西初石住民
[更新日時] 2010-03-15 13:37:59
6月上旬モデルルームオープン 同時期に駅徒歩1分の『プラティーク ヴェール』も販売開始。
みなさんはどちらを選びますか??
FRを買えなかった人などでかなり注目を集めそうですが・・皆様いかがでしょうか?
管理会社 株式会社阪急ハウジングサポート
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
管理費 9,970円~14,050円
修繕積立金 6,100円~8,590円
修繕積立基金 274,000円~387,000円
管理準備金 9,910円~13,960円
駐車場台数 111台
駐輪場台数 220台
バイク置場台数 17台
設計:ティ・アイ・エー・デザインオフィス
監理:ティ・アイ・エー・デザインオフィス
施工:新日本建設
売主:阪急不動産
販売代理:東京建物不動産販売 アンカーズ
[スレ作成日時]2007-05-07 22:41:00
ジオ流山おおたかの森
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内(D108街区2画地、D109街区2画地)(地番)
-
交通:つくばエクスプレス流山おおたかの森駅 徒歩6分
- 間取:3LDK
- 専有面積:101.18m2・107.39m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
110戸
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内(D108街区2画地、D109街区2画地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅 徒歩6分 東武野田線「流山おおたかの森」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
110戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ流山おおたかの森口コミ掲示板・評判
-
351
周辺住民さん
>350
店舗の雰囲気と言うのは確かにありますね。私もおおたかの森SCに行く時はストッキングにパンプスで行きます(笑)スポーツクラブに行く時も帰りに買い物をしたくなると困るのでやっぱりおしゃれをして行きます。でも流山(平和台)のヨーカドーに行く時はGパン、スニーカー、夏はユニクロTシャツに短パン。それは何故かと言えばやはり客層が違うからです。おおたかの森は仕事帰りやお出かけ帰りのいわゆるお出かけモードの人が多く、ラフな格好で行くと恥ずかしい気になります。また柏、特に髙島屋やステモに行く時は更にレベルアップ。一目でわかるブランド物などをさりげなく持つようにします。もちろん、何も気にしない人は気にならないと思いますが、そう考える人は多いと思います。客層がSCの雰囲気を造るのか、はたまたSCの雰囲気が客層を造るのか、と言えば後者のほうではないかと思います。
-
352
近所をよく知る人
おおたかの森に行くのにおしゃれ?
信じられませんなァ。
ただの田舎としか思えませんが?
めかしこんで行くようなところだと思ってませんので普通の恰好で行ってます。すみませんね〜
-
353
物件比較中さん
349さんへ
駅前の開発に絞って比較してみます。
両駅の周りを歩いてみての最初の感想は、線路による街の分断です。
おおたかは、野田線とTXに拠って、街が完全に4分割されている。
柏の葉は高架をうまく利用して、街が分断されているようには見えない。
もう一つ、柏は三井のゴルフであったためか、広いキャンパスに自由に絵を描いている感じ。
おおたかでも南東側は同じ様なイメージが持もてました。(SC、フォーレスト側)
後の4分の3は、飛び飛びの土地にかってに絵を描いている感じです。
つまり多数の利権者がいて、統一された再開発は非常に難しそうです。
特に南東の駅前の工場とジオの横の大きな霊園は開発の防げに思えてなりません。
次は電柱。
おおたかは南東側以外電柱電線だらけ。ジオにいたってはせっかくの高層階眺望を高圧線が台無しにしている。
柏の葉の三井の敷地(148街区、149街区も含めて、)は電線が地中化されている。
これは大きな違いです。
ただし、鉄道の利便性は言うまでもなく、おおたかが数段上でしょう
-
354
353
南西が問題でした。
91が5090なんてふざけた価格で売れるのでしょうか。ジオは。
-
355
物件比較中さん
349
どことどこを比較しているのですか。
ここならクレアか、オーベルと思いますが。
個人的意見では。
クレア>ジオ>オーベルかな
ベリスタは値段が出てみないと判断の仕様がありません。
-
356
ご近所さん
>353
おおたかの森西口の工場は移転予定です。北口ふくろうの森のレストランも移転のため12月で閉店です。地元民でないと開発の状況はなかなかわからないと思いますが電車や駅から見える風景よりはるかに広い範囲で開発が進んでいます。戸建ての分譲や賃貸マンションも増えてきていますが、分譲価格、賃貸価格など高い値段の割に順調のようです。南流山はTXがもぐっているためわかりにくいですが平和台に続く物凄く広い一帯が開発されています。これから様々な分譲が始まると思います
-
357
匿名さん
353さんは柏の葉物件にされるんでしょうか。
書かれている内容を見る限りは柏の葉に断然魅力がある気がしてしまう・・・
-
358
ご近所さん
-
359
周辺住民さん
東西南北でそもそも人が住んでいたところと、本当に森だったところと
工場だったところそもそもがバラバラだったので、分断されたように
見えて仕方ないんじゃないですか?
