マンション北側の整地が始まりましたが、何が建設されるのかご存じの方おられましたら、ご教示願います。よろしくお願いいたします。
先日、チラシが入っていて、それには駐車場と書いてありました。
マンションの営業さんには、あそこはマンションが建つのに、なかなか建設が始まらないんですよね〜。と聞いていましたが。。。
でも、マンションができるより駐車場になってくれる方が、日当たりがよくて嬉しいですよね☆
立体駐車場をやめて、そちらに駐車してもいいのでは?
ちなみに、月1万円でしたよ!
以前も近くに住んでいましたが、この辺りにしては安いです!
立体駐車の人たち、検討の価値ありですよ!
にゃるほど。駐車場ですか。地盤の基礎工事を全く行っていないので、マンションじゃないなぁ〜と思っておりました。線路側なので、砂埃の影響が多少あるので、早くアスファルトを敷いて欲しいところです。情報提供ありがとうございました〜。
駐車場は、アスファルト敷きではなかったですな。まっ、いいか。
犬を堂々とエレベータに乗せ 通路を歩かせている住人さん!
その後 エレベータに乗ったらかなりの悪臭でした。
我が家も犬がいますが 最低限のルールは守りましょう。
共有の場所では 必ず抱いてください 掲示板にも注意書きしてありましたよ!
昨晩、フェスティバルウォークで上がった花火はキレイでした。
そっかぁ〜。
ヤマダ電機に分波器買いに行ってて、見逃してしまったなぁ。
ちなみに、分派器で配線してチューナーでFMを受信すると、格段に音質(受信状態)が向上します。
参考まで。
このマンションは密閉性が高いのか ドアの開閉時等結構 音がしますよね。
そんなに力を入れていないのに 自分でびっくりする事があります。
すべてのドアには テープなど貼ってみましたが 今イチデス。
我が家の下にはまだ 住人さんはいらっしゃらない様ですが
上の階の音って 結構伝わりますか?
どんな音が一番 響きますか? 教えてください・・・
また テープ以外効果のある方法は有りませんか?
おはようございます。教えて欲しいのですが、昨夜といいましても10日、深夜1時から2時前後まで
ビートの利いた早いリズムの音楽を流しているのか、自分で演奏しているのか?わかりませんが
大変非常識な方がいます。どちらの部屋の方でしょうか?
我が家では全員、その音というか、壁を伝わる振動で目が覚め、うるさくて眠れませんでした。
連休前にも夜10時から11時前後まで同じリズムの同じ調子の曲が鳴り迷惑しました。
余りの非常識さにビックリします。管理組合を通し注意したいと思いますが、
こんな事を平気でやる住人がいると思うと残念と同時に今後心配でなりません。
みなさんはどう思われますか?
>150
非常識な人がいるものですね。うちは海側ですが全然気が付きませんでした。ぜひ管理組合を通して注意してください。
話し変わりますが、近所のポートスクェアにスポーツジムがあり2時間300円で利用できます。隣にセントラルの会員制ジムもありますが、こちらも割安でいいですよ。
私も海側ですが気づきませんでした。
マンションに住む以上、周りにも気を使った生活をして欲しいものです。
ただドアに関しては難しいですよね。確かに勢いよく閉まるときがあります。
手を離して閉めないよう、気をつけるのが一番の対策ではないでしょうか??
できるだけ気をつけていれば、たまに音を閉めてしまっても許容できるのでは
ないですかね?そこらへんは皆さんお互い様で・・・
ジムが2時間300円は安いですね!!あそこはボウリングしか利用したことないけど
今度ジムものぞいてみます!!
現時点で、下の階の部屋が未入居なので、ドアの閉まり音がどのくらい聞こえるのか、子供の足音がどの程度聞こえるのか心配ですなぁ〜。自然体での使用で問題がなければいいのですが・・・・。ただし、言うに及ばず、常識外の音楽音量による騒音はいけませんな。話は変わりますが、付近にコイン洗車場があるかどなたかご存じでしょうか?洗車が趣味(笑)なので。ご存じの方、ご教示いただければ幸甚です。ではでは。
我が家も深夜?夜の振動に悩まされています。。。
皆さんもだったのですね。
壁から伝わるのでしょうか?
ほぼ毎晩、重低音による振動がかなり響いてきます。
足音はほとんどしませんが、
時々、上からトントンドンドンと何かを叩いているような、
何かを組み立てているような音がします。
今のところ、我が家は、下階と片方の隣が未入居なのですが、
だとすると上からも音が響いているのでしょう。
あまりに気になったので、外に出てみましたが、わかりませんでした。。。
小さい子供がいるご家庭は、大変ですよね。。。
気をつけましょう。
>No,150さん
私もその音で眠れませんでした。夜中に突然迷惑ですよね・・・・・・。たしか次の日ももう少し早い時間帯でしたが聞こえていましたよ。
かなり重低音が響くような音楽を流していたのかと思われます。
2〜3曲くらいでストップしましたが、もし続くようでしたらやはり管理人さんに言おうかと思っています。
ちなみに、上の階の扉の開閉音はそんなに気になりません。上の階にお子さんがいますが、足音もそこまでイヤになるほどではありません。一般的なマンションと変りはないかと・・・。しかし、まだ入居したてということもあり、皆さんそれぞれのお宅で壁に何かを打ち付けたり、ドリルで穴を開けているのか、そういうような音はやはりかなり響いています。時間帯をわきまえてもらえれば問題ないかと思っているのですが、夕飯時とか夜はやっぱりやめて欲しいです。
我が家でもコイン洗車探してます。近くには無いようですが・・・
非常識な住人さん、まだ音楽響かせていますね!! 部屋が特定できれば良いですが、
家でも外に出て探しましたがわかりませんでした・・・
夜遅く余りウロウロもできないので・・・どなたか部屋の階数でもわかれば教えて下さい。
マンションの入り口付近でお子さんを遊ばせている方、とっても危険です!
入り口にある段の上(丸いのが付いているところ)とかで幼稚園帰りのお子さんが遊んでいるのをよく見かけますがマンションの入り口は道路に面していたり、段差から子供が落っこちて怪我をしてしまったり、マンションの入り口になる部分を汚したりとマイナス点がたくさんあります。
もう少し子供を育てる上で常識をわきまえてもらいたいものです。
子供に関するご指摘ありがとうございます。
我が家にも子供がおりますので、注意徹底したいと思います。
(実は、入居当初に「入口の玉」に登ろうとしたので、こっぴどく叱っております。)
また、入居者各位におかれましては、本件以外に関しましても子供に関する苦情がありましたら、是非、情報提供いただきますようお願いいたします。
で、別件ですが、
お風呂のミラーが、早速、親水性を発揮しなくなっている方はおりませんか?
使用当初から石鹸汚れを残さないようにがんばってきましたが、その程度の取り扱いじゃダメなもんなんすかねぇ〜。
ん゛〜、レスがありませんなぁ〜。ということは、皆さん、浴室の鏡はピカッているってわけですな。そういえば、ハゲおやじ大会の上位入賞者は、み〜んな念入りに日々ハゲ頭のメンテに余念がないと豪語しておったなぁ。つまり、ハゲも鏡もピカらせ続けるためには、日々のメンテを怠りなくってことですな。了解!!
>150
昨日の夜も大騒ぎでしたよネ。大きな音響かせて、おまけに11時位までベランダで焼肉パーティ。
雨の中、訳の分からない言葉で大声で喋り大変迷惑です。張り紙しても日本語読めるのかな?