埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「パルテール船橋山手」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 山手
  7. 新船橋駅
  8. パルテール船橋山手
物件比較中さん [更新日時] 2014-05-06 10:19:01

パルテール船橋山手についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

http://www.pf-yamate.com/

物件データ:
所在地:千葉県船橋市山手2-380-42他
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩10分
   総武線 「船橋」駅 バス7分 「山手児童遊園」バス停から 徒歩1分
   東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩16分
価格:未定
間取:2SLDK-4LDK
面積:70.32平米-92.71平米

管理会社:物産コミュニティー 売主:三井物産
販売提携(代理):三井不動産レジデンシャル
設計・監理:長谷工コーポレーション
施工:長谷工コーポレーション

[スレ作成日時]2008-03-07 16:33:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス松戸
ガーラ・レジデンス松戸

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パルテール船橋山手

1. 2 物件比較中さん

近くの賃貸マンションに住んでいるのですが、もう工事は始まってますよね。

内容、価格がよければ購入を考えています。

気がかりは、周辺道路の渋滞と歩道の狭さ。

まだ情報が少ないのでどうなっていくか楽しみです。

2. 3 ご近所さん

今週末からモデルルームが見られるようですね。
    うちも、価格が予算にあうようなら考えたいのですが・・。

3. 4 匿名さん

すぐ横の日本建鐵の工場が気になるところ・・・
    工場内の粉塵等が舞ってこないかが心配です。

4. 5 近所をよく知る人

粉塵は規模縮小により大丈夫かもしれませんが、真下に屋根では上層階からの景観がどうでしょうか。

5. 6 匿名さん

お隣の工場への心配事がクリアされれば、前向きに検討したいです。

6. 7 物件比較中さん

近くのマックスバリュが大きなイオンになる事が、
    楽しみであり、不安な材料です。

今は使いにくい新船橋の駅も、おそらくイオン直結になって快適になるだろうけど
    車の渋滞が酷くなるだろうし・・・

7. 8 匿名さん

噂によると、マックスバリューはなくならず、イオンは食料品以外の販売になるそうです。
    想像しているほどの大規模スーパーにならないみたいですよ。
    でも、周辺の道路はそれほど広くないので、多少の渋滞は覚悟する必要があるかもですね。

8. 9 周辺住民さん

このあたりは結構便利ですよ!買い物も東武ストアーもあるし、近く小児科もあるし、購入を考えておりますよ!

9. 11 匿名さん

価格が高い割に設備がイマイチでびっくりです。
    特にキッチン収納が引き出し引きではないのにはびっくりです!

10. 14 匿名さん

近隣に比べて1割以上高いのは、最近販売開始の物件ならどこでも同じ状況です。
    購入予備軍はある程度いるので、そこそこ売れるのではないでしょうか。
    最近駅徒歩圏かつ幹線道路に面していない物件は減っていますし。
    ただ、価格的に4000万円以上の住戸は厳しいような気がします。

11. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
    サンクレイドル津田沼II
  12. 15 物件比較中さん

私も14番さんに同感です。
    あくまでも今時点のマンションの値段なので、
    過去の値段と比べてもあまり意味はないでしょうね。
    船橋駅のマンションも10分〜20分なので、
    新船橋10分のマンションと比較すると、
    買うとしたらどっちが良いものでしょうかね。
    私はとはいえ10分でこの価格なら安いと思いますけど。

13. 17 周辺住民さん

第一期一次完売だって。
    販売戸数こそ少ないけど、このご時世で大したもんですね。

14. 18 匿名さん

三菱電気社宅、行田団地からの移住組もある程度見込めますね。

15. 20 匿名さん

先日、モデルルームに行ってきました。

広くて高いところは完売になってました。
    ・・・でいまのところ、割引きやサービスは一切考えてないといった感じです。
    強気の販売でした。

16. 21 ご近所さん

このご時世で5000万円近い物件が完売するとは三井のブランド力が大きいのかな。この地域の評価が良いともみれますので有難い感じ。

17. 22 匿名さん

売れ行きが好調みたいですが東武野田線沿いに建築中のサーパス船橋海神も気になってます。
    この地域で探してるので、できれば金額の比較をしたいのでそこまで物件が残っているか不安です。

18. 23 匿名さん

近隣サーパスの売り出し物件は、本町、山手。本町は例の姉歯物件の解体跡地で、信じられないくらいなお値段でしたが結局完売。山手も本町ほどのお値段ではありませんでしたが完売。おそらく、海神も東海神駅前なので、強気の価格設定になると予想できます。安く購入したいならあまり期待しないほうが、かといってここもそこそこのお値段だし、悩むところですね。

19. 24 匿名さん

たしかにサーバス船橋とこの物件の間くらいになると予想されますね。
    市場近くに建築中のマンションならばもう少し安いのかな〜。
    しかし、電車通勤としては多少の差ならば駅に近い物件に惹かれてしまうのです…。
    今のマンションが売れない現状で値段が安くなることを期待してるのですが、この近隣ではあまり影響はないのですかね…。

20. 26 匿名さん

フアミリー物件を探しているので、ゴミゴミした南口よりは北口を希望してます。
    送電線や工事等々デメリットもありますが、やはりイオンが出来ることや今後の旭硝子跡地に期待もしています。
    モデルルームの場所にマンションがあれば、船橋、京成船橋、東海神、新船橋とすべて徒歩でも苦にならずに行けそうなので最高なのですが…。笑

