外人じゃないの?
1年以上前に千葉みなと駅まえのマンションに応募していたのですが、
その目の前にマンションが建つみたいですね(苦笑)
海が目の前だったのに、そちらに住まれている方には残念な話ですね。
そうとう資産価値も下がるのでしょうか。。。詳しくありませんが。
でも、ここのマンションの裏の土地が駐車場でホントによかった☆
マンションが建つと聞いていたので、日当たりや音が気になるかと思いましたが、
これで大丈夫ですね。
うちは東芝側の棟、中層階ですが夜中の重低音は全く聞こえません。
やはり上か、下のようですね。
先月まで住んでいた分譲マンションでも同じような、苦情が何件かあったそうで、管理人さんが1件1件聞いて回っていました。
結果、すぐに解決しましたよ。
大音響を出してたお宅の言い分は、そこまで音が響くとは思わなかったそうです。
管理会社によって対応はそれぞれでしょうが、苦痛に感じる方は多数居そうなので、相談すれば何かしら対応してくれると思います。
1日でも早く何とか解決すると、いいですね。
ところで1階角部屋
空き部屋ですよね?
夜になると、たまに車が止まってて、ちょっと不思議に思ってました。
あれは何処の車でしょうかね?
それと2,3日前から1階角部屋のバルコニーに、ピンクのクッションが落ちたままになってます。
・・・気になります。
我が家も4月下旬頃から重低音のビートが気になっていました。
調査依頼書を書きましたので、本日管理組合に提出しました。
入居する前、売れ行きを聞いてみたところ、1階は全部売れているとの事でした。
でも、たぶんモデルルームにしているのでは?と思います。
クッション落ちてますね。。。
たぶんすぐに拾ってくれると思いますが、、、。
>No.167さん
ありがとうございます。
うちも出してみようかなと思います。
早く解決してほしいですね☆
みなさん、これから長く一緒に住むわけですから
小さい事でも、迅速に解決できたらいいですね☆
それから、以前、どなたかが書き込みされていたのですが、
いい雰囲気で暮らすために、「挨拶」をもっと気持ちよくしていきたいと思います。
先日、すれ違った方に挨拶したのですが、無反応で通り過ぎていきました。。。
ちょっと悲しかったです。。
最近の書き込みはネガティブなものが多いので、
ポジティブな内容の書き込みも、同時に増えるといいですね☆
もうすぐマンションの近くに
「木下大サーカス」が来ますね!!
楽しみです!子供と一緒に見に行こうと思っています!
No.163 by 入居済み住民さんへ
低重震の振動の件。寝る前に今夜は大丈夫ろうか? なんて気になってしかたありません。
折角買って長いローン抱えてところなので残念です。
管理会社には何件か連絡してあるようですが、まだ掲示等されてないですネ!!
>NO170
先ほどから、鳴り始めましたね・・・この方 今は一人者のようです。
カーテンもかかっていません。
No170さん
No171さん
低音の発信源さんは、この書き込みコミュニティを見てないのでしょうね。
もしかしたら、悪気があってされているわけじゃないかもしれませんが、
それはそれで困ってしまいますもんね。
だからもし、発信源がわかっていらっしゃるなら、
是非、管理人を通して匿名で教えてあげた方がいいですよね。
特定できていらっしゃる方は、是非、そうしていただけませんか?
残念ながら、私達は、いまだにどこのお宅か分かりかねています。。。
調査依頼はするつもりですが。
でも、これだけ多くの方々が悩まされているわけですから、、、、
是非、ご協力いただければと思います。
人任せにして、恐縮ですが、、、
騒音といえば、隣のタクシー会社も、
先ほど、こんな時間だというのに、
大音量で演歌が流れてました。
うるさくて眠れません。
(虫歯が痛くて眠れないだけとも言います)
直接苦情を言っていいのでしょうか。
それとも管理会社に相談すべきなのでしょうか。
あとから建ったんだし住居地域とか住居専用地域ならまだしも商業地域じゃぁねえ…私は半ばあきらめてるけど、ここの向かい側も準工業地域だしあとはモラルの問題かな??
