C街区だけが独立して販売されるのですね。
ABはどうなったのでしょうか。
販売開始がまだ先ですが、気になっています。
どれくらいの価格になるのでしょうかね〜
先に完成している隣も、まだかなり残っているようです。
そっちが売れてからじゃないと販売キツくないですか。
隣は完全に売れ残りですから価格はかなり下げるでしょう。となると、その価格が適正価格?であれば値ごろ感が出るかな。
隣のパークホームズよりも価格は高いでしょうね。
それは三菱と無印のブランド、広告にお金が掛かっていること、UR用地を高額で落札したことによります。
どちらも大幅値引きはしないでしょう。
価格重視の方はこことパークホームズは対象外です。
割安物件を前原西で探すなら4丁目のクレストフォルムとファーストシーンで
前原東ならヴェレーナ津田沼とデュオヒルズ津田沼前原です。
価格は買い手が決めるもの。土地が高かったとか広告費が掛かってるとか言っても売れなきゃ話にならない。
マンション価格は下落の一途。特に郊外型はキツい。
前原駅から近いと言っても津田沼駅バス便(歩けなくは無いけど徒歩圏とは言えない)は厳しく価格で調整せざるを得ないでしょう。
とあるマンション住民です。
営業さんの言葉の中で、良い質のマンションには良い方に住んでいただきたいので安売りはしません。
とおっしゃっていました。
また、初めから大幅値引きありきのお客様には値引きしません。ということですので、
期待してもムダです。
私のマンションも販売中ですが、自分さえ良ければいいという身勝手な方と共同生活したくないですから。
価格は買い手が決めるのではなく、マンションは質の良いお客を選んでもいいのでは?
値引期待の方は他所へどうぞーw
大幅値引きはないかもしれないけれど、新しく出してくるマンション、採算的に
言えば用地取得のために新新新価格くらいにしなきゃいけないところを、
結構抑えて価格出している感じはありますね。
それは値引きとは言わないでしょうが、やはり実勢も見ずに価格は決めない
と思いますけど。。。
値引きも何もまだ販売価格もでてないでしょ?
体力のあるデベは自分のブランドが落ちるので極端な安売りはしませんよ。
この辺だと京成大久保の住友物件などが良い例。
真性バス物件の倒産懸念デベ在住近隣住民がいらっしゃるようですが
ここはバス物件ではないですね。
ブランドはあるでしょうが売れなきゃ話にならないでしょう。
既に大手も価格調整してますよ。今の下がった実勢価格にしなきゃ。
色々立派な事を言っても売れなきゃ話にならない。値引き交渉されても買ってくれる人が良いお客さんでしょう。
結局皆さん坪いくらと予測?
07さんは有名なプ○ウド新浦安にでも住んでるのかな?
ここってなにもまだ発表になってないんだね〜
だいぶ前から全然明かされていないけど、一旦プロジェクト凍結?
他で検討した方が早いかも。
昔みたいに、津田沼駅と新津田沼駅が近ければ、乗り換えも楽だったのに。
近いって言ったってパルコの裏ですよ。ここはいっそ地下掘って津田沼の下に駅を作って欲しい。
あの距離でさえ歩くのが嫌だなんでどんだけ体力ないのか
体力の問題じゃない。気力の問題だな。
気力とか体力の問題ではない。
新京成にたった1駅乗るために、乗り換え6分かけるのは○○らしいということ。
>27
値付けが”三井価格””三菱価格”なのでしょう。
それに輪をかけてこの物件は販売前イベントが多すぎる。
コンセプトを大事にしたいのは解るが、効果が上がらなくては意味がない。
このイベント費が物件価格に上乗せされないことを祈ります。
ただでさえ大昔にただ同然で取得開発した公団→UR用地を高額で落札しているのですから。
三井の物件含めてURに価格還元してもらいたいくらい。
近隣団地民は家賃の値上げにたえられないようですね。
URに還元?
いいかがりもいいとこ
↑毎日外食ばかりしている暇人ブロガーですか?
コンセプト説明会が1月にあるみたいですね。
やっとって感じですが。
同じく11月竣工のマンションと二つ検討しているのですが、
こっちはかなりスローペースな気がします。
もう一つのはMRオープン、さらに要望書まで話が進んでおり、
1月に抽選、申込みの予定です。
コンセプト説明会で大体の価格位はでるのでしょうか。
津田沼駅に向かって2分くらいの所に「ローレルコート津田沼」ができるんですね。
こちらも気になります。
まだスレッドないけど。
モデルルームはどこに出来るのでしょうか?
どんどんモデルルームオープン予定が延びている気がするのですが・・・。
イオンの前にできるのでは?
ここは計300戸のプロジェクトらしいですね。
イオンの前に綺麗なモデルルームができていました。
「ローレルコート津田沼」の方が高台で場所も良いし間取りも良い感じですね。
ここはゴチャゴチャした間取りですね。
価格はいつ出るのでしょうか?
で、ここはいくらなの?
物件とMRが離れすぎてない?
場所的にお値段は他所よりも安い目と見ているが実際いくらくらいになるんだろ?
昔 この場所に住んでました。
いいところでしたよ~~
できることなら、戻りたい。買いたいなあ・・・
パークハウスの方ガ好きです。どこも ローレルコートは、長谷工仕様で、イマイチです。
物件とモデルルームが離れてるってことは、
入居した状態の周辺環境とかってホントの所は分からないですよね?
そういう場合って、一回も物件を内覧できずに申し込みするかどうか決めなきゃならないんでしょうか?
マンションなら普通は青田買いで、竣工前に契約して、内覧会で初めて中を見て、直してほしいところがあったら要求する、ということになると思うんだけど。
三井さんより低価格だといいな~
>>44
デカイ買い物なのにそんな賭けみたいな買い方になっちゃうんですね~@_@
うーん。
一番いい部屋じゃなくてもいいから竣工後に実物見てからかいたいな。
立地的にそんなにすぐに完売するとは思えないし。
結構色んなところでローンが厳しくなっただのキャンセルが出ただのって聞くから以外と出来上がってから実物見て買うのもいけるかもしれないね。
いよいよモデルルームがオープンですね。みなさん予約入れましたか?
今日モデルルーム行ってきました。
説明して頂いた方がとても品がよい女性の方で、とても好印象でした。
3000万円台などだいたいの金額がでていましたが、
やはり・・けっこうするなと思ったのが感想です^^;
この立地で3000万台ですか、高過ぎませんか?