いいマンションなんてあったっけ?私が知っているのは2年近くたって値下げ何回もしてやっと完売した2件だけど…
完売したら美化する方多いね。
住人だから。。。。
それでも売れないココって・・・。
(^_^;)
329「それでも」の前の単語がないですよ。
何を言いたいのか意味不明です。
残りの2棟は、建設中だけど強きで販売するつもりか?
同じように団地っぽい隣は早い時期に完売したから価格ではないか。
または売り主の熱意。隣だって歩く距離は同じ。ここをうまく活用して楽しそうな雰囲気づくりはしたよね
331
わからなかったので聞いたまでです。
他スレでも完売物件の住人が完売物件を美化し書き込んでいます。
知っている人からみれば恥ずかしい内容にも関わらず…
検討者の邪魔です。
329のはなにも情報あげていないからね。330の気持ちもわかる
CNTは、なぜか狭いところから売れて行く。
ここは、広めで4LDK中心。
暮らしやすいと思うけど。
そう言われて見ればその傾向はある。
今の新築マンションの購入層の中心が
一時取得の若い世代なんだろう
一時取得×
一次取得○
すまん
先日、ここのマンションとレジデンスを見学してきました。
どちらも、一長一短があり、正直迷っています。
どなたかアドバイス下さい。
このGW中にどこか決めたいと考えています。
ここのマンションの評価を教えて下さい。
絶対買うんなら駅北側が良いよ。駅から多少歩いても。
静かな環境、正真正銘の小倉台小-木刈中通学区域、何と言っても
南側とは住民の質が違う。南側のマンションの掲示板見れば一目瞭然。
でも、あの駅南マンションの人たちも小倉台小の学区なんだよね。
小倉台小、木刈中も今後はどうなる事やら。
駅までの距離が許容範囲なら、この辺りでは最高の生活環境と思うけど。
好みは、人それぞれ。
自分で確かめた方が良いです。
343様の言うように駅までの距離が許容範囲でしたので、ここに決めました。
また、環境はかなり良いですね。南側のCとRも検討しましたが(当時Cは完売目前、
RはJVの1社が倒産、その後も倒産・・・)最終的に環境、広い間取り、価格等で決めて正解でした。
地域を千葉NTに絞っていましたので、購入前にはMRと周辺環境の下見で何度も足を運びました。
「好き嫌い」や「一長一短」はありますが、高い買い物なので目で確かめてみて悔いの無いように
選ぶ事だと思います。
GW中に決まるといいですね。
339さん
MRをみていないので設備・室内環境以外で‥
レジデンスのは小学校が小倉台になるので
一年生とかだと20分位かかるようです。国道も横切りますね。
一番手前の棟なら駅近?!になるのかな。。
こちらのブルーミングさんは駐車場の地上階はすでに埋まって感じがあるので
ハイルーフ車をお持ちなら無理だと思います。地下1.2階は高さ制限があるから。
レジデンスの戸神台や中央南は比較的新しいマンションや戸建てが多く
ブルーミングは大きな公園がいくつかあり、学校も図書館も郵便局も近いから
外観にこだわらなくて車もOK、設備が同等と思うならこっちがいいかな。
日当たりはう~んどうだろう。。
木刈も今後はその威光を失うことと思います。
購入しやすい価格のマンションが乱立し、様々な家庭環境の子供が通うことに
なりますから。
南側は今後周辺に何が建つかわからないのが最大のネックではないでしょうか?
可能性は非常に低いですが産廃処理施設等ができないとも言い切れません。