蘇我の地盤は砂質なので、工事屋泣かせな地域なのですがこの辺りは高台で、割といい粘土ですね。地震があれば蘇我駅周辺の建物が傾いたり沈下するのに対し、こちらは躯体にクラックが入る程度で済む。。というのが地震に強いと言われる所以でしょう。
↑地盤の事を言うなら印西や白井でも買えば?
金融機関の文書センターとか建ってるし
印西は地盤がよいのですが、埋め立てた沢が多いのです。地下構造物を作る時は大掛かりな地盤改良をやりますね。
既存の建物だけで地盤の良し悪しを判断しちゃうおめでたい人って、私ら地盤屋から言わせれば、素人の知ったかぶり。
でも少なくとも中央と牧の原の間のデータセンターとか建ってるあたりは地盤が強固って
事ですよね?
印西、寒いよ。冬場は蘇我より−5cくらい低い気がする。
この季節、ここは毎日冬鳥の観察ができるからいいね。
昔の千葉NTはガラガラでよかったけど、今は慢性的な渋滞で困ったもんです。
ま、蘇我もアリオとフクアリで激変したけど...
あと周辺の公園の多さなら印西より蘇我が上ですよ。公園ありすぎ。
駅から遠すぎます・・・。
駅から遠くても父ちゃんが辛いだけ
印西は公園なんか無くてもそこらじゅうが大自然なので問題ないです。
牧場もあります。
参った!印西の勝ち。
住みはじめて気が付いたけど手抜きが結構目立つ。お風呂場のねじが出てたり、畳の仕切りの襖の下が掃除機かけただけで取れたり、細かい汚れと傷があったり。陽当たりもいまいち。でもそれ以外は満足かな。
ちゃんと買いましたよ。
ここの住人でエヴァラインという会社名で101に入っているものです。匿名でもいいですがめちゃくちゃ、いいたい放題ですね。あえて名前を入れて書き込みます。当社は理美容室専売品を売る会社です。本日はじめて読みましたが本気で買う気がない方の書き込みは誹謗中傷の山ですね。どんな物件も完璧はありませんし、買いたいときが買いどきなのではないでしょうか。色々問題はありますが今は3割ほど安いので良いと思いますよ。サロンも経営しておりますが物件購入はここで3件目ですがこんなものですよ。参考になることがあればお答えいたします。
住んでいる人には不愉快な書き込みが多いけれど、そんなにムキにならなくてもいいような。他の物件も似たようなもんですしね(^-^)
この前近くのダイアパレスのチラシが入ってた。買いませんかって事?それとも嫌がらせ?ダイアパレスの営業さん答えて下さい。ここの書き込み見てますよね?
チラシくばりはバイト君がやっているから深い意味はないんじゃない?マンションはポストが並んでいるから枚数が捌けるからバイト君には好都合。
ここの購入予定者はお父さんになってから、考えたほうがよいでしょう。
↑売り主が民事再生申請したなんとかパレスっていうマンションに住んでいる人。製鉄所の社宅跡がマンションにならないように反対運動頑張ってくださいね。
ここの施工会社である多田建設は倒産していますね。建物自体は良い施工であったと思いたいですが、それこそ何の保証もありませんし、会社が一旦民事再生を申請した場合は、建物に対する隠れた瑕疵等の補修を無償で、施工会社に要求することはできないでしょう。購入の際には十分注意してください。
ずいぶん賑やかですね スレが。
この物件って完成時に2件しか売れてなかった物件でしょ・・・
買う人がいるんですね、びっくりしました。いくら安くなっても・・・
賑やかなのは販売会社の自作自演でしょう。
多田建設はまだ存在しているから、瑕疵があったときの補修は応じてもらえますよ。
この会社は理由があって潰せないのですよ。何度も民事再生している不自然さもご存じの上での書き込みだと思いますが。。。
過剰供給で空き家が増えて、空き家が増えたマンションは修繕積立金が滞納され、修繕が出来ず価値が下がる。
空き家が増えたらアウトらしい 。
先日、購入検討のため、部屋を見に行きました。
上層階の西側のバルコニーで小さな虫のようなものがたくさん飛んでいるのが、
気になりました(日中)。現在お住まいの方で、現状はいかがでしょうか?
また、入居後の対策とかご存知でしたらお教えください。
西側の上層階に住んでますがそんなに虫は気になりません。時々小さい虫は飛んでますが。夏はどうなのか分かりませんが…。
欠陥。
欠陥??
住んでるかたの意見でしょうか・・・・???
欠陥!!
詳しくおしえてくださーい
入居者が自分のマンションを欠陥なんて、資産価値に影響するような事を言わないでしょう。
まだ売れ残っているっていうのに。スルーしましょう。
欠陥!もうあばらやマンションになったんだね!
はじめまして。
最近マンションを買おうと思っています。
ここはいい物件なんでしょうか?
