ここは場所さえ良ければ売れたのに。。。
そんなに場所が悪いのか?
ここは一番高いマンションは4000万近くなのか?
14Fのオープンエアバルコニー付き(2戸)は 4,290万でしたよ。
MRに 去年秋に行ったのですが 既に2戸とも販売済でした。
あきらめて 別物件を探しました。
立地条件の悪さの割には 確かにチョット高い!
14階はずいぶん高いですよね。
これだけ出せばもう少し立地のいい物件買えそうですけど
値引きが600万ってすごい
でも今はここまでしないと場所によっては売れないマンション事情に
なっているのかもしれないですね
2498万〜3398万とあがったという事は
またキャンセル住戸でもでたのか?
オープンエアバルコニーの物件は、まだ空いてるのかなー。
それと、なんかここ最近、日本総合地所のCMやってますね。良いのか、悪いのか。
4,290万14階はいいけど高いなー。最高が3、398万だとオープンエアバルコニーがあるとしたら、下層しかないのかな?
うちは駅チカより、建物群から少々離れたここの立地で満足してます。ごみごみしてないし、窓の外は視界が開けているのでリラックスできます。お隣さんより世帯数が少なくこじんまりとしているのも決めてでした。14F住民ですが、13Fがそんなに下がっていると聞いてショック! これは買いですね〜。
今値下がりしているようですが、
もう最初の入居から半年近く経つので
まだ売れていないということのほうが心配です
早く売れて欲しいですね
知り合いが日綜で働いてます。
このマンション1回完売したそうです。
だけど審査に通らなかった人が多くいたそう。
販売価格が下がると、客層(住人層)の質が下がるから
デベにとっても住人さんにとってもよくないですよね。
ここのオープンエアの100㎡、
お金があったら欲しかったな…
審査ってそんなに通らないもんなの?
それと、ここは完売はムリなのでは。
No.458さん、今、安いから買いだよ。
本当に大丈夫このマンション?
1回完売は嘘です。
今年2月頃行ったら、まだ4割程度の売れ行きでした。
笑っちゃいますね。
入居者でもないのに、嘘を書いてる人がいます。
二月に契約し翌月には入居しましたが、半分以上入居者がいます。今現在30%位の空きが正直な所です。
ちなみにオープンエアーは、最高の使い心地です。
皆さんテーブルに椅子を置き、ガーデニングを楽しんでるようです。
我が家も午前中は、ほとんどの時間オープンエアで過ごしてます。この良さは住んでる人にしか、分からないと思います。
オープンエアの空きは、Eタイプの方が空いてます。
やはりFタイプの方が人気がありましたね。3Lだけど18畳のリビング、キッチンは5.4畳かな。
上扉のないオープンカウンターは、部屋が広く感じます。
どっちかですよね。
確かに環境は凄い良い訳ではないけど、部屋は広々。
もしくは駅近、施設の整った住宅街だけど、部屋が狭い。
好みはそれぞれ違うので、自分達の生活に合った物件が見つかるといいですね。
あっ、あと一つ。
値引きしてるマンション大丈夫?という声がありますが、
うちは値引きして貰い五年住んだマンション、今回買い替えの為売りに出したら購入金額より高く売れました。ちなみに施工会社は一度倒産した所です。
だからあまり会社は、関係なかったように感じます。
アフターもしっかりしてましたから。
こうゆう事もあるので、一概に値引きマンションが悪いとは思えません。
30%も空きあります?
最近、出庫の際上を見上げると
ほんとにもうあと少しって感じがしますけど…
実際あと何室位なんでしょうかね
早く完売してほしいですね〜
うちは上層階ですけど、
風が通り抜けてとっても気持ちいいです。
1月契約だったので、実際中を見れたのが入居後で
玄関側の部屋の日当たりがとても気になっていました。
でも午前中から電気もつけなくていいし、
昼過ぎは日が入るので大満足です。
日当たり気にされる方にはお勧めです。
はじめまして。
契約済の者です。入居はまだですが、保育園の情報を知りたくて、、、
神明保育所に通園している0歳クラスのママさんはいらっしゃいますか?
