二重床と直床、両方住んでたことがあるんです。
遮音性能にはだいぶ差が出ますよ。
まあ上に来る人と、スラブの厚さ次第かもしれませんが・・・。
我が家は前原駅利用(新京成で通学、通勤・乗り換え組)がいるので、前原の丘のほうが便利かな?
木々は、共用部分にも力をいれているので、両親がやってきたときにゲストルームがあるのはいいかと思いました。
ただ実際問題長年利用することもないかと思ったり、ああいったスペースを永続的に運用出来るかどうか、疑問も残ります。
都心のタワーマンションのような豪華設備が売りではないところは、好感が持てます。
気になる物件の一つです。
なんか・・・
無印のせいかあっさりしすぎでは?
安っぽいMSを無印で
ごまかしていそうで・・・
検討中止です。
21年度(超不況)仕様ですからね。
20年度仕様で売れ残ってる方がお得です。
前原でマンション買うなら永住じゃないと
厳しいよね!
ここは、場所も中途半端で
売るに売れないし、かなり安くなるのを
覚悟しないといけませんね。
賃貸じゃあ貸せないですね。
良さそうなマンションですね。
ここのマンション、津田沼駅でシラシ等の宣伝活動がお盛んですね。昨年竣工MのパークHの時もそうだった。
私はニトリ好きです。
ここのマンションどうですか?津田沼まで近くて便利ですね。来週モデルルームに行こうと思います。
>No.73さん
高い買い物ですから、何件か回って、じっくりと比較してください。
その際には、価格や設備はもちろんですが、数年後の修繕費、駐車場の空き状況、インターネット代、住んでいる人物等も見てください。
比較対象のお勧めは、パークホームズ、ローレル、ファーストシーン、クレストフォルムあたりかな。
74さん!ありがとうございます。いろいろとモデルルームを見学してみます。
デュオヒルズは?比較外?
デュオヒルズは、比較対象に入れませんでした。
理由は、以下です。
・津田沼駅からの距離が遠い(前原駅より先にある)
・周辺住民の反対が強い
・前原エリアで、あのマンションだけ浮いている(周りは低い建物なのに、デュオだけデカイ)
前原ってのは駅前周辺のことで
ここは前原団地、デュオは二宮の方
これが津田沼民の認識ですね
木々も津田沼駅からは遠いよ。徒歩圏内ではないでしょ。
正式に価格が決ったということで、今日モデルルームに行ってきましたが…価格が高くてビックリ…隣りの三井さん(南向き)より高いのは、どうして!!!土地の仕入れが高いからでしょうか???
中学はHPにも記載のある前原中になるんでしょうか?
どんな感じの学校なんでしょう。部活動、学力、荒れていないかなど、ご存知の方お願いします。
この間周辺を見に行ってきました。
緑が売りのマンションだけど、ケヤキの木が生い茂り、電線や電柱にかかっているけど、危なくないのかな?
秋の落ち葉の季節なんか、ベランダがすごいことになりそうだけど、大丈夫なんでしょうか?