121,123,124さんは、そんなことを書いて何の損や得があるのでしょうか?私は、ここの住人ではありませんし、利害関係ありません(せっかく建っているのだから、売れてうまってくれるといいなぁと思っている程度です。)ある程度のところならば、住めば都だと思います。子供の頃に住んでいた環境と比べれば、21世紀の住まいは格段に便利でしょう。昔はトイレはボットン、今は水洗。生ごみは週何回かの回収、今やディスポーザーで、その時に処理できる。満足、不満足は、気の持ちようでしょう。ネガティブな見方をする人は、どこへ行っても、満足できないと思います。満足できないことに幸せを感じる人種なのでしょうか???
>>128
ご近所さんなら、あそこの建設反対運動知ってますよね?
売れていなくて、むしろ喜んでいるべきでは?
初石だからダメ、線路沿いだからダメ、間取りダメ、内装ダメ、
営業ダメ、内覧ダメ、ダメなことが多すぎて書ききれません。
反対運動はすっかり無くなっていました。
どんなところが落とし所だったのかな?
ゴクレの営業は、
「高層階なら虫も出ません」
等と言ってたのに、実際に高層階に住んでたら
蚊や蜂が普通にいるのに
「だまされた」
って感じたよ。
挙句の果てに、「蜂に注意」という張り紙が掲示される始末。。。
今度、ゴクレが定期訪問に来るって言っていたから、文句言いまくってやる!
あと、管理人さんいわく、マンション内でのゴクレの営業のマナーのなさは相当ひどいようで・・・
人が入っているゲストルームに平気で合鍵で入って、大問題になったらしい。。。
まぁ、この掲示板では立地なんかの議論がされているみたいですが、
若すぎる営業マンが対応すること自体が問題なのでは・・・と考えちゃいます。。。
まずは、社会人として最低限の教育を行ってから、外へ出すべきで少なくとも、
先輩社員がついて営業をやらせるなどしないと、正直厳しいですね。。。
私は、仕事で少し建築関係をかじっているので、購入する際に徹底的に構造や仕様に関しての質問攻めをして、「分かる人間から回答をもらってこい!」と言い放って、納得できるだけの回答を持ってきたから購入をきめましたが、あの若い営業マンの言葉をうのみにして決めることだけは絶対にやめた方がいいと思います。
私の場合、営業マンも最後は涙目になってましたけどね。。。
ゴクレの営業の質は確かに良くないが、131の人間性も疑うね。
生半可な知識をひけらかして若い営業いじめて楽しい??
あなたは若いときからパーフェクトでしたか??
営業と設計は部署も違うんでしょうから、100%回答出来る必要はないかと。「調べてお答えします」でいいのでは?
半分以上は売れ残り
検討中なのですが、南側か南西側で悩んでいます。
現在お住まいの方アドバイスいただけると嬉しいです。
宜しくお願いします。
西日が気になって結構迷いましたが、南西側を購入しました。
快晴の日の夕方、カーテン開けてると確かにまぶしいかな。
でも、そんな日は富士山が本当に綺麗に見えますよ。夜景も綺麗だし、南西側にして良かったと思います。
西日が気になって結構迷いましたが、南西側を購入しました。
快晴の日の夕方、カーテン開けてると確かにまぶしいかな。
でも、そんな日は富士山が本当に綺麗に見えますよ。夜景も綺麗だし、南西側にして良かったと思います。
南側検討中なのですが東武野田線の音は気になりますか?
何階かによってかなり違うと思いますよ。
中層階以上(少なくとも七階より上とかなら)の部屋は音はほとんど気にならないと思います。
リビングにいて網戸だけ閉めてる状態で電車の音が気になったことはありmせん。
玄関側の洋室(線路側)にいると若干聞こえますが、私にとっては、眠りを妨げられるほどではないです。
私は南西側半分よりもちょっと上の階の住まいなので、他の階のことはわかりませんが、
部屋の立地によって防音対策もなされているようです。
ここの物件は購入前に部屋に入れないから不安になりますよね・・・
中層階以上なら音に関してそう問題ないですが、
下の階で検討されるなら、ダメ元で録音してきてもらうとか、何らかの形で納得されてからの方がいいと思います。
エレベーター4台1箇所に集合してますが
エレベーター付近(南西側)にお住まいの方、寝室にいる時やはり足音など気になりますか?
まだ入居者少なそうなのでそうでもないですか?
131さん
高階層でも虫が入り込むんですね。
羽虫などは、3階以上は自力で飛べないと聞いていたので意外でしたが、
風に乗って運ばれてしまうんでしょうか。
しかも、それが蜂となると困りますね。
公園や森などに囲まれて緑に恵まれているので、近くに巣があるのかな。
ここはマインやマルエツも近いし、日常的な買い物に不便は
なさそうですね。
反対運動はどういった事が原因だったのでしょう?
景観の問題?それとも日照権でしょうか?
ゴクレの営業のひどさは業界では有名ですよ。
だいたい、モノを見せずに契約させようなんて論外だと
あの榊も言いまくっているじゃないか。おまけにこのマンションは「買ってはいけない」と1000円ちょっとのレポートで書きまくっている。私も一度は検討したけど、あれを読んだらね・・・気がめいりますよ。
この物件は、大規模・駅近・ディスポーサ・ガラストップコンロ・シャワートイレ完備・自走式駐車場など、一見、好条件に見えますが、直床構造です。
マンションに遮音性求めるのであれば、二重床の物件を検討した方が良さそうです。
もう完売したの?
完売はしていなようです。
完売はしていませんが、中古物件は出ています。70平米・3階・2,320万円南東角部屋のようですが。
竣工して、14ヶ月も経ってるから、全部中古だよ。
おおたかの森のMRいつまでやってんの?
エアコンについてお伺いします。
オプションか、量販店での取り付けのどちらにしましたか?
どこのメーカーの機種/グレードにされましたか?
最後に、オプションで購入したものはありますか?
参考にしたいので宜しくお願いします。