697さん
まず貴方が言っていることはあまりにも幼稚で、全く信憑性が全くない。
・何を根拠に圧倒的に定期借地権が得なのか。
・なぜ千葉県しか見ていないのか。定借を優先に考えるのであれば千葉県にこだわる必要がない。
また千葉県内には三井の物件が浦安にある。本当に定借を検討しているのであればわからないはずがない。
・京葉線と総武線を比較したら間違いなく総武線の方が便利だ。なぜそこで悩むのか。
掲示板を一通りみましたが、千葉の船橋のさらに駅から徒歩10分の三菱物件なんて価値なし。
もっと金額も含めて良い物件は腐るほどある。
もっともっと色々な物件をみて、一生に一回の買い物を慎重にきめてください。
ここは明らかに価格が高い。
最後にここ周辺の域坪単価を知ってますか。
知っていればここは絶対に購入しません。
長文のわりに中身がないひどい駄文
価値がないのはあなたの文章では?
低レベルな討論会?ですね。
定期借地権に興味があって拝見しましたが。
皆さんもっと勉強しましょう。
皆さんもっと働きましょう。
そして貯金しましょう。
そして都内にある一等地の定借に住もう。
検討中の方とか他数名が必死に営業活動していますね。
ホントに検討中であればデメリット面の書き込みは参考にするべきですよ?
メリット面はMRや営業から洗脳されるわけだし。
掲示板の情報に踊らされず、自身の目で良くお考えくださいませ。
踊る情報なんてこんなところにないない
便所の落書き以下
必死で平日の昼間に掲示板で営業活動していた方、週末となるとバタッと投稿減りますね。
さすがに週末になるお客さんもちらほら見えるのかな。
夜は夜で疲れて寝てしまうのかな。
あの高い価格で週末訪問した方はどう思うだろ。
ぜひここの営業に生の声を投稿してあげてください。
よろしくお願いします。
↑病気ですか?
出た!ノー理論返し!
今日は忙しいそうみたいですね。
ヤケに単文で。
それとも全く訪問者がいなく機嫌悪いのかな?
よっぽど船橋や三菱が嫌い(気になる)ようですね。
柏あたりのショボイタワー検討者かな?
いやいや嫌いではないですよ。
ただこんなに割高(価格・場所・建物)の高い物件を勧める人が腹立たしいかっただけですよ。
「物件関係者」も「卑屈な業者」も直ちにこの掲示板から出るべし
書き込みたいのならば、なりすまさず書き込みなさい
>腹立たしいと言っているあなた
あなたの存在が腹立たしいよ。
あなたに買えるの?買う資力はあるの?
検討しないなら出ていきなよ。
あなたを腹立たしく思うのは営業マンだけではないことを知りなさい。
掲示板で知りたいのはモデルハウスでは聞けない本当のデメリット。
メリットは自分の価値基準で判断するからね。
私は三菱地所のマンションには興味はあるがとにかく定借が納得いかない。
資金的には買えるが解体金と地主への賃料の値段設定も納得いかない。
参考になる書き込みを求めて真剣にこの掲示板を見ている。
あとね、どういう思考の人がここに住もうとしているかも知りたいんだよ。
検討もしないなら営業マンもろとも消えてくれ
目に入るだけで時間の無駄
くだらない嫌味・僻み・嫉み 落書き以下だよ さようなら
713さんへ
あなたの意見は正しい。
正直私はプラウド新浦安マリナテラスの掲示板のついでに見ていました。
この物件については三菱物件ということで一応見てみようと思い先月末行ってきました。
行った後にこんな物件を買う人がいるのかと思い掲示板をみて、さらにこの物件を絶賛してる人がいたので、申し訳ないですが遊んでしまいました。
先週プラウド新浦安マリナテラスを契約しましたので、この掲示板をみる機会は二度とないと思います。
この度713様のような方にご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
今更なのかもしれませんが なぜ地所は土地を定借にしたのでしょうか?
