以前、90㎡で3000万と書いている方がいましたが、とんでもないです。
上階層になると2倍弱位の値段でした。
私は財産を残す人もいないので 定借地権でも良いと思うのですが、希望物件を購入すると 大体月21,000円を払う事になり、50年後迄の支出を考えると1250万を販売価格に乗せて考えなければ・・と思ってます。
やはり、高いかしら・・?。
上層階の眺望に憧れてます。とても魅力的です。
(MRには冷蔵庫設置も省かれ、又、アフタヌーンティはお世辞にも良くなかった。個人的感想です。)
今、昭和の初めから本町付近に暮らす方の話を聞いて、気になっている事があります。
以前は農地や畑があった様ですが、海が近いため塩水があがり、農作物が育たなくなったとの事。井戸水も飲めなくなり、やむを得ず水道をひいたとの事です。
都内のウオーターフロントにもマンションは林立していますし・・・今の技術を持って建てれば問題ないのかも知れませんが。
杭打ち50Mもしたら、絶対塩水が出てくると思うので、すごく心配しています。詳しい方、実際どんなものか教えてください。