これだけ住民が増えそうなのに、京成さんは前原駅をリニューアルする予定は無いのでしょうか。既に住まわれている方、見に行かれた方はご存知かと思いますが、駅が東北の山奥にあるようなコンクリと木造・割れたジャバラのウレタン壁?と老朽化しており大地震が来たら倒壊しそうなあの駅。あの駅をまずどうにかしないと。あの駅を。
たぶん崩れてもたいしたことにならないと思う。たいしたことない駅だから。私はそれでいいと思う。変に大きな駅ビル建てられるよりも安心です。
津田沼が栄えているので、前原駅は今みたいなシンプルな感じでいいと思う。ホームの屋根を延ばしてくれると嬉しいけど。
近隣の方は立退かない商店主のお店へ買物へ行かれてますか?
http://www.city.funabashi.chiba.jp/gairo/gairohp/itizu/34272.htm
この道路は今年度完成しますか?
http://www.city.funabashi.chiba.jp/gairo/gairohp/itizu/34271.htm
この道路も東葉線利用予定者にとって重要な道路だと思うのですが
飯山満駅への路線バスを期待して購入すると裏切られますか?
前原駅前のビル内の評判の良い小児科専門病院が今月で閉院です。
とても良い病院でしたので大変残念でたまりません。
閉院ですか… うちの子は仲村産婦人科で生まれ、小野寺さんのところでワクチンを打ってもらったり診察してもらったりしていました。かたや分娩終了、今度は小児科閉院、どっちも跡継ぎが居ないのですね。だんだん奈良のようなことになっていくのでしょうか。
126番さんが言っている
「立退かない商店主のお店」とは、どこのことですか??
前原駅から歩いて5〜6分の公団のそばのところにもう一軒小児科があります。作りは古いけど若い先生が2代目で継いでおります。かかったこともあります。とても親切ですし、説明もよくしてくれます。小児科ではお奨めです。津田沼駅のそばや他にも、内科小児科がありますが、どれも内科です。赤ちゃんや治りが悪い、点滴が必要になると結局ここに紹介されるとか聞きます
リブレ京成の他に、前原東のほうですがトップマートとスギ薬局があります。
トップマートは特に肉と魚が安く、土日の開店時は並んでいるほど盛況していますよ。土日は国産牛肉が全品半額です。
スギ薬局も同じ建物なので便利です。
また後ろの駐車場スペースのとなりに結構広い公園があります。
ちょっと車の出入りがしにくいのですが、週末は利用しています。
うちは逆に前原東なのでよく使うのはトップマートですけど、リブレにもよく行きます。お互いそんなに遠くはありません。ただトップマートは安いだけあって、時々、?な状態の果物や野菜があります。リブレの方がずっと質がいいです。裏返して言えばそこはよく考えて使えばトップマートは安くていいです。津田沼近辺で比較的質のいい食料品が買えるのは、リブレとパルコ地下の西友でしょうかね。とはいえ、津田沼のイオンもイトーヨーカドーもよく使います。
生鮮食品が安いのはいいですね!
明日は先着順の受付開始日。
申し込みをするか、
もうすこし他の物件を探すか、
しばらく準備金をためるか・・・
人生1度か2度の買い物なので
なかなか決心がつかないですね。
申し込みをされた方、
すごいです。。。
週末、周辺を散策してきました。
環境がいいですね。
並木道もきれいだし。
以前書き込みのあった焼き鳥屋さん、
けむりもくもくとあげながら
結構売れているようでした。
この物件、下の階の日当たりはどうなんでしょう?
あまり書き込みが少ないし、
三井でも前原の丘は
苦戦しているのでしょうか。
レスが少なく、さみしいです。
ここら辺だけ第二種中高層なんだ。前原の住宅街に第二種はなかったような気がしたけど、変わったのかな?高度制限が厳しくなる前に。
あげ
>>134さん
MRで「日影図」を見せてもらいましたが、南向きについては、低層でもそんなに日当たり悪くない印象でした。(我が家が南向き検討中なもので・・・)
1階は、冬至の時は多少影がさしちゃうかな、っていう程度だった気が・・・。うろ覚えですみません。
あんまり書き込み少ないですね。
タイトルが分かりづらいかな??
9月以降に契約した方
いらっしゃいますか?
条件は希望に沿っているので
購入するか検討中です。
ここの板はなんでこんなに静かなの?モノも立地もデベも悪くない。価格も決して高くないよ。前原近辺のマンションを見てきて、この時期この価格なら問題ないと思うけど。最上階でも5000万以下、ひょっとして営業さんはこの板読んでた?
私も141さんと同意見です。
逆に書き込むような悪いことがないから、買う人は粛粛と買っているのかな、という気もしました。