21. 27 周辺住民さん

イオンマックスバリューは>19記述の6価クロム問題で、土壌改質のため当面拡張になることはないでしょう(数年後?)。又、経営状況も思わしくないので、あまり期待しないほうがよろしいと思います。現状で十分利便性があると思いますが、大型ショッピングセンターになるとかえって交通渋滞が加速されるので、周辺道路整備とセットでやってほしいものです。

22. 28 購入検討中さん

10階建ての高さから見ると、天井高が少し低いような気がします。
    二重床仕様ではないでしょうか?
    ご存知の方が教えて下さい。

23. 30 購入検討中さん

船橋、八千代緑ヶ丘あたりでマンションの購入を検討しています。子供が5歳と9ヶ月なのですが、このあたりは子育ての環境はいかがでしょうか。子供があつまる施設・設備や公園(行田公園になるのでしょうか)などはありますか。
    マンションを購入するに当たり、周りの方と交流が深められる場所があればと思っています。このあたりの環境に詳しい方がおられれば教えてください。宜しくお願いします。

24. 31 近所をよく知る人

最近引越してしまったのですが、子育てするには結構よい環境だとおもいますよ!
    道はちょっと狭いのが難点ですが、公園も近いし〔歩いて道一直線で行田公園〕
    買い物便利だと思いますよ!東武ストアーも近いしね、子供結構まわりにいるのでいいと思います。

25. 32 ご近所さん

今年度か来年度には野田線の新船橋に西口(マックス側)が出来るよ。
    一応市の予算にも計上されてるけど、ジャスコの完成に合わせるかも。

26. 33 匿名さん

やっぱり駅から少し遠いのが気になります。
    早くサーパス船橋海神の情報(価格を含め)が欲しい…。

27. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
  28. 34 匿名さん

三菱電機が洗濯機事業から完全撤退。
    洗濯機製造してた日本建鐵は、今後更に規模縮小になるのかな?

29. 35 匿名さん

冷蔵庫に特化です

30. 37 購入検討中さん

今日、MRに行ってきました。
    販売は苦戦している感じでしたが、値引きは一切しないと言ってました。

この時期に値下げするマンションは販売元が苦しいから仕方が無く値下げしている、うちは大丈夫だから、安心ですよといっていましたが、まだ大分売れ残っている感じで・・・・
    セールスマンも上の方針と客のニーズの板ばさみたいで、ちょっと可哀想でした。

私はこの値段では無理です。

31. 38 匿名さん

近くに住んでいるので、物件のまわりを自転車で回ってみました。幼稚園、小学校、中学校、公園が近くにあるので、子供がいる方にはいい環境の様に思えました。行田公園には子供と遊んでいる方や、ジョギングをしている方が結構いました。ジムに行かなくても運動不足は解消できるかもしれません。あとは最寄駅が総武線ではなく東武野田線の新船橋なので、東京方面への通勤を考えた場合、許容範囲かそうでないかがポイントの様に思えました。

32. 40 匿名さん

38はまさしく営業さんですね。

33. 42 周辺住民さん

横からスミマセン。
    先月、他県からこの周辺に越してきた者です。
    子供さんをこの周辺の幼稚園に通わせる予定の方は注意して下さい。
    当方も山手周辺で幼稚園を探しましたが、どこも定員一杯で大変な思いをしました。
    10件近く問い合わせしましたが殆どダメでした。
    市役所にも連絡しましたが船橋は私立しかなく何の助けも得られませんでした。
    市役所の方も言ってましたが山手、行田周辺の幼稚園は近隣のマンション乱立でどこも激混みだそうです。
    結局、少し離れたところで何とか見つかって助かりましたが・・
    関係ない話で申し訳ありませんでした。

34. 43 物件比較中さん

こんな場所はオススメできません。
    万が一転売のとき、まるで売れないですよ!!
    私は、近くのレックスに住んでますが、まるで売れなくて
    こまっている友人を知ってます!!
    高すぎ!!この立地でありえません!!!!!

35. 44 ご近所さん

そうかな?この周辺の物件を結構探したけれど、ルネアクシアムなどの人気の中古はあっという間に売れていきますよ。43さんの言っているのは、レックスハイム西船橋弐番館のことでしょう。ここは客が寄り付かずに売れない理由があるんじゃない。1年以上ネットで出ている物件が数戸あるから。問題点①仲介業者の怠慢:売りに出して半年で顧客からの反応を見て何らかの助言をするはず。放置されているようであれば専任を変えたら。問題点②物件自体:外観は何ら問題ないように見えるけれど、室内写真は十年目の仕様。写真掲載やめたら。問題点③価格:築10年、60m2台で2200−2300万円台は高すぎ、誰も食指を動かしませんよ。1800万円台で売りに出ていたのが売れていたようだから、あと500万円は下げないと厳しいでしょう。以上怠慢な仲介業者に代わってコメントしました。パルテールも将来的にはこのくらいの覚悟がいるでしょうね。

36. 45 ご近所さん

>>42さん
    確かにこの周辺は全国有数の激戦区です。
    来年入園する保護者はそろそろ願書を貰う為に徹夜して並ぶ時期に来ました。
    でも考えてむるとこれだけの若い世代が、この少子化の時代に近所に沢山いる事だよ。
    別に幼稚園や保育園の数が極端に少なくも無いし。
    休日の行田公園は、本当に少子かなのかなと思うくらいの子供が沢山いるよ。
    それと私立の幼稚園は無いけど、市からの補助金が年収に応じてだけど出る。
    結構自分はこの地区は、若い世代が多くて気に入っています。