タクシー屋さんも洗車とか板金もできなくなっちゃうんじゃかわいそう。
ガマンが限界なら本人に直接注意すべきなのでは????
サーカスの会場にキリンが来ましたね。毎日の通勤の時に見ています。ところで基本的に千葉みなとまで歩いて通勤していますが、雨の日など問屋会館からバスの乗るときがあります。始発が7時32分ですが、これが会社に間に合うぎりぎりの時間です。空いていていいのですが、もう少し本数があればいいですね。帰りも然り。
挨拶云々のご意見がありましたが、ここの住民の皆さんは比較的お互いに挨拶をされていると僕は思います。あんまり無視されたことがない。女子高校生くらいの人見知りをしそうな世代の子も、ちゃんと挨拶をしてくれたのは意外でした。(当たり前といえば当たり前ですが)
江東区潮見の女性失踪事件。実は勤務先の隣のマンションです。周辺は連日マスコミ、警官で大騒ぎです。マンションに防犯カメラ、オートロックなどの防犯設備があっても、住民が犯人なら、裏返して言うとマンションは巨大な密室になるわけです。うちはワンルームではないので、同じようなことは起こりえないとは思いますが。ああいう事件が影響して近所付き合いが希薄になるのは困り者です。お互いのプライバシーは尊重しながらも、そこそこのつながりは大事にしたいと思います。
バスについてですが、朝も少ないですが、帰りも千葉みなとからは8時いっぱいで終了ですね。
これはアリかどうか分からないので、なんとも言えませんが、
ウラ技として、ホテルグリーンタワーの送迎バスが結構出ているようです。
突然の雨の時など、乗せてくれないかなぁ、と思ったりしていますが、
みなさん、どう思いますか?
やっぱりダメですよね?
177さん
なるほど。ハーバーレジデンスさんも考えは一緒でしたか(笑)
あちらの管理組合の方のコメントが掲載されていましたのでこちらに書いておきますね。
他の方、ご参考まで。
『早速管理組合としては非公式に、個人的に支配人さんに聞いてみましたが、
「バスの乗車定員、バスの保有台数等の都合上、当ホテルをご利用され
るお客様のみに限定させて頂いております」とのご回答を頂きました。
また、「近隣住民皆様方のご意見ご要望につきましては誠意努力させて頂く
所存でございます」とのありがたいお言葉を頂きました。
今回の件ではご縁がありませんでしたが、お互いにまた何かあればヨロシク、
といった感じです。支配人さんにはわざわざご丁寧にお答え頂いて、大変感
謝しております。
皆さんも機会があれば食事などで是非ともグリーンタワーをご利用下さいね。』
by ハーバー管理組合理事さん
どなたかクリーニング屋さんをご紹介願えませんでしょうか。
カワグチのオバチャン達はもう限界超えてます。
>>173さん
タクシー会社の未明の大音量の演歌、との事ですが・・・
騒音を出しているほうは、付近への迷惑等、何も考えずにいると思われます。
ひんぱんにあるようならば、管理会社へ言った方が良いかと。
直接の苦情はNGです。更なるトラブルを引き起こしかねません。
ところで、虫歯、早く良くなるとイイですね。おだいじに。
ついでに、近くに良い歯科の情報ありましたらヨロシク。
もうすぐ2歳になる我が子が最近サッカーの真似事が好きで小さなボールを
蹴っ飛ばして走り回っています。一応防音のために絨毯を敷いていますが
下の階への音が気になります。(ちなみに我が家の上階はまだ空部屋です)
上の階の足音等でうるさいと感じたことのある方はいますか??
できるだけ家の中では静かにさせたいのですが、このように雨が続き外出
ができない日が続くと子供が家の中ではしゃぎたくなる気持ちも分かるもので・・・
うちは、低層階に住んでいます。
正直、上からの音はあります。
でも、歩いたり、走ったりという音は、それほど気にならないです。
しかし、叩いたりする音は響いてきます。
上の方は小さいお子さんがいらっしゃらないので、参考になるか分かりませんが、
直接床への衝撃などの音は響いていると思っていいと思います。
我が家も子供がいますので、気にしていますが、
一番気をつけようと思うのは、夜など、みなさんが眠ったりする時間帯です。
お子さんがいるご家庭は、子供を家に縛り付けておくわけにもいかないですしね。
なるべく早い時間に寝かせる、とか、夜は騒がないなど、時間帯で気をつけています。
いかがでしょう?