うちは待機児童になりますが、入れる可能性はありますか?何方が教えてください。l
No.465さん ご返事ありがとうございます。
やっはりすぐには無理でしょうね!
最近千葉みなと周辺でマンションかなり建ってるから、新しく保育所もつくって欲しいですね!
機械式駐車場の件ですが・・・これって決まった駐車場番号は永久的なのでしょうか?それともこの先 住民管理組合が発足して また変更する事も有るのでしょうか?
マンション入り口の機械式は 車の台数が少なくて羨ましいです 特に地上階は!
購入金額が高い順だったら 無理なのでしょうね。
うちも入出庫にけっこう時間が掛かるので、
前列最下段の方が羨ましいです。
自分の方が先に来ていたのに、
あっという間に追い抜かれ…悲しくなります。
なのに後ろで待っていた方には「遅くてすいません」と謝り。。。
(↑まあ、これは人としての常識ですが)
ローテーションとか数年おきに抽選とかあったらいいな、
と思いますがやっと慣れたとこなので、
もうこのままでもいいかなとも思います。
駐車場の位置は恒久的です。
そうですね、時間かかりますね。
以前のマンションも機械式で大変だったので、駐車場は1階を条件に契約しました。
こうゆう方いると思いますよ!
しかし気持ちは解ります。
でも意外と慣れるんですよね。ここは柵があるので心配ないけど、地上って車上荒らしに遭いやすいんで、怖いんですよね。
ま、いい面もあります。
皆さん 洗車はどうされています。前のマンションは敷地が広かったので、水道も自由に使える洗車スペースがありました。ガソリンスタンドで洗車してますが、細かいホイル周りなどは自分でしたいもんです。まあ せまい敷地なので無理かもしれませんが。コイン洗車場も近くにありませんね。僕は新港まで行っています。500円で洗車してくれ、洗車すればガソリン代が1〜2円安くなります。比較的ガソリン代金も安いと思います。難点は日曜日休みなことです。山パン工場の近くです。
>441
販売価格は個人情報ではありません。単なる価格表です。どこの誰かなんてどこにも書いてませんから。後日それで人物を特定できても、それはその人の勝手ですから、全く関係ありません。
個人情報保護法で規定されている個人情報はそういうものは含んでいません。
あのう? 管理組合の総会っていつ頃開かれるんでしょうか?入居前のスケジュールだともう開催されてもおかしくないのですが。なんか情報お持ちですか?
日曜日、見学に行きました。
親切な営業さんをいろいろ案内してくれました。
いい感じで、
ところが、値段の相談になると、営業さんがかわり、
全く相談の余地もない、しかも、「じゃ、やめときましょうか」
本当にムカつきます。ムカつきます。
こんな営業さんは見たことがありません。
ムカつきます。帰りに気分がわるくなりました。
安い物件で値切ろうて魂胆がミエミエだったんじゃないの?
営業さんも支払能力が無い方に営業は出来ないでしょ。。。
ばいなら(゜o゜)
私も以前見学にいきました。
建物自体は良いのですが、私の場合案内してくれた営業さんの印象はあまりよくありませんでした。
私の気のせいか、なんか見下したような感じでした。
それに、いくら駐禁こないからって自分のマンション案内するんだから駐車場くらい確保したほうが良いんじゃないのかな?
友達を案内してるんじゃあるまいし。
あそこの道路自体が駐車禁止かどうかわかりませんが、多少なりとも通行の妨げにはなってると思いますけど・・・
小学生の集合場所ロビーから駐車場の横に変わったのですか?
