過剰供給で空き家が増えて、空き家が増えたマンションは修繕積立金が滞納され、修繕が出来ず価値が下がる。
空き家が増えたらアウトらしい 。
先日、購入検討のため、部屋を見に行きました。
上層階の西側のバルコニーで小さな虫のようなものがたくさん飛んでいるのが、
気になりました(日中)。現在お住まいの方で、現状はいかがでしょうか?
また、入居後の対策とかご存知でしたらお教えください。
西側の上層階に住んでますがそんなに虫は気になりません。時々小さい虫は飛んでますが。夏はどうなのか分かりませんが…。
欠陥。
欠陥??
住んでるかたの意見でしょうか・・・・???
欠陥!!
詳しくおしえてくださーい
入居者が自分のマンションを欠陥なんて、資産価値に影響するような事を言わないでしょう。
まだ売れ残っているっていうのに。スルーしましょう。
欠陥!もうあばらやマンションになったんだね!
はじめまして。
最近マンションを買おうと思っています。
ここはいい物件なんでしょうか?
みなさんのコメントを見ているとどれを信用していいのか分からないのですが
住んでいるかたがおられれば率直な意見をお願いします。
ご近所さんですが、ここに書かれているほど悪い物件には見えませんよ。
安ければ買いかと思いますが、変な間取りの部屋しか残ってなさそうですね。
大丈夫ですよ。
全く売れてないから、間取りは選び放題です。
良い所は安いだけ!じゃなきゃ買いません!それなりに生活出来るからいいけど。営業のいい加減さも分かったし。信頼したのが馬鹿だった。買ってから後悔。
リビングはまだいいけど玄関方面の部屋は車の騒音が気になるし暖房がないと凍死する。
そりゃ道路沿いだから騒音はしますよね・・・
住まなくてもわかることだと思うけど。
実際住んでみて何がいい加減だったのかしら??
住んでるなら具体的にあげてみてください。
ちゃんとチェックしてないのか傷や凹みや汚れがある。ここって新築じゃなかった?値段が値段だからしょうがないけど。
こういう物件を、安物買いの銭失いというんだな。
初めまして、マンション購入を考え始めたのですが、前の人のレスを見ると良くない事ばかり記載されています。
このマンションは、買いでしょうか?
また、残り何戸残っているのでしょうか。
判る方、教えてください。
傷やへこみなど不満がまったくない物件なんてないと思うんですけど・・・・
値段なりですよね。
安さで買ってみる目がなかったってことですよ。
残り戸数はモデルルームを見に行けば教えてくれると思いますよ。
自分でみて納得できるかだと思いますよ~
マイナスも多いけど安くていいと思いますけどね。
資産価値を求めず、ローンは早めに済ませて老後の対策をしなきゃ!という人にはマイナスもチャラになるし
要はバランス。
№179さんへ
あなたは、業者さんですか?
月曜日の昼間から、どういう意図をもって
このサイトを訪れ、このような嘘を書くのですか?
このマンションに関しての主観的な意見はいいと思いますよ。
ただ、「全く売れていない」という嘘はいけません、嘘は・・・。
「全く」ということは、1戸も売れてないということですか???
実際には、8割以上は売れていると思いますよ。
嘘だと思ったら、夜現場に来てみるといい。
1戸も売れていなければ真っ暗なはず。
買った住民としては、このような嘘を言われて、
このマンションを汚すようなことを言われて、
いい気分はしない。
「良いマンション」だとか「悪いマンション」だとかの
主観的な意見を言うのは自由ですけどね・・・。
販売センターの人に聞いたら、
残っているのは、もう10戸切っていると言ってましたよ。
住み心地は、まあ、この金額で、新築マンションでの生活が
できるのなら、よしですかね・・・。
もう残り10戸ですか?
建物完成が19年7月で販売開始したのは確か18年の秋だったような・・・
総戸数51戸ですよ?「もう残り10戸」って言い方は失礼ですが自虐ネタにしか見えませんよ岩ちゃん。
利便性はあまり追求しないで価格だけで物件を選ぶとしたら
JFEの社宅を改装したル・アール蘇我などいかがでしょう?