今 全体の何割程度契約済なのでしょう?
吹き抜けから下を見ても 殆ど空いている状態です。
住民の管理組合っていつ頃から発足するのでしょうね
入居済みさんが少ないから エレベータも駐車場も混まなくて
良いけど 何か 活気が無いですよね!
すみません。
本当にくだらない事なのですが、
ライネスのソフトバンク携帯ユーザーの皆さん!
i-phoneがついにソフトバンクから発売されるそうです!
是非欲しいっ!
でも、このマンション、ソフトバンクの電波が弱いですよね(汗)
管理組合にお願いして、近くにアンテナを立ててもらいませんか?
i-phoneに関係なく、電波が入らないのは、かなり痛いです(涙)
もしくは、どなたか電波が入る方法知っている方いませんか?
ここも駅から遠いし、生活環境が良くないですから、完売はほど遠いでしょうな(>_<)
ソフトバンクの工作員ががんばっていますね。
186さん
(笑)工作員じゃないですよ。
ちゃんとした住民です。
以前にも、携帯の電波の事で書き込みがありましたが、
本当に携帯の電波が入らないのは、ちょっとストレスです。
185さん
生活環境は、結構よい方だと思いますよ☆
一度、住んでみては?(笑)
きっと、ちょっとした場所の変化でも感じ方が違うのでしょうね。
例えば、ホントにすぐ近くのハーバーさんと比べても、
劣っている点は、ほとんどないのではないでしょうか?
スーパーまで自転車で2分の違いを考えると、決して不便ではないですよね。
線路からの距離も、ほんの少しの差に見えますが、
音の聞こえ方は全然違いました。(現地に行って確認しましたから)
あちらは、残念ながら、線路側だと洗濯物やベランダが黒くなる事もあるそうです。
(営業さんが、チラッと言ってました)
※ハーバーさんを悪く言うつもりはないのですからね!
とってもステキな外観ですし、広さもいいと思います。駐車場も立体じゃない?し。
以前から、このエリアに住んでいますが、ライネスは周辺マンションと比べても、結構いいと思いますよ。
駅からもそんなに遠くは感じませんよ?
千葉みなと駅まで、自転車でも10分かかるかかからないかくらいですから☆
185さんは、とても便利なところにお住まいなのでしょうね。よかったですね☆
もうちょっと頑張ってほしいのは、夜の街灯でしょうか?
確かに少しくらいですよね。
でも、個人的には満足しています!
ソフトバンクの電波については、管理の人に相談してみます。
もし、他にソフトバンクユーザーで困っている方がいれば、一緒に相談してみましょう。
知人のライネス契約者から聞いたのですが、
ライネスの営業さんに、新しい交通手段と大型スーパー?なるものが近いうちに出来ると
説明されたらしいですが、そのような計画が本当にあるのでしょうか?
自分でも色々調べましたが、分かりません。
情報ご存知の方がいらしたら、教えてください。
こちらで話題になっていた騒音の件、張り紙されてましたね。
これで、夜中のあの音は軽減されるのでしょうか・・・
てか、あそこの掲示板、皆さんちゃんと見てるんでしょうか??
エレベータの中にも張ってありますから見てくれていることでしょう。
184さん
私もSOFTBANKユーザーです。部屋の中だとやはり圏外の状態がおおいですね。
今日SOFTBANKに相談したところ、いくつか条件(2年間使い続ける等)はありますが無料で
ホームアンテナを設置工事してもらえることになりました。
基本的にはベランダなどの電波状況を室内に取り込むといったものですが、多少の改善は見込めると思います。
あとは
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questi...
↑このページから3Gエリア改善の要望をするしかなさそうですね。
ソフトバンクユーザーの方!みんなで要望すれば改善の余地はありますよ!
