当初の値段より安くした?
今日のチラシで価格が出てて、思ったより安かったので。
条件いい部屋は高いでしょうけど。
90㎡で3千万台は安い。
タワーマンションでは考えられない価格ですね。
興味がでてきたのでモデルルーム見に行ってきます!
確かに三菱のタワーマンションという事を考えれば安いですよね!
これも定借ならではの効果でしょうか?
よく考えてみれば、マンションに土地が付いている必要は
ないのかもしれないと思ってきちゃいました。
どうなんでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
私も直接明日モデルルームに行って聞いてみようかと思います。
モデルルームは混んでるのでしょうか?
アフタヌーンティも気になりますし・・・。
同じ人が必死過ぎて、かわいそう・・。嘘までついてさ。がんばれ・・。
先週見に行きましたが、値段は下がっていませんでした。なんのために、価格が下がったように見せているのか不思議です。都内の定借にひけをとらない価格設定というのは船橋のどんな人たちをターゲットにしているんでしょうね。少なくとも私はターゲット対象ではなかったようです。よっぽど、駅前買った方がまだいいとさえ思ってしまう。
販売予定価格を下げたことは事実です。一部。そのほかは全体的には変わってないというのが正しいでしょう。それでも高いね。プレシアの価格を知っている人にとっては、定借でのここまでの価格上昇は理解不能。どうせ、材料コスト増などと言う人がでてくるんでしょうけど。ここの設計ってどこか知っている方います?
みんな高いって思ってるんでしょ?安いと思ってる人が多いなら人気があるよね。今日はじめて行きましたががらがらに感じたのは私だけ?価格もやっぱり高いね。一部間取りも悪く方位も悪い部屋が安いだけですよね。違いますか。
ここは二重床にはしてないようですね。リフォームもそんなに考えてないからでしょうかね。リビングの天井高さはどのくらいあるんでしょうか?
私も今日モデルから帰ってきましたが、
メチャメチャ混んでましたよ(4時くらい?)。
少なくとも商談する机はまんぱんで、少し待たされましたね。
肝心の値段はどうですかねー?
でも、普通の土地付きマンションと比較したら安いとも感じますが。
どうですか?
まともに取り合う必要はないかと。
虫は無視が良いですよ。
値段見てきましたが、定借なので安いのかと期待してたのですが、他の普通なマンションとそんなに変わらない印象でした。
NIKKEIの解説サイトでは4割安が目安と読んでましたが、期待はずれでした。
モデルルームがすいていたし、売れ残って値引きし始めたら考えようかなと思ってます。
4割安?
建設費は同じなんですよ。
土地持分だけ安くなるのですよ。
総工費における土地取得費用の割合は地価に左右されます。都心ほど割合が高くなり郊外ほど低くなる。地価を考慮にいれない記事を日経が書いたのなら失笑ですね。
なんかさ、営業マンが常にパソコンの前に待機して、否定的な意見には即座に反論している様子が見え見栄。こんなに露骨かつ必死な営業魔無の書き込みは、他のスレと比較しても珍しいね。
売れないマンションの裏返しってことさあね。
>>218
4割安でおかしくないんじゃない?土地の割合ってそんなもんでしょ。逆に4割安じゃないとしたら、やはり船橋駅から遠い敷地には価値がないってことでしょうね。誰も魅力を感じない場所ってことなのか。
タワーだから土地所有分の割合が少ない!!なんて、くだらない議論はやめてね。
>220
>タワーだから土地所有分の割合が少ない!!なんて、くだらない議論はやめてね。
いや…全然くだらなくないと思うんだが。。
1戸当たりの土地割合なんて、せいぜい10坪あるか無いかでしょ。
そうすると価格における土地相当の割合は小さくなるから、土地代の影響は小さい方だと思うんだが…。
つまり低層物件よりも土地割合の小さなタワー物件では、定借であることのメリットは小さいと思う(価格への影響が小さい)。この立地だと所有権だからといって価格がドカンと上がるとは思えんし。
↑え?だとすると、定借じゃなくて分譲にしてもらって、100年近く住めた方が、子供に残すなども含めて魅力的だよね。なんのための定借なの?となりのプレシアよりぜんぜん地代が安いなら分かるけど、いっぱしにとると思うよ、実際同程度もしくは少し高いという話。土地の負担が狭いのに地代はなんで高いの?教えてください!!
土地持分は隣と同程度ではないですか?
地目商業地で容積率は同じなのですから。
マンションに100年住んだとしましょう。
しかし100年後の子孫にかかる負担は同じですよ。
マンションが恐ろしいのは
資産と信じていたものが老朽化し建替えの話がでた瞬間、負債になることです。
負担できないものは二束三文で買い叩かれて追い出される。
追い出されたくないから派閥を作る。
反対運動に励む→スラムです。
定借にはこういったリスクがありません。