37. 46 匿名さん

温泉も近いし最高ですよここ

38. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  39. 47 匿名さん

社宅がなくなり分譲マンションになって
    幼稚園、保育園のバスが走って活気があるのは最初の15年。
    次の15年は住民の平均所得が頂点を迎え成熟し
    その次の15年はデイサービスの送迎車が街を徘徊する。

40. 50 匿名さん

こちらの物件、見た目もイマイチだけど
    設備もイマイチだし何で今どきこんなマンション建てたのかって
    売主の三井物産のセンスを疑ってしまう。
    施工が長谷工だから安っぽいのは仕方ないと思うけど。
    環境はそこそこ良しだと思うので、もっと質のいい物件を
    建てて欲しかった・・・
    そろそろ値引きしてくれるんでしょうか?

41. 52 周辺住民さん

近くに住むものです。
    なんで否定的な掲示が多いのでしょうか?
    毎日の暮らしには不便してないのですけどねぇ。
    住めばわかるんでしょうけど、別に悪い場所じゃないですよ。

42. 54 匿名さん

どう見ても「ちょっといい賃貸マンション」にしか見せません。
    この程度の割りにやはり価格が高すぎますね。
    オプションであれこれ付けてやっとまともなマンションになるのに
    オプションつける前にこの価格では・・・誰も買う気にならないかと。
    子育て世代をターゲットにしたマンションならば、もっと価格も優しくするべきです。
    来春3月の竣工までにある程度売れないとその後はもっと苦戦するでしょうね・・・
    それにこのマンション、ここの検討板もずいぶん寂しいですよね?
    それだけ人気もないんだろうなって気がします。
    環境はいいのだから価格さえ下げればヒットすると思うのですが・・・

43. 56 周辺住民さん

MRはひっそりとしていますね。
    販売を行っているのでしょうか?

あまりお客さんは来てない気がします。(参考までに・・)

44. 58 匿名さん

マンションズに書いてある販売戸数は、
    売主の都合で勝手に書いている。

インチキそのものです。

売りたければ本当のことを書け。

45. 59 周辺住民さん

先月の時点で、150戸中、50戸ぐらいが売れ済だった。
    3月末にはもう50戸ぐらいは売れるか?
    4月になって40戸ぐらいは売れ残りの
    可能性大。

46. 60 匿名さん

ここは売れ行きが悪くても、全然値引きしないから・・・

完成して売れ残りが多くても、値引きしないのかな?

47. 61 匿名さん

完成したら値引きすると思いますよ。
    今年3月に竣工したココロコス東京久米川は1月時点で3分の1しか売れず、契約済み住戸も含めて価格改定し、ニュースになりました。
    個別の値引より契約済み住戸も含めた価格改定の方がイメージが良いので、年明けでも3分の1しか売れていなければ価格改定を期待したいですね。

48. 62 物件比較中さん

もう値引きしてます。営業さんの電話しつこいです。

49. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
    プレディア小岩
  50. 64 匿名さん

今、不況だからマンション自体買う人が減ってると思いますよね。
    ここのマンションも完成して、値引きすれば段々と購入者が増えるかもしれないですね。
    基本的にマンションなどはいい部屋だけ先に売れて、その後は完成後に完売するケースがほとんどじゃないですか。

51. 65 匿名さん

ここに限らず、三井の物件は苦戦してますね。
    高めの価格で、そこそこの品質で値引きをしないから、当然か。

52. 66 匿名さん

ところでイオン新船橋はなくなったの??

53. 67 匿名さん

新価格発表来ました

54. 68 匿名さん

約1割引きですね。

55. 69 匿名さん

もっと早くにやりゃあよかったのに…

56. 70 匿名さん

ちょと遅いよね。

57. 71 匿名さん

三井にあぐらかいていたのでしょう。

58. 72 匿名さん

公式HPによると3/14(土)新価格発表会!だそうですね。

59. 74 匿名さん

実際は100戸以上残ってるみたいです。
    ここの立地じゃ、将来売る事も
    貸す事も厳しいしね。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル南葛西
    バウス習志野 mimomiの丘
  61. 75 匿名さん

施工:長谷工   直床で安く作るって有名
    売主:三井物産  売主としては素人

三井の物件ではないんですよ。三井不動産の物件
    なら安心かも知れないけど。同じ三井では
    ないんです。
    あの工場の目の前であの安い仕様じゃ
    いくら素人でも気づくでしょ?
    だから売れないで残ってると思いますが・・。

62. 76 周辺住民さん

>>66
    駐車場の土壌の改良工事により工事延期。「建設計画のお知らせ」を見ると平成19年11月着工21年3月完成予定でしたが完成予定が平成22年10月完成予定に変更。逆算すると今年5月ごろには着工?

63. 77 匿名さん

まだまだ高い。もっと待ってれば
    安くなるよね。
    今すぐ買うのは素人ですね!