ちなみにアンテナの申し込みは
問い合わせ先
ソフトバンク携帯から *5565
*事前にソフトバンクショップでもらえるホームアンテナのリーフレットを読まないと申し込みできません。
騒音の件、エレベーターの張り紙で1歩前進しましたね。一安心です。何よりも問題は今後ですね。張り紙を無視するような動向があった場合は、事の改善を図るにはややこしくなります。ので、被害住民の皆さんにおかれては、引き続き加害者の動向にご留意いただきますようお願いします。また、この流れができたのであれば、タクシー会社の演歌についても、管理会社経由で音量の現状報告(に留めておくのがよいと思いますが)してもらうと良い気がしますね。
184さん!
ありがとうございます!
早速連絡してみます!
助かります!
騒音の発生元は 外国の方ですよね!
日本語読めるのでしょうか?
オープンバルコニーは 営業マンが
「焼肉パーティーが出来ます!」って薦めましたよ。
ホットプレートを利用してください の注意は有りましたが
皆さんそういう風に利用されていますって・・・
それで 購入を決めた人もいるのだから今更 匂いがどうの
こうのは可笑しいでしょう!
ベランダでバーベキューが出来るマンションっていいな〜(^。^
→No.196 by 物件比較中さん
笑い・・〜(^。^
問題は匂いではなく大声で騒ぐ事じゃないでしょうか?
No.197 さん
エレベーターの中や 玄関の掲示板見てください!
先日、日本空調サービス」という会社の方に壁と床のワックスがけ&浴槽のコーティングを薦められました。この会社と契約して施工を受けた方がいらっしゃればその感想をお聞きしたいのですが.....。よろしくお願いいたします。値段が高いので迷っています。
入居後まだ間もなく、このマンションに知人のない私たちなので、
こういうサイトで、不満などを他の住民さんと共有できると、安心できる、ということはあると
思いますが・・・。
個人が特定までいかなくても、搾られる発言は控えませんか。
基本的にみなさん、長期にわたって、住まわれるつもりで購入されていると思うので、
最初から、他の人に必要以上に疑心を起こさせるような方向に、話題が行くのは、
なるべく避けたいと思うのです。
勿論、問題の解決は、それとは別に淡々と進められるべきだと思いますので、
解決の方法を相談・検討したりするのにこの場が利用されるのは有効だと思いますが、
ネットでのマナーは守りましょう。
特定の階数の住人を挙げるのも、同じ理由で良くないと思います。
組合の初会合もこれからですよね。
良い雰囲気でスタートを切りたいものです。
196です。197さん、何が笑い・・でしょうか?
ベランダでバーベキューが出来るマンションって素晴らしいと思っている事が駄目なのでしょうか?
201さん
私も、ここのマンションを検討しています。
ベランダでBBQできたらいいと思います(笑)
でも本当にホットプレートならOKなんですかね?
入居済みの方、教えていただけると嬉しいです。
まぁ、それが理由で決めるわけではないのですが。
個人的には、ホットプレートや煙の激しいものでなければいいのではと、安易に考えていますが、、、。
組合の発足について、何かご存知の方いらっしゃいますか?
情報があればお知らせいただきたいです。
よろしくお願いいたします。
ちなみにですが、このマンションの管理人の方は、
とっても良い方々だと思いませんか?
掃除にしても、挨拶や対応にしても、とても親切で熱心で
素晴らしいと思います。
以前のマンションの管理人さんは、いてもいなくても同じというような状態でしたので、
非常に喜んでいます!
