検討板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46500/
住民板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-05-10 22:19:00
検討板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46500/
住民板PartⅠ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47099/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
[スレ作成日時]2009-05-10 22:19:00
与党とか野党とか訳わかんねーこと言ってんじゃねーよ。
四街道は人生折り返した層の人が中古の一戸建なんかでノンビリ過ごすイメージが強いなぁ。
基本、1世帯に最低1台は自家用車が無いとしんどいのが四街道。
唯一のJRでここまで下がって来て駅近自慢とか・・・何か本末転倒のような。
確かにプラーサ・ヴェールはタワーの形状ではない。が、しかし
この戸数と階数を考えたらタワー規模と言っても過言ではない。
ホントにこんなのが必要だったのか疑問。
適正な価格まで引き下げれば、もっと売れると思うが
利用頻度に疑問がつく無駄な共有施設や維持らで値引きを難しくしているね。
株の損切りのような覚悟で販売していかないと、ゴーストマンション化の危険が出てくるのでは?
ネガレスは何かピントがずれてるよ!
検討している人は誰も四街道からの夜景になんて期待していないよ!
千葉や成田に勤めている人にとっては、豊洲のマンションや都内の戸建てと比べること自体がナンセンス。
ここの最大のメリットはデザイナーズ物件とかじゃなくて生活のしやすさでしょ!の奥さん達にはとっても便利だし、小学校も斜向かいにあるしね…
業者様、乙です。そんなに素晴らしいなら何でこんなに売れ残ってるの?ここを開発したデベ
の末路、再度アップ
http://allabout.co.jp/living/mansionlife/closeup/CU20100203A/
そんなに駅近ではないのですね。
場所が場所なだけに5分以内じゃないとね・・・
四街道って都内勤務かなり多くね?
確かに価格はかなりお高く、誰もが望むって事には?だが
なんで此処にレスする人は都心との比較をすぐにするのでしょうか?
それこそ本末転倒では。
千葉には千葉のよさがあり、勤務地だって様々、マンションに求める物も様々、
業者も様々此処の業者も居れば、他の業者も居るでしょう。
検討版であるのは確かなので様々検討されるのは自由だと思いますが、節度を持って意見交換したいものです。
単純に高いんでしょうね。
だから「××の物件なら××円で買える」などの比較話が出るのだと思います。
常識的な価格であれば、値段よりも内装や仕様比較まで話が拡がると思いますが
それ以前の問題というのが、掲示板の流れを見ていると良くわかります。
価格に見合った価値が無いと判断する人が多いから売れないのかな。
この価格帯になると買える人が限られてくるってこともあるのでは。
こんなご時世ですからね。
同じ価格帯の物件は山ほどある
同じ値段なら別のあの物件だね。という流れかな
この場所でこの価格でも徒歩1分とかだったら需要あったかもね。
最近のマンションは徒歩1分でも二重ガラスなどで電車の音気にならない。
既に買った人ってみんな定価で買ったんですかね?
まったく詳しくないんで疑問なんですけど。
値引き交渉して買った人もいるんでしょうか。
けばけばしさを排除し、共有施設などを最小限度にし、普通のファミリー向けの仕様で、
手頃な価格のマンションで売り出していたら、たぶん、とっくの昔に完売していたはず。
欲を出すからこうなるという、典型的な例ではないか。
冗談抜きでまだガラガラでしょ。
将来手放したくなっても中古として売れないと次に行けないだろうし…。
定価の80%くらいまでは値段下がるんじゃないかな?
これだけの戸数で入居率が8割切ったらまじでやばいよ。
みんな将来売る時のことも考えて買うからね。
親戚の家(入居済)を見学してきた感想。
豪華仕様なんて書いている人多いけど、よく見るとそうでもない様な・・。
外壁は吹き付けだし、共用部分(コンシェルのところも含めて)もよくある感じでしょ。
専有部分の玄関前だってなんであんなに狭いのか・・。内装もまぁ普通だしね。
周りに高い建物がないせいか風も強い強い・・。まぁ2割は割高な印象ですね。
しかし最近の書きこみ、意味が分かんないな?
買いたくない人は、さっさと他の物件にいけばいいんじゃないかな。
なんでここへきてグダグダ書いてるんだろう?
