匿名さん
[更新日時] 2010-02-06 20:59:05
1・2・3番館の引渡しが徐々に始まりました。
引き続き「ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央」についてや近隣施設などについて情報交換をしましょう。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
★暴言・荒らし・煽り行為には釣られずに即削除依頼をしましょう★
★釣られて反論したあなたも荒らしと同じです★
物件データ:
所在地:千葉県印西市戸神台2-1
交通:北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
価格:2400万円台-4300万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.65平米-110.27平米
管理会社:長谷工コミュニティ
事業主・売主:長谷工コーポレーション セントラル総合開発
販売提携(代理):長谷工アーベスト
設計・施工・監理:長谷工コーポレーション
こちらは過去スレです。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-04-28 11:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市戸神台2丁目1番(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「千葉ニュータウン中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
568戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [売主・事業主]セントラル総合開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央口コミ掲示板・評判
-
652
ご近所さん
649さん野菜の直売所アルカサールの中にありますよ。
新鮮な安全な野菜が買えます。
またナリタヤの中にもご近所の農家の2人の主婦のかたが育てたおいしい野菜のコーナーがあり人気です
-
653
匿名さん
-
654
周辺住民さん
眼科もイオンモールの中にできて便利になりました・・・・
-
655
周辺住民さん
-
656
匿名
武西学園台に予定されているクリニックモールは、どれくらいの可能性で決まりそうなんでしょうね。
できれば嬉しいですね。
-
657
匿名さん
情報ありがとうございます。
検討中で、週末ごとに通い、様子伺いしていましたが、野菜の販売所は知りませんでした。
新鮮で安心できる野菜が購入できると聞き、ますますこちらに引っ越ししてきたくなりました。
こちらは病院は少ないんですね。
子供が、風邪をひきやすく、よく病院にかかるので、混むのを覚悟します。
ちなみに印西市は子供の医療費受給券を提示すると、診察料はいくらになりますか?
薬込みでしょうか?
年齢はいつまででしょうか?
お分かりの方、いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
-
658
周辺住民さん
土曜日にBigHopに行ったら、来年の新線開通に向けて、
ここら辺一帯を【東京⇔成田SKYGATEシティ】と呼んでのイベントをしていました。
そのイベント内容を見ると、どうも印西牧の原を中心とした街づくりをしていくのかな?
と思わせるような感じでした。
中央住民としては、今からもし牧の原が特急停車駅になったら困るなーって感じなのですが、
実際ありえる話なのでしょうか。。。
印西市は牧の原周辺に力を入れて開発したいのかなー。
とにかく、BigHopは今まで見たことないような、多少活気のある雰囲気でした。(笑)
-
659
周辺住民さん
↑
658です。
すいません、千葉ニュータウンのスレッドに書くつもりが、
レジデンスさんのところに書いてしまいました。
-
660
入居中
↑ドンマイです♪
BIGHOP、盛り返してほしいけど、印西牧の原が特急停車駅のは困る(笑)
-
662
匿名さん
印西牧の原は通過駅で特急はここに止まると・・・
この周辺スレでは言われてますよ
いくら商業施設充実しても所詮車出しか行けない場所ばかりだから
-
-
663
匿名さん
武西学園台の医療モールはマンションのすぐ隣りですよね(5番館の向かい?)。
既に整地をしていますから、順調に行けば完成するでしょうけど。
-
664
周辺住民さん
662さん、ここは千葉ニュータウン「中央」ですから。
-
665
匿名さん
他の場所ですと、「隣の駅」といえば「ちょっと歩けば行ける程度」だと思いますが、北総線は歩けない距離ですね。
高いのは、距離があるからだと納得しています。
納得した上でも、もう少し安くなりませんかね…
この場所を気に入って移り住む訳ですから、自分たちが移動にお金がかかるのは仕方がないと思いますが、友人を招く時、申し訳なく思います。
-
666
購入検討中さん
購入検討中ですが、ここはsoftbankの電波状況はどうでしょうか?