それを区画整理できれいにするならデベがバラバラでもとりあえずは
まとまるんじゃないですか?
統一感は出ないでしょうけど。
353さんの言う広いキャンパスに自由に絵を描くというのは
確かにその通りですね。
そのあたり流山市とURはどう考えているんでしょうね。
-
360
周辺住民さん
-
-
361
匿名さん
うーん今のジオの物件検討している人はこの中にいないのですか??
-
362
周辺住民さん
ベリスタの価格がホームページに出てました。
70㎡で3500万のようです。
最多価格帯が4400万。85㎡中心なので85㎡4400万。ジオと一緒?
ベリスタかジオで悩んでいる私ですが、みなさんどう思われますか?
以下個人的な分析です。
価格:ジオ=ベリスタ
設備:ジオ>ベリスタ
施設:ジオ<ベリスタ
駅徒歩:ジオ<ベリスタ
環境:どっち?
雰囲気:ジオ<ベリスタ(モダンさがいい感じ)
悩ましいです。
-
363
匿名さん
ららぽーとが終わっているからダメなんじゃないの?
去年の売上のグループ中最下位らしいね。若柴住民が増えたにも関わらず
今年の売上はもっと厳しいし。おまけに、ここのMOVIXの赤字が親会社の
松竹を圧迫しているから撤退かも、なんていわれている。
しかも、商品単価の安いテナントばかりが新規出店とくれば、もっと全体の
売上が下がるのにねぇ。出店希望が少ないから致し方ないが。
三郷もできるしつくばSCもできて、全てが負の連鎖ですね。
公園側の柏の葉住民の高収入層は、おおたかSCの顧客だし、若柴住民が自慢の
のららぽを支えてあげないとほんとやばいかもね。
-
364
購入検討中さん
363の方はどこを検討なさっておいでなのですか?
ららぽーとにできるアカチャンホンポ楽しみなんですけど・・・
-
365
入居済み住民さん
おおたかは開発中の街でそれがメリットにもリスクにもなる。TX沿線全体がリスクといえると思いますが、リスクを取りたくないもう出来上がってる街で多少ごみごみしてても出来上がってる町に住みたい人は別の町で探せば?
東武線で隣接する初石や豊四季の路線価からするとおおたかだけ異常に高いのでいろいろ意見が出るのでしょうね。おおたかだけずっと高い土地価でいられるのかどうかは開発の仕方にかかっているのではないでしょうか?そこまでは一般ピープルには予測もどうにもできないんじゃないでしょうか。ただ、ニーズはあると感じますがそれに見合うだけの数の住居が出ていない気がします。住居が余らない限りがたっと価格が下がることはないんじゃないでしょうか。おおたかがブランドかどうかはわかりませんが、マンションデータベースのアクセス件数の数字からも良かれ悪しかれ注目はされているようです。
柏の葉とおおたかでは東武野田線とTX快速停車駅という点でおおたかが便利。街の雰囲気はおおたかのほうが未開発地域が広いため寂しいほど静か。柏の葉は超交通量多い国道2本に近いため賑やかです。おしゃれ度(笑)はよくわかりませんが、柏の葉ららぽーととおおたかのSCを比較した場合、SCのほうが高級感あると思うのは気のせいでしょうか?