常識のある父兄の方々の様で 安心しました。
ロビーのソファの上を土足で飛んだり ちょっと元気ありすぎましたから
今は 父兄の方が集合場所に一緒にいるようですが ずっと続けてください。
家では おとなしい子でも 集団だと危険な事をしますから
小学校まで集団登校しているのですか?もう少し詳しく教えてください。学校まで遠いいので気になってます。
千葉みなとまで車で行く以外皆さんどうしてますか?やはり徒歩か自転車なんですかね?近くにバス停がなさそうなので・・・あればいいんですけど・・・・・
千葉みなと方向に歩いて一つ目の信号を右、歩いてすぐにバス停がありますよ。
マンションからは徒歩5分もかかりません。千葉みなと駅まで百円です。
480です。
追記
千葉みなと駅まで徒歩だと男性で15分位、女性だと20分位ですね。
自転車の場合だと10分かかりませんかね。ちなみに千葉みなと駅前の月極め駐輪場が、千円。
一日置くと百円か二百円だったかな。
多少駅から離れてるけど、不便ではないです。安心して下さいね。
話しは変わりますが、今日も引っ越しの方いらっしゃいましたね。この一週間で3件お見かけしました。
なんだかんだ言っても、徐々に埋まってきましたね。
そして月末に総会も発足するので、皆さんにお会いするのを楽しみにしてます。
>今は 父兄の方が集合場所に一緒にいるようですが ずっと続けてください。
>家では おとなしい子でも 集団だと危険な事をしますから
今は共働きの方も多いですし、なかなか、そこまで徹底するのは、難しいのではないでしょうか。
もう小学生だったら、共有スペースでの、マナーを習得するのに、良い機会だと捉えて、
挨拶等、まずは大人が良い見本を示すよう、心掛けましょう。
もし、集団登校をしているのでしたら、
学年を超えた縦の関係を築くこともできて良いですね。
480さん詳しく教えてくれて有難う御座いました。安心しました。
実際バス停の確認、しに行きたいと思います。
頻繁にバスが通ってるといいのですが・・・
朝7時は2本
8時は4本
9時以降21時まで2本、3本って感じです。
多くはないですね。
うちは雨の日に利用してます。
普段は月極めで自転車を利用してます。坂道もなく真っ直ぐなので楽チンですよ。
千葉みなと駅前の月極め駐輪場は千円ですか?安いですね!
申し込んたらすぐ入れるんですか?
駐輪場は第1駐輪場から第5駐輪場まであったような…?
その中で空きがある所から選びます。
値段もそれぞれ違います。
場所によって値段が違うのは知りませんでした。
うちも知り合いも千円でしたので。
申し込みしてその日から利用出来ましたよ。北口ホテル前のバスターミナル横に小屋?があるので直接聞いた方が、いいですね。
夜ライネスの周りを見に行ってないのですが
駐輪場は明るいですか?監視カメラなど防犯的にどうですか?
高校生の娘がいる為帰りが遅く心配なんですが・・・・・
この間の事件もありましたし、このエリアは決して安全である立地条件ではないですよ。
女子高生のお子様ならば送迎してあげることが無難であると思います。
安全を考えると送迎もありますが、そんなに治安の悪い場所なんですか?
490さんではありませんが、この地域に限らず今のご時世、自己防衛が必要だと思います。
千葉中央警察署が線路挟んで、海側にあります。
が、おそらく一目見てお分かりの通り、マンション周辺の問屋町界隈は
人通りは少なく、道は舗装が悪いし、街灯は少なく、あっても薄暗いしで、
治安がいいような心象はないかと思います。だからこそ夜間のお子さんの送迎は
気をつけられた方がよろしいかと思います。
千葉市の「ちばし安全・安心メール」を利用して、日ごろから犯罪発生情報を把握したりして
防犯意識を高めておくのも一考かと。
http://www.chiba-an.jp/guide/
幕張 八千代 船橋 札幌 京都 仙台 様々な地域に住んでいましたが、千葉みなと周辺が特別治安が悪いとは、思いません。
どこにいても変質者はいますよ。
出来るなら遅い時間に帰るなら、送迎する。これが1番。
これから出掛けるので、自転車置き場やカメラチェックしてきますね。
確かに線路挟んで海側ですし、近くに住宅も少ない、少し殺風景といった雰囲気。
女の子なら少し注意してもよいのでは?
もう少しいろいろな建物が建ってくれば別ですが、
今のところは注意するに越したことがないと思いますが・・・
ライネス完売に近いようですね・・・
No.496さん
ライネス完売に近いようですね・・・
どこからの情報でしょうか?
近くないのか?