エリア的には圏内なのですが、家の中では入らないなどよくある話なので質問してみました。
よろしくお願いします。
-
667
匿名さん
トライアルの裏にソフトバンクテレコム(旧日本テレコム)の建物がある。
自社の建物の周りで電波が悪いなんてことはまず無い。
よって、心配なし。以上。
-
668
入居中
壱番館に入居していますが、携帯が圏外だったことはありません。
ご安心くださいね。
-
669
匿名
こちらで質問する内容ではないと思いますが、ご存知の方にお聞きします。
契約を済ませたあとに、銀行の審査で希望する金額未満の融資しか受けられない、または条件付きの融資でその条件がこちらの都合で満たせない場合には、契約の解除を希望したいと思うのですが、その場合に手付け金は戻りますか?
重要事項説明の時にはそこまで聞かなかったのですが、ありがちな話ですので当然戻ってくると思っているのですが。。。
印紙代が戻らないのは間違いないですが、手付け金は戻りますよね?
-
670
匿名さん
我が家も同じような問題をかかえていて、どうなるか分からない状態です。
銀行の融資が通らない場合は、手付金は戻ると聞いていますが、こちらの都合で条件を満たせない場合はどうなんでしょうか?
内容にもよると思いますし、もう一度確認してみてはいかがですか?
-
671
匿名さん
銀行の審査で希望する金額未満の融資しか受けられない場合は、白紙解約になり手付金は戻ってくると思います。
ただし銀行の審査で通らない場合も、自己都合で会社を退職したり、契約後に新たな借入れをして融資の承認が
下りない場合は、手付金が戻ってこない場合があると思います。
条件付きの融資の「条件」がどのようなものかは分かりませんが、仮に今ある借入れ(車のローンなど)を
一括返済するような条件で契約したのであれば、買主側がその条件を履行できなければ、契約上、手付金は
戻ってこないと思います。
売主によっても対応は異なると思いますので、ローンの審査結果が出た時点で考えてはいかがでしょうか。
-
672
住民
-
673
匿名さん
ソフバン携帯については電波が悪い事は無いな。
ウィルコムも問題無し。
他キャリアは知らない。
-
674
匿名さん
というか、ソフバンの基地局ってトライアルの横でしょ。
ドコモの基地局が桜台中の斜前だっけ?
ソフバンとドコモは大丈夫だよ。
-
675
匿名さん
-
676
匿名さん
>647
あそこは基地局じゃないよ。ソフトバンクモバイルとは別会社だし。
印西市泉にあるようだ。
-
677
マンション住民さん
>674
ついでにいうと桜台中の斜め前の鉄塔もドコモとは関係ない。
あれはらーばんねっと(CATVの会社)の受信施設だ。
テキトーなことを確かめもせず書くな。
-
-
678
匿名さん
>>677
木刈七の造成時の資料にドコモの基地局ってあったけど。
資料が違うのかな?
-
679
匿名さん
-
680
ご近所
桜台中の近くに昨日からクレーン車が来て
鉄塔を立ててますね!
-
681
ご近所さん
桜台小の北でauの基地局建設中
桜台中の北東にあるのはラーバンネットのアンテナ群
トライアル西はソフトバンク、電大西にはドコモとauの基地局が
あったような希ガス
以上
-
682
検討中
素朴な疑問ですが…
千葉ニュータウン中央の線路を挟んだ向こう側は、バブル期に高額取得者だった家族が集まっていると聞きました。
こちらもマンションを買える訳ですから、そんなに差がないとは思いますが(そう思いたい…)
子供の学区が向こう側と同じと聞きましたが、千葉ニュータウン中央では、向こう側とこちら側では、「あぁ、あっち側ね」的な扱いはないのでしょうか?