ほんとですね。
検討者の掲示板なのに…浦安や市川といった場所を書いてるわりにここの掲示板に書き込みをしてるって事は案外近場に住んでる人なんですかね~(笑)
半分以上は売れてるみたいですが、元々の数が数だけに完売は難しいですね…
でも四街道で約300も売れれば失敗では無かったような気がします。
一見荒しとも思える書き込みでもエンドユーザーの生の声は参考になります。
地元の方は現地を頻繁にみれるかもしれませんが、そうできない人達も沢山います。
高額な買い物なので、販売側の美しいトークよりもある意味重宝しています。
どこかの巨大掲示板よりも罵声や煽りなど少なく、まだ常識の範囲内のように思えます。
これって現地訪問して営業さんと話せば入居戸数教えてもらえるの?
長いローン組むわけだからババだけは引きたくない。
どんな物件でも現地まで電車で行き駅から歩き、現物を見に行きましょう。
私見ですが良い環境だと思いますよ。
値下げすれば飛び付く人もいるだろうから
ゴースト物件になったりはしないでしょうね。
地元住民の住み替えメインで、結果、身内需要に頼る形になってしまい伸びがイマイチなんだと思う。
市外から新規で越してくる人の割合が低いんじゃないかな。
こういう場合、物件の魅力も大事だけど、四街道市にもっとセールスポイントがないと厳しいかもよ?
例えば、新しい鉄道路線が来て駅が増えるとか、他の市に比べて住民手当が厚いとか、税金が安いとか。
新しい鉄道は無理だけど、ヨーカ堂の裏あたりになにかまた大型店らしきものつくってないですか?
だれか知ってる人いませんか?(まだ四街道に住んでないのでよくわからない)
でも大日五差路の道路拡張でだいぶ通りやすくなるね。それと、あそこに作ってる建物って交番でしょ?
四街道は水が美味しいです。
ヨーカ堂の北側の大きな土地には複合施設が出来るとの話ですよ。
>複合施設
Y電器だったかな、変わってなければ。
映画館希望だったけど無理と言われたような、確かボーリング場は出来るんだっけ?
野焼きのダイオキシンで人体に影響あるなら焼鳥屋さんは皆死滅してますよ。
焼鳥からは出ないのでは?
多くは塩化ビニールなど石油系のからでしょう。
そんなことより完売するかが心配です。
ゴーストマンションにだけはならないでほしい。
↑「契約済み」なら、前向きに考えよう
理事会も発足したというし、総会ももうじき開かれる!
あんな開けた明るい場所にゴーストは似合わない
わたしが気になるのは吉岡十字路だ、あそこまで片道2車線になってほしい
なんかちょっと手前まで(都賀のほうから来て)そんな感じになってるが…
いつもあっちから来るので。道路計画の事情に詳しい人御教示のほど。
ここ、完売しそうですか?
最初に買った人は可哀相だけど、200万〜400万、
高額な部屋に至っては、500万〜700万 くらいの値引きがないと難しいと思う。
とにかく、失敗してるのは価格だけだからココを何とかすればゴーストは回避できる。
ここのスレは検討している方達にお任せして、住民や契約済みの方は住民板に行きましょう。
>>288
現実問題、そんな値引きも近いうちにあってもおかしくないですね。
空き物件の修繕積立・管理費用を毎月支払っていくことを考えたら
なるべく早く捌かないと販売側の体力が厳しいでしょうし
>最初に買った人は可哀相だけど、200万〜400万、
高額な部屋に至っては、500万〜700万 くらいの値引きがないと難しいと思う
これぐらいの金額では絶対無理ですよ。この倍は値引かないと。それでも厳しいね。
あまり具体的な価格を持ち出すと後で住人同士で揉めないかな。
別の物件でも、似たような状況になって、
「最新の値引き価格に合わせて返金してもらわないと気が収まらない!おかしい!」
と激怒した先物買い購入者が居たみたいだよ。
実際、本社に連絡入れたりMRの社員つかまえて詰め寄ったらしいけど…
最後のモデルルーム販売の時には値引きあるかもしれないけどと聞いたけど・・・
住民同士でもめることは流石にないでしょ。購入価格なんて他人に話さないし。
でも遅れて入る方が安いだろうね。間取りを選べないデメリットはある
四街道エリアで、70平米が、3000万円とは。
常識的には、2000万円前後だろう。
いくらなんでも、度を越した悪ふざけとしか思えないのだが。
値下げ要求キャンペーンみたいな書きこみ多いけど(一部の人間?)
