マンション北側の整地が始まりましたが、何が建設されるのかご存じの方おられましたら、ご教示願います。よろしくお願いいたします。
先日、チラシが入っていて、それには駐車場と書いてありました。
マンションの営業さんには、あそこはマンションが建つのに、なかなか建設が始まらないんですよね〜。と聞いていましたが。。。
でも、マンションができるより駐車場になってくれる方が、日当たりがよくて嬉しいですよね☆
立体駐車場をやめて、そちらに駐車してもいいのでは?
ちなみに、月1万円でしたよ!
以前も近くに住んでいましたが、この辺りにしては安いです!
立体駐車の人たち、検討の価値ありですよ!
にゃるほど。駐車場ですか。地盤の基礎工事を全く行っていないので、マンションじゃないなぁ〜と思っておりました。線路側なので、砂埃の影響が多少あるので、早くアスファルトを敷いて欲しいところです。情報提供ありがとうございました〜。
駐車場は、アスファルト敷きではなかったですな。まっ、いいか。
犬を堂々とエレベータに乗せ 通路を歩かせている住人さん!
その後 エレベータに乗ったらかなりの悪臭でした。
我が家も犬がいますが 最低限のルールは守りましょう。
共有の場所では 必ず抱いてください 掲示板にも注意書きしてありましたよ!
昨晩、フェスティバルウォークで上がった花火はキレイでした。
そっかぁ〜。
ヤマダ電機に分波器買いに行ってて、見逃してしまったなぁ。
ちなみに、分派器で配線してチューナーでFMを受信すると、格段に音質(受信状態)が向上します。
参考まで。
このマンションは密閉性が高いのか ドアの開閉時等結構 音がしますよね。
そんなに力を入れていないのに 自分でびっくりする事があります。
すべてのドアには テープなど貼ってみましたが 今イチデス。
我が家の下にはまだ 住人さんはいらっしゃらない様ですが
上の階の音って 結構伝わりますか?
どんな音が一番 響きますか? 教えてください・・・
また テープ以外効果のある方法は有りませんか?
おはようございます。教えて欲しいのですが、昨夜といいましても10日、深夜1時から2時前後まで
ビートの利いた早いリズムの音楽を流しているのか、自分で演奏しているのか?わかりませんが
大変非常識な方がいます。どちらの部屋の方でしょうか?
我が家では全員、その音というか、壁を伝わる振動で目が覚め、うるさくて眠れませんでした。
連休前にも夜10時から11時前後まで同じリズムの同じ調子の曲が鳴り迷惑しました。
余りの非常識さにビックリします。管理組合を通し注意したいと思いますが、
こんな事を平気でやる住人がいると思うと残念と同時に今後心配でなりません。
みなさんはどう思われますか?
>150
非常識な人がいるものですね。うちは海側ですが全然気が付きませんでした。ぜひ管理組合を通して注意してください。
話し変わりますが、近所のポートスクェアにスポーツジムがあり2時間300円で利用できます。隣にセントラルの会員制ジムもありますが、こちらも割安でいいですよ。
私も海側ですが気づきませんでした。
マンションに住む以上、周りにも気を使った生活をして欲しいものです。
ただドアに関しては難しいですよね。確かに勢いよく閉まるときがあります。
手を離して閉めないよう、気をつけるのが一番の対策ではないでしょうか??
できるだけ気をつけていれば、たまに音を閉めてしまっても許容できるのでは
ないですかね?そこらへんは皆さんお互い様で・・・
ジムが2時間300円は安いですね!!あそこはボウリングしか利用したことないけど
今度ジムものぞいてみます!!
現時点で、下の階の部屋が未入居なので、ドアの閉まり音がどのくらい聞こえるのか、子供の足音がどの程度聞こえるのか心配ですなぁ〜。自然体での使用で問題がなければいいのですが・・・・。ただし、言うに及ばず、常識外の音楽音量による騒音はいけませんな。話は変わりますが、付近にコイン洗車場があるかどなたかご存じでしょうか?洗車が趣味(笑)なので。ご存じの方、ご教示いただければ幸甚です。ではでは。
我が家も深夜?夜の振動に悩まされています。。。
皆さんもだったのですね。
壁から伝わるのでしょうか?