この場を借りて、感謝☆
ベランダでBBQの話は私も営業マンに聞きました。炭を使って〜何てのは
問題外ですが、火気が出ないのであれば特に禁止されていないですね。
煙・匂いの話は確かに掲示板にありましたが、どの家庭でも少なからず
煙も匂いも出します。騒音騒ぎも、然るべき時間に然るべき生活音が出
ているのであれば誰も問題にしないでしょう(打楽器は確かに問題外ですが・・)。
要は周りへの配慮が希薄なのが問題なのだと思います。
お互いが気持ちよく生活できる様、周りの方々への配慮を忘れないよう
にしたいですね。
一度問題として認識されると全否定してしまいがちですが、BBQが魅力で
OALにした方々は納得行かないと思います。全否定するのではなくて、互
いの要望の落とし所を見つけて行きましょう。
・・そのあたりは管理組合の仕事なんでしょうが、まだ発足に関しては
周知がないですね。契約者HPを見ると、大体引き渡し後3ヶ月を目処に
第一回総会が開かれるみたいです。
完売してないのでもう少し先かもしれませんが、気長に待ちましょう。
マンション管理人さん、私も印象良いです☆
ここのではベランダでバーベキューが出来ると思っていたのですが。。。
なぜ駄目なのですか?営業さんもバーベューが出来ると自慢していましたが。。。
204さんの意見同感です。マンションは生活の場なので匂いや生活音は仕方ない事だと思います。
いろいろ気にしすぎる生活は疲れますよね。
ただ思いやりや配慮を忘れなければいいと思います。
管理人さんの件 私も同感です。いつもきちっと挨拶されていますし、愛想もいい人達ですね。
ところで、家の中でラジオ(AM)がほとんど入らないんですが、みなさんはいかがでしょうか。ロッドアンテナをいろいろな方向に動かしても雑音だらけです。マンションの構造上の問題でしょうかね。ラジオ講座を聞きたいのですが、ほんとうに窓際にもっていってかろうじて聞ける状態です。
皆さん どうされています?
AM波の受信状態を改善するには、ロッドアンテナの向きで調整する等しかないかもしれませんね。一方、FM波はVHS波のアンテナが室内まで引かれていますので、アンテナ口にケーブルで接続することで大幅に改善されます。ただし、改善されすぎ(受信状態が強過ぎる)の傾向があるので、その際はアッテネーター(減衰器)というあえて受信状態を弱める機器を接続すると良くなります。私は、FM波のほうはそうして受信しております。AM波のほうはその逆でブースター(増幅器)があれば、改善されると思います。短波やVHS波用のブースターはよくありますが、AM波用のものがあるかどうかは承知しておりません。あしからず。
AMのブースター付アンテナは5,000円程度で商品化されていますね。
ご参考まで。
以下は、商品の宣伝文句です。
AM放送波の受信を補助します。
電波の受信しにくい、マンションやビル等でAM放送波の受信を補助します。
高感度プリアンプ付きで、微弱な遠距離AM局の電波を増幅します。
蛍光灯やコンピューターなどの雑音に強い、同軸ケーブルを採用しています。
コンパクト構造で、設置取り付けが簡単です。高級コンポーネント・チューナーのAMステレオ放送受信を始め、ラジカセなどのポータブル機器まで広く使用することができます。
《主な仕様》
機種 ALA-10II
型式 AMループアンテナ
周波数特性 500〜1800kHz(AM中波帯専用)
出力インピーダンス 75Ω(平衡型)
プリアンプ電源 単3型電池(UM-3) 1本 連続8ヶ月
利得 20dB以上
寸法 アンテナ本体200×200mm、プリアンプ164mm×18.5mm
コード長 約10m
付属品 接続端子(AM端子直接接続用×1、結合器×1)
<<接続の方法>>3種類あります
1)ラジオ、ラジカセ、コンポにアンテナの外部端子がついている場合は差し込んでください
2)ラジオ、ラジカセ、コンポにアンテナのネジ状の外部端子がついている場合は[リード線変換](付属)を差し込んでから接続してください
3)アンテナの外部端子が無い場合は、結合器(カプラj(付属)を差し込んで、ラジオ機器の最も良好に受信できる位置に取り付けてください
>208 209 様
ラジオの受信の件、ご親切な回答ありがとうございました。参考にさせていただきます。
話題変りますが今週妻がサーカスに行ってきました。タダ件がポストに入っていましたよね。
かなり混雑しているようです。行かれる方はお早めに (もう 指定期限は終わっていたかな)
通勤途中で毎日キリンが見れるのは不思議ですね。
入居を検討しています。
とても魅力的なマンションで意欲が沸くのですが、ひとつ迷っているのが子供の通学路です。
小学校は寒川小学校(新宿中学校)と聞いていて、一度歩いてみたのですが道も狭く、人もあまりいなくて、冬になったら暗いんじゃないかと思い心配しています。
最近、子供を狙った犯罪とか多いので、お子様のいる方などどうしていらっしゃるか教えてほしいと思います。近隣のマンションの方とかと集団登校とかしていましたら教えて下さい。
No.211 by 入居予定さん
寒川小学校は少し遠いですが、朝 このマンションの小学生は皆で集団登校しています。
ご心配はないと思います。このマンションは価格の割りに広くてお勧めですヨ!!
