ここは耐震偽装問題がはやった頃一度工事を中断しています(検査機関がイーホームズだったかな?)
当時から反対運動の幟が沢山あったけど北側の一戸建ての幟は全くなくなっています。懸念される賠償問題は西側だけですね。
相当安い価格設定ですので真剣に考えてみようかと
ゴールドクレストの評判はあまりよくないみたいですね・・・。
悩みます。
近所のおじさんがすごく怒っていました。
おじさんの駐車場を巨大な工事車両が勝手に方向転換に使うから、コンクリートがわれちゃったけど、ぜんぜん補償してくれないって。家も工事でユッサユッサ揺れてました。
そんなもんですか?
すんでからトラブルにならないといいけど・・工事のひともちゃんとやらなきゃね。
ここの販売センターっておおたかの駅前なんだね
ゴールドクレストは構造軽視な気がします。
以前クレストフォルムを検討しましたが
床スラブも薄い上にフローリングも直張りでした。
吹き付けの断熱材もやはり薄かったです。
わかりやすいところでもこんなんだからね…。
どなたか、モデルルーム行きましたか?
行きましたよ〜
おおたかの森駅前のモデルルーム。
営業マンは若めの男性で、一生懸命な感じでしたが、マニュアル通りの如何にもな対応ですね。
色々質問しても「あとでお調べして参ります」ばかりでなんだかな〜って感じです。
あと、場所が微妙すぎます。
線路沿い。
駅から遠い。
公式HP見てもスラブ厚等の構造の説明が一切無いようなのですが
ご存知の方いらっしゃいますか?
何故このマンションは第三者機関の品質保証を受けないのでしょうか、はじめてのマンション購入で何度も購入する事が出来ないのでとても不安なのですが・・・・・。
ゴールトクエストさんのマンションは殆ど取られていない様なのですが、ご意見をお願いします。
×ゴールトクエスト
○ゴールドクレスト
08さんは現地をご覧になられましたか?
駅からはかなり近いと思いますよ。せいぜい5分くらいじゃないでしょうか?
でも線路沿いは確かですし、駅からの道もわりと交通量が多いのに歩道もない狭い道だし正直快適なアクセスとは言い難いですけどね…
うちにもよくチラシが入りますが間取りが平凡ですね。うんと安くしないと売れないんじゃないでしょうか。
駅から遠いと言うのは、おおたかの森から遠いと言う意味だと思います。
タタキ売りしないと売れないんでしょうね。
ゴールドクレストさんがんばってください。
応援してます。
建設地の前を通りかかると、建設反対ののぼりがものすごく目立ちます。
最近増えてるみたいです。
ここは近隣住民ともめているのでしょうか?
耐震性は大丈夫なんでしょうか?
そういうことがまったくチラシやパンフに載ってません。
価格は安いんですけど・・。
かなり怪しいですね・・・。
パンフレットに載ってましたよ。14階建てなので免震ではなく耐震工法でした。
ここってもしかしておおたかの森の駅前にあるヤツですよね!
この前買い物帰りにオレンジ色の看板見ました!!
ああ、あそこのことか・・・
でもマンション自体は野田線の初石の駅前なんですよね・・・
金額安いなら今日も買い物行くのでちょっと覗いてみようかな・・・
モデルルーム見に行きました!
担当の人は、とてもいい方でした。何を聞いても全てすぐに答えてくれたし(*^_^*)
スラブのこと気になってたんですが、1階は180ですが2階以上は200と書いてありました。
真剣に購入を考えます!
一度現地を見に行ってから決めたほうが良いですよ。
通りは建設反対ののぼりでいっぱいです。
せめて完成するまでに和解してほしいですよね。
最近壁に新しい大弾幕が掲げられてます。
ゴールドクレストはいったい何してるんでしょうね。
モデルルームを流山おおたかの森に移して反対運動を見せないようにしているつもりでしょうか?
近所に住んでていてとても不愉快です。
ここはイーホームズがらみで一度工事を中断して更地に戻されたんですよね。その時は今よりもっと反対運動すごかったです。今のぼりが立ってるのは建設地西側の戸建てだけ。北側の住宅は以前はのぼりを立ててたけど今回の建設が始まってからはピタッとやめました。お金もらったんでしょうね。