ジオとベリスタ
価格:ジオ<ベリスタ(ジオは売れ残りは値下げしてもらえると思います)
設備:ジオ>ベリスタ(オール電化と全戸浄水システムがプラス)
施設:ジオ?ベリスタ(施設って何ですか?)
駅徒歩:ジオ>ベリスタ(ほとんど変わりませんがね・・・)
環境:ジオ<ベリスタ(ジオ:高圧線、霊園への近さ、近接する賃貸マンションがマイナス、でも賃貸マンションに便利なショップが入ればプラスに?ベリスタ:TX高架線路の近さは気にならないのか不明)
雰囲気:ジオ=ベリスタ(どっちがおしゃれかは好みかというレベル)
ジオの前の高圧線はそのうち私が全部切っておきます(うそ)
私は高層階ではないので高圧線で視界は気になりませんし、テレビ写りとか携帯の繋がりとか問題ありませんね。テレビは光ファイバーですけどね。長期的な健康状態まではわかりませんが、それはどこでも同じ、というレベルでは?鉄筋鉄骨作りのマンションの場合電磁波はほとんど遮断しますしね。世の中いくらでも高圧線近くのマンションはあります。それよりも耳元で使う携帯から出る電磁波のほうが気になります。
-
366
匿名さん
確かに線路が交差していると分断されているイメージは出るのは多少仕方がない
けど、同時に乗換駅だからこそですしね。
乗換駅であるからSCや映画館も他地域から客を取り込めているんでしょうし。
-
367
ご近所さん
360さんへ
そんなプランは柏でもCNTの自治体でも、破綻した自治体でも、何処でも持っていますよ。
他の自治体のホームページ見てください。
それが絵に描いた餅になっているから、
何処の住民も何十年もいらいらして開発を待っているのではないですか。
内の前の道路計画できてから、30年たっていますが、いまだにできていません。
-
368
匿名さん
隣の映画館はなかなか採算が取れないようですが、こちらの映画館の採算は取れている
のでしょうか? 映画好きなので気になるのですが。。
-
369
住まいに詳しい人
-
370
周辺住民さん
-
371
周辺住民さん
同じような開発で短期間に成功したとこってどこがあるのでしょうか?
港北ニュータウンでも20年程度かかって今の姿、田園都市線でも
同じようなものでしょう。
個人的には、さすがにこれだけだと寂しいですが、今の雰囲気でも
結構好きです。10年たってたまプラーザみたいになってくれればと
期待しています。
-
372
匿名さん
369さん、370さん、ありがとうございました。とりあえず親会社の状況からも
こちらは当面は大丈夫そうですね。
-
373
匿名さん
おおたか駅前ではやたらと他マンションのチラシ配ってますが、ここってそういうのやらないですね。もう目処がたったんですかね?
-
374
ご近所さん
ベリスタの価格待ちですよ。
それをみて値引き幅を決めるのですよ。
このままも価格では、売れる見込みがありませんから。
水面下では、握り合いが始まっていますが。
-
375
匿名さん
でももっと苦戦してるのかと思ったら、あと7戸になっているんですね。なんだかんだ言ってもおおたかの森の利便性の評価は高いということでしょうか
-
-
376
匿名さん
周辺探索しましたが、結構開発進んでるようです。小学校も随分出来上がってきていましたし、隣の賃貸もだいぶ出来上がってました。
ジオにとってはマイナスですが開発が進むのはなにより。一階は店舗入るので店舗次第では便利そうです。フォレスト側には交番と医療ビルが出来るようだし、とりあえず当分の間はおおたかは大丈夫そうじゃないですか。
-
377
入居済み住民さん
開発後、おおたかを欲しくなっても駅遠物件か5,6000万近い部屋しかない・・・という状況になるのは目に見えてます。
おおたかが都内へのアクセスに便利でかつ自然が豊富なのは明らか。
立地が多少悪かろうが営業の質が悪かろうがマンション自体の出来はいいジオは貴重なお手ごろ物件です。
-
378
物件比較中さん
↑夢が叶うといいですねw
たまプラと同等の相場になるとでも??