質問です。エアリビングバルコニーある部屋は、日中は部屋の中まで日が入るのでしょうか。教えてください。
我が家は角部屋Eで窓が有るので 大丈夫ですよ。
昼間はリビングは電気不要です Fもそう変わらないのではないでしょうか。
小さいお子様がいらしたら 窓の開け閉め注意しなければいけませんけどね。
No214さん。有難うございます。何故なら、エアリビングバルコニーの方は屋根がエアリビングバルコニーと一緒で4メートルありますし屋根が邪魔になって日が入らないのかと思いまして・・・。でも大丈夫みたいですね。
まだ残ってるんですかね??
以前にハトの糞問題・携帯の電波の問題がでていましたが
大丈夫なのでしょうか?
部屋は気に入っていますが、子供の蘇我小学校までの遠さが
一番ネックです。
蘇我小?なのですか?
もう、ビックバルコニータイプはないのでしょうか?
うちはFタイプですが、朝はリビングの中まで太陽の光がさして明るいですよ。ベランダは12時まで太陽の光がさしてます。
しかしエアバルコニー、非常にいいですね。
ソファーと、テーブルを置き暇さえあれば花をいじったり、ワンちゃんと日向ぼっこしたり♪
想像以上に大満足です。
小学校は寒川小学校ですよ。
以前、TVでハトが凄くいるマンションのことをやってましたが、ここのマンションは大丈夫なのですか?教えてください。
それと、自転車は各家庭では、何台置けるのでしょうか。
屋上に鳩よけがあるので、問題ないと思いますよ。
うちは鳩を全く見かけないし、マンション内にも糞が落ちているのは見た事が、ありません。
一昨日、非常階段手摺にカラスが留まってて、ビックリしましたが(笑)
自転車は各家庭2台までです。
ところでエアバルコニーにお住まいの方に、お聞きしたいのですが、
出来る限り葉っぱや、ゴミを掃除しているけど、水を流して掃除するので、エアバルコニーの床(木の部分)の下の排水構の掃除をしたいのですが、木の部分をはがして掃除をする事は可能でしょうか?
また我が家は、薄いベージュのエアバルコニーですが、水や汚れが凄く目立ちます。
毎回水を全体に流して掃除しているのですが、面倒なので、シミや汚れが目立たないように、ペンキで茶系に塗り替えようかと思っています。
エアバルコニーにお住まいの方、シミなど気になりませんか?
階数によって、エアバルコニーの床の色が違うのですか?
契約した時期によるのでは、ないでしょうか?
うちは今年に入ってからだったので、契約した時点で既に施工済みでしたので、色は間に合いませんでした。
濃い色が良かったんです(^^;
基本は白なんですかね〜
もう入居して生活していると思いますが、初めての露時期だと思います。どうでしょうか湿気とかは大丈夫でしょうか?
うちは南東向きですが、今のところ湿気を感じません。
というか、ちょっと驚いているのですが、南東を向いてる棟だからでしょうか。暑さや湿気を感じません。この時期なのに除湿や扇風機は、まだ1度も使用していません。
とても涼しいです。
ま、そのぶん冬は寒いのでしょうが(笑)
以前住んでいた分譲マンションは、南西向きで梅雨時や夏場は、何日間も1日中除湿を付けっぱなしだったので、この違いに驚いてます。
224さん
上から覗くとベージュがほとんどです。
担当の方は、ベージュが人気あるからとおっしゃってました。
南西側に住んでいますが、
あまり湿気を感じません。
上のほうの階ですと、比較的風も通りますし
涼しく感じられるのではないでしょうか?