64. 79 匿名さん

さすがにこの物件はまともな人は
    買わないでしょう?
    賃貸仕様で土壌汚染。
    目の前が工場地帯。貸せないし、売れないよね。。。

65. 80 匿名さん

たしかに・・
    工場地域だから周りに大きな建物
    が建ったらそれこそ囲まれてしまうし、
    あの場所で日当たりがなくなってしまったら
    一生後悔してローンを払う事になってしまう。

66. 81 匿名さん

この物件をかばうわけじゃありませんけれど、南側はスカイハイツの高層建て替えがなければ日当たりは問題ないし、東側は建鐵がなくなればの話ですけど、日当たりは問題ないんじゃないの。ちゃんと現地を見てますか?ただ、東向きは汚い建鐵の屋根を眺めなければなりませんけど。

67. 82 匿名さん

スカイハイツが高層建て替えしない理由は?
    もうそろそろ建替え時期に来てるのでは?
    ここは工場地域ですから、いくらでも
    高い建物に建替えが可能でしょ?
    契約者は35年もローンを払うんです。
    今は建替えが無くても、将来は間違いなく
    大きな建物が建ちますよ。

なんにも考えないで書き込みをしないで
    いただきたい。

68. 84 匿名さん

まぁ、大きな敷地があるのはたしか
    ですよね・・。
    たしかに、建替えられたらきついね。

69. 85 匿名さん

>>83
    しかも高度地区指定、20メートルの高さ制限つき。
    ただ総合設計制度(公開空き地を敷地内に設けると高さ制限等が緩和される制度)を使えば多少緩和されますが。

70. 86 購入検討中さん

ここは子育てにはいい環境かな?と思い検討しています。
    行田公園のような大きな公園が近くにあるというのが
    一番の魅力かと。
    このマンションのように、JR沿線にも近く(自転車で行ける距離)
    高速も近く、スーパーやホームセンターなど一通りのものが揃うお店も徒歩圏内、
    更に幼稚園や小学校・中学校も近いという場所は市内でもなかなかありません。
    船橋市内に5年ほど住んでいますが(子供もいます)
    このマンションはいい立地じゃないかな~と思っています。
    小さな公園はあっても、子供がキャッチボールできるような公園って
    市内でも意外と少ないですし、私鉄で何駅もいくような場所では
    車移動で渋滞に巻き込まれたりしますし・・・
    ここはららぽーとに行くにも車ですぐ、もちろんIKEAやコストコまでも
    近いので小さな子供がいても車移動しやすい気がします。

工場が近いとはいえ、ここは社宅跡地ですし周りも何十年も前からあるような住宅街。
    決して悪い場所ではないかと思いますが。。
    確かに賃貸仕様のマンションでディスポーザーがないのはイタイけれど
    価格も下がってますし、オプションやリフォームで変更すればそれなりに
    自分達の住みやすい部屋になると思います。

71. 87 近所をよく知る人

ここじゃなくても、もっと
    立地が良くて良いマンションは
    たくさんありますよ!

だからずっと売れないで残っているんです。

みんなが興味を示さないマンションは危険ですよ!
    売るときも売れないし、貸すことも出来ない。

駅から夜歩いたことがありますか?
    真っ暗で後ろから襲われそうな環境です。
    周りが工場だから夜は暗いし、どこかに
    隠れていて襲われたらそれこそ後悔できません。

72. 88 匿名さん

そんなこと、どこでも言えることでは?それが嫌なら駅前に住んだらどうでしょうか?

73. 89 購入検討中さん

現在販売中の周辺マンションも見てますが
    売れ残っている物件はたくさんありますよ。
    売主が危ない会社や立地や環境が悪いところ、
    設備仕様が安っぽいマンションなんて他にもありますから・・・

周辺に工場があっても、マックスバリューは24時間営業だし
    道路だって車の通りが頻繁ですからさほど襲われる危険があるとは思いません。

将来売ることを考えている方や賃貸に出す方なら
    最初からJR沿線の駅近物件を検討するのでは?!

このマンションを検討する方は、もっと違う視点で見ていると思うので
    もう少し参考になる書き込みが欲しいです。

74. 90 匿名さん

ここはイオンで更に便利になるから買いだと思います。
    新船橋に噂通りの大学がきたら賃貸需要も鉄板になりますしね。

75. 91 匿名さん

本当に四谷近くの大学が来るのかな?

76. 92 匿名さん

夜歩いてみました。
    が、とても暗くて怖かったです。。。

77. 93 匿名さん

上智か桜美林

78. 94 匿名さん

大学は駅の反対側で
    このマンションにはなんの影響も
    ありません。

夜が暗くて襲われそうな環境には
    違いがないですね。
    帰りが遅い娘さんがいるご家族は
    慎重に検討して下さい。

79. 95 匿名さん

駅から夜歩いてみましたが、それほど怖くなかったです。
    夜道が暗くて怖かったら駅直結マンションか繁華街にしか住めないですよ。
    旭硝子跡地に大学誘致の話があるようですが
    駅の反対側とはいえ、大学が出来れば駅周辺は活気がでるでしょうね。
    イオンショッピングセンターが完成すれば更に便利になるし
    このマンションの価値も上がりそうです!

80. 96 匿名さん

間違いなく怖いです・・。
    真っ暗でしたよ。

襲われそうな感じでした。

81. 97 匿名さん

必死にアンチ書き込みしている人がいますね。
    イオンができるのも大学ができるのも不動産にはプラスです。
    イオンができれば駅前までの風景は激変します。
    この周辺は湯楽の里ができた頃から中古相場が3割以上あがりました。
    周辺の工場撤退がまだ続くので旭硝子の他にも再開発の期待ができます。

82. 98 匿名さん

だから、場所が全然違うでしょ?
    このマンションの周辺のことを
    言ってるんですよ。
    駅からのアプローチを言ってるんです。
    イオンはマックスバリューのもっと先です。

ちゃんと検討してたけど、
    夜の8時に歩いてみたら、かなり暗く
    工場が怖かったので書き込みを
    してるだけです。
    なんでこの物件をそんなにフォローするのですか?
    夜に歩けば暗くて恐怖に感じる方がいると
    思って書き込んでるだけです。

事実を書き込んでなにがいけないのでしょうか?

