のはずが、「ハコモノ建設反対運動」が勃発。市民選挙のすえ失敗に終わる。
↓
そんな土地をどう利用するか考えた結果、手っ取り早く金にするために市が高額売却。
↓
購入した企業が、手っ取り早く金を作るために、この高額マンションを建築。
http://www.city.yotsukaido.chiba.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=A...
住民専用スレッドが荒らされてるわけでもないのに
入居者がわざわざここまで来て他人の意見に難癖つけてるのっておかしいだろ。
あくまでも検討者用のスレッドなわけだろ? 病んでない?
そりゃあ自分の住んでるとこを悪く言われたら気分悪いわな
お値段自体は全然高くありませんよ。普通のお値段です。
ただ、中身が価格と見合っている感じがしないから
たったこれだけなのにこの値段?という疑問が生まれてくるのです。そういう意味の「高い」です。
①オール電化ではない
②四街道
③別の物件で普通にあるものがオプションになっている
④駅までの距離
などなど。
517様
上記三番について、具体的項目を教えていただけないでしょうか
購入検討中の身でして、他物件と比較する際大変参考になりそうなので・・。
値段がなんとなく高い理由がわかりました。
もともと何かの施設建築予定地だったのですね
このマンションは四街道で70、80平米なのにけっこう高いと感じていたので。。。
こんなサイトがあったんだ。
えーっと、まずは四街道そのものを批判した人間は、マンションと関係なく以前から四街道に住んでいる市民に謝れよ。
立地に対するマンションのフィット感とは別次元で議論すべきだろ。
で、幼稚園から大学院まで四街道の超はじっこから通い続けた人間から情報提供すると、
都内までの通勤は確かに遠い。車内で何かしらの工夫ができる人でないとストレス。
ただし、千葉駅まで部屋から20分程度で着くのは魅力だと思う。
水は地下水だからおいしいと親から聞いた事がある。
それから20年ちょっと前に一部の中学が荒れてたのは事実。
学力と立地に相関があるって話はよく聞くが、四街道はそれなりって感じ。
とは言え、東大を含む旧帝大や早慶へ進学する人間もちゃんといる。
中学生がいる家庭は、県千葉、千葉東、佐倉辺りを目標にさせると良いと思う。
前田建設がしっかり作ってるだろうから、落ち着いて穏やかに生活したい人には悪くないと思うけど。
別に四街道を批判したからって、=四街道住民を批判しているわけじゃないんだから、
謝る必要性なしだろ。
立地に関する議論で、その土地に関する、いい点悪い点が出るのは当然で、
別次元で考えて、何か意味ある?
>>522さんに
概ね同意です。
>立地に対するマンションのフィット感とは別次元で議論すべきだろ。
そのような定義付けはどこからの引用でしょうか。貴方的なルールですか?
この建物を現地で見た人間の感想として書き込まれていても別に問題無いように思います。
あくまでも個人の感想や認識ということを勘違いされない方が良いと思います。
>えーっと、まずは四街道そのものを批判した人間は、マンションと関係なく以前から四街道に住んでいる市民に謝れよ。
これまでの流れの中で、誰も四街道市民や個人名を名指ししての中傷・批判はしていないように思います。
地域への評価や感想は表現の自由の範疇ではないかと思います。
記載情報に誤りがある場合でも、鵜呑みにした方が自己責任です。
本気で検討するなら自分の足で調査してみるべきだと思います。物件と市役所は目と鼻の先ですし。
上記を鑑みる上で、今までの複数の情報は検討者にとって断片的ではありながら情報の一部であり
支障があるとはと思えません。
履き違えてはいけないのは、特別場合じゃない限りあくまでも誰も責任をとらない掲示板という事です。
荒れているスレッドは、こんなレベルではありません。
【情報を収集する側が、自己責任において、収集・取捨・情報整理すれば良い】のだと思います。
疑問などが発生すれば、
【休日を利用して現地を視察すれば、情報の一部でも確認も行える】と思います。
521です。
地価の割りに高額とか、周囲の風景に溶け込まないとかの評価や感想はもちろん理解できる。
ただ、245、313、505などは土地に対するただの侮辱としか思えない。
匿名の掲示板に表現の自由などといった権利はそもそも必要ないのでは?