-
683
北側住民
そんなことないでしょ。
協力して地域の子供育てしていけばいいんだから。
バシバシ怒りますよ。危険なことや
悪いことしてたら。
-
684
匿名さん
バブル期の物件はどこも高額です。
その中でも千葉ニュータウンはお買い得でした。
しかし下落率は県下指折りになりました。
-
685
匿名さん
-
686
北側
北と南では確かに感じたくなくても温度差を感じてしまいますね。
-
687
ご近所さん
中古価格が安くても管理費、修繕費、駐車場も高額だし
固定資産税も超高額だから住人はそれなりの人たちです。
-
-
688
匿名さん
だから維持費が大変でこれから年金生活に入る人たちの中で北側から転出を希望している人が増えているようです。今年から団塊世代の退職が本格化し売り物件が急増しています。現在50歳代前半のの人たちが60歳から65歳まで支給される年金額は月々10万円に満たないそうですよ。日航でさえ予定していた年金額が半分になると言われている時代に管理費、修繕費、駐車場に5万円近い額を出すのは、いくら生活費が安いNTと言えど年金生活者は苦しくなるばかりですよ。管理費、修繕費、駐車場が高いマンションから最近建設されたマンションに移る方が賢い気がします
-
689
匿名さん
脱出してどうするの?
今所有しているマンション売ったって
残債残るでしょ。
6、7000万円のローン15年くらいじゃまだたっぷり残っているね。
今売りにでている理由は言わない。個人のことだから。
-
690
匿名さん
バブル期に北側のマンション買ったけど、当時の実効金利も高くて、
さらに積立・管理・駐車場の維持費も高いし、
年取って暇になったから土弄りがしたいからやはり戸建てが欲しいって事で
URの桜台や大塚あたりの分譲宅地に借換も合わせて申込む人も結構多かったらしいね。
結局、バブル期の残債が多くて与信枠足りずに審査で落ちる人が殆どだったらしい。
うちの近所の家にも結構小倉台の人が申込みしてたみたいだけど
みんな審査落ちてた。
-
691
検討中
北側の奥様方は専業主婦が多いのかな?
こちらのマンションは何割くらいの方が専業主婦なのかな?
自分は働いているんですが、参考までに知りたいです。
-
692
ご近所さん
残債と新規とじゃまた7,8000万の世界だから。
でも新しくそれほどの借金背負うより、今の住居をローン借り換えて返済していったほうが
いいのでは。
各銀行から借り換えのおすすめが一時多かった。
ただ、固定資産税だけは無駄だなと思うね。
管理費や修繕積立金は家の維持費だから納得だけど。
年間30万近いなんて、税金払いたくない。
-
693
匿名さん
うちは小倉台じゃないけど北口で専業主婦だ。
最近の北口戸建て入植者は結構専業主婦率高いと思う。
個人的にはこんな感じがある。
小倉台・木刈 - バブル期のサラリーマン 専業主婦?? どうでしょ?
桜台 - バブル崩壊直後だけど、まだそれなりに高い頃に買ったサラリーマン。
共働き多い
木刈・桜台の最近の造成地入植者 - 親の援助のある団塊JR。専業主婦多し
南口 ??? 知り合いがいないので分からない。普通のサラリーマン?
-
694
検討中
693さん、情報ありがとうございます。
ところで、千葉ニュータウン中央の住人の年齢層はどんな感じでしょうか?
こちらのマンションの年齢層はどの辺りが多いのでしょうか?
-
695
匿名
CNTはわかりませんが、MRに行ったときの感じでは、こちらのマンションは割と若い夫婦が多い印象でしたよ。
価格が価格ですしね。
-
696
匿名さん
高い頃って他はここより高かったからね。
いつの時代もここはその時代の最安価格だよ。
データを見れば一目瞭然。
-
697
匿名さん
それは違う。例の多摩ニュータウンの価格をさげたマンション、はじめは5000万円だった
-
-
698
匿名さん
バブル崩壊後年収は下がってきてるんだろ。バブルのときの平均年収が1000万円として、千葉ニューの物件は最低5000万円。大体6、7000万円。中銀は一億。
都内のぞいて、地方で
これが最低か?そんなにみんな返済能力あるか?
-
699
匿名さん
最初に西白井の戸建てが7500万円で売り出されたとき
良いけれど高いなと思っているうちに
ぐんぐんと価格が上昇して、たしか16号線内側の小室戸建ては8000万円いきましたよね。
本当にバブルでした。恐ろしいものです。もうこの経験は嫌です。
今のように余裕持って買える物件を買ってあとは老後資金をためることが一番だと思う
-
700
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件