マンションの前の歩道を歩いていたら、生ごみのような臭いがして、虫がいっぱい浮遊していましたが、臭いに関してはどうなんですか?
この物件は、中古物件も、ゴールドクレストが仲介販売していますね。
今夏の引越しを余儀なくされる状況となり、先日こちらのモデルルームを見に行き、安さだけに
釣られて日頃の交通面など検討をしていないに等しい状態でうっかり購入してしまいました。
他のマンションのモデルルーム等も一切チェックしていない本当の大馬鹿者です。
購入後に掲示板の存在に気づき、書込みを読めば読むほど、入居するのが不安になってきました。
契約金?の300万円を高い授業料だと思って諦め。他の物件を探そうか迷っております。
既にお住まいの方にお聞きしたく、書き込ませて頂きました。
1.こちらは実際に室内で上階の住人の歩く音が普通に響いてくるのでしょうか?
2.火災保険は、ゴクレ手配の過去に問題があった『三井住友海上』を選ばれましたでしょうか?
3.借入会の際は、銀行が数行対応されましたでしょうか?
4.ゴクレさんが評判が悪いという書込みが散見されますが、実際に住まれて何か不都合を感じ
られた経験のある方はいらっしゃいますでしょうか?(売りっ放しでフォローが蔑ろ的な)
ご意見を頂けますと幸いです。
重要事項説明は終わってますよね?
違約金が発生しない場合の契約解除についての項を読むといいです。
確かに間取りのセンスは素人以下だし、コンセントの位置なんて住む人の事をろくに考えてないでしょ!
安かろう悪かろうの物件だから仕方ないけど欠点多すぎ…
知人にもこの出来損ないの間取りで家具を上手く配置出来たら次は怖いものナシだねって言われる始末で…
今ゴールドくレストの物件を検討中の人は避けた方が良いですよ!
>>152
相当うっかりものですね。
しかも、ここは確か実物を見せてくれないんですよね?
せめて近隣の他物件くらい見ておくべきですよ。
おおたかの森周辺だけでも、クリアヴィスタ、オーベルがありますし。
300万円はもったいないですが、納得いかないなら捨てるのも仕方ないです。
ただし、次は必ず基本的なことは勉強して、
自身のマンション購入に関する基準を明確にしてから検討を開始しましょう。
日々勉強する癖を付けてくださいね。
個人的にはこの界隈だと、野田線の沿線沿いでマンションを買う理由は見当たりません。
おおたかの森の徒歩数分圏内か、柏の葉の三井しか魅力なしと考えます。
それが買えないなら、まずはお金を貯めるか、給料を上げるべくスキルアップすることを
優先させた方がいいと思います。
MRいって、洗面スペースの狭さにおどろきました。
うちの1LDKより狭いんだもの。1人暮らし用なんですかね。
現地いって、老人の多さにおどろきました。
すれ違う人も、管理人も爺ちゃん婆ちゃん。
老人ホームみたい。クルマぶつけられそう。
さらに実際の部屋が見られない。もう完成してるのに。現地で見たのは老人だけ。
TX、常磐線沿いで一番だめなマンションでしょ。ダントツで。
MRに行きかけましたが評判を見てやめました。
値段相応ということでしょうか・・・
2年前にMRと現地を見に行きましたが、内装、外観ともにチープすぎるし、ゴルクレの営業マンの態度が悪かった。間取りも平凡だし、洗面所も狭い。いくら安くても、買う気になれませんでした。
資料請求などしておりましたが、
こちらを拝見して、即却下とさせて頂きました。
現地ツアーに行っても部屋は見せてもらえません。なんていう殿様商売。
ちなみに58平米で2LDK+納戸って正気の沙汰とは思えない間取りだろ
>162
現地ツアーでは、まだまだ空いている駐車場と
豪華絢爛なトレーニングルームとマッサージルームを
ご覧にいただけます。
なお、このマンションの間取りは、女性の設計者が考えたので、
とても使いやすく、気配りの利いた間取りになっています。
過って購入…
うっかり者…
笑ってしまったスミマセン。
頑張れ!!住めば都かもしれないよ…
部屋見せてもらえましたよ。
すでに売約済みのところでしたが、まだ入居が先でそれまで使わせてもらうみたいです。
売約済み見せるのかよ、、、
165はウソこいてるに決まってるだろがww
検討者に未入居の部屋すら頑として見せないマンションなのに
165です。
嘘と決め付ける前に問い合わせてみたらいかがですか?
先月の話しなので、まだ行ってるかわかりませんが…
まだ行ってるなり事前予約をしないとだめかもしれません。