83. 99 匿名さん

イオンが出来ても激変するかは、わからないよ。
    数年前に津田沼にもイオンが出来ましたが、その周辺は特に変化なしです。
    (新京成の踏み切りが大きくなったのと、渋滞が少し増えたことくらい???)

84. 100 匿名さん

駅前にイオンができるということは駐車場と駐輪場ができるということ。
    これはとても大きな変化です。
    津田沼は人の流れが激変しています。

新船橋は元がマックスバリューなので単純に買物の選択肢が増えるだけですが
    確実にプラスですよ。

85. 101 購入検討中さん

海神中と建鐵の間の道が暗いのは仕方ないでしょうね。
    イオンができてもそこが変わるとは思えません。
    でもまあ、他は普通の住宅街の暗さだと思います。ルネの方から周り込めば少しはマシなのでは?

86. 103 匿名さん

建鐵はそのうち完全撤退だから今、
    市の予算をつけて整備する必要がないと思っているのでしょう。

87. 104 匿名さん

98です。

みなさま有難う御座います。
    私は現地の周りのことを言っておりました。
    駅周辺はそんなにどこと変りはないかと
    思いますが、残り5分のあの暗さが
    恐怖に感じたのです・・。

今後、環境が変ってくれたらこのマンションも
    良くなるのでしょう。
    しかし、今のままでは厳しいかと思います。

88. 105 匿名さん

ここより遥かに駅遠お行田付近のマンションですが、
    売り出し価格より中古価格が結構高くなっていますね。
    でも駅から遠いけど生活環境は大規模公園に近いとかここより上かも知れませが、
    ただこの付近も皆様が考えているより、資産価値が上がると言うことは、
    住環境は良い証拠かもしれませんね。

89. 106 匿名さん

湯楽の里の前の某中古マンションは6年前から50%近くあがってるよ。

90. 107 購入検討中さん

暗くて怖いとおっしゃるバス通りも、新船橋駅周辺の変化次第では
    船橋市でも道路の拡張なんかを検討する話があるようです。
    旭硝子跡地のような大きな土地があって、建鐵の工場撤退なども続けば
    大型マンションなり、商業施設・病院なり何かしらできますよね。
    そう考えれば楽しみな街のような気もするのですが?
    津田沼のイオンはとても賑わっているので、これくらいの規模のイオンが出来れば
    確実に人の流れも多くなると思います。

91. 108 匿名さん

駅周辺が変ればとか、大学が来ればとか
    た・ら・れ・ば・だったらどこも
    良いマンションになりますね。
    今現在で評価するべきでしょ?

92. 109 匿名さん

不動産購入は将来性を折り込むものです。
    ここはこの5年で激的な変化を遂げています。

93. 110 匿名さん

・・・108=104=98?、必死なネガキャンはよその営業の回し者?

94. 111 匿名さん

110さんと同感。
    そんなにココが嫌なら早く他の物件を探した方がいいのでは?
    必死に欠点探してるようで虚しいですよ。

95. 112 匿名さん

欠点だらけのマンションだからね。

96. 113 物件比較中さん

イニシアの購入者の方か、関係者の方でしょうか。同時刻にデュオヒルズの方にもネガティブなコメントをされているようですが。
    (同内容の書きこみをこれまでも何度もされているようです。)

イニシアは売り主の経営不安と立地に目をつぶれば非常にリーズナブルで良いマンションだとは思いますので、そんなに必死になることは無いと思うんですがね。

97. 114 匿名さん

113

キモい。

98. 115 周辺住民さん

最近近くに引っ越してきました。(賃貸に)
    新聞の折り込みでこの物件を知り、早速棟内MR見に行ってきました。

新価格ですが、入居済みの購入者含めて値引いたとのことで、あまりお得感がなかったです。
    機械式駐車場は利用している人がいない様子で、相当数売れ残っていることは誰が見てもわかることなのに、
    まだ売り出していない部屋もあるなどとのたまう営業マン。

間取り見てもときめかなかったけど、実際の部屋見て失望。
    クローゼット、あれ、収納力ないですよ。
    使い勝手悪すぎ。
    これと言って魅力的な部分なし。
    販売も長谷工ならもっと安くてそこそこ売れたんだろうけど、下手に三井が絡んでいるから高くて、しかも中途半端な物件に仕上がっちゃって。
    あれじゃ売れないと思う。
    だって、これと言っていいところが全くないんだもん。

床暖、分割じゃなくって1枚モノだって。
    光熱費、高くつくよ...
    スロップシンクつけてるのはいいけど、直床だって。

なんかね、セールストークに一貫性がなくって、接客下手だし、悲しくなってしまったよ。

書き込み全部読んだら、イオンがどうとかあるけど、営業が何も言わないってことは、建設予定ないんじゃないんですかね?
    たしかイオンって、店舗見直しにかかりましたよね。
    いくつかの建設計画がだめになってるから、新船橋もそうなんじゃないかと思いますが。

99. 116 匿名さん

イオンは建ちますよ。

100. 118 匿名さん

イオンに嫉妬している人がいますね。

101. 119 ビギナーさん

あれ? パルテールって直床でしたっけ…?