ほぼ毎晩、重低音による振動がかなり響いてきます。
足音はほとんどしませんが、
時々、上からトントンドンドンと何かを叩いているような、
何かを組み立てているような音がします。
今のところ、我が家は、下階と片方の隣が未入居なのですが、
だとすると上からも音が響いているのでしょう。
あまりに気になったので、外に出てみましたが、わかりませんでした。。。
小さい子供がいるご家庭は、大変ですよね。。。
気をつけましょう。
>No,150さん
私もその音で眠れませんでした。夜中に突然迷惑ですよね・・・・・・。たしか次の日ももう少し早い時間帯でしたが聞こえていましたよ。
かなり重低音が響くような音楽を流していたのかと思われます。
2〜3曲くらいでストップしましたが、もし続くようでしたらやはり管理人さんに言おうかと思っています。
ちなみに、上の階の扉の開閉音はそんなに気になりません。上の階にお子さんがいますが、足音もそこまでイヤになるほどではありません。一般的なマンションと変りはないかと・・・。しかし、まだ入居したてということもあり、皆さんそれぞれのお宅で壁に何かを打ち付けたり、ドリルで穴を開けているのか、そういうような音はやはりかなり響いています。時間帯をわきまえてもらえれば問題ないかと思っているのですが、夕飯時とか夜はやっぱりやめて欲しいです。
我が家でもコイン洗車探してます。近くには無いようですが・・・
非常識な住人さん、まだ音楽響かせていますね!! 部屋が特定できれば良いですが、
家でも外に出て探しましたがわかりませんでした・・・
夜遅く余りウロウロもできないので・・・どなたか部屋の階数でもわかれば教えて下さい。
マンションの入り口付近でお子さんを遊ばせている方、とっても危険です!
入り口にある段の上(丸いのが付いているところ)とかで幼稚園帰りのお子さんが遊んでいるのをよく見かけますがマンションの入り口は道路に面していたり、段差から子供が落っこちて怪我をしてしまったり、マンションの入り口になる部分を汚したりとマイナス点がたくさんあります。
もう少し子供を育てる上で常識をわきまえてもらいたいものです。
子供に関するご指摘ありがとうございます。
我が家にも子供がおりますので、注意徹底したいと思います。
(実は、入居当初に「入口の玉」に登ろうとしたので、こっぴどく叱っております。)
また、入居者各位におかれましては、本件以外に関しましても子供に関する苦情がありましたら、是非、情報提供いただきますようお願いいたします。
で、別件ですが、
お風呂のミラーが、早速、親水性を発揮しなくなっている方はおりませんか?
使用当初から石鹸汚れを残さないようにがんばってきましたが、その程度の取り扱いじゃダメなもんなんすかねぇ〜。
ん゛〜、レスがありませんなぁ〜。ということは、皆さん、浴室の鏡はピカッているってわけですな。そういえば、ハゲおやじ大会の上位入賞者は、み〜んな念入りに日々ハゲ頭のメンテに余念がないと豪語しておったなぁ。つまり、ハゲも鏡もピカらせ続けるためには、日々のメンテを怠りなくってことですな。了解!!
>150
昨日の夜も大騒ぎでしたよネ。大きな音響かせて、おまけに11時位までベランダで焼肉パーティ。
雨の中、訳の分からない言葉で大声で喋り大変迷惑です。張り紙しても日本語読めるのかな?
外人じゃないの?
1年以上前に千葉みなと駅まえのマンションに応募していたのですが、
その目の前にマンションが建つみたいですね(苦笑)
海が目の前だったのに、そちらに住まれている方には残念な話ですね。
そうとう資産価値も下がるのでしょうか。。。詳しくありませんが。
でも、ここのマンションの裏の土地が駐車場でホントによかった☆
マンションが建つと聞いていたので、日当たりや音が気になるかと思いましたが、
これで大丈夫ですね。
うちは東芝側の棟、中層階ですが夜中の重低音は全く聞こえません。
やはり上か、下のようですね。
先月まで住んでいた分譲マンションでも同じような、苦情が何件かあったそうで、管理人さんが1件1件聞いて回っていました。
結果、すぐに解決しましたよ。
大音響を出してたお宅の言い分は、そこまで音が響くとは思わなかったそうです。
管理会社によって対応はそれぞれでしょうが、苦痛に感じる方は多数居そうなので、相談すれば何かしら対応してくれると思います。
1日でも早く何とか解決すると、いいですね。
ところで1階角部屋
空き部屋ですよね?
夜になると、たまに車が止まってて、ちょっと不思議に思ってました。
あれは何処の車でしょうかね?
それと2,3日前から1階角部屋のバルコニーに、ピンクのクッションが落ちたままになってます。
・・・気になります。
我が家も4月下旬頃から重低音のビートが気になっていました。
調査依頼書を書きましたので、本日管理組合に提出しました。
入居する前、売れ行きを聞いてみたところ、1階は全部売れているとの事でした。
でも、たぶんモデルルームにしているのでは?と思います。
クッション落ちてますね。。。
たぶんすぐに拾ってくれると思いますが、、、。
>No.167さん
ありがとうございます。
うちも出してみようかなと思います。
早く解決してほしいですね☆
みなさん、これから長く一緒に住むわけですから
小さい事でも、迅速に解決できたらいいですね☆
それから、以前、どなたかが書き込みされていたのですが、
いい雰囲気で暮らすために、「挨拶」をもっと気持ちよくしていきたいと思います。
先日、すれ違った方に挨拶したのですが、無反応で通り過ぎていきました。。。
ちょっと悲しかったです。。
最近の書き込みはネガティブなものが多いので、
ポジティブな内容の書き込みも、同時に増えるといいですね☆
もうすぐマンションの近くに
「木下大サーカス」が来ますね!!
