ヘリの到着時間を考えたら陸送の方が早いでしょ。
それにジェットへりを飛ばすのにどれだけの手間と金が掛かるのか
考えたほうが良いですね。
いいですか?
医療機関が少なければ事故の責任で探すしかないないです。
医大だって受け入れに限度は有ります。
本来は高度医療に傾注して欲しいのです。
どうでもよいような病気は他で受診しましょう。
どうも普通の常識をお持ちではないようなので当方も苦労します。
>はじめに免許がないから、と相談下さった方には申し訳ない展開になってしまいました。
ありのままを知ることは良いことのはずです。
206、陸送の方が早いかヘリの方が早いかは素人の判断することではないですよ。ヘリのスタンバイ見てるとさすがドクターヘリと思います。緊急度が高いから、ヘリの要請があるんでしょ。ヘリの中で処置しながら連れてこれるという。
数少ないドクターヘリが日医大にあるということはCNTにとってメリットでしょう。白井だって
学校の校庭にとめられるだろうし
>奥地のほうが医療充実してます。
「成田赤十字」
NT中央から24.42Km 50分
「佐倉東邦大」
NT中央から18.34Km 29分
「東京女子医大八千代」
NT中央から15.13Km 22分
ちなみに
「東邦鎌ヶ谷」
西白井から4.14Km 13分
「鎌ヶ谷総合病院」
西白井駅から3.82Km 12分
「北総白井病院」
西白井駅から2.30Km 5分
「セコメティック病院」
西白井駅から7.48Km 17分
>206、陸送の方が早いかヘリの方が早いかは素人の判断することではないですよ。
こんな事は言いたくなかったのですが
自家用ですが固定翼(陸単)と回転翼の技能証明を持っています。
もちろん海外組です。
事業用は必要もないですし、そんな金もないです。
ですから無駄だと言っているのです。
朝日航洋への支払いは大変な額です。
ですから安易に考えるべきではありませんし、ヘリが飛ぶと言うことは
どんな事か考えて頂きたい。
「タダではないのです」そして「ものすごく金がかかります」
1分いくら掛かると思っています?
重要な場合に利用すべきですし、CNT周辺なら陸送のほうがずっと早いでしょう。
ドクターヘリのお金って誰が払ってるんですか?
命に代えられるものはないと思いますが。ヘリの出動はそういうときだと聞いてますが。一分一秒でも早く救命にかかるために
もうやめようよ。KYでゲップでるよ。医療の問題は日本全国同じだし。
209さん、中央は奥地ではないと思いますが。。。。
セコメディックは
同じくらいですね。
15分くらいです
このマンションが悪いわけじゃない。
でもさ千葉ニュータウン(特に中央以東)は自家用車必須な地域なの。
好き嫌いの問題ではないの。
そりゃ無くてもなんとか生活は出来るさ。
でも物凄ーーく不便なだけさ。
東栄さんならここも販売しているじゃない。
唐木田の方がずっと便利だよ。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010K00B00001...
やばい、痛い住民が多いことを暴露するスレになっている。(笑)
夜中に子供が熱を出したりしたらどうするかってことかな。ふつうは病院へ行こうが行くまいが自然に治る。
会話もできないぐらい元気がなくなっていたら迷わず救急車を呼べばいい。きっと全力で搬送先を探してくれますよ。
>>215
静かな住宅地ですよ。
買い物も便利だし、始発駅だから座っていけます。
帰りは楽なロマンスカーでお父さんの仕事の疲れを癒せます。
電車代は比較にならないくらい安いのも有り難いです。。
近くには小さな川もあって緑豊かなエリアです。
教育も幼稚園から大学まで全て至近距離です。
飲食店も深夜まで開いています。
なんと言ってもここで問題となっている
救急病院は歩いてもいけます。
ジェットヘリなどと妄想を信じなくて済みます。
>>218
そのマンション
丘の上の・・・
とありますから、坂上っていくんですか?
それだけはかんべん。
それからジェットヘリって?
ドクターヘリのことですか。
千葉ニュータウンのいいところは平地で坂ないところです。
215=216=218
自作自演。
唐木田なんて、駅前にケーヨーデイツーと多摩清掃工場しかない。
しかもブルーミングヒルズ多摩センターなんて
リビング側の目の前に、小田急線5分おきに走ってる。
唐木田のどこが便利なんじゃ?