自転車置き場のカメラの件ですが、
出入口にカメラがありました。
以上
残り一桁になったかならないか位と聞きましたので
もう一息といったところでしょうね。
この値段でこの広さは捨てがたいですが
立地にどうしても不安が残ってしまいます。
悩んでる間に完売かも・・・
500の購入検討中さんは千葉みなとエリアで立地に難有りでお悩みなんですか?
だとすると現在販売中の新築物件じゃあ気に入る物件は無いのでは?
中古なら駅近物件がいくつか出ているようですが。
築浅だし、最近の資材高騰前に建てられたマンションだと質的にはまだそこそこなのでは?
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPTjlr9dsc.html
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPTs95z6fy.html
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPT47vdbtn.html
ハーバーレジデンスも中古で出ていますね。
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPTdut7pve.html
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPTgy0igyf.html
http://www.rehouse.co.jp/bkdetail/anyfile.jsp/bk_id/CPTx8ewdgx.html
ハーバーが築後未入居で中古販売したと言う事は
ライネスもありうる話ですよね?
中古でも構わないけど、100㎡以上で3千万ちょいの物件ってないですよね。
駅近だと70から80㎡でしょう。
家族四人で住むには狭すぎる。
立地はイマイチだが、部屋は広々
もしくは駅近だが、部屋が狭い
まぁ、どっちにしても慣れるんでしょうが。考えてる間に完売しちゃうかもしれないですね、ここ。
↑
ホントに検討中?
ハバレジよりさらに立地悪くて、駐車場も機械式。
CMしてますが、売主倒産のうわさもあるぐらい。
完売するはずありませんよね。
買い焦らしてる書き込みとしか思えません。
確かに、空き部屋は減ってきましたね。
住民さんの間でも、きちんと挨拶されていて、
気持ちよく生活しています。
駅に近くないのは、最初から分かっていたことですが、
それよりも、
近隣に
美味しいベーカリーレストランや中規模の本屋さんなど、
主婦が気軽に気分転換に使える
ところができるといいなぁ、と思っています。
どう考えてもハーバーのほうが上だろ。
・永住するなら機械式駐車場は修繕費が予想を超えてくる。
結局高い修繕費を支払うことになり、安かったメリットがない。。
・転売するにしても駅から遠く機械式駐車場だと買い手が非常に少ない。
駅から遠いなら、最低でも自走式駐車場じゃないとな。
朝から駐車場の順番待ちという、通勤時間の不確定要素はきついだろ。
雨ならもっと最悪だ。
↑
あはは 可愛そうな人ですね。同情すら覚えます。
頑張って生きてくださいね。
考え方は人それぞれ。
私はハバレジもライネスも検討しました。特にハバレジは棟内モデルルームを見れましたが
同じ価格で部屋が狭く感じたのとバルコニーからの眺め、廊下の目の前が駐車場で車だらけ
であまりひかれませんでした。もちろん上層階なら話は別でしょうが・・・
ハバレジからちょっと歩くだけなのと部屋を見てライネスに決めました。
これから新しい生活を送るためにマンション購入するのに転売するのを考えているのなら
賃貸にでも住めばよろしいのでは??
駅から徒歩20分
五年住んだマンションは買った金額よりプラスで売却しました。
そこは機械式でしたよ。
嫌な人は嫌なんでしょうね、機械式って。
しかし自走と言っても何階建てですか?
3階?4階?
エレベーターがあるとしても、時間的には変わりないですね。
それと自走式って誰でも侵入出来ますよね。気をつけて下さいね。車上荒らしに。
以前住んでいた地域と言っても、千葉市ですが手当たり次第悪戯されてました。
それを知ってたのでゲートのある機械式に決めました。
うちは機械式と言っても地上階なので使い勝手はいいですよ。
このバンドの練習みたいな騒音はどこの部屋からですか?
家具屋の前で撮影隊がいました。
千葉テレビ?
ちなみにハーバーの自走式駐車場は6階建てでしたよ。
大して変わらないぢゃん。偉そうな事言ってw
撮影、深キョンがいましたね。
503さん、北総線沿線のマンションがいいんじゃないですか?
新築、駅近、100㎡以上で3千万ちょいで買える物件、よりどりみどり沢山ありそうですけど。
前にあるボーリング場なんとかならないもんですかね???