価格帯は1200万~
脚立を物干し台にしているお宅がありますが、車からすごい目立っていますよ。
こんなところ買ったら一生住むしかない。格安でないと売れないし、賃貸にもまわせません。
試しに銀行かサラ金に行って、このマンションの部屋を担保にいくら借りれるか聞いてみるといい。驚くほど安いよ。時計のほうがよっぽど担保価値があります。
ここってそんなにダメな所ですか?うちは一生住むつもりで買いましたけど?住んでまだ少しですが悪いところでは無いと思いますよ。
500万はいけますよ。
急な事情ができ、このマンションを検討中の者です。
住人の方に伺いたいのですが、マンション含め周囲の環境はどうですか?
小学生の子供がいるのでその点が気掛かりなのですが…。
学校に関しても何か情報があれば教えていただけると嬉しいです。
うちも諸事情があって引っ越してきました。道路の騒音(バイク)はありますが、私は結構いい所だと思います。まだ住んでそんなに経ってませんけど。小学校はホームページに色々載ってますよ。
最近、バイクの音がうるさくなってきた。近くに公営住宅があると環境が悪くなりますよね。。
ゴミ置場の向かいに集積所が出来るみたいですがどのくらいの量なんでしょうか?ちょっと不快です。みなさんどう思いますか?
602号室が1500万で売りに出てますよー。。
事情のある方が多いマンションですね。
あと何部屋で完売なんですかね?住民の方と顔を合わす回数があきらかに増えたのでそろそろなんでしょうね。
このマンションの施工は悲惨でした
現場監督が池〇って人でほとんど素人
施工中に部屋が浸水したり、ある程度完成した段階でベランダの高さが違うことに気付きベランダを全面ハツリしたり欠陥住宅もここまでくると笑えない状態でしたね
1階の集会場かなんかの部屋に近隣に火を付けられたりもしてました
自分だったら絶対住みたくないです
監督のあまりの素人っぷりに職人さんの怒鳴り声が毎日響いててたし多田建設自体も毎回突貫工事しかできないどうしようもない会社ですね
今時珍しく近所に恨まれるネタがない物件なので、本当に放火があったなら内輪もめかな?ガセっぽいけど。。時間のあるかた消防に照会してみて
経験のある社員があたるか、昨日までガードマンやってた名前だけの素人監督か当たるかは時の運。頭の悪い大工ばかりだから同じ型枠を転用しているのに寸法を間違える、施工図見れないとは大工も素人か。。
あの高台が水没することないので地面より高い居室床が水浸しになるのは。。だれかオシッコ漏らしたのでしょう
ベランダの脚立、お向かいの産廃の中間処理施設と隣のリサイクルショップ、南側にある土方の飯場、県営住宅に拠点がある珍走団体が目下の問題点
↑
特に問題ないけどな~
気にする人は蘇我には住めないですね。
管理人代えてほしい。愛想なさすぎ。
やっぱり、ゴミ収集ルールが変わったのって、
市長が変わったのが、その理由なんですかね。
金のかかる、可燃ごみの収集を減らす、
リサイクル可能な古紙・布をふやす。
やっぱ、そういう理由っすか?
それより、県庁の不正経理、なんとかならんですかね。
教習所手前の空き地の部分が、
売却され、商業ビルが建つと聞きました。
しかも、商業ビルといいながら、
実際は、ラ○ホテルであるとのうわさを聞きました。
どなたか詳細情報をご存知ありませんか?
販売会社のHP見たけど、完売したらしいっすね!!
良かったっす!!今後が楽しみです!!
裏の、路駐もぅ少し考えてほしい。来客駐車場ないし、しょうがないのはわかるけど、通行とか迷惑ならないように。
警察が駐禁取り締まってましたね。
西側の売地、何になるんですかねぇ??
マンション管理で駐車場とか…ならないですかねぇ〜??