今年もこんな妄想厨の戯れ言が続くのかよ。
ここはマンションを購入できるような層がくるBBSで
金のない層は出て言ってくれ。
横からすみません。
本来CNT物件を議論するスレと思いますが、同じ東栄さん物件ということと、ニュータウン物件ということで多摩の話が出ていたので、両方実際に見た感想を書いてみます。
<千葉NT>
・街は平坦
・駅から物件まで遊歩道
・通勤はNT中央駅からではまず座れないが、吊革は確保できる。
・北総線〜京成線〜都営浅草線のピーク時混雑度は首都圏の中ではマシな方。
・イオン他商業施設徒歩数分で利便性◎
・閑静な住宅街
・小中学校が近い(小:5分、中1分)
・部屋は広く、価格も安い。
<多摩センター>
・街は起伏が激しい
・多摩センター駅からは途中までは遊歩道。街自体は起伏が激しいが、多摩センター駅からは
まだ坂の上りはじめ程度で、この地区としては平坦な部類。
唐木田駅からはアップダウンあり。10分強といったところ。
・唐木田駅自体は大して便利でもないが、(複々線・高架化の進捗でだいぶマシになったとは
いえ)首都圏有数のラッシュ時混雑線区である小田急線で、始発のメリットは大きい。
(さらに、お金を多少払えば着席が保証される「(通勤)ライナー」がある。)
・街自体はマンションと戸建てを東栄不動産が総合開発していて整然としているが、小田急
多摩線の線路がすぐ側。
・部屋は広めだが、CNTよりは割高。(ただし、東栄物件は多摩NT他物件よりかなり安め)
・商業施設は多摩センターへ出ればそれなりに便利(但し、徒歩20分近くかかります。)
ちなみにNTネタでいくと、価格帯がかなり違ってきますが、港北NT(横浜市営地下鉄センター北・センター南両駅中心とする地域)が街の完成度や利便性が非常に高いと思います。
この両駅から徒歩圏であれば、生活で不便なことはあまりないでしょう。商業施設も高価格帯〜ディスカウントストアまでほぼ何でもあります。大規模病院も開業医が集積したメディカルセンターも複数あるし、小中学校も困りません。高校・大学もけっこうあります。唯一困るのが需給バランスの悪い幼稚園。これは願書受付時に徹夜で並ばないと子供を入園させられません。こんな状態なので、特色的な教育内容や大したサービスもない割に料金だけはものすごく高いです、、、
あと、都心方面への通勤は田園都市線でも東横線でも地獄です。(特に田都。東横は目黒線延伸でだいぶマシになりました。)鉄道輸送能力の増強には他民鉄より不熱心で、沿線開発ばかり熱心な東急電鉄(沿線人口増加のスピードが輸送力増強スピードより圧倒的に早い。ここ10年で間違いなく通勤地獄はよりひどくなりました。)ですので、この沿線検討の方はそこだけは覚悟を。
私は港北NT地域の社宅住まいで、子供の人数が多いため手狭感からマンションの検討をはじめ、やはりNTの住環境が好きで、多摩・千葉と見てきて、自分の身の丈にあったのがCNTでした。
どこのNTもNTという住環境が好きな人にはいい街とおもいます。
どこになるかは、人それぞれの優先順位の問題でしょうね。私は予算でした。(泣笑)
スレ違いの内容を横から失礼いたしました。
CNTでも(でさえ)良い幼稚園は親御さんは降雨でも徹夜組ですよ。
月謝も高いですけれど。
良い教育、良い住まい。
絶対的にはどうしようもありませんが、相対的には良い生活をしたいと思います。
222です。
印西の幼稚園スレ読んでいても、3年保育に入れるには、その前の年の園行事に積極的に参加していないといけなかったり、それなりに大変そうですが、一部の人気園以外はそこまで大変な雰囲気ではなさそうですね。月謝は2万5千円前後だったと思います。(やっぱり高いですけど、、、私が昔住んでいた田舎町は月謝が「5桁」に乗ったことで親達が大騒ぎしたくらいですが・・・。)
ちなみに横浜北部は基本的に私立園しかなく、ごく普通の園でも月謝3万円前後ですし、バス通学や給食代、教材代など諸々考えると3万5千円は毎月払っていた記憶があります(泣)。
ただ、この近辺に住む人は私と違ってこのくらいの支払いは別にどうということない人が多く、「そんなもの」くらいの感覚です。うらやましい〜。
しかも、夏・冬・春休みはやたら長く、送りだしたらすぐ帰ってくる感じで、日常の保育時間も短い印象があります。
印西の方が横浜よりはだいぶ良い印象です。
人口が横浜とは比べものにならないからね。殿様商売ではだめだよね。
ただCNTは教育熱心な家庭がほとんど、これは運賃の高さで住民が淘汰されてくるのかな、だから
それなりの園は人気でないし、いいと言われる幼稚園は大変だよね。親にとって選択肢が豊富で
いい。ただほとんど私立だよね。村立のがあったっけ?