102. 120 匿名さん

直床です。
    でも最近は二重床の方が上からの騒音が響くと言われてるくらいなので
    どっちもどっちかと思います。

床暖は分割できてたような・・・

収納は三井・三菱なんかの大手のマンションも小さいですよね。
    ここは間取りによっては納戸があったりして
    そこそこ普通なのでは?
    収納が充実してるのはプラウドとブリリアくらい。
    他のマンションでは収納力はどこも同じだと思います。

確かにこれ!という決め手に乏しいマンションですが
    そこそこ高い家賃を払って暮らす賃貸マンションよりは
    設備がいいんじゃないですか?

103. 121 周辺住民さん

「販売時期が悪かった」に尽きますね。

こういうときは、思いきった価格改定が必要なのではないでしょうか。
    外からはどう見えるが分かりませんが、実際に住んでみると環境はそれほど
    悪くないので、後は買いたい人の懐具合に合わせるしかないですね・・・。

104. 122 周辺住民さん

西船橋方面の「ガスト(レストラン)」で、各テーブルに広告シールがべたべたと・・・

三井にしては、お下品な広告の仕方・・・

ここまでして・・・売れないのか・・・

購入予定の方は、よーく考えて交渉した方がいいと思います。

105. 123 ご近所さん

週末はモデルルームに足を運んでる方が結構いるようですね。
    ここら辺は以前までの団地と工場というイメージとは変わって
    買い物に不便もなく、スポーツクラブや公園・学校も近くにあるなど
    子供にも満足できる環境です。
    あまり目立つ場所ではないので、この周辺の良さがわかりづらいのが
    とても残念ですね。
    売れ残りマンションがあると物件だけでなく、立地もよくないなどの
    ネガティブ発言が多くなるので早く売れて欲しいです。

106. 124 周辺住民さん

イオン、調べましたが計画頓挫の様子です...
    ダイオキシンだったか何かがあって、土壌入れ換えに億単位で費用がかかるためだそうです。
    費用対効果を考えると中止ではないかと聞きショックです。

早く売りきるためには、やはり価格見直ししかないと思います。
    悪くないマンションに見えますが、決定的な売りがないから購入に至らない人も多そうですし。

107. 125 匿名さん

もっと調べてくださいね。
    ちなみに土壌改良はイオンの負担ではないですよ。

108. 127 周辺住民さん

>>125
    土壌改良がイオンの費用でないとなるとやっぱりイオンはできるのでしょうか。
    できるにしても>>117の通り完成が今から1年以上先なのですぐに売り切るなら値下げでもしないと売れなさそうですね。

109. 128 匿名さん

しかし・・まったく売れていないみたいですね。。。
    あと1年以上掛かるんじゃないですか?
    100戸以上残ってるんでしょ?

110. 129 匿名さん

イオンが計画通りにできるかどうかはわかりませんが、
    予定地は日本建鐵の所有地(を賃貸しての営業予定)です。
    土壌に関しては、下記の通り日本建鐵から発表になっています。
    http://www.kentetsu.co.jp/kaisha/080609.pdf

111. 131 周辺住民さん

日本建鐵さん頑張って欲しいなぁ。戦時中はB29迎撃用戦闘機「雷電」の部品まで製作していたんだから。もし土地を切り売りした場合、高さ20mまでの建築が可能なのでしょうか。ルネに住んでいるので心配です。

112. 132 匿名さん

当然可能です。

113. 133 匿名さん

藤代さんはスポーツクラブチーム=Jを誘致したいらしいから
    スタジアムになるかもね。

114. 135 買いたいけど買えない人

価格を改定してから、数か月経ちます。
    そろそろ、次の手を打った方がよいのでは? 特に東側はルネの中古価格並の
    価格まで下げて、売り切った方が得だと思います。

115. 136 近所をよく知る人

久しぶりに西側の通りを歩いたけれど、寂しい限りですね。コンビニ、生肉店、酒屋、風呂屋は店じまいしたみたい。頑張っているのは、クリーニング店、中華料理屋くらいか。ついでにここの駐車場を覗いたけれど、これも寂しです。来客用に10スペース程取ってあります。

116. 138 物件比較中さん

いやいや残り17戸ってことはないですよ。。。
    価格表みましたが居住済で約7割ほどでしたよ。。。
    当方購入検討中ですが、売れ残り(意図的?)が多いので躊躇しています。

117. 139 匿名

旧価格の購入者に差額払ってるから、価格改訂の意味がないんですよ。
    後から購入する人は、希望の階や間取りが選べない状況で売れ残りを買わなきゃいけないんです。
    ウマミがなさ過ぎます。

118. 140 匿名さん

早く買えば、いいのでは?
    この手のマンションは、早い者勝ちってことでしょう。

119. 141 匿名さん

駐車場みても大分埋まってきましたね。HPによると先着順販売で22戸になっているけど これで全部かな?