みなさんのコメントを見ているとどれを信用していいのか分からないのですが
住んでいるかたがおられれば率直な意見をお願いします。
ご近所さんですが、ここに書かれているほど悪い物件には見えませんよ。
安ければ買いかと思いますが、変な間取りの部屋しか残ってなさそうですね。
大丈夫ですよ。
全く売れてないから、間取りは選び放題です。
良い所は安いだけ!じゃなきゃ買いません!それなりに生活出来るからいいけど。営業のいい加減さも分かったし。信頼したのが馬鹿だった。買ってから後悔。
リビングはまだいいけど玄関方面の部屋は車の騒音が気になるし暖房がないと凍死する。
そりゃ道路沿いだから騒音はしますよね・・・
住まなくてもわかることだと思うけど。
実際住んでみて何がいい加減だったのかしら??
住んでるなら具体的にあげてみてください。
ちゃんとチェックしてないのか傷や凹みや汚れがある。ここって新築じゃなかった?値段が値段だからしょうがないけど。
こういう物件を、安物買いの銭失いというんだな。
初めまして、マンション購入を考え始めたのですが、前の人のレスを見ると良くない事ばかり記載されています。
このマンションは、買いでしょうか?
また、残り何戸残っているのでしょうか。
判る方、教えてください。
傷やへこみなど不満がまったくない物件なんてないと思うんですけど・・・・
値段なりですよね。
安さで買ってみる目がなかったってことですよ。
残り戸数はモデルルームを見に行けば教えてくれると思いますよ。
自分でみて納得できるかだと思いますよ~
マイナスも多いけど安くていいと思いますけどね。
資産価値を求めず、ローンは早めに済ませて老後の対策をしなきゃ!という人にはマイナスもチャラになるし
要はバランス。
№179さんへ
あなたは、業者さんですか?
月曜日の昼間から、どういう意図をもって
このサイトを訪れ、このような嘘を書くのですか?
このマンションに関しての主観的な意見はいいと思いますよ。
ただ、「全く売れていない」という嘘はいけません、嘘は・・・。
「全く」ということは、1戸も売れてないということですか???
実際には、8割以上は売れていると思いますよ。
嘘だと思ったら、夜現場に来てみるといい。
1戸も売れていなければ真っ暗なはず。
買った住民としては、このような嘘を言われて、
このマンションを汚すようなことを言われて、
いい気分はしない。
「良いマンション」だとか「悪いマンション」だとかの
主観的な意見を言うのは自由ですけどね・・・。
販売センターの人に聞いたら、
残っているのは、もう10戸切っていると言ってましたよ。
住み心地は、まあ、この金額で、新築マンションでの生活が
できるのなら、よしですかね・・・。
もう残り10戸ですか?
建物完成が19年7月で販売開始したのは確か18年の秋だったような・・・
総戸数51戸ですよ?「もう残り10戸」って言い方は失礼ですが自虐ネタにしか見えませんよ岩ちゃん。
利便性はあまり追求しないで価格だけで物件を選ぶとしたら
JFEの社宅を改装したル・アール蘇我などいかがでしょう?
価格帯は1200万~
脚立を物干し台にしているお宅がありますが、車からすごい目立っていますよ。
こんなところ買ったら一生住むしかない。格安でないと売れないし、賃貸にもまわせません。
試しに銀行かサラ金に行って、このマンションの部屋を担保にいくら借りれるか聞いてみるといい。驚くほど安いよ。時計のほうがよっぽど担保価値があります。
ここってそんなにダメな所ですか?うちは一生住むつもりで買いましたけど?住んでまだ少しですが悪いところでは無いと思いますよ。
500万はいけますよ。
急な事情ができ、このマンションを検討中の者です。
住人の方に伺いたいのですが、マンション含め周囲の環境はどうですか?
小学生の子供がいるのでその点が気掛かりなのですが…。
学校に関しても何か情報があれば教えていただけると嬉しいです。
うちも諸事情があって引っ越してきました。道路の騒音(バイク)はありますが、私は結構いい所だと思います。まだ住んでそんなに経ってませんけど。小学校はホームページに色々載ってますよ。
最近、バイクの音がうるさくなってきた。近くに公営住宅があると環境が悪くなりますよね。。
ゴミ置場の向かいに集積所が出来るみたいですがどのくらいの量なんでしょうか?ちょっと不快です。みなさんどう思いますか?