これだけ不況の時代にマンション価格が上がってくなんてどう転んでも
目にも見えません。
ここの価格ミニバブル時に設定した価格だし、
おおたかという地域だけに着目しても、むしろ開発への期待が大きすぎて
バブル価格になっている可能性の方が高いでしょう。
堅実に資産価値を考えるならば柏駅周辺の方が賢い選択。
-
379
入居済み住民さん
↑たまぷらのほうが価値はあると思いますが、おおたか駅前は現時点でも3LDK4000万台4LDK5000万台ですよ。
現状の値段です。
購入検討するならしっかり調べましょうね。
あ、購入検討さんの夢は駅からバスで行く割安物件でしたか?w
-
380
匿名さん
-
381
物件比較中さん
>380
ジオは南東、南西向きだから十分南向きの範疇だと思うけどなあ・・・?
-
382
ご近所さん
379さんへ
その価格の価値がジオにはないと市場が判断しているから、
売れ残っているのですよ。
378さんの意見が正しい。
-
383
物件比較中さん
>382
だけど売れてます。完売間近です。
いろいろな市場価値があるというのが正しい。
-
384
購入経験者さん
383
ジオでもある程度は売れているのだから、
「売れている。」ということばを使ってもおかしくないかもしれない。
でもMS販売において、「売れている。」と言う事は、
完成とほぼ同時に完売できる物件を言うのであって、
おおたかでは、プロバストだけ。
多少定義を緩めれば、フォーレストも。
完成後半年以上たっても完売できない物件を
決して「売れていると。」言わない。
ま、売れないMSはここだけじゃないけど。
-
385
匿名さん
早く売り切らなかったのがよくなかったのでしょう。ゆっくり売っていたそうですから。
-
-
386
地元不動産業者さん
>384
お前は何様なんだ?
ここが世の中に多くある売り切れていないマンションの一つだとしていったい何が言いたいのか?
-
387
物件比較中さん
プラティークのキャンセル物件も値引きしてますね。
迷います・・・
-
388
匿名さん
-
389
入居済み住民さん
ジオの南東側の広大な敷地が工事進行中ですが何ができるのかしら。
区画計画だと戸建てがたくさん建つのでしょうか。
最近移り住んできた人たちにとっては昔の面影を知らないので開発への期待ばかり挙げてしまうけれど、
昔はもっと森が残されていたのだとすれば、開発1つ1つがその貴重な自然を壊している、許され難い行為なんでしょうね。
-
390
匿名さん
価格設定を読み誤ったのと、営業がアレだからでしょう。
営業もっと接客まなんどけ。モデルルーム行って時間を無駄にした。いいマンションなだけに哀れだね。
-
391
ビギナーさん
390> 営業があれ?
僕は以前行った時にまだ見学1件目というとこちらが
質問しないと詳しく説明してくれませんでしたが。
アンカーズって どういう会社ですか?
誰がアンカーズで誰が東京建物不動産販売なのかわからない。
若い男性営業って東京建物?
-
392
匿名さん
営業マンは東京建物だったと思います。販売代理だとそんなもんじゃないですか?
-
393
匿名さん
モデルルーム行って来ました。担当営業は普通でした。マンション自体はまずまずでした。
マイナス要素は南東棟は値段、南西棟は前の賃貸マンションですね。高圧線はそんなに気になるレベルではなかったです。単に知識不足だけなのかもしれないですが。
書き込みにある通り、売れてるか売れてないかと言えば、売れてないマンションになるでしょうが、率直な感想としては、別に売れててもおかしくないレベルには感じましたよ。
駅遠の総合地所でもそこそこの価格のようですし、駅近ならこんなものかと。
まぁでも周辺はホントに何もなく寂しいですね。これから開発されるんでしょうが。
-
394
物件比較中さん
>384
お前は何様なんだ?
ここが世の中に多くある売り切れていないマンションの一つだとしていったい何が言いたいのか?