120. 145 不動産購入勉強中さん

モデルルームには何回か足を運び、現物も見ました。
    どちらかと言えば、無駄を削ぎ落としたマンションだと
    思います。残念なのは、それが価格に反映していないこ
    とです。

今の価格からあと20~25%値引きすれば、あっさり
    売れそうな気がします。今の価格で頑張るなら、何か
    オプションを付けないと厳しいでしょうね・・・。

121. 146 元検討

半年以上も前にMR見学行きましたが、とにかく高い。まだ売れてないようで、先日電話がありました。ここは厳しいですよね。。いまの金額知りませんが、価格のわりに平凡すぎ・・・駅からも遠いし。

122. 147 匿名さん

船橋市のHPに山手地区のまちづくりについての資料があります。
    http://www.city.funabashi.chiba.jp/toshikeikaku/tokei/pdf/yamatepanfu....
    具体的には何も書かれていないのですが。。。

123. 148 不動産購入勉強中さん

立地も物件についても、現地やMRを見学すれば分かることなので、
    おりこみ済みだと思います。現時点で懸念することは、管理組合や
    自治会が機能しているのかという点です。
    掲示板では立地や物件についての意見はありますが、住民組織はど
    うなのでしょうか? 新規入居者の扱いなどが明確でないと、いき
    なり「理事長をお願いします」なんてことになりますよね。

124. 149 近所をよく知る人

半年前くらいに、棟内モデルを見学しました。
    145さんのおっしゃるように、「無駄はそぎ落としてシンプル」な
    物件ではありましたが。価格の割には質素な感じがして残念でした。
    駐車場も近隣の貸し駐車場より高いし・・・(立駐の維持料金の上乗せ?)
    三井さんの物件てそんなに値引きしないですよね。稲毛海岸のマンションも
    同じような感じでしたね。地域的には住みやすい場所なのに。残念です。
    あの価格なら、すぐそばの一戸建てが買えると思いました。

125. 150 ご近所さん

このあたりは水はけが悪く、豪雨が降るとちょうど目の前が完全に道路冠水するのでお気をつけ下さい。
    ちなみに去年の8月お盆前にバスにのったら、バスの中に水が入ってきました(笑)

126. 152 匿名

実際に住んでいる方、通勤はやはり新船橋駅ですか?

127. 153 サラリーマンさん

私は新船橋駅利用です。4/1からは新しい出口も出来て実質7~8分と思います。
    気分でバスも利用しますが、どんなに遅れた場合でも3分以上の遅れは稀です。
    私の経験上は船橋駅まで15~20分位で到着、電車に乗れています。

128. 154 入居済み住民さん

私は自転車で船橋駅まで行ってます。時間は10~15分位です。雨の日は新船橋利用してます。新しい入口で駅の反対側に出れるようになり便利になりましたね。

129. 156 物件比較中さん

>>155
    地元のものです。
    >>155さんのお宅はこの物件より西船側なのでは?
    土地勘があっても、この物件から西船で乗車まで20分は絶対不可能です。船橋へならわかるけど。
    最低でも30分はかかります。
    ここから西船へ20分のコースを教えていただきたいくらいです。

130. 157 ご近所さん

155です。この物件とは目と鼻の先なので西船橋までうちと徒歩+α1~2分ってところです。下記ルートに従えば20分+α1~2分で到達できます。決して私有地を通らず公道を歩き、誰にも追い越されず、追い越さず(犬の散歩は別ですが)健常人の歩行速度と致します。通過ポイント1.山手2丁目町会会館、2.エネオス裏、3.県道船橋松戸線の中央分離帯のガードレール切れ目を通過(車に気お付けてください、先の信号を待つよりここを渡ったほうが安全です)、4.クロネコヤマト裏(ここまで5分)、5.西海神小学校に下る階段を下りる、6.西海神小学校北、7.階段を上る(夏場はここが一番きつい)、8.山野幼稚園(ここまで10分)、9.京成踏切(毎日同じ時間であれば踏み切りのあいているタイミングがわかる)、10.この先の小道を右折、11.行田団地方面への裏道へ合流(交通量が結構あるので気お付けてください)、(ここまで15分)12.坂を上り墓場を右折(裏から追い越す車に気お付けてください)、13.国道14号を横断歩道で渡る、14.庄やの角を左折、15.西船橋到着E231系に乗車(20分)
    一度歩いてみてください。尚、中央病院の海神坂を下るルートでは時間(2~3分余計)がかかる上に14号の歩道が狭いので自転車と接触する可能性があるのでお勧めできません。

131. 158 周辺住民さん

マンションのHPによると残り6戸のようですね。

132. 159 ご近所さん

残り6戸?本当ですか?
    夜間、通りから見ると分かるのですが、灯りのついていない部屋結構ありますよ。

133. 160 ご近所さん

早く完売し、管理組合なども機能させなければいけないのに、
    相変わらず、売り主の強気な販売戦略のせいで、入居者が増えているとは思えない。
    まばらな明かりがそれを表している。
    とてもいい場所だから、適正価格ならかならず売れるはずなのに。

広告をどんなに出しても売れないのが、なぜわからないのかと思ってしまいます。
    目の前の道路を通るたび、既に入居されている方にいつも同情してしまいます。

134. 161 周辺住民さん

実際は、HPよるとモデルル-ム含めてあと3戸のようです。残っているのにわざわざ少なく販売しないでしょ。

135. 162 住まいに詳しい人

販売戸数がたくさん残っていても少なく見せるのは不動産販売上、良くあることです。
    広告やHPの情報に惑わされてはいけません。

不動産販売上で
    ・戸数を多く見せることのデメリット→全くの販売開始で数多くのタイプを見せられるのはメリットだが、この物件は竣工・入居しているのに完売していない。したがって、多く見せることは「売れ残り感」を助長させることでデメリットになる。
    ・戸数を実際より少なく見せることのメリット→エンドユーザーに「結構売れている」という意識とか「あと○戸しかない」という暗黙の煽りを抱かせることができるメリット。