そんなことしたって意味ないよ。
売る側もプロだし、それなりに考えてるよ。
一部の人間が一人何役もやってるみたいです。
スルーですね。
チラシに価格未定って書いてあった。
竣工前、1期に定価で買った人より安くなるのでは?
「値下げ」と「値引き」は言葉も意味も全く違う。
値下げとは、表示価格の下方修正であって法的にも色々縛りがある。
契約に傾いている客であれば口答上での「値引き」はあるんじゃないかな?
習志野市のユトリシアより高いのか。
私も驚きました。
まあ、京成特急非停車駅より総武本線の方が路線は便利もね。
さらにここは駅近だし。
四街道は私が小学生の頃、市ではなく町だったので、その印象が抜け切れてないだけかもしれません。
印西や白井などのニュータウンも同様。
二十年前から大分変わってきてるんだろうな。
用事もないだろうから、もはや一生足を踏み入れない地域なんだろうけれども。
下がり始めたら購入OKでしょうか?
まさか値段下がっても埋まらないってことないですよね?
値下げと値引き両方あるだろうね。
定価購入組のワガママなんぞ、何処吹く風。
一刻も早い完売こそがが皆の望み。
四街道であの価格は詐欺だろ。私が思うに壮大なシャレじゃないかと思う。世の中なめすぎ。
まぁまぁw
納得して購入される方もいらっしゃる訳で……。
私は都内住まいですが(笑
物件選びって失敗は許されないですから
慎重になりますね。
せっかく20階建てなのに我が家の収入では
お手頃価格の7~8階くらいまでしか買えません。
2桁の階なんて絶対無理。
上層買える方が羨ましい。
高い価格設定ですね。
四街道で再開発って意味あるんですか?
瞬間的にゼネコンが潤うだけ思いますが。
確かに7~8階ぐらいまではお手頃価格です。
だけど何階に住んでるか聞かれた時にあまり言いたくないですね。
あまり胸張って言えないというか。つい声が小さくなります。
>>310
そんなことないと思いますよ。
同じものなら安く購入する方が絶対にいいです!
元の設定価格が高いわけですから、むしろ買い物上手だと思われるのではないでしょうか?
そもそも、見栄を張りたいだけなら四街道の物件を選ぶことじたいが(ry*¥
四街道じゃ胸張れないな
四街道にこれだけの人が本当に集まるのか疑問ですね。
あと何年かかるか。
四街道駅から遠い知り合いが、この物件に住みたくて今の家、土地を査定してもらい、
売り出し中なのですが中々売れなくて住み替えが実現しない雰囲気です。
土地+家を売却しても足りなくて、老後の蓄えまで足さないといけないみたいです。
この事実を冷静にみると、
もともとの市内の住み替え需要には高額すぎる。
じゃあ、市街から新規で人を呼ぶにあたって、四街道に何か特別な魅力があるか?