購入者の選択肢として、土地代はかかるが、初期費用の安い定借を選択
する方もいるかと思いますが、駅前ならいざ知らず、ここで定借は
魅力が薄いですよねえ。
しかも定期借地権のわりにちっとも安くないし。
ここのウリは50年間スラム化する分譲マンション問題を
横目で見下しながら三菱の掌の上で寝れる安心感
ここのウリは50年で追い出され
NTTの鉄塔を横目で見ながら電波とともに
生活する安心感
マンションスラム化に対する処方箋の一つであるのは確かだと思います。
追い出されて行き場のない人は住まない(住めない)マンションであることで
スラム化しないのですからね。
第一期で購入しました。その後品川の定借を知りました。現地を視察して良ければ、契約金を捨てる覚悟を決めました(当たればね・・・)。最終的にはモノはここのが圧倒的良い!品川は車を含めた毎月のランニングがちと高い!立地は最高でしたが。。。ただし、入居までに品川のような好立地・低価格の物件がでれば検討します。
ここに決めた理由は、天井が高い・床が好き・デザインが良い・トイレが好き・地震に強い・セキュリティー、検討してい方の品格!(全員は知りませんが・・・)。不満は駅から遠い・解体準備金が一括・ランニングが高い。ただ、ランニングはどこ見ても同じでしたので、定借であれば仕方がないと今は納得。
気になるのは、マンション西側にプレハブの家が連なっています。住んでるような、いないような感じです。ここって何ですか?
駅から遠いし 年金で
土地代と管理費と固定資産税とか払えるのか不安です。
80歳ごろに引越し先も見つけなきゃ〜いけないし。
皆さんはどうゆう生活設計ですか?(お金持ちは除く)
80までは優雅にタワー生活。
追い出されたら生活保護を受けて公団生活かな、年取って欲張ってもしょうがないし。
50年後はパークハウスプレシアタワーを公団に転貸しよう!
だから解体して更地にする契約ですって、それに納得がいかないなら購入しないで下さい。
こういう人がいると50年後にモメそうだなぁ。
モメやすい物件でしょうね。30年とか経って細かいところ補修しようにも
「あと20年しか住めない物件に金かけるな」とか
「どうせ壊されるんだから外壁も塗りなおすな」とか
修繕積立金も仮に10年で上がることになっても反対したり
いろんなわがまま住民があらわれそう〜
修繕計画から何もかも全て50年間計画済みですよ。
修繕積立金は絶対あがらないと思っている人や
修繕計画通り絶対に事が進むと思っている
楽観的な人が購入するんですね定借って。
そうですね。
計画はあくまでも計画で 地震や火災
物価変動などがありますから。
50年後なんて・・・どうなるかわかりませんよ。
それは分譲だって同じ
リスクは分譲のほうが高いですよ
???
修繕でもめるリスクは定期借地権のほうが高いでしょ、普通に考えて。
ここだったら
賃貸のほうがいいんと違う
↑↑↑
話を終わらせないでぇ
賃貸はまた別ものでしょ
かなり 出来上がってきましたね。
電車から見えますね。
ふ〜っ、よかった!住宅ローン減税の延長のようですね。しかも、500万ですか?ここは解体準備金が一括のため、契約時のお金が結構かかりますね。
モデルルームがオープンした当初見に行ったのですが、高い印象がありました。
最近どこのマンションも値下げしてますが、ここも価格改定したのでしょうか。
教えてください。
ここと海浜幕張の定借は同じなのですか?
50年後に地主に返さなくてはならないのですか?
それとも、借地権を更新できるのですか?
だいぶ美しい塔が、姿を現してきましたよ〜。
やっぱりタワーとなると、多くの人の目にとまるので、外観も非常に重要ですね!
船橋駅なら徒歩10分でも抵抗ない。
もう少し高級感、特に内廊下仕様なら、この価格でも買いだった。
今時定期借地なんて考えられないでしょ?
いくら地所でもこんな変な物件なんて
買わないよ。
実際かなり解約出てるらしいし。
徒歩10分なんかでいかないですよ。
地所は売れ残りがかなりあるから
ここも待ってればかなり安くなるんじゃないかな?