貴殿にえらそうに「お前は何様なんだ?」と言われるのは心外だが、
言いたいことはまさしく
「ここが世の中に多くある売り切れていないマンションの一つだ。」ということ。
立地普通、設備普通、高圧線の目の前で、坪170万は2年前ならまだしも、
この不況下で信じられない。
結局プロバストと同じ値段を付けて失敗。
「購入検討者は世間相場を勉強して、後悔のないようにしてください。」
ということが言いたいこと。
-
395
384
>>394
まあまあ。
好みとか資金力とかは人それぞれですから、あなたが心配しなくてもみんな好きなように買いますよ。
-
-
396
物件比較中さん
っつうかさー
どこのマンションの書き込み見てもケチつける書き込みばっかりだから、
マンション買えそうもない人がマンション購入検討者に
「(俺は買えないから)買うな、損するぞ」って言ってるようにしか聞こえないんだよね〜
-
397
匿名さん
うーんでも、ゆっくり売っていたから売れなかっただけというのは、
売り時が過ぎたからということになってしまいませんかね?
-
398
物件比較中さん
マイナスポイントをあげようが、資金力のある人には関係のないこと。
ぶっちゃけ、金が無い人は価格の高いマンションのスレは見ないで欲しい
-
399
匿名はん
ここの掲示板、変な人の集まりですか?
購入者はプライドが高く、偏った方が多そうで住みにくそうですね。
マンション・立地も去ることながら、近隣住民は大事な要素です。
住みたくないと思わせる掲示板になってしまっている・・
-
400
匿名さん
-
401
購入経験者さん
396
マンション買えそうもない人 と
(俺は買えないから)
を除けばそのとおりです。
398
このマンションが高価と誰がいいましたか。
この位のマンションの価格なら普通でしょ。
立地、設備の割には売値が高すぎるといっているのですよ。
プロバストに完敗した事実が物語っているじゃないですか。
-
402
購入検討中さん
同じ値段でプロバストのプラティークとジオだったらおれだったらジオを選ぶ。
人の価値観は人それぞれだから勝敗はない。
-
403
匿名さん
↑購入者はそうだけど、売主の視点だと完敗でしょう。
おおたか周辺では、間違いなくジオは売れ残ってしまったマンション。
万人受けしないというか新築マンションならではの見栄を張れる様な
派手さが足りない気がする。
陰で1割引きくらいは既にしてるでしょうから、2割・3割引きくらい必要でしょう。
-
404
匿名さん
プロバストではなくてプロパストですよー。
401〜403は、同じ方が書かれたんでしょうか。
-
405
403
↑何故、おれまで同一にされるの??
プロパには触れてませんが・・
-
-
406
匿名さん
プラティークこそ高い気がするけど。あのままでキャンセル物件売れるのかな?
-
407
物件比較中さん
この周辺は自称TX沿線物件も含めてマンション供給過剰です。
身の丈にあった価格付じゃないと、特に竣工済み物件は難しいでしょう。別にジオに限らずね。
-
408
匿名さん
確かに派手さはないかもね。フォレストは大規模+公園、プラティークはデザイナーズ+駅1分。
ジオに何か言葉を付けるなら、前に堅実という言葉がありましたが、ある意味それがピッタリなんじゃないですか?
これから開発される地域なだけに、そこに期待してある程度若い人が移りこんでくると思うので、若い人を囲いこめる派手さに少しかけているので、苦戦しているのだと思います。
デベや設備はいいと思うんですけどね。
-
409
ご近所さん
407さん
ほんとTX沿線の不動産は
常磐新線開通後祝儀と本当に短い不動産ブームにのっかて
調子にのりすぎた。
ここではジオ。
隣の駅ではクレアとグローバル。
値段下げないと近々の完売は難しいじゃなですか。
ベリスタとマスターズの値付けは非常に難しいでしょうね。
土地を一番高いときに仕入れて、資材はあがって、
ブームは去って。
有楽は隣で失敗し、ここでも失敗したらどうするのだろう。
-
410
匿名さん
クレアは別に調子付いた価格ではないように思います。
三井に比べれば確実に安い。
マスターズって前が川なので環境よさそうですね。
-
411
ご近所さん
408さん
ジオに何か言葉を付けるなら、前に堅実言葉がありましたが
それって何にも特徴がない。といっているのと同じじゃないですか。
ごく普通ってこと?