602号室が1500万で売りに出てますよー。。
事情のある方が多いマンションですね。
あと何部屋で完売なんですかね?住民の方と顔を合わす回数があきらかに増えたのでそろそろなんでしょうね。
このマンションの施工は悲惨でした
現場監督が池〇って人でほとんど素人
施工中に部屋が浸水したり、ある程度完成した段階でベランダの高さが違うことに気付きベランダを全面ハツリしたり欠陥住宅もここまでくると笑えない状態でしたね
1階の集会場かなんかの部屋に近隣に火を付けられたりもしてました
自分だったら絶対住みたくないです
監督のあまりの素人っぷりに職人さんの怒鳴り声が毎日響いててたし多田建設自体も毎回突貫工事しかできないどうしようもない会社ですね
今時珍しく近所に恨まれるネタがない物件なので、本当に放火があったなら内輪もめかな?ガセっぽいけど。。時間のあるかた消防に照会してみて
経験のある社員があたるか、昨日までガードマンやってた名前だけの素人監督か当たるかは時の運。頭の悪い大工ばかりだから同じ型枠を転用しているのに寸法を間違える、施工図見れないとは大工も素人か。。
あの高台が水没することないので地面より高い居室床が水浸しになるのは。。だれかオシッコ漏らしたのでしょう
ベランダの脚立、お向かいの産廃の中間処理施設と隣のリサイクルショップ、南側にある土方の飯場、県営住宅に拠点がある珍走団体が目下の問題点
↑
特に問題ないけどな~
気にする人は蘇我には住めないですね。
管理人代えてほしい。愛想なさすぎ。
やっぱり、ゴミ収集ルールが変わったのって、
市長が変わったのが、その理由なんですかね。
金のかかる、可燃ごみの収集を減らす、
リサイクル可能な古紙・布をふやす。
やっぱ、そういう理由っすか?
それより、県庁の不正経理、なんとかならんですかね。
教習所手前の空き地の部分が、
売却され、商業ビルが建つと聞きました。
しかも、商業ビルといいながら、
実際は、ラ○ホテルであるとのうわさを聞きました。
どなたか詳細情報をご存知ありませんか?
販売会社のHP見たけど、完売したらしいっすね!!
良かったっす!!今後が楽しみです!!
裏の、路駐もぅ少し考えてほしい。来客駐車場ないし、しょうがないのはわかるけど、通行とか迷惑ならないように。
警察が駐禁取り締まってましたね。
西側の売地、何になるんですかねぇ??
マンション管理で駐車場とか…ならないですかねぇ〜??
3台ぐらい停められる広さなら、超ざっくり計算で各戸月千円ずつの負担になりますねー。
あとは全員の承諾がもらえるかどうか。
初めての集会?
手紙きてましたけど、あれって皆ちゃんと集まるものなんですかー?
そうゆう事、よくわからなくて……
教えてくださーい!!
西側の土地、何ができるんですか〜??
ここの工事に携わった者ですが相当ないい加減な物件だと思います
現場監督がしょうもない人だったので仕方ないと思いますが無茶な工事だった分数年後が怖いです
工事で何があったのですか。気になります。
そんなに大変な物件ですかね?確かに放火はありましたよね。テレビや新聞にも出てましたけど…。でも工事がいい加減。とかは、言ってたらキリないし、どこも同じじゃないですかね。マンションより一戸建ての方が、平気でいい加減な物件多いですよね。
ヴェントまぁまぁじゃないですかね。
二年くらい前ならともかく、今更 工事の時の事をあーだ こーだ書かれて不安を煽るのは如何なものか。
そういう情報を知ってるならもっと早い時点で書くのが親切ってもんではないですかね。
自分はこの物件とは関係ないですが、たまたま読んで不快でした。
229さんに同意。
今更悪評書き込みして何になるんでしょう?
とりあえず、知ってしまった住人には悲しすぎる…( ┰_┰)
いや、ですからそんな事実があるなら二年くらい前、このスレッドが立ち上がった時点で書いてくれるべきではないですか?
今更 「実は…」「そう言えば…」というのは 大枚はたいて現在入居している住人に対して失礼ではないですかね。
「知ってる?知ってる?アソコの秘密。」って楽しんでいるようで悪趣味。
229さん230さん234さんに同感です。ヴェント入居してから1年ちょっと経ちますが、普通のマンションだと感じます。別にキズも汚れもありませんでしたし。友人のマンションと比べても変わりないし、、今更悪いこと聞いても不快なだけです。なにか良い情報ないんですかね。
新築の掲示板でやることじゃないと思います。
どうしても話したいなら住民板作ってやって下さい。
この掲示板で自分の住んでる家を悪く言って楽しいの?
売主に文句言うならまだしもここで言ってもなんの得にもならないし。。。
同じ住民として不愉快!!!
内覧して買った人ばかりのはずでしょ。。。。。
どこが傷だらけとか腐ってたとか。。。。。。何処見て買ったの?
ほとんどの人が築1,2年で買ったはずでしょ。。。
ちなみに私は満足してます。
なんの不満もない!
なんたって安いしね。。
設備も整ってます。
バス停も目の前だし!
(結構重宝)
住めば都です。。。
マンションに求めるものは千差万別だよ。値段がすべての人もいれば、住環境を重視する人もいるんだよ。
住めば都です。。。 良くないけど『住めば都です』って自分に言い聞かせる
そう取るけどね。
私はヴェントが売り出されていた頃に物件を探していましたが、他物件の営業マンはヴェントは要注意物件だと言ってましたね。
ですから、何名か書いてくれていますが、悪い事ならここに書かないでほしい。同じ住人として、寂しいですね。書き込むほど購入後悔してるなら、引っ越したらどぉですかね。。。
木枠が腐っているなら、リフォーム屋を呼んで十万ぐらいで直せるでしょう。
引っ越すにも売れないのであきらめましょう。
クロスやフローリングに傷がついてたぐらいでガタガタ言うなや。