24時間営業となってますが利用客いるんですかね?
オシャレなショップや病院、飲食店など建てば最高ですよね!!
この先ライネスの周りが住みやすく変わるのを期待したいです。
空気の悪いところに病院。。
No.514 by 匿名さん
バカですみません。「空気の悪いところに病院。。」← 意味がわからないので教えて下さい。
ロケですね。私も車で通過したときに見かけたので家人に連絡。娘が見に行きましたが「世にも奇妙な物語」のロケで板を数枚倒すシーンだけ撮っており、俳優など一人もいなかったと言っていました。それごときの撮影でロケ隊が千葉まで来るはずないと思っていましたが、深キョンは後か先に来たんですね。 来週は20世紀少年のロケが千葉みなとであるようです。観客のシーンと言ってましたのでポートアリーナだと読んでいます。唐沢さんなんかも来るようですね。
№506に人はハーバーに住んでいる人でしょ。こういう掲示板に書き込みするには言葉使いがちょっと?という感じです。2CHあたりに多いタイプの方ですね。
自走式であろうと機械式であろうと、各々メリット、デメリットがあります。自分で納得して選択したら、それでいいんじゃないですか。どちらが上とか下とか全く関心はありませんね。
話題が逸れますが。
>来週は20世紀少年のロケが千葉みなとであるようです。観客のシーンと言ってましたので
>ポートアリーナだと読んでいます。唐沢さんなんかも来るようですね。
1万人規模の野外大ロックフェスのシーンの撮影らしいので、ポートパークでの撮影だと思います。
出演者も一同揃うらしいです。
自走式のデメリット皆無。機械式のデメリットだらけ。
ここを契約される方々は勉強不足じゃないの?
買っちゃいけない物件条件にほとんど当てはまる。
↑↑↑もうその話はいいです…
ところでポートパークってどこですか? ポートアリーナも知らない…
518さんへ
自走式のデメリット皆無。⇒正解
機械式のデメリットだらけ。⇒不正解 正解は 機械式はデメリットだらけ。
マンションの勉強する前に日本語の勉強しましょう
ポートパークはポートタワーがある大きな公園ですね。
ポートアリーナはハバレジの裏にあるトップマートなんかが
入っている大きな建物です。
518さん
何が言いたいんだ?
投資家?嘘丸出し!
機械式にケチをつけた例の人でしょ。
しつこいねー。
**に**扱いされたー!(´Д`)
あとねポートパークはポートタワーの正面、広い公園。
ポートアリーナはグリーンタワーの裏にあります。
↑
おい!
いちいちあげあしとってんじゃねーよ(-_-メ)
不愉快な発言ばかりして、挑発している人がいますが、ほっておきましょう。機械式、自走式のメリット、デメリット云々は前に書きましたが、別に教えていただかなくても結構ですし、どうでも良いことです。すでに購入して、入居した住民は自分の限られた予算でいろいろと選択した結果決定しているのです。人により価値観が違います。設備、環境、間取り、物件金額など、何を重視して、何を犠牲にするかはそれぞれです。1億も2億も予算があれば全部かなえる物件があるでしょう。そんなに駐車場にこだわりがあるのなら、ライネスの裏に平地の駐車場がありますから、そこにテントでも張って生活されたらいかがでしょうか。
だいたい、ご愁傷様なんて、入居済みの人に言う言葉ではないでしょう。新婚家庭に招かれて「お前の奥さんぶさいくやな。なんで結婚したん?」と言っているような破廉恥な人です。恐らくあまりまわりに友人がいなく、日常のウサをここで晴らしているだけだと思います。こういう人はたいていの場合、現実の生活ではおとなしくて自分の意見を口にだせないようタイプが多いです。顔が見えなければなんでも書けますから。
マンション投資の断片的な知識をひけらかす前に、人間として、まず最低限の常識を身につけてからここに来てください。(もう相手にしませんので)
>517さん
ポートパークでしたか。野外ならそうですね。てっきりポートアリーナかと思っていました。
ポートアリーナの場所を質問されていた方がいらっしゃいましたが、隣接1階にはトップマートというスーパーがあります。カワグチと競争しているのでかなり激安ですよ。そしてポートアリーナそのものは名前の通り大きなスポーツ施設です。2時間300円で利用できるスポーツジムがあり、よく利用してます。(会員制の施設も同じビルにありますが)それから、かなり大きなホビーショップがありラジコンの有料コースなんかもあります。あとはマクドナルドかな。ライネスから一番近いでしょうね。
簡単に言うとグリーンホテルの隣です。
質問です
ポートアリーナには一般者利用可能なプールは有りますか?
