しょせん東栄住宅…。残念!!
契約しました。
駅近物件やお隣さんも検討しましたが、
立地と間取り(広さ)等が気に入り、ここに決めました。
現在、都内在住ですが、もともと印西に住んでいました。
田舎ですが、とても住みやすいところだと思います。
18, 20, 22, 23あたりに、周辺環境についての書き込みがありましたが、その通りだと思います。
入居は、まだ先ですが、ご近所の皆さん、よろしくお願いします。
ここ値引きしてもらえるんでしょうか?
この辺で値引きしない物件なんてないでしょ。
値引きなしで買う人はいるかも知れないですが。
複数の物件で叩けるだけ叩いて決めようと思っています。
完売にはならないから出来る事なんですけれど。
普通は守秘義務があるので値引きしてもらって購入したとしてもそんなこと言いませんよ。
お隣は完売ですかー。
こちらはGW前辺りから引越しがちょくちょく見られます。
1階以外に人が住んでる感じがしなくて、全然売れてないんじゃないのか?と心配してましたが一安心です。
最近は物件を見に来ている人も頻繁に見かけますね。
1方向しか道路に面してなくて、しかも交通量は少ないので静かで良い所だと思います。
私は静かな物件を探してたので本当に満足しています。
千葉ニュータウン中央駅って、駅前にゴミ焼却施設(印西クリーンセンター)がありますが、
体への影響が心配です。これさえなければ即決してるのですが・・・。
大変微量で問題ありません。センティスさんの板の734に印西クリーンセンターの
検査結果がうpされています。
ここは基本的に空気の綺麗なところです。
焼却場なんて有るよりない方が良いに決まっている。
例え基準値内でも排出されていることには間違いは無い。
そもそも基準値は健康を保証するものではない。
もし新たに焼却上の建設が決まったら反対しない人は皆無だと思うけれどね。
>ここは基本的に空気の綺麗なところです。
↑
それは、どんなところからそう言えるのでしょうか?
クリーンセンターが出している数値だけを見てもいまいちピンとこないので
教えてください。よろしくお願いします。
電磁波とこの話題飽きた。
ニュータウン内物件でいには野の次はここのスレが荒らされる番になりましたか。
>空気がきれいなことは太鼓判を押しますよ。
COやCO2なんて無味無臭ですから。
空気が綺麗云々はわかりませんが、少なくとも周辺に緑が多いのは利点だと思います。
GWに見学に行きました。そんなに期待していなかったけど、とても緑も多く、良い環境でした
ただ、立地がちょっと遠いかな。近くにコンビニもないし。住居専用だから仕方ないのかな。
毎日通勤を考えると考ええしまうけど、思っていた以上に良かったです。
駅近便利とは対極ですが、特に大きく不便でもなく、値段によってはいいと思いました。
駅まで自転車つかう。徒歩10分圏内ですべてそろう。
郵便局、銀行、買い物。
学校、医療機関、郵便局至近。
ここはチョットないなー
ここ数か月、ことあるごとにこちらに通いました。
ほんとに空気の良さは実感です!!空も広いし。
本気で住みたいと思うようになりました。
なんか千葉ニュー中央にいくといつもわくわくします。
ここは結構建物としては形がいいのにね。
周辺環境もいいし、便利だしと揃っているのに目を引かないのは何故だろう?
駅からの距離なら自転車つかえばいいのにな。
宣伝が地味?
小倉台というNT中央の中でも地味目な場所というのもあるよね。
小倉台は知る人ぞ知る地域だよ
具体的にはどんな噂なのでしょうか??
