近所をよく知る人
[更新日時] 2010-02-12 12:44:48
千葉駅徒歩圏内に、全戸南向き×駐車場100%が誕生!
マックスタワーレジデンス千葉 についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
※物件名が正式に決まりましたので、新スレッドを立てました。
物件データ:
所在地:千葉県千葉市中央区神明町205-1他
交通:京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分
総武線 「千葉」駅 徒歩13分
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:60.47平米-90.32平米
【フージャース】千葉中央第2弾PJ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46741/
[スレ作成日時]2008-10-05 10:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区神明町205-1他(地番) |
交通 |
京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分 総武線 「千葉」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年02月26日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マックスタワーレジデンス千葉口コミ掲示板・評判
-
616
匿名
ここ、すすがすごいよ?ま、住めばわかる。ベランダなんかすぐ真っ黒、網戸も真っ黒、ベランダに布団干して間違って網戸に擦ったりしたら布団も真っ黒。窓も開けっ放しにすれば、フローリングも黒くなる。くりっくるわいぱーかけてみな。びっくりするよ。あかちゃんなんか怖くてハイハイさせられない。
-
617
ご近所さん
ベランダ床面の汚れや換気口のフィルターの汚れ、本当に真っ黒になりますね。真の黒色です。
あれは煤なんですね。
でもそんなこといちいち気にしてちゃ、ここには住めません。
私は気にしないタチです。掃除して汚れがゴッソリ取れるのが嬉しく感じる性格ですから。
住んで7,8年になりますけど、家族全員、健康被害は無いですね。
それともまだ症状が出ていないだけ?
まあ住めば都です。
-
618
匿名さん
なんか気味の悪いレスが二件続けて入ってますね。怖いんですけど…。
-
619
タイムズ住人
確かに黒くなりますよ。うちがなるから、こちらもなるはずです。これは住んでみないとわからないと思いますが。砂埃とは違う黒い粉みたいなものです。
-
620
ご近所さん
住んでみないと分からないことの方が多いですから、まして検討されている最中でしたら
不安になるのも当然ですよ。
>なんか気味の悪いレスが二件続けて入ってますね。怖いんですけど…。
住んでる身とすれば、全然気味悪くなんてないですけどねぇ。
気になさる方は窓を閉め切って空気清浄機能を使えばいいだけのことです。
洗濯物は乾燥機を使って、外には干さないとか、自衛の手段はいくらでもあります。
その他、この辺りまで海風の影響があるのか確かではありませんが、
我が家では換気口の真正面に置いているメタルラックのフレームが錆付いてしまいました。
換気口の吹き出しからの通気が当たる部分だけが錆びているので、なにか影響があったんだと思います。
塩分が飛んできているのでしょうか?未だに分かりません。
-
621
匿名さん
検討中でしたが、なんだか不安になってきました…。その煤って何が原因なのでしょうか?
-
622
ご近所さん
煤の原因は、恐らく自動車の排気ガスとJFEと思われます。この辺りでは、この被害は蘇我が一番ひどいです。アリオの道を隔てた反対側のエリアは公害対策地域です。
-
623
匿名さん
ありがとうございます。こう言う情報は住んでみないと分からないものですね。今後の参考にいたします。
-
624
匿名さん
623さん
検討されているなら、早めに行った方がいいかと思います。
あまり残っていませんでしたよ。
皆さん色々言われていますが、何を重点に置くかはその人次第だと思いますので。
偉そうな事言ってすみません。
ご参考までに。
-
625
元近隣住人
621さん、不安ならここは止めた方がいい。窓締め切って空気清浄器?洗濯物は外に干さず乾燥機?そんなことしないと住めないならわざわざ大金叩いて買う必要ないでしょう。黒い煤は体に悪い事はあっても良い事はないですから。
-
-
626
ご近所
私もそう思います。売り主は、都合悪いことは言わないでしょう。この辺りにお知り合いはいませんか?いれば聞くのが一番です。すぐに具合が悪くなったりすることはないし、この先ずっと生活していってなんか症状がでるかはわかりませんが、私も近所のマンションを買ってしまいましたので、ある程度したら引っ越したいと考えています。利便性はいいんですけどね、学校も駅も近いし。でも空気が悪いのは、住む前からおわかりになるとおもいますよ。これだけ工業地帯が近くて車も多いですから。
-
627
ご近所さん
ちなみに、洗濯物をベランダに干して叩かずに室内にいれてたたむと、たたんだあとの場所がザラザラしますので、もし買われたら叩いて入れたほうがいいですよ。
-
628
ご近所さん
確かにに、煤はすごいです。
リビングから玄関にかけてちょっとドアとか窓を開けて空気を通すのも気持ちはいいんですが、半日あけたままにしておくともう床がざらざらになって足の裏が黒く…。
とりあえず、この物件だけでなくそれはこのあたりのマンションどこもそうだと思うので、スロップシンクがついてるだけこの物件はいいかなと思います。
ベランダにブラシは必須ですよ、ほんと。
白い服着て洗濯物を取り込む際には、網戸要注意です。
空気悪いのはもうしょうがないですね。
このあたり一帯、どこに行ったって同じようなものですから、このマンションの検討というよりは、この地域の検討という部類かもしれませんが>煤
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件