自販機要らないよ
管理組合の議事録に自販機を外に置くと缶の散乱とか書かれていましたが、中に置いても同じことではないでしょうか。先日郵便受け横のゴミ箱が撤去されましたが、入っていたチラシを家に持ち帰らず、床にそのまま捨てているのを良く見ます。子供でもわかるような当たり前のことが出来ないバカがいるわけです。たぶん、そんなやつは缶なんかもそこらじゅうに放置するから、エントランスの美観が損なわれます。
それに、外でて少し歩けばコンビニもあるし、自販機もあります。必要ありません。
AEDを置いてもらえるのは少し魅力ですが、これはベンダーに頼るのではなく、管理組合として購入すべきと思います。
762~763 小学生のケンカみたいなやりとりですな。
↑
そのとおりですね。ただし、それに関する批判的なコメントを書き込んでしまうところは多少大人げないような気がしますね。
売り物件紹介されて 先ずは掲示板見ています
こんな住民レベルでは ダメでしょう
そのとおりです。パチパチパチ (^_^)v
まだ前の路地に車停めてるヤツ居るし。邪魔にならないよう、公道ギリギリに停める努力するくらいの頭はあるみたいだが。
公道から曲がって直ぐのところは駐車違反道路でなくても、交通法規で違反となります。
確か7~8mくらいだったかな?
それとマンション駐車上のマナーについて、一言、
夜、車出しで待っている所に、外出先から戻ってきてヘッドライト点けたまま、
待っている人を照らした駐車待ちしてる車良くいるけど、失礼じゃないですか?
また 出ようとしている車の前を塞ぐ形で後から来て停車し、自分の駐車キーを
差し込んで平気で待っている人、一寸ぐらい気遣いしても良いのでは? 雨降りならともかく・・・
やたらマフラーのうるさい車をボーボー吹かせながら駐車する人 本人はいい気持ちなのかナ・・・
先日はこんな事もありました。駐車上入り口直ぐの所にて外出先から戻り、一旦車を止めて
買い物荷物を下ろしている車、ここまでは良く見かけるけど、こちらが、
車を出す為、駐車キーに手をかけたその時、後ろからクラクションを2連初
自分が駐車する為待っているんだゾ~って!! もうビックリ!!
どこのマンションもこんなもんでしょうか?
自動販売機なんて766さんの言うとおり。自分も含め、住人の品位に合わせないと
汚くなるだけです。
年明け、ビッグボスがグリーンホテル正面(7-11横)、に移転
ヤマダ電機跡地がsupercenterTRIALに
大人気ないことはやめる。
住人のレベルが高いですね。パチパチパチ (^_^)v
年明けからベランダや車の汚れがひどいなと思っていたら
年末のJFE火災で集塵機が壊れ、そのままの状態でほこりを撒き散らしながら稼働しているそうてす。
もういいかげんにしてほしい。
>集塵機が壊れ、そのままの状態でほこりを撒き散らしながら稼働
今の時代、メーカー各社には大変厳しい排ガス規制が強いられていますので、
そういったことはないと思いますよ(^_^メ)。
犯人は、一般的な自動車の排ガスでしょう。
私もそうですが、
自分のマンションを手に入れると、
一生懸命掃除をする分、
賃貸のときには気にならなかったた程度の汚れも気になりますよね~。
規制があってもJFEは水質汚濁防止法違反で送検されているが?
定期補修来ましたね??皆さんの家は直してもらう箇所ありましたか??
人間やペットがつけてしまった傷はダメなんですよね??毎月修繕費を払ってるのに無償でしてくれる箇所少なすぎます。
今日も来客用駐車場にある住人の車
立体駐車場に入れるのがそんなにめんどくさいのか?
なぜ使用許可を出すのか?
来客以外の目的で使用許可を出さない(使用禁止)という規程は名文化されてない?
マンションのHPでは皆さん活発に意見交換されているのでしょうか?
何となく まだ登録していない状態ですが 何割ぐらいの世帯が登録されてるのでしょうか?
今夜も、、。2年以上隣のテレビやオーディオの音に悩まされています。
注意も全く聞かず、、
隣にいてうるさいからチャイム押しても居留守使う始末。。
常識のある大人とは思えません。。
自分のリラックスのために他人を苦しめても平気な人間なようです。
賃貸なら管理会社にクレーム申し立てて色々出来るのに、分譲だと我慢するしかないんですかね?
ここの管理人は騒音苦情は取り合ってくれませんね。。
溜まり続けるストレスでどうにかなりそうです。。
路地の違法駐車、今朝取り締まりにあったみたいですね