こんな絵に描いたような郊外駅遠物件にタワーもかなりのジョークセンスだと思うけど。
山形のスカイタ○ー41のようにならなければよいが・・・
ジョークのセンスを磨きましょうよ
多分 完売するんでしょうね。
情報求む!!
まだ完売してないのですか?
>555
先日、私もモデルに行った帰りに見ましたが、結構上がってきてますね!
これから、建築費や金利も上がりそうなので、第3期を購入検討中です。
三菱のパークハウスにしてはやっぱり、破格の安さだと思うのですが・・・。
船橋北側にも三菱のタワーが出るとの噂がありますが、
どなたか詳細をご存知ですか?
ここが簡単に完売するはずないじゃん。ミニバブルでも怪しい金額だったのに。間取りも汚ないし。
破格の安さって、また得意のジョークですか?
はっきり言って、今まで見たマンションの中でもかなりの割高だなと感じてたのですが、
おれ、釣られました?
あと、今どき、二重床じゃないマンションって探すの難しいくらいレア物件ですよね。
ん〜、地合いが変わりここも厳しそうだね。まだ、完成までは日が1年以上あるが、天下の三菱も値下げすんじゃないの?????
ちょっと前の新聞で大京が値下げ報道された時に三菱も値下げを検討するなんて
ありましたが、ここはどうなんでしょうか?
不動産市況が下降に向かうとすれば、定借のメリットというのが薄まってくるのでは
ないのでしょうか?
稲毛のタワーマンションを見に行った時に、モデルルームの出口と稲毛駅の出口で
ここの広告のティッシュやうちわをくばってました。売れ残りが予想されるのでは?
近所に住んでいますが正直、不便な立地です。
(悪い点)
・南側や西側に車の通れる道路がないので大回りを強いられる。
周辺の住人の間でも不便な立地の認識
・実質、徒歩圏内にスーパーがない。自転車必須と思われる。
コンビニも近いとは言えない。
・京葉道路と千葉街道に挟まれ空気が悪い。
・渋滞で有名な地域。
・京葉道路の信号は長いので船橋駅までの時間は、公称よりもかなり長め。
(いい点)
・市役所、郵便局、歯科医、消防署、コナミスポーツが近い。
・マンションの周りは静か。
ちなみにパークハウスプレシア(※タワーじゃない方)の中古物件情報(2008/07/13)
8F(2LD・K)、3,500万円、築変月H15.2、存続期間H66.3
管理費 /13,300(月)
修繕積立金 / 8,100(月)
その他地代等/22,620(月)
>>563
その中古はそんな高くないですよ。
2680万円でずっと買い手が現れません。ずっとウォッチ中です。
108万/坪です。2000万切れば売れるかな?
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/cdetail?rps=4&pf=12&md=...
最近では築10年で津田沼徒歩10分以内の定借が1280万くらいで普通なファミリータイプがありました。売れたかは不明。
定借物件はビックリするくらい安くなってしまいますから、永住するしかないかも。といっても、
50年弱で壊し始めちゃうけど。
なんで定借なんよぉ。買っても売れなそうだし。
こんなに時間がたって、いまだにその2(1000件の投稿に達しない)に行かないタワーって珍しくないですか?値段がぶっとびすぎて、批判すらする気が起きないってことでしょうね。
魅力が見当たらないのは事実・・。
っていうかぁ〜
都心のど真ん中でもないのに駅から歩いて10分、周りになんもない立地のタワーなんて無理が
ありすぎる
ネガキャン必死ですね
新浦安の、某マンション(定期借地権/三井系が分譲)なんて2千万円台からの破格の価格設定だったが、結果惨敗だった。
分譲会社や建物・設備の問題でなく、千葉で定期借地権という所にそもそも無理があると思う。
海浜幕張のパティオスなんかが、いい例だね。
最初(築10年位迄)は良いけど、ランニングコスト(借地料・管理費・修繕積立金)が足かせになって買い手が付かず、中古物件は、もはや叩き売り状態。
(因みに、幕張ベイタウンの借地権は更新可能で、ここより遥かに条件は良い。)
あくまでも、個人的な見解だが・・・
先日、現場を見てきました
まだ半分もできていませんが迫力ありましたよ
船橋駅からも思っていたより近かったです
外観や設備はいいと思います
やはり皆さん定期借地権について色々な意見がありますね
売却はなかなか厳しいとしても貸すのはどうなんでしょう?
