↑病気ですか?
出た!ノー理論返し!
今日は忙しいそうみたいですね。
ヤケに単文で。
それとも全く訪問者がいなく機嫌悪いのかな?
よっぽど船橋や三菱が嫌い(気になる)ようですね。
柏あたりのショボイタワー検討者かな?
いやいや嫌いではないですよ。
ただこんなに割高(価格・場所・建物)の高い物件を勧める人が腹立たしいかっただけですよ。
「物件関係者」も「卑屈な業者」も直ちにこの掲示板から出るべし
書き込みたいのならば、なりすまさず書き込みなさい
>腹立たしいと言っているあなた
あなたの存在が腹立たしいよ。
あなたに買えるの?買う資力はあるの?
検討しないなら出ていきなよ。
あなたを腹立たしく思うのは営業マンだけではないことを知りなさい。
掲示板で知りたいのはモデルハウスでは聞けない本当のデメリット。
メリットは自分の価値基準で判断するからね。
私は三菱地所のマンションには興味はあるがとにかく定借が納得いかない。
資金的には買えるが解体金と地主への賃料の値段設定も納得いかない。
参考になる書き込みを求めて真剣にこの掲示板を見ている。
あとね、どういう思考の人がここに住もうとしているかも知りたいんだよ。
検討もしないなら営業マンもろとも消えてくれ
目に入るだけで時間の無駄
くだらない嫌味・僻み・嫉み 落書き以下だよ さようなら
713さんへ
あなたの意見は正しい。
正直私はプラウド新浦安マリナテラスの掲示板のついでに見ていました。
この物件については三菱物件ということで一応見てみようと思い先月末行ってきました。
行った後にこんな物件を買う人がいるのかと思い掲示板をみて、さらにこの物件を絶賛してる人がいたので、申し訳ないですが遊んでしまいました。
先週プラウド新浦安マリナテラスを契約しましたので、この掲示板をみる機会は二度とないと思います。
この度713様のような方にご迷惑をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。
今更なのかもしれませんが なぜ地所は土地を定借にしたのでしょうか?
購入者の選択肢として、土地代はかかるが、初期費用の安い定借を選択
する方もいるかと思いますが、駅前ならいざ知らず、ここで定借は
魅力が薄いですよねえ。
しかも定期借地権のわりにちっとも安くないし。
ここのウリは50年間スラム化する分譲マンション問題を
横目で見下しながら三菱の掌の上で寝れる安心感
ここのウリは50年で追い出され
NTTの鉄塔を横目で見ながら電波とともに
生活する安心感
マンションスラム化に対する処方箋の一つであるのは確かだと思います。
追い出されて行き場のない人は住まない(住めない)マンションであることで
スラム化しないのですからね。
第一期で購入しました。その後品川の定借を知りました。現地を視察して良ければ、契約金を捨てる覚悟を決めました(当たればね・・・)。最終的にはモノはここのが圧倒的良い!品川は車を含めた毎月のランニングがちと高い!立地は最高でしたが。。。ただし、入居までに品川のような好立地・低価格の物件がでれば検討します。
ここに決めた理由は、天井が高い・床が好き・デザインが良い・トイレが好き・地震に強い・セキュリティー、検討してい方の品格!(全員は知りませんが・・・)。不満は駅から遠い・解体準備金が一括・ランニングが高い。ただ、ランニングはどこ見ても同じでしたので、定借であれば仕方がないと今は納得。
気になるのは、マンション西側にプレハブの家が連なっています。住んでるような、いないような感じです。ここって何ですか?
駅から遠いし 年金で
土地代と管理費と固定資産税とか払えるのか不安です。
80歳ごろに引越し先も見つけなきゃ〜いけないし。
皆さんはどうゆう生活設計ですか?(お金持ちは除く)
80までは優雅にタワー生活。
追い出されたら生活保護を受けて公団生活かな、年取って欲張ってもしょうがないし。
50年後はパークハウスプレシアタワーを公団に転貸しよう!
だから解体して更地にする契約ですって、それに納得がいかないなら購入しないで下さい。
こういう人がいると50年後にモメそうだなぁ。
モメやすい物件でしょうね。30年とか経って細かいところ補修しようにも
「あと20年しか住めない物件に金かけるな」とか
「どうせ壊されるんだから外壁も塗りなおすな」とか
修繕積立金も仮に10年で上がることになっても反対したり
いろんなわがまま住民があらわれそう〜
修繕計画から何もかも全て50年間計画済みですよ。