こういう問題になりますね…。
四街道くんだりまで降りてきて駅近のメリットなんて微々たるもの。
おまけに7分て遠いよ。 10分以上なら自転車使いたくなる距離だし。
7分は遠いですね。
家の玄関からマンションのロビーに降りるまでの時間も考えるとかなり。
病院もこんなに近くなくていいかな(救急車の音)
学校も子供が通ってる間は近くていいけどそれ以外はメリット無し
役所もそう頻繁に行くわけではないですしから別にという感じ。
ヨーカ堂近いの便利ですが、ベランダからちょっと見下ろすとヨーカ堂のロゴが見えるとか嫌だなぁ。
上層買わないとかなり景色悪そう。
四街道ではなく、近隣エリアで育った29才の人間ですが、四街道は悪ガキが多い地域です。
まず、駅がひとつしかないので、グレた地元の若者が常にタムロってる場所が集中します。
地元のワルも半端ないワルが多く、若者社会の無言の圧力によって警察沙汰になっていないだけですが、性犯罪や暴力沙汰、恐喝行為が日常茶飯事にありました。
四街道にある公立高校は、二つとも偏差値が40程度の学校ですから、ここにも他地域の悪ガキが集まってきます。
そして、勝田台、志津、臼井の有名な悪ガキ連中は、地元で悪さをするのではなく、四街道まで車やバイクで出て、悪さをして逃げてきます。
真面目に生きている若者は、彼らに捕まらないように、できるだけ駅に近づかないように暮らし、駅に着いたら足早に家に帰るような感じです。
十年前の話なので変わってるかもしれませんが。
>>392
いじめられた経験でもあるのかしら?お気の毒に…
まあどこに限らず悪さをする人は居るのではないでしょうか?(若者に限らず)私は偏差値低い=悪さをする高校生という考え方はどうかと思います。
真面目に通って勉強している若者に失礼ですよ。
あと、佐倉方面から若者以外にも四街道のヨーカ堂に来る人が案外多いみたいですね
325さん、ウソじゃないですよ。
四高はもう少し高いけど、北の偏差値はそれくらい。
事実ですよ。
319さんの言ってる話、まんざら嘘でもありません。
実際に昔から、市内の中学は荒れています。
(自分は卒業生でした。)
駅前で頻繁にたむろとかはないですが、
たまにケンカとかはありましたし。
まぁ、怖くて住めない程、治安が悪いわけではありませんが、
四街道に住んでて中学通った人なら、どんな感じかは分かると思います。
これまでネガレス書きまくっていたが(それを生きがいにしていると言っても
過言ではない)、これだけは違うと思う。
どこの市でもある程度の割合で荒れているところがあるだろ。俺の行った中学は
普通だったし、当時西中が荒れていると聞いたが、その程度だ。
全ての学校が荒れてない市なんて存在しないね。
千葉、続いて稲毛のタワーもほぼ売り終わったようで、いよいよ千葉近辺の大型マンションとしてはここが焦点となってきた感じ。書きこみの数が飛躍的に増えてきたことがなによりもそのことを物語っている。
ネガティブな書きこみも多くなってきたが、「嫌い、嫌いも好きのうち」だ。関心がなければわざわざ書きこみするヒマ人などいない。営業さんがんばれ!ばんばん売りこんでくれ!まあほっといてもいい部屋はだんだん売れていくだろうけど…。
値引きしたら完売するかどうか微妙なところですね。
値引きしたのに完売できないってこともありえますね。
欲しい人たくさんいそうだから生活環境もいいし、売れそうですね。
319です。
近隣で世代の近い方はご存じかもしれませんが、KINGという志津・勝田台のチームに二代目の時に属していました。
目立ってたら強引に入れられただけですが。
駅はモノイ?も入るのか。間違えです。
でもね、他のことは私の周りで起きていた紛れもない事実ですよ。過去のことですが。
今の妻の友人も高校の時に四街道でレ○○されました。
当時の世代の時の力関係はこちらが上だったので、つぶしに行きましたけど。
今は私もまともに生きてある程度の会社で収入を得ていますが、たとえ安い物件を買うとしても八千代市や佐倉市、ましてや四街道市に住む気なんて毛頭起きません。
それこそ、どなたかが書かれていましたが、まともに生きようとする若者が、非常に生きにくいエリアです。
あと、偏差値の低い高校が全員悪ガキとはいってません。
もう少しまともな論理構成で書き込みができるとといいですね。
私は事実を知っているので、あまり論理や評論には興味ありませんが。
おお~!懐い名前が。
ちなみに俺は金太郎。
カメレオンの鬼太郎のモデルになったやつね。
入居したらその頃の話で盛り上がりますかね。
治安のことは分からんけど、
四街道でこの価格は異常だね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
319です。
チームや族の話は懐かしいので、私も盛り上がりたいのですが、他のエリアに戸建てを購入してしまいました。
ただ、ここに住むくらいならユトリシアだな。
どちらとも五十歩百歩の超低価格マンションですが?
四街道は都内に通勤する人は辛いかも。
朝座れないしね。
ちょっと行くと緑もあって、いい街だけど、やっぱし高いよね。
カフェがあるのはいいですね。
のんびりした雰囲気。
千葉まで10分で行けるのはいいですが
都内に出るのにちょっと不便かな。