一見シンプルな作りですが、建物の構造はとてもしっかりしていると思います。最低限必要なサービスを満たしており、過剰とも思えるサービスを売りにしているマンモスマンションより良いかなと思います。
在庫が人気の無さを物語ってますね。
JRの最寄り駅からのアクセスの悪さが致命的か。
100平米中心にする、ソフトを充実させる、とかしないと何も買う材料がありません。
今のマンションでは、公団に済むのと何も変わりませんから。
私なら三井の中古を選ぶと思います。
前原にお住まいの方は津田沼まで出られるのに不便さをどの程度、感じられているのでしょうか?
参考にさせてください。
津田沼までの通勤時のアクセス
バス、徒歩、自転車、新京成がある。
バスは始発もあり、朝方は割と本数もあるが、成田街道の渋滞にはまるとどうしようもない。
時間帯によるが、30分を超える場合あり。
また23時を過ぎると深夜料金で二倍となる。
徒歩は20分ぐらいかかるため、健康指向の人にはおすすめ。
台風や雪の場合は、アップダウンのある道や、歩道がかなりせまい道が多く、困難。
自転車だと10分ぐらいで着くが、アップダウンがあるため、けっこうつらい。
屋外駐輪に100円かかり、鳥の糞を被爆することの考慮が必要。
夕方津田沼駅前には、うん万羽の鳥が飛んでいるので、一度見てみてください。圧巻。
新京成は、津田沼でのJRへの乗り換えに5分強かかる。
隣接してないのが残念。
おすすめ度
バス〉自転車〉徒歩〉新京成
朝は6時代であれば、バスも道も空いてます。
帰宅時に、23時を過ぎるのであれば、津田沼からタクシーでも1000円ぐらい。
ただし、終電だとタクシー待ちがかなりあるため、気力で歩くしかない。
交通の便について、丁寧なご説明ありがとうございました。
>>160さん
>今度はモデルルームでの宿泊体験もしているんですね。
うちもこれからギャラリーに行ってみようかと思ってたところで。
宿泊体験ってかなりレアで貴重な機会ですよね。
家族で夜道散策してみたり、日中だけでは分からない周辺環境をつかむチャンス。
もちろん室内の暮らしやすさを一晩とはいえじっくりチェックできる機会でもあるし。
ワンフロアごとモデルルーム化できるほどの販売状況なわけですから、
今からギャラリーに行っても、もしかしたら対象に入れてくれるかも?
甘い?
物件価格が810万円引きで売り出されていましたが、ここまで値引しなければならないほど入居率が悪いのでしょうかね・・・。
残り物件数を捌く目的と宣伝を兼ねた客寄せのためだと思います。
4月以降にA棟物件を販売開始することを視野に入れているのだと思います。
駅前の自転車置き場には屋根は無いのですか?
無いから鳥の糞がつくんですよね。
ムジビレッジ別区画の建設工事がはじまりそうですね。
そうですねー
具体的に言うと、公団東口始発7時39分のバスに乗ると、
54分の総武快速には大抵余裕で乗れています。
8時台だと雨の日等、かなり時間かかります。
成田街道の信号が何度青になっても進まず、途中で降りて駅まで歩いたこともあるくらい‥。
雨の日はほんとひどいよ。
成田街道に曲がった瞬間に動かなくなる時には、かなりの絶望感。
あとは、客の乗り降りにかなり時間がかかる。
ま、いろんなシチュエーションで試してください。時間によって全然違うから。
私はデュオヒルズ前から40分かかったことが何回かある。待ち時間含まず。
174さん
ムジビレッジの工事ってどこにはじまるのですか?その区画も無印仕様なのでしょうか?
あなたは検討していない野次馬ですね。
ちがいます。希少性も資産価値に影響するので気になりました。
入居された方、入居後のご感想を聞かせてください。
率直な感想は、非常に住み良いです。
特に気に入っているのは風呂に窓がある事と、隣戸の生活音が殆ど聞こえないところです。
躯体の良さを随所に感じます。しいて言えば収納力が少し弱いかと思います。
A棟の販売がまだ始まっていませんが、B棟やC棟でもあまり大差ない感じがするので、決算期の今が狙い目なのかもしれません。
モデルルーム住戸の販売もはじまったんですね。
(805・806号室)
3LDKで3,570万円ですが、さすがに家具つき…ではないですよね。
ここはデザインはシンプルで好きなんだけど、交通の便で悩むなー。