教えてください。まだ、エアバルコニーのある部屋が残っているのですかねー。
お尋ねします。自転車が、各家庭2台と書いてありましたが、2台以上の方はどうしてるのですか?それと、子供が外で遊ぶ所は近くにあるのでしょうか?
外から見る限りでは、おそらく空いてると思います。ただ既に契約して、これから引っ越しという方もいるだろうから、問い合わせた方が確実ですね。
自転車の件ですが、3台あるなら子供の自転車は、玄関に入れておくのが、いいと思います。
共用通路に置いてる方がいるけど、基本的にはタブーです。
そのうち掲示板で注意されるのでは?
ま、どこのマンションでも同じだと思います。
公園は駅前にとても広い公園があります。
自転車で10分かからない場所です。
231さん ありがとうございます。部屋の件は問い合わせてみます。
大幅値引きが始まると聞きました。契約済みのひとにたいしては差分の返金なんかはあるのでしょうか?
あるわけないやろ。
値引きがあるなら、うれしいーなー。と考えてます。やっぱり最初の契約者さんは値引きとかなかったんですか?
話は変わって、この前の地震は大丈夫だったのですか?それと、今、ハーバーとどちらかにしようかと悩んでます。ハーバーは色々と設備が充実してますね。でも、ここは、広さが売りで魅力的です。でも、来客駐車場がないのが残念です。千葉みなとは、まだ、発展途上だとおもいます。でも、都内とはいきませんが、それなりの活気あふれる街になってもらいたいなー。m==m
No.233 by 匿名さんへ
どちらで聞かれたのでしょうか?
来客駐車場ありますよ。
ない訳ないじゃないですか(笑)
今度、MRに行こうと思います。契約とか話し合いするときに、気をつけない所とかあるのでしょうか?アドバイス願いします。
○○%引きぐらいだった気が・・・
やっぱり値引きがはじまりましたね・・・
正直値引きは、仕方ないでしょ。当たり前の事。
だって定価で購入した人は、無料で部屋の間取り(和室や洋室をリビングと繋げたり)を変更したり、
エアバルコニーのカラーだって選べるんです。
逆に値引きをしてもらう人は、そのような選択が出来ないし、壁をぶち抜きたければ実費で出したり、気に入らないカラーでも妥協するしか、ない訳ですよね。
その分、値引きは仕方ない事。
入居してる人は、そのように考えてるのでは?
本気で購入意志がある判断すれば、値引きの話しもあるでしょう。
どちらにせよ、早く完売しないかなぁと見守ってます。
問題は今回、値引きではなく価格改定になりそうだということ。
100万レベルではない改定がはいるらしく、入居してわずか数ヶ月で資産価値激減。
ニュースで見た他のマンションでは購入済み世帯にも差額還元があったとのことですが…
価格改定で差額還元なんて事があるのですか?
まぁあればラッキー程度でいいんじゃないですか??
私含めて購入済みの方は納得して部屋を選んだのですから。
駅からは決して近くないし、住環境がいいかどうかは個人差ですが
色々見た結果、私は安くていい物件に感じていますよ。
我が家も納得して購入したので、こういうニュースを聞いても、さほど動揺しませんでした。
需要と供給のバランスで動くものなので、最終的なディスカウントは、やむを得ないですね。
うちは、かなり早い段階に契約をしたので、オプションも含めて、早くから生活に合わせた設計をすることができて、良かったです。
入居して売れ残ってる部屋が値引きするなんて当たり前。
家電だって値引きして買うのに、マンションを値引きしないで買うわけないでしょ。
入居者も隣の部屋が空いてる時点で値引きして売ると思ってますよ。
ここに限らず、どの物件でも同じこと。
売れ残りを値引かないで販売するわけがない。
値引きしないで売れるなら、そもそも完売するでしょ。
こんにちは、ここの物件は、まだ空きがあるのでしょうか?
