入居して早数週間・・・。いや~大当たりでしたね、都内のマンションより2000万以上も安いのにこの充実度・・・いや、あくまでも私にとっては、ですが。
○柏やおおたかにすぐ行けるのがうれしい。柏の葉キャンパスだと柏に出るまで360円、馬鹿馬鹿しいです。快速は止まらないし。おおたかもいいけど、駅前のマンションにはちと手が出なかった。流山に住むのに5000マンも払えるか。それ以外のマンションは駅から遠いので私には魅力なし。周囲はまだ発展途上、草ぼうぼう。スーパーもおおたかショッピングセンターで日々の買い物してたらえらく高くついちゃう。よって、初石か豊四季がいいな~。柏じゃ駅前住む気にならんでしょ。だったら都内に住むわ。駅から遠い物件は柏駅に出るまで渋滞で大変!
○以前住んでいたマンションの駐車場は機械式で出すのも入れるのも面倒で面倒で・・・。それがない!自走式いいですな。安いしね。おおたかの駅前マンションは駐車場もえらい高い。
自転車置き場、只。そもそも金を払う気が一番おきないところです。
○そうそう、踏切ね。南東の私の部屋では少し聞こえるけど、じ~っと耳をすませて意識すれば、って程度。以前はもっとうるさいところに住んでたせいか、静か静か。さすが住宅街。
○狭いといわれる洗面所ですが、70~80平米のマンションの洗面所なんてどこもこんなもんでしょ。掃除が楽でよいですよ。掃除機を2往復すれば終わる。バスタブや風呂場は一人で使用する分には、むしろ狭いとは思わないけどな。
マンションの庭木にキンモクセイ有り。いい香りがあたりに漂って今の時期帰宅するのがうれしくなる。近くの公園には春に桜も咲くそうな。こういうことに喜びを見出す人ならば、きっと満足するでしょう。
普段の買い物はマルエツか東武ストアで。ちょっとしゃれたものは柏かおおたかで。目の前に何でも揃うマツキヨ。駅まで歩いて4分。東武線がもうちょっと本数多ければ、バルコニー(ベランダ)に水場があれば、パーフェクト!!だったな~と、購入した私は思っております・・・。
港区、練馬区、さいたま、柏と移り住んできた私が選んだ終の棲家でございます。