はぁ 子供を否定したり親を否定したり・・・
そういう考えを持つ人自体が一番かわいそう。
なぜビニールプールをするか?暑いからでしょ??
子供なんて外においてある小さなビニールプールに少し水を張って浸かっていれば
涼しくなって満足するものです。
おとなりに水をかけたり階下に迷惑をかけて放っておく親っているんですかね??
そもそもベランダでするプールで近隣に迷惑がかかるほど暴れますかね??
お隣との境には壁がありますし、ガラスの手すりならそうそう水は下にいかないでしょう。
クーラーをガンガンにかけて、室外機がフル回転の前を歩くほうがよっぽど不快ですよ。
もちろん子供にしつけるのは親の役目。何でもOKなんてありえません。でもだれでも子供の
時代がありましたよね?しつける所はしつける、大目に見るところは大目に見るっていう
気持ちも必要ではないですかね?
上の書き込みにもありましたが、子供をどうこう言う前に大人のモラルはどうでしょうか?
チラシがゴミ箱の外に出ていても平気。廊下にゴミが落ちてても平気。ゴミ捨て場のルールを
守らなくても平気。
まずは自分達から変わらなくてはならない大人の方が多くいるのではないですか??
私は決して子供の全てを容認しません。迷惑をかけることは叱って教えなければなりません。
ではモラルのない大人には誰が叱ってくれるでしょうか?
これは今一度みんなが考えてもらいたいです。
長文になってすみません。