楽しみです!子供と一緒に見に行こうと思っています!
No.163 by 入居済み住民さんへ
低重震の振動の件。寝る前に今夜は大丈夫ろうか? なんて気になってしかたありません。
折角買って長いローン抱えてところなので残念です。
管理会社には何件か連絡してあるようですが、まだ掲示等されてないですネ!!
>NO170
先ほどから、鳴り始めましたね・・・この方 今は一人者のようです。
カーテンもかかっていません。
No170さん
No171さん
低音の発信源さんは、この書き込みコミュニティを見てないのでしょうね。
もしかしたら、悪気があってされているわけじゃないかもしれませんが、
それはそれで困ってしまいますもんね。
だからもし、発信源がわかっていらっしゃるなら、
是非、管理人を通して匿名で教えてあげた方がいいですよね。
特定できていらっしゃる方は、是非、そうしていただけませんか?
残念ながら、私達は、いまだにどこのお宅か分かりかねています。。。
調査依頼はするつもりですが。
でも、これだけ多くの方々が悩まされているわけですから、、、、
是非、ご協力いただければと思います。
人任せにして、恐縮ですが、、、
騒音といえば、隣のタクシー会社も、
先ほど、こんな時間だというのに、
大音量で演歌が流れてました。
うるさくて眠れません。
(虫歯が痛くて眠れないだけとも言います)
直接苦情を言っていいのでしょうか。
それとも管理会社に相談すべきなのでしょうか。
あとから建ったんだし住居地域とか住居専用地域ならまだしも商業地域じゃぁねえ…私は半ばあきらめてるけど、ここの向かい側も準工業地域だしあとはモラルの問題かな??
タクシー屋さんも洗車とか板金もできなくなっちゃうんじゃかわいそう。
ガマンが限界なら本人に直接注意すべきなのでは????
サーカスの会場にキリンが来ましたね。毎日の通勤の時に見ています。ところで基本的に千葉みなとまで歩いて通勤していますが、雨の日など問屋会館からバスの乗るときがあります。始発が7時32分ですが、これが会社に間に合うぎりぎりの時間です。空いていていいのですが、もう少し本数があればいいですね。帰りも然り。
挨拶云々のご意見がありましたが、ここの住民の皆さんは比較的お互いに挨拶をされていると僕は思います。あんまり無視されたことがない。女子高校生くらいの人見知りをしそうな世代の子も、ちゃんと挨拶をしてくれたのは意外でした。(当たり前といえば当たり前ですが)
江東区潮見の女性失踪事件。実は勤務先の隣のマンションです。周辺は連日マスコミ、警官で大騒ぎです。マンションに防犯カメラ、オートロックなどの防犯設備があっても、住民が犯人なら、裏返して言うとマンションは巨大な密室になるわけです。うちはワンルームではないので、同じようなことは起こりえないとは思いますが。ああいう事件が影響して近所付き合いが希薄になるのは困り者です。お互いのプライバシーは尊重しながらも、そこそこのつながりは大事にしたいと思います。
バスについてですが、朝も少ないですが、帰りも千葉みなとからは8時いっぱいで終了ですね。
これはアリかどうか分からないので、なんとも言えませんが、
ウラ技として、ホテルグリーンタワーの送迎バスが結構出ているようです。
突然の雨の時など、乗せてくれないかなぁ、と思ったりしていますが、
みなさん、どう思いますか?
やっぱりダメですよね?
177さん
なるほど。ハーバーレジデンスさんも考えは一緒でしたか(笑)
あちらの管理組合の方のコメントが掲載されていましたのでこちらに書いておきますね。
他の方、ご参考まで。
『早速管理組合としては非公式に、個人的に支配人さんに聞いてみましたが、
「バスの乗車定員、バスの保有台数等の都合上、当ホテルをご利用され
るお客様のみに限定させて頂いております」とのご回答を頂きました。
また、「近隣住民皆様方のご意見ご要望につきましては誠意努力させて頂く
所存でございます」とのありがたいお言葉を頂きました。
今回の件ではご縁がありませんでしたが、お互いにまた何かあればヨロシク、
といった感じです。支配人さんにはわざわざご丁寧にお答え頂いて、大変感
謝しております。
皆さんも機会があれば食事などで是非ともグリーンタワーをご利用下さいね。』
by ハーバー管理組合理事さん
どなたかクリーニング屋さんをご紹介願えませんでしょうか。
カワグチのオバチャン達はもう限界超えてます。
>>173さん
タクシー会社の未明の大音量の演歌、との事ですが・・・
騒音を出しているほうは、付近への迷惑等、何も考えずにいると思われます。
ひんぱんにあるようならば、管理会社へ言った方が良いかと。
直接の苦情はNGです。更なるトラブルを引き起こしかねません。
ところで、虫歯、早く良くなるとイイですね。おだいじに。
ついでに、近くに良い歯科の情報ありましたらヨロシク。
もうすぐ2歳になる我が子が最近サッカーの真似事が好きで小さなボールを
蹴っ飛ばして走り回っています。一応防音のために絨毯を敷いていますが
下の階への音が気になります。(ちなみに我が家の上階はまだ空部屋です)
上の階の足音等でうるさいと感じたことのある方はいますか??