利回りがよければ投資家さんにはいい物件ですよね?
ランニングコストが高く、利便性も微妙な物件に投資家が飛びつくわけない。
定借マンションであれば、これ位のコストパフォーマンスがないとね。
『シティータワー品川』
品川駅 港南口徒歩10分
http://www.ct-shinagawa.com/index.html
定借と割り切れれば、かなりお買い得?
どうせ70年後なんて、生きてない?
シティタワー品川は確かに安いね
でも免震構造じゃないのね・・・
ミニバブルでもさばけない価格設定で、いまだに勝負するしかないとは。完成から一年が過ぎ、新築マンションと言えず、必至に販売する姿が目に浮かぶ。
早く完成しないかな?埼玉マンション状態になるんでしょうかね?ただ、49、48年・・と価値がどんどん落ちていくので、価格は大幅に下げていくしかないでしょうね。
こないだモデルルームに行ってきて話しを聞いてきたけど、けっこう売れてるみたいだよ。
船橋駅はデパートあるし、スーパーやその他の店もたくさんあるし、都心へも電車ですぐだし、このマンションからららぽーともすぐだし、アフタヌーンティーでお洒落だし、免震だし、中途半端な都内よりも便利で住みやすいマンションだよ。
定期借地権も人それぞれだろうが考え方次第では悪くないと思う。
前向きに検討している人の意見を聞きたいなぁ。
>定期借地権も人それぞれだろうが考え方次第では悪くないと思う。
前向きに検討している人の意見を聞きたいなぁ。
そういうあなたの意見が聞きたい、悪いけどどういう考え方をすればいいのか分からんよ。
嘘を書いているのは585
ここは健闘してますよ
↑え?ここが売れている?なんでそんなこと言ってるの??ソースは???
売れているじゃなくて、熟れている、もしくは愁ているの間違いでは。
↑今日もチラシ来てましたね。
電話もすごすぎないですか・・。引くわ・・。
定借はやっぱり不安だよ〜ん。何かあったとき売れないんじゃねぇ〜。いくら賃貸に回せば妙味あるといってもねぇ〜、ローンで買う人にとっちゃねぇ〜、やっぱ売りやすさは大事よね〜。
なんだ定借かよ。
快速停車駅から徒歩10分の大人気定借物件ってここの事ですか?
あれ〜、でも食肉臭がするって聞いてたんですけど、どっちっかってゆーと
魚系臭いですね〜。
ビーフ>フィッシュ
ここは50年?品川は70年?
坪単価は品川より高い、なんてことはないですよね??どのくらいの坪単価なんですか?
ここは坪150万円くらいらしいよ。
品川と比較すると、建物は船橋の方が免震&三菱の安心感があるけど、
やっぱり品川のほうが格安だよね。期間も長いし。
まあ、あの大抽選に当たればだけど・・・。
でも、品川にしても船橋にしても定期借地権は普通のマンションに比べて
圧倒的に安くて得な事は確かだよね。
世の中みんな定期借地権マンションだったらいいのに。
そしたら建て替えの心配もいらないし。
そんな、長期間土地を貸してくれる人なかなかいないか。
タワーだいぶ建ってきましたね。外観やっぱ格好良いわー
おれも品川の抽選外れたらこのマンション買うつもり。
定借だんぜんに得だから。
50年後のマンションなんて持ってても価値0だよ。
定借増えないのって地主が不利だから増えないんだよ。
だからその分マンション購入者は有利ってこと。
小沢一郎と野田よしひこを比べるようなもんですなw
私も船橋駅に新幹線でも開通したらここを検討します。
>598さん
その有利/不利の内容を書いてくれない限り、何の説得力もないけど。
ご自身の思いを書くだけなら日記に書けばよろしい。
そもそも品川外れた→船橋買うって発想をしているあたり、「釣られたかな」って感じもするけど。