2時間300円で利用出来るジムって、トップマートのある建物ですか?
何階にあるのか教えて下さい!
近くに、良い本屋さんがあったら、教えてください。
専門書を買うわけではないので、
小説や子供の絵本の品揃えが良ければ、十分です。
ヨドバシカメラの上にある三省堂は、コミック専門でした。
いつも京成千葉中央駅まで行ってます。コンビニの店員さんに聞いたらそこが1番近いと…
でももっと近くに欲しいです…
アリオ蘇我2Fのくまざわ書店をよく利用しています。自転車だと7,8分で着きますよ。
温水プールがコミュニティーセンター(住民票を出したところ)の4階にあります。2時間300円でした。25mx8コースあって広々してました。
ライネスシティに住んでいて一番気になるのはやっぱり道路が暗い事です。この話は何度も出てきていると思いますが、やはり街灯が少なすぎるといつも思います。千葉みなと駅からマンションに着くまでの間でまともに明るい所なんて、皆無でしょ。千葉市も金持ってるんだろうから、お願いしたいですね。署名まとめて陳情しますかね!
>528
2時間300円で利用出来るジムって、トップマートのある建物ですか?
何階にあるのか教えて下さい!
正確に言うとトップマートのある建物の奥です。ライネスから行くにはトップマートの右のビルの入り口から入り階段で2階に、そこから広場を抜けると(マクドやラジコンコースがある)アリーナに入れますので、そこからまた下に降ります。国道側になるわけです。
ここを参照下さい。
http://chibacity.spo-sin.or.jp/
>527
質問です
ポートアリーナには一般者利用可能なプールは有りますか?
残念ながらポートアリーナにはプールはありません。一番近いのは中央コミュニティセンターの温水プールでしょう。市役所の隣です。
http://www.chibachuocc.com/
すでにどなたか回答されていましたね。
本屋はアリオ蘇我が一番近いでしょう。駅前にあれば便利がいいですね。
アリオ蘇我から少し東に行ったところにフクダ電子アリーナがありますが、そこの前にちょっとしたショッピングゾーンができまして、先日行ってきました。お店としてはオートバックス(だと思う)大型釣具店、バイクショップ、あと屋内にバッティングセンターや体を動かすゲームができるコーナーがあります。999円ショップなんかもあり、そこそこ面白いですよ。駐車料金はサッカーの試合がない日は無料です。
本屋の件
皆様、情報をありがとうございました。
ちょっと距離がありますが、
その程度だったら、
せっせと歩いた方が、健康にも良いですね。
駅までも、いずれも15分程度。
決して「遠い」という距離ではないですものね。
(恐らく、自分達の親の世代だったら、
疑問を持たずに、せっせと“歩いた”ことでしょう。)。
最近、駅近物件が注目を浴びているせいで、
どうも歩くことがおっくうになってしまっています。
それよりも
(他の方も書いていらっしゃるとおり)
もっと街灯が増えるといいですね。
ボーリング場や倉庫など、周囲の建物も古いものが多いので、
一層“暗い”印象を持ってしまい。
また上からのタバコポイ捨て問題ですか・・・。
三度目ですね。
根絶すべき問題とは思いますが、この板で取り上げても荒れるだけで何も解決しません。
もう直ぐ管理組合総会がありますので、そちらで取り上げるべきでしょう。
煙草吸うなよ(゜o゜)凸
なんかこの辺りは臭くない??私だけが敏感なのかな?
ゴミは暫くの間 出せないのですね。
そのお知らせって 掲示板に貼ってありました?
