近所をよく知る人
[更新日時] 2010-02-12 12:44:48
千葉駅徒歩圏内に、全戸南向き×駐車場100%が誕生!
マックスタワーレジデンス千葉 についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
※物件名が正式に決まりましたので、新スレッドを立てました。
物件データ:
所在地:千葉県千葉市中央区神明町205-1他
交通:京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分
総武線 「千葉」駅 徒歩13分
価格:未定
間取:2LDK+S-4LDK
面積:60.47平米-90.32平米
【フージャース】千葉中央第2弾PJ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46741/
[スレ作成日時]2008-10-05 10:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市中央区神明町205-1他(地番) |
交通 |
京成千葉線 「千葉中央」駅 徒歩5分 総武線 「千葉」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年01月下旬 入居可能時期:2010年02月26日 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マックスタワーレジデンス千葉口コミ掲示板・評判
-
401
契約済みさん
389さん騒音にかんするって住宅性能評価での音の問題は選択項目ですのでだめだったとしても住宅性能評価はとれますけど。
-
403
匿名さん
フージャースの関係者が必死に住宅性能評価書が無い言い訳を言ってる様にしか聞こえない
必要な物だから大手のデベはどこも取得してる
フージャースさん、諦めなさい
-
404
匿名さん
やたらとフージャース批判が多いが、他のフージャス物件がここまで執拗に叩かれてないところをみると、叩いているのはこの地域、この物件に利害関係がある人達というのは明らかですね。
安い新築物件を売られると商売しづらい業種といえば…大体見当がつきますがね。
こういう書き込みの直後に、営業が~ってワンパターンな展開はご遠慮ください。営業じゃないんで。
-
405
匿名さん
フージャースの物件はどこも叩かれてるよ。
住宅性能評価書の話は必ずでてくる。
自分はフージャースの営業では無いと言いつつ他人をライバルの営業に認定。
矛盾すぎますよ。
-
406
匿名さん
どうでもいいですよ。
そんな事よりTVの音が問題になってるけど、それは構造云々より入居した住民のモラルの問題でしょう。
知人の住んでるタワマン(N不動産のPタワー)なんて、隣のTV普通に聞こえるし、二重床なのに足音ひどいって言ってますよ。
-
407
匿名さん
南側の日当たり確保はとても魅力的でしたよね。この地域での駐車場100%も。
契約済みの皆さんはオプションはどうします?
価格的には後で自分頼んでやった方が安くあがりそうなので迷ってます。
-
408
匿名さん
住宅性能評価書イチ押しの方に説明してもらいたいのですが、あなたのいう第三者機関がはいっていながら鉄筋不足がおきてしまったのはなぜ? 住宅性能評価のずさんな制度の証明になってしまったのでは…
-
409
匿名さん
>>407さん
ここで言うのも何ですが、自分で後付けした方が半額程度で済む事を考えると、オプションなんてぼったくりです。
でも実際、オプション選びは楽しみの一つでもあるんですよね。
-
410
匿名さん
409さん、そうなんですよね。オプション価格ってどうにかならないんですかね。
-
411
匿名さん
-
-
412
匿名さん
>>408
フージャースの技術力だと住宅性能評価の基準を満せない事が問題だって事にまだ気付かないの?
>>411
購入者や検討者が複数いる様な工作は控えましょう。
-
413
契約済み
良く営業が…とか言う人いますけど、何なんですかね?
別にど~でもいいけど。
オプション悩みますね。
ディスポーザーも欲しいなぁ。
皆さんは床の色とかもう決められましたか?
我が家は白っぽい明るい色にしようと思ってます。
-
414
匿名さん
床の色は迷いますね。白も素敵ですが、家具との調和を考えると、うちは無難な茶系統になりそうです。
-
415
匿名さん
うーん。性能表示で粘着しているのは私が接客された担当さんぽい・・・(発言が同じ)
こういうネットで暗躍するなら感情は抑えてバレないように一般者になればいいのに・・・
性能表示のメリット・デメリットもよく分かっていないようだがここは大丈夫だろうか?
浅はかな知識で私はあれこれ言うのもなんですが・・・
>市川の鉄筋不足のあったウエストプレミアも取得していたのにあんなことになっていましたし
清水建設が見つけれなかったところを性能評価の機関が見つけたって話じゃないの?もしマックスタワーが鉄筋不足だったら第三者評価機関が無く鉄筋不足のまま完成していたって事じゃないでしょうか?
勿論調べていくとアバウトだしこれがついているからって100%信頼ができないと思います。
ただ、ついてることにより10年間の瑕疵担保責任や紛争解決での費用保険?がつくので何か(あってはなりませんが)あってもついていないよりは保証が受けやすいのではないかと思います。
結局フージャースもホームページでは耐震等級で該当するぐらいの~という表記もありますし手数料も数十万円ぐらいなら私はあればいいと思います。
たとえばパークハウスシリーズは三菱地所がチェックアイズという自社独自の調査をやっていまして、第三者じゃないですが三菱クラスなら何かあれば財閥系である以上最悪お金を出してくれそうですが潰れそうな会社ランキングに名を連ねているフージャースさんだと怖いなぁと思うのです。
以上の不安に対して他社の悪口しか言わずこちらの質問には回答しなかった(できなかった)営業に呆れて検討を辞めました。
金額や場所を重視される方もいますが、私はそういう信頼性においてここではダメだと思いました。
後書き・・・全レス見ましたが必死に擁護している営業さん・・・逆効果ってのを気づきましょうね。貴方は本の一部の批判に対して熱くなりロムしている大多数の方に不信感を与えていると思います。本当に私を案内した営業の方でしたら接客マナー、知識、話し方を勉強されてからがんばってください。
-
416
契約済み
413です。
414さん、ありがとうございました。
本当に床の色迷いますよね。
モデルルームの色も素敵だと思いますよ!
お互い素敵なマイホームになるといいですね。
-
417
匿名さん
床の色ったって(苦笑)フカフカの直床ですよね。
何色にしてもクッションフロアみたいですよ。重い家具を置けば沈んで痕が残るし…
間取りはまあ良いし、収納はある。
でも入居してからの近隣の騒音と、前の道路の騒音と排気ガス…。
値段は安いんですよね~。しかしあの直床。悩みます。もしうるさい家族が上下或いは左右に入ったら…。
-
418
匿名さん
完成がまちどおしいです。自信がなかったり、クレームが多過ぎたら自社の旧物件の隣にモデルルームなんてつくれませんよね。
もっといい構造のマンションがあるのも事実でしょうが、私の求めるもがここにはあったので購入さしてもらいました。
不安は特にありません。
楽しみです。
床はモデルと一緒になりそうです。
-
419
匿名さん
415さんのおっしゃるように 潰れるか分からないデベの物件じゃ瑕疵担保責任を負わせきれない気はするし。
ただ、安いから終のすみかとか、財産とかと考えなければ、それはそれと割り切れば良いかなとは思う。
しかし近隣のテレビの音も聞こえるようなマンションじゃー不安ではあるな。
-
420
匿名さん
瑕疵担保は新しい法律で会社がつぶれようが関係なく保証されます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件