むしろこれからは定期借地権ですよ。
区分所有権なんて権利の幻想です。
最上階が残っていれば検討したい。
勝手に検討して50年後にホームレスになって下さい。
京成電鉄は2009年3月末に京成船橋駅(船橋市)の駅舎内にショッピング街を建設する。
年間9万人程度の利用者を想定している。
京成船橋駅は京成電鉄内で乗降客数が2番目に多い駅でありながら
売店以外の店舗が無く近隣の百貨店などに買い物客が流れていた。
周辺の商業施設とのすみ分けを図り、収益の拡大につなげる。
新設するショッピング街「ネクスト船橋(仮称)」は3階建ての京成船橋駅の1階部に建設する。
高架下に位置し、延べ床面積は約 3200平方メートル、店舗面積は約2500平方メートル。
都心に通勤する20—40代の女性を中心顧客に据えて、飲食店など22店舗が入居する予定だ。
店舗はパンやデザート店など飲食店が10店、薬局や雑貨店など物販店が8店、
マッサージなどサービス店が3店、ATM1台を計画している。
↑うーん、微妙。こんなんより周りのごちゃごちゃ風俗なんとかしる!って感じ。
<a href= **1.realtrat.ru >sinclair broadcast group and smith family</a> <a href= **2.realtrat.ru >dolphin 2019</a> <a href= **3.realtrat.ru >holistic wheel</a> <a href= **4.realtrat.ru >postage paid envelopews</a> <a href= **5.realtrat.ru >massachusetts medical society</a>
息子がマンシオン 購入検討しているときに 地所の パークハウスプレシアタワーの1月8日の
新聞広告見ました。新聞の概要以上に詳しいことはわかりませんが 最近政治家のlevel低下が言われていますが 優秀なはずの地所の社員が こんなproject手がけたこと 驚いています。
理由はいろいろありますが
1.51年後取り壊し条件の 超高層 免震タワ^ −こんな建物は世界中どこにも無いと考えます。 欧米では 30-50年の マンシオンまったく 問題なく使用されています。日本でも100年 もつ住宅の話 出ていますが 仮に 定借地といえども 一定条件の元で 30-50年程度
延長するのは 世界の常識だと思います。
2.毎月の維持費が 千葉にしては 高すぎます。 逆に 修繕積立金 が5500−7500 が低すぎます。 15年に一度程度の 修繕費は タワーの場合 一般の建物と比較相当割高に なります 其の時点で 積立金不足の事態になります。
3.定借地では 固定資産税 が 相当安くなるとの 投書がありますが 物件だけの価格が
3000−5000万円であれば 相当 高額と考えます。
4.解体準備金 112−150万円 全体で 4-5億円 。50年後のこと わかりませんが 米国のように 爆破するのでなければ 数十億単位の 資金不足になるでしょう。
5.賃貸にだせば 稼げるとの投書もありますが それも 今後数年の話でないでしょうか。
今後加速度的に人口減少が激しくなり 50年でなく 20年後には 毎年100万人程度
減少します。 また 最近 工場閉鎖が目立ちます。 過去には工場跡地は 住宅・量販店・ パチンコ に 転用されていましたが すでに 量販店 パチンコ は過剰であり 淘汰の 次期になっています 。 首都圏では 今後需要あるなしに 関わらず 住宅の供給が行われ るでしょう (空き地のままでは 固定資産税 とられ また 地価は下落するのみ)
6.地代 月 16−21千円 とありますが これは 全戸 販売され かつ 50年支払う
前提で計算しているはずですが(こんなことありえないと思いますが) 仮に 未入居が
あれば 誰が 負担するのか 前もって 文書で確認ひつよう。 管理費についても同様
7.転売のけん 短期であれば 別かもしれませんが 10年以上経過すれば 上記の理由で
転売は厳しいと考えます。
特に 15年経過し(次は30年後)充分な 修繕費を 集めるのは 解体が最終的に
決定 しているので 入居者の合意形成は難しいでしょう。
この Project 問題山積している感じですが 地所の 客層の絞込みが 不十分でないでしょ うか。 辛口意見ごめんなさい。
不十分なのはあなたの表層だけの分析の方でしょうね。
請求した資料を見て気になったので、モデルル−ム及び周辺環境を見に行きました。
物件自体に文句はないのですが、①周辺環境(学校へのル−ト・周辺の住宅状況)
②販売員の頼りなさ・知識の無さ等を見て完全に検討対象外となりました。
小さい子供がいて検討中の方は、学校まで徒歩で歩き、タワ−周辺を散策して下さいね。
景色やモデルル−ムよりも、現地調査が一番役立ちますね!!
子育て終わってて、50年後は100歳を超えている方にはお勧めですね。
かなり出来上がってきましたね。
高い。建物の高さも値段も。