できるだけ家の中では静かにさせたいのですが、このように雨が続き外出
ができない日が続くと子供が家の中ではしゃぎたくなる気持ちも分かるもので・・・
うちは、低層階に住んでいます。
正直、上からの音はあります。
でも、歩いたり、走ったりという音は、それほど気にならないです。
しかし、叩いたりする音は響いてきます。
上の方は小さいお子さんがいらっしゃらないので、参考になるか分かりませんが、
直接床への衝撃などの音は響いていると思っていいと思います。
我が家も子供がいますので、気にしていますが、
一番気をつけようと思うのは、夜など、みなさんが眠ったりする時間帯です。
お子さんがいるご家庭は、子供を家に縛り付けておくわけにもいかないですしね。
なるべく早い時間に寝かせる、とか、夜は騒がないなど、時間帯で気をつけています。
いかがでしょう?
今 全体の何割程度契約済なのでしょう?
吹き抜けから下を見ても 殆ど空いている状態です。
住民の管理組合っていつ頃から発足するのでしょうね
入居済みさんが少ないから エレベータも駐車場も混まなくて
良いけど 何か 活気が無いですよね!
すみません。
本当にくだらない事なのですが、
ライネスのソフトバンク携帯ユーザーの皆さん!
i-phoneがついにソフトバンクから発売されるそうです!
是非欲しいっ!
でも、このマンション、ソフトバンクの電波が弱いですよね(汗)
管理組合にお願いして、近くにアンテナを立ててもらいませんか?
i-phoneに関係なく、電波が入らないのは、かなり痛いです(涙)
もしくは、どなたか電波が入る方法知っている方いませんか?
ここも駅から遠いし、生活環境が良くないですから、完売はほど遠いでしょうな(>_<)
ソフトバンクの工作員ががんばっていますね。
186さん
(笑)工作員じゃないですよ。
ちゃんとした住民です。
以前にも、携帯の電波の事で書き込みがありましたが、
本当に携帯の電波が入らないのは、ちょっとストレスです。
185さん
生活環境は、結構よい方だと思いますよ☆
一度、住んでみては?(笑)
きっと、ちょっとした場所の変化でも感じ方が違うのでしょうね。
例えば、ホントにすぐ近くのハーバーさんと比べても、
劣っている点は、ほとんどないのではないでしょうか?
スーパーまで自転車で2分の違いを考えると、決して不便ではないですよね。
線路からの距離も、ほんの少しの差に見えますが、
音の聞こえ方は全然違いました。(現地に行って確認しましたから)
あちらは、残念ながら、線路側だと洗濯物やベランダが黒くなる事もあるそうです。
(営業さんが、チラッと言ってました)
※ハーバーさんを悪く言うつもりはないのですからね!
とってもステキな外観ですし、広さもいいと思います。駐車場も立体じゃない?し。
以前から、このエリアに住んでいますが、ライネスは周辺マンションと比べても、結構いいと思いますよ。
駅からもそんなに遠くは感じませんよ?
千葉みなと駅まで、自転車でも10分かかるかかからないかくらいですから☆
185さんは、とても便利なところにお住まいなのでしょうね。よかったですね☆
もうちょっと頑張ってほしいのは、夜の街灯でしょうか?
確かに少しくらいですよね。
でも、個人的には満足しています!
ソフトバンクの電波については、管理の人に相談してみます。
もし、他にソフトバンクユーザーで困っている方がいれば、一緒に相談してみましょう。
知人のライネス契約者から聞いたのですが、
ライネスの営業さんに、新しい交通手段と大型スーパー?なるものが近いうちに出来ると
説明されたらしいですが、そのような計画が本当にあるのでしょうか?
自分でも色々調べましたが、分かりません。
情報ご存知の方がいらしたら、教えてください。
こちらで話題になっていた騒音の件、張り紙されてましたね。
これで、夜中のあの音は軽減されるのでしょうか・・・
てか、あそこの掲示板、皆さんちゃんと見てるんでしょうか??
エレベータの中にも張ってありますから見てくれていることでしょう。