これがキャッチじゃ売れないわな。
-
412
購入検討中さん
いずれにせよ9割売れているなら、それなりの物件なのでしょう。
-
413
匿名さん
9割売ったなら既にデベは利益取ってるだろうからあまり値引きは期待できない?人件費と広告費はかかるだろうが、まだのんびり売るかもしれないね。
ベリスタを検討中だが、なかなか販売が始まらない。あっちも苦戦してるんだろうな。
-
414
匿名さん
プラティークと比べても仕方ないでしょう。どっちかといえばゆっくり売っていた
とのことだから、売る時期を読み間違えたというのが一番大きい気がする。
あのまま先高感と景気が続いていればここだって売り切れていたのでは?
-
415
匿名さん
ベリスタにとっても余計でしょうね。マスターズだけなら顧客層が違うのでかぶらなかったでしょうが、すぐ近くにジオかあると比較対象になりますからね。
しかもジオが売れ残りに対して値引きする可能性高いから、ベリスタとしても難儀でしょうね。
だからなかなか販売が始まらないのでしょう。
-
416
匿名さん
マスターズはどうなんでしょうね? 本スレは閑散としているけど・・・
-
417
匿名さん
土壌汚染キャンセルのフォレストやプラティークと比較したら、やっぱり売れてないんちゃう?
-
418
匿名さん
フォレストもあれだけの問題がありながら結局完売しましたからね。隣りの三井も売れてるようなのでやっぱり駅近は強いですね
-
419
匿名さん
そういう意味で駅から少し離れているマスターズの売れ行きしだいで真価が問われそうですね。
-
420
物件比較中さん
売る気あるなら、もうちょっとマシな営業使えよ!
それとも、売主も諦めちゃって使えない営業はジオに回してる訳?
-
421
サラリーマンさん
お怒りはごもっともですね。
本気で売ろうとしているとは思えない、
営業マンと価格。
キヨスクで一週間前の新聞を定価で売っているような感じですね。
もっと真面目に販売努力してください。
-
422
入居済み住民さん
今日もMR見学はいっぱいのようですが、みんな冷やかしなんですね^^)
-
423
入居済み住民さん
住んでみて、構造体の柱が洋室の角に張り出しているのが多少邪魔だと気づきましたが、他に特に気になるところはありません。
子供が二人いるので、もう一部屋欲しかったところですが・・・自分の収入を考えたら贅沢は言えません。
だけど、最低限の希望(駅近、オール電化・ディスポーザー・フルオートバス・豊富な収納、徒歩での買い物に便利なフラットアクセス・広い歩道)は満たす物件なので大満足です。
いろいろなマンションを周ってここを選びましたが、ここの部屋の設備はかなりしっかりしているほうだと思います。それが割高に思われる価格に反映されてしまっているのかもしれませんね。
-
424
興味本位さん
どれ、どの位接客レベルが低いのか、商品券貰いがてら偵察してくっか。楽しみだ。
-
425
匿名さん
-
426
周辺住民さん
425プラス
何戸残っていて、夏から何戸売れましたか?
お隣の駅のオーベルでは数ヶ月全く売れなくて、
住民が心配しているようですが。
ここは隣の駅とは違ってると思うのですが。
-
427
匿名さん
柏の葉のオーベルもクレアホームズ長谷工だから売れないんでしょう。大手デベロッパーだったらもっと売れてたと思いますよ
-
428
サラリーマンさん
両方ともデベは長谷工じゃないですよ。
オーベルは有楽、クレアはセントラルと住友、近鉄とそん色ないですよ。
-
429
サラリーマンさん
土地分譲で入札なしだったそうですね。
TXの開発は暗雲たちこめていますね。
-
430
匿名さん
どこの土地ですか?