小倉台は、居住区としての街が出来上がっています。
今後、街並みが大きく変わることもないでしょう。
お子さんが居る方には、特にお勧めです。
遊歩道だけで、比較的大きな2つの公園にも行けますし、
学校も近いです。
駅からの距離よりも、広い部屋と居住環境を取りました。
ここを検討されている方は、近所を散策してみると、
良いと思います。
相変わらず同一人物と思われる****だけだね。
もういい加減飽きた。
どこでも住めば都
>>73
小倉台が地味ならどこが派手なのよ。
印西では一番高いマンションの地区だよ。公団でも100近い広さがあるし、
バブルといえども、公団でここの一番高い部屋よりはるかに分譲価格は高かったよ。
アビックのタワーで5千万円〜8500万円くらい
はやとちりで書いた82です。80さんではありませんでした。
でも、当時は相場も世の中もそんなものでしたよ。
最近売り出されたマンションではこちらが私にとっては印象がいいですね。
ちょっとのんびりしたところがこの街区の良さではないでしょうか。
いずれにしろ、79さんがおっしゃるように「住めば都」と思います。
アビックは狭い部屋もあるからね。ほかのマンションの
ペントハウスは一億こえたでしょ。バブル崩壊しても購入価かわらないからね
(T_T)
企業とともにドカッと富裕層が流れ込んで来ましたからね、今では価格も落ち着いて
中流階級が増えてきましたのでこれから街も変わってゆくでしょう。
木刈中なんかも10年もしたら平凡なレベルに落ち着いているかもしれませんね。
変わるでしょうね。あと数年したら、義務教育年齢層は様変わりでしょう。
我が家の子たちが学齢だったときの
家族旅行は海外が当たり前だったし、いまでもご近所さんがたは年に数回いってる人ばかり。
ただそれだけに暮らすには緊張感ありますけど。庶民的な楽な街になるでしょう
昔との比較はそれくらいにして、購入検討者の方はこのマンションはどうですか。
分別あるおとなが購入しそうな気がする。
昼間散歩してても駅前のモデルルームに最近人が入っていくのを見てないな。
引越しのトラックもあまり見ないし、売れてるのか?
ザ・レジデンス前の同じ東栄住宅のブルーミングガーデン(戸建)の所にはちょこちょこ人出がある。
奥まったマンション買うなら戸建買おうとそっちに流れてるんじゃないか?
同じ会社で客の取り合いしてちゃ意味がないだろうに。
戸建ても安くなったからね。
戸建てでも3000万円〜4000万円台
大塚やNT区画外だけど桜台中の方なら3000万円以下の戸建ての物件あるしね。
駅まで、自転車つかう場所なら思い切って戸建てって事なんじゃない?
ここから、西に入った木刈地域も戸建ての大規模分譲始まるし。
マンションなら駅前、駅徒歩10分以上なら戸建てって人は多いんじゃない?
安い戸建(特に建て売り)はそれなりの質。
その程度の事も分からないと不動産の購入なんて一生無理。
もっとも建て売りなんて買うもんじゃないけれどね。
金がなければしょうがないが。
醜い投稿ばかりですね
こんにちは。
マンション以外で周辺に24時間泊められる駐車場ってあるんでしょうか?
親戚が泊まりにくるのに2台以上駐車場が必要なときがありそうでどうしようか困っています。
ずっと泊められる駐車場を知っているかたいらっしゃいましたら教えてください。
93さんは住民さんではないんでしょうか??
ちょっと歩きますけど駅向こうの京葉銀行の駐車場はコインパーキングかと思いますが
24時間だったか未確認です。
あとトライアルも24H営業ですが、長時間駐車はマナー違反になるかと‥。
どちらにしても遠いですかね?
駅前の立体パーキング、使いようによっては1日無料だったりするけど
パチンコ屋&ゲーセンが近くにあるマンションなんてやだとか言ってた人達が住民なんだろうからそんなところ停めたくないだろうねえー。
ま、駐車場がないんだから電車で来させれば良いんじゃない?
駅まで車で迎えに行けば良いことだし。
素敵な並木道や公園見ながら歩いてくるのもいいでしょう。
それが気に入って買ったわけだから、この地の素敵さをわかってもらうには一番なんじゃないの?(厭味じゃなく)
お近くの牧の木戸に農家経営の月極め駐車場がたくさんあります。
優しい方たちですから、電話にて一日隅においてもらえるか聞いたらよいですよ。
会社棟を挟んだ住宅地側で、模型やさんや小倉台クリニックのあるところです。
看板たってますから、電話番号みてきたらいいと。
伊○さんというところを駐車場の順番まちで何回か借りましたが大変いい方たちでした。
ヤフーで小倉台クリニックで地図検索してください。
旧杉田動物病院からクリニックまで空白になっている地域がすべて駐車場です
あとどれくらい売れ残ってるんだろう。そんなに人気無いの?
駅からは遠いけど閑静な住宅街だし隣よりはいい装備なのに。
はじめまして。購入検討中の者です。
・教育環境(学校が近い)
・病院、買い物施設が近い
・閑静な住宅街
・大きな公園が近い
上記の環境が魅力的で検討しております。
もちろん建物も魅力的です。
住民の方に質問です。
騒音等はどうですか?道路側だと交通量は少なそうですがその点が気になりまして。
あつかましいですが、あと何かお気づきな点(良い点・悪い点)があれば教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願いいたします。
騒音はほとんどありません。大変閑静です。