もっと早く知らせて欲しかったですね。
でも 構わずゴミ袋を出している人もいました。
542さん
何日か前からゴミ捨て場には貼ってありましたよ。
ここ欲しいのですが、今の会社、勤続がまだ1年半程度なので、審査きっと通らないだろうなぁと思ってあきらめています。年収と頭金はそこそこあるのでそこは問題ないのですが・・・
買ったみなさんがうらやましいです。いいなぁ
オープンバルコニー付きなら魅力有りますが 残ってないでしょう。
他の部屋なら あまり魅力無いのでは?
広さと安さだけでしょうかね 駅遠・立地悪し・外観イマイチ
検討物件に残る要素は何でしょう?教えて頂きたい
私の中の一番の優先要素が広さです。
あと住居費をできるだけおさえて無理なく生活したいなと思っていたので
ここの物件が自分の中では検討物件に残っていました。
こういう世の中ですから、なるべく物件にお金をかけないで
その分貯蓄や車や日々の生活の方にお金をもっていけたらなと
思っています
物件比較中って人
ここに恨みがあるみたいですね。
外観って変ですか?
普通でしょ!
ここはヨーロピアン風ではありませんよ。
それに安い安いって言うけど、うちは4千万近いです。
上層階もやはり似たような金額ですよ。
それにキッチンだけで5畳を超える広さ。
オープンカウンターに惹かれました。
非常に使い勝手が良くて気に入ってます。
駅近であっても、狭いのは絶対に嫌ですね。優先順位は人それぞれ。不愉快です。
そういえば大雨の中、引っ越しをされてる方がいましたね。
ご苦労様です。
>No.547 by 物件比較中さん
お前クズか? もう来るな。
と言うかこんなやつには住民になってほしくないわ!!
オープンバルコニーの部屋まだくつか空いていますよ!!
私は3月に急遽転勤が決まり、賃貸を探しましたが辞令が遅かったので、
気にいる物件がありませんでした。東京への通勤は朝の超ラッシュを知っていましたので、
始発が多い千葉近くを選びました。賃貸を探すつもりが、価格と広さに惹かれてこのマンションを
買いました、物件を探す日も無かったので最初に寄った、千葉みなとの駅前のモデルルームで
そのまま決めました、時間があれば他のマンションも探したでしょうが、、、
今でも後悔はしていません。残念なのは、その時、ほぼ完売状態と言われ、空いている部屋
(7部屋位)の中で選びました。(結果この時はまだ3割くらいしか埋まっていなかった!!)
きっと営業さんもお客を見てセールスしているのでしょう。
公園も近くスーパーも近いし、海では潮干狩りも出来ます。ハーバーシティ蘇我もあり、
大変便利です。映画館もあり良く行きます。
子供さんが小さい家ではきっと満足されるのでないですか?
小学校が多少遠いですが・・・(朝は集団登校しています)
近頃このマンションの事、悪く言う人がいますが、人それぞれの思いで買っているのですから、
人のマンションの事はどうでも良いではないですか?
機械式の駐車場だけど目の前にあるのだし、都内だと(月5万円以上)駐車場に行くのにさえ、
電車や自転車を使い、挙句に車両盗難やいたずらにも遭います。(同僚でハリヤー盗まれました)
また、この近辺のマンションもほとんど機械式です。
お金のある人は一戸建てを買えば良いのです。
マンションの品位についての投稿もありますが、マンション価格と住人の品位はやっぱり、
比例します。これは仕方ない事、しかし自分もこのマンションの住人です。
どのマンションでも、いろんな人の集まりですから云えばきりありません。
通勤は東京、秋葉原、座って楽々です。各駅停車だと千葉駅から秋葉原まで約1時間、
少し時間はかかりますが、神奈川方面より都内は近いし、
下手に幕張、津田沼から立って通勤より、少し遠くてもゆっくり座って
読書しながら通勤しています。
審査で落ちると諦めている人の投稿ありましたが、
価格も安くなっているので大丈夫ではないですか?
タバコの問題やいろいろありますが、他人の事も気遣える、
住人が笑って話のできるマンションにしたいです。
長々失礼しました。