場所によるでしょう。
駅近の土地で入札なしだと確かにやばいですね。
-
431
匿名さん
つくばエクスプレス沿線整備事業の木地区土地区画整理事業で、県県土整備部都市整備課と県住宅供給公社が保留地の分譲を開始した。県は70街区の約3.8ha、住宅供給公社は67街区の3.9haを分譲。このうち県の70街区は今月6日に募集を締め切ったが、応募者はなかった。このため県は、再募集を行うかなど対応を検討している。
-
432
匿名さん
>>431
木地区ね・・おおたかの森駅近とは全く環境が違いますよ。
市況が悪くなり、TXの沿線開発が厳しい状況であることは間違いないですが・・
-
433
匿名さん
>428
>両方ともデベは長谷工じゃないですよ。
>オーベルは有楽、クレアはセントラルと住友、近鉄とそん色ないですよ。
よーくHP見てね。売主は色々だけど施工はみーんな長谷工。だからしっかりした人たちは買わないんだよ
-
434
周辺住民さん
ジオは
新日本建設株式会社。
もっとマイナーじゃないですか。
長谷工の方がよっぽどまともです。
だからジオを売れないのですか。
-
435
近隣住民
424さん
結果報告はどうなったのですか。
待っているのですが。
-
436
匿名さん
>434さん
このすぐそばにあるプロパストのマンションも新日本建設施工ですよ。ちなみに千葉が地盤のゼネコン&デベロッパーです。
-
437
匿名さん
最近の投稿を見ていると購入したいと思う方の発言が少ないように思えます。
何処のマンションを買うにしても、住宅ローン減税の延長を待った方が良い
と思いますが。
【重要】
利用規約をもう一度確認の上、投稿下さい。
マンションコミュニティ運営方針
当掲示板は、マンションおよび戸建て住宅の購入応援サイトです。ご利用を頂くユーザー様が各種掲示板共通の話題で相互の交流を図り、よりよい住環境の発展に寄与できることを 目的として頂くために公開します。
利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。
-
438
匿名さん
プラティークって人気があるんですねぇ。6千万近い部屋が売れてしまいましたよ。
-
439
匿名さん
ここの掲示板番は住民の方は見てないのかな?
なんか部外者ばっかりのような…。
-
440
ご近所さん
424さん
結果報告はどうなったのですか。
冷やかしだったのですか。
-
441
周辺住民さん
-
442
匿名はん
ここはジオの掲示板なのだから、
他のマンションの話は別でした方が良いのでは?
-
443
匿名さん
そうですよ、どこかの売れ残りマンションの営業の嫌がらせ書込みだと思う人もいるかも知れませんしね。他の完売マンションのことはここと何の関係もないでしょう。
-
444
物件比較中さん
フォレストレジデンスの住民板でもなんか揉めてますよね・・・
理想と現実、買う前と買った後では違うものですよ。
自分の優先順位だけは外さないように慎重にご検討ください。
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
ここはなんか嫌な感じの掲示板になってきましたね。
ご近所の掲示板の話を持ってくるなんて。
人気物件だって一つや二つの不満はあるでしょう。物件は気に入っていても上下、隣に住む人によっても違ってきます。
もう話題がなくなってきてるんですかね。
-
447
物件比較中さん
それはここが最近全く売れていないからですよ。
他との優位性を強調して1戸でも売りたいのでしょう。
検討者としては、ベリスタとマスターズの価格が決まらないと、
ジオは買えませんね。
-
448
有沢成美さん
先々々々々々々々々々々々々々々々々々週号のマンションズによれば最終期最終次分として110戸中3戸が売れ残り。
-
449
匿名さん
10戸残ってますよ。
よく見るとモデルルームが安くなってますね。
-
450
匿名さん
阪急は大丈夫なのかな?
どこも火の車だけど、ここの経営状況はどうなのか。
ジオ流山おおたかの森
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:千葉県流山市新市街地地区一体型特定土地区画整理事業区域内(D108街区2画地、D109街区2画地)(地番)
-
交通:つくばエクスプレス流山おおたかの森駅 徒歩6分
- 間取:3LDK
- 専有面積:101.18m2・107.39m2
-
販売戸数/総戸数:
未定/
110戸
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件