実際MRに行かれたらどうですか。3戸以上にあるはずですよ。販売の方に聞かれたって、
    「まだこの住戸は検討中です。」とか
    「先日キャンセルが入ったんです。」とか
    「ローンが通らなかったんです。」とかって言い訳の入るものが結構あって、

「お客様がどうしてもこの住戸とおっしゃるなら、私が何とかしますからお申込みを。」って運びになるんでしょうね。

136. 163 近所をよく知る人

おっしゃるとおり発売当初や第N期販売等の時は実際少なく見せて購入意欲を掻き立てることはあると思いますが
    今の時期に間取り数を2つに絞ってまではしないと思いますよ。検討中のものは、発売対象から外すことはあるかもしれませんが・・

137. 165 近所をよく知る人

3か月前の情報は正確ではないです。現在の販売数はHPに記載されてますよ。

138. 166 匿名

来年か再来年には目の前のマックスバリュがイオンになるから資産価値も上がるから、ちょっと割高でもいずれは買い得感を感じるかもね。

139. 167 近所

イオンにはならないですよ。
    計画頓挫です。

140. 168 匿名

え!イオンできるよ!

141. 169 ご近所さん

イオンの計画中止の話も進んでいる話も聞きませんね。

142. 170 匿名さん

マックスバリュは本心、ここから撤収したいらしいです。
    理由は知りませんが・・・。
    そんな噂をききました。

143. 171 近所をよく知る人

駅からの帰り道で24時間やってるス-パ-で非常に便利なんだけど。どこもそうでしょうが夜中はお客さん少ないですね。

144. 172 匿名

いまだにイオンができると思ってる人がいたとは...
    百歩譲ってイオンができても、あの狭苦しい道路の大渋滞に拍車がかかって収拾つかなくなるよ。

145. 173 匿名さん

イオンよりもっといいことありますよ。

146. 174 匿名さん

やっぱり販売数1桁はウソっぽい。
    竣工しているのに、夜間灯りがついていない部屋が多く感じるよ。
    前の通りを歩きながら見てたって分かるもの。

入居者は夜の仕事が多いってこと?

147. 175 匿名

ここは、まだかなり残りあるはず

148. 176 近所をよく知る人

何を根拠にかいてるかわからないけど駐車場も埋まってるしHPの販売戸数が3が残りしゃないかな。

149. 177 近所をよく知る人

ごめんなさい、今見たら残り1戸になってました。

150. 178 匿名さん

ここのマックスバリュは東武ができる前は坪当たりの売上が日本トップクラスだったんですよ。
    適当なことを書いてネガキャンするのはやめましょうね。

151. 179 匿名

駅前で、だいぶ長い間チラシ配りしていましたね

152. 181 匿名

だって本当のことでしょ?何が悪いのかしら?

153. 182 匿名さん

このマンションが売れてしまうと嫉む人が投稿されている様ですね。
    他社の営業さん???

コメントが分かりやすいですね(笑)

154. 185 匿名

確かに、駅前でチラシ配ってましたね!私は、初期の段階でMRに行って、キャンペーンの当たりをいただいて退散しました。だって、あの作り・あの立地・あの金額はありえないと思います。いまの価格は知りませんが・・・

155. 188 匿名さん

まだ入居されない方は、残金決裁がまだなのかしら。
    ずいぶんのご世帯が、いらっしゃるようだわね。

ご挨拶しようにも、お部屋には昼も夜もいらっしゃらないし・・・。

156. 190 近所をよく知る人

昼にみるとベランダに洗濯物干している家は多いですよ。

157. 191 ご近所さん

この地域は外国人の方が多くお住まいですよ。
    日本時間に馴染めないのか、24時間オールタイムで活動なさってます。

日本人の私には到底理解できないことも、ままあります。

158. 192 物件比較中さん

別の掲示板で見たのですが、この地域は深夜バイクの爆音がすごいとありました。

この物件の防音仕様(外壁・サッシの等級)はどうですか?

MRにまで行く事は考えていませんので、住民の方かご存知の方にお尋ねします。

159. 194 匿名

塚田の駅前に住んでた時、ヤンキーバイクの爆音でうんざりした。
    何往復もするんだよね。
    ま、ここは奥まった場所だから少しはマシなんじゃないの?

160. 195 ご近所さん

くだらない中傷書き込みが多いですね。
    他でうっぷんはらしたらどうですか。

161. 197 サラリーマンさん

どうでもいいけど、早く販売終わるといいですね。

162. 198 土地勘無しさん

ガッカリしたわ。
    船橋山手って地名、船橋より山側にあるって事だけだわ・・・。
    横浜の山手みたいに、洒落てて歴史・伝統のあるもんだと思ってたわ~。
    イージーな名付けが生んだ「悲劇」ですわ~。

163. 199 匿名

入居開始から随分経つのに、なぜ住民板がないの?
    販売開始から随分経つのに、なぜスレが伸びないの?

164. 200 匿名さん

お友達がいないの?
    かわいそう

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア浦安ステーションサイト
ミオカステーロ南行徳

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
サンクレイドル津田沼III
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
スポンサードリンク
プレディア小岩

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