全入居されないと、管理組合も立ち上がらないし、管理費や修繕積立金なども
その空きの部屋分が毎月徴収できないわけです。
立地なのでしょうか?この安さでこの広さでもこのマンションはまだ空きが出てしまう現実…
値引きは仕方のない対策だと思います。
やっぱり、満員御礼にならないのは、場所ですかね。何か理由あるのですかね。
竣工から5ヶ月もたってまだ売れないのは立地では。100平米超えで2800万なんて格安なのに。同様の立地のハバレジも苦戦中ですものね
立地は悪いかもしれませんがで、平米は魅力ですよね。ここのマンションは80・90・100が主体で、駅前だとこの価格的は・・・。家は家族5人なので、価格的に総合的良いと思います。少子化問題等、色々あると思いますが、ここの入居者は、なかなか今時代いませんが、大所帯の人たちが入居すると思います。多分
小学校の通学は、実際歩いて何分ぐらいですか?通学には、国道をはさみますが、危険ではないでしょうか?
>252さん
ああいう人は放っておきましょ。
マンション購入者はどんなマンションでも選べるのにあえて
ここを選んだ。なんで他を選ばないの??もっといいとこあるのに!!
ってことを言いたいんじゃないですかね??しかもそれによって購入者
が嫌な気分になることが楽しいんじゃないですかね??
たぶんそういう人は頭が弱いんですよ。そんなこと言われても購入者は
まったく嫌な気にはなりません。
マンションなんてポケットマネーでホイホイ買えるものではありません。
もっと立地がよくて設備もよいマンションが沢山あることも百も承知。
あとはお金に余裕さえあればそっちを買いますよ。
一生に一度の買い物だから失敗はしたくないけど、自分の稼ぎから購入
できる物件は限られます。その中で妥協できるものは妥協して選んだまで
です。ここは立地はイマイチでも価格と自慢できる広さがあると思います。
それが選んだ基準。もちろん同じマンションが同じ価格でもっといい立地に
あるのであれば間違いなくそこを買いますよ。
なんだか嫌がらせの書き込みをする人が可愛そうにさえ思えてきます。
この間MRに行ってきました。
実際に見ると、想像しているのとは、全然違いますね。
広くてステキでした!
でも他の物件とも迷っていて、いろいろ不安なところや分からないところがあって困っています。
比較するにも、何が良くて、何が悪いのやら。
検討中のほかの物件の掲示板も含めて参考にさせていただいています。
他の物件と比べて決められた方、何か決めるきっかけになったものとかありますか?
254さん
実際HPに記載されている徒歩○分は大人男性の方が歩いた位の時間想定で
書かれていると思います、1回マンションから小学校まで歩いてみてはどうですか?
小学校は6年間も通う学校になりますので、
そこら辺はきちんとお子さんと相談し、納得した上で
購入したほうが間違いはないと思います。
それほど国道も危険に感じず、遠く感じなければ、購入を視野にいれてみてもよいのでは??
うちはエアバルコニー、そして5.4畳の広いキッチン、オープンカウンター。
そして3.6畳のクローゼット、押し入れも襖3枚分!他のMRも行きましたが、どこも収納が少なく、不安を感じていました。
だからライネスに決めました。
今日も含め、ここ最近また引っ越しされてくる方々が目立ってきましたね。
見学も結構来ているようで、日綜の黒いワゴンを頻発に見かけます。
意外と完売は、近いかも!?しれませんよ。
エアーバルコニーからの眺望はいかがでしょうか?
眺めですか(笑)
正直期待は、しない方がいいかな。
ただ通路側は、いいですよ!ポートタワーに海、船が見えます。
花火も部屋に居ながら見えますね。
ここは広さの割にかなり安くないですか?
なのになぜ売れ残りが多数あるのですか?
そこが少し不安要素です。
プラーサ・ヴェールなんかはここよりかなりグレード高いですが、その分価格も高いですね。
価格とグレードは比例するということでしょうか
かなり無理してプラーサ・ヴェールにするか、ゆとりを持ってここにするか迷います。