何でも書けてしまうからこそ投稿者は物件の検討者にとって意味ある情報を提供するべきだと思う。
情報がなければ書き込まなければ良い。
笑われるような土地、という情報を提供しているのかもしれないが、
地元民としてはあまりに不愉快に思ったのでコメントした。
ただ、523さんのコメント
>【情報を収集する側が、自己責任において、収集・取捨・情報整理すれば良い】のだと思います。
を見て少し納得。この掲示板を見るにあたっての自分のスタンスにも問題がありましたね。
それと、四街道以外の物件を見ても後ろ向きなコメントが多い。
そんなもんなんですね。。。
四街道は良いところだよ。
でも都心から遠いのがネック。
行きも帰りも電車に座れないのがリーマンにとって地獄
反対住民が居るところは、反対住民が積極的に荒らしたがるし、他業者がこのマンションと比較するとどこどこの戸建ての方が資産価値が高いとか言って勧誘してみたり。。。
検討者は購入時はかなりワガママになってたりするので(もちろん高価な買い物するので当たり前ですが)こういう検討板は荒れやすいですよ。検討者は自分でフィルターかけないと。
うん。お前が謝れって感じ。
526さん
勉強になりました。
なんで「検討板」に、買う気の無さそうな人がわざわざネガティヴなことを書きに来るのかが。
大幅な値下げがあれば売れるでしょ。
ぶっちゃけ、25〜30%OFFくらいまで値下げしないと埋まらない。
儲けを考えるよりも、利薄で叩き売ってもゴースト化を防がないと。
新築なのに、これだけ穴だらけだと警戒しちゃうよ。普通。
残り50戸は50%offでも良い位だ。
529~531
で、このひとたち業者?買いたがってる人?それともたんなる…〈笑)
船橋辺りにこのマンションなら売れたかもね。
四街道という地には不似合いだった感じ。
浜レジやピーカンタウンみたいな普通のファミリーマンションならそこそこ売れたと思うよ。
四街道に一生住むなら戸建てという選択肢もあるし、転勤などの可能性があり将来売却もしくは賃貸にするなら一般的に都心部マンションの方が処理しやすい。が、四街道となるとそれもなかなか難しいのが現実。
オフィス街というワケでもないので、賃貸としての貸し出しもなかなか難しそうですね。
万一、戸建てが欲しくなった時など買い手がつかなくて苦労しそうですね。
巨大マンションや、高層タワーマンションは後々の修繕積立や管理費が増えてしまうので大変なんですよ。
四街道は静かでのんびりしてて良い街だとは思う。しかし朝の通勤はしんどい。最近は快速も四街道以遠の物井や酒々井までも停まるので四街道から座れることはまずない。四街道始発もない。朝7時前後に停まる特急という手もあるがホームには結構早くから並んでいる。通勤を考えると佐倉や千葉等の快速始発駅の方が楽ですね。
余裕のあるやつだけこい、四街道に縁のあるやつだけこい、わざわざ都内へ行くようなやつはむかない
千葉に会社があるようなやつだけこい
あくまで上級思考のマンションとはそういうものだ
う~ん、斬新な思想ですね。
↑たしかに。マイナス思考でグズグズ言ってるような人とはいっしょに住みたくないからな。
余裕のあるやつだけこい、四街道に縁のあるやつだけこい、わざわざ都内へ行くようなやつはむかない
千葉に会社があるようなやつだけこい
あくまで上級思考のマンションとはそういうものだ
このマンションに住みたいか、どうかということだけだ
グズグズには向かない、そういうやつをはねつけるマンションであることは間違いないであろう
上級階層向けにプロパストが最後の死に花を咲かせた最後の傑作のひとつであろうとは思う
四街道で? <笑)
この辺では珍しい上級思考のマンションだったが、周りは冷静だったってことですね。
空気が綺麗で、土地も広いのんびりした四街道に住むわけでしょ?
何で、広さで我慢する都内でのタワマン暮らしみたいな真似をする必要があるのだろう。
住居的に小岩、市川、錦糸町あたりの暮らしと大差ないじゃん。
上級じゃないだろw
上級なら浦安 海浜幕張 都内あたりだろw
ベランダのピンクのクリアーパネルがいけてない。
>>517
>③別の物件で普通にあるものがオプションになっている
他の物件にあってここにないものって何だ??
逆なら理解できるが。
浄水器?
浴室テレビ?
ミストサウナ?
まさかこんな物、他の物件でも普通に付いてないと思うが。