若い人にはいいんじゃない。
駆け出しの不動産屋ですが参考になれば・・・・
土地の価格は全体的にはまだ下がるかも知れません。
しかし駅近のマンション適地はあまりありません。
ここに来て、大手デベロッパー数社から大至急用地を見つけるようにと
依頼を受けていますが、なかなか見つけられません。
建設コストについては新興デベロッパーが沢山倒産したことから、
スーパーゼネコンはタワーマンション以外避けてるように思われます。
デベの支払い条件が良いか信用力のあるところしか請け負わないようです。
結果上昇し始めたようです。
セメント価格も底、くず鉄価格が1万円を越えたりし始めましたし、銅線などは
急ピッチで上昇し、丸棒等の鋼材価格も微妙に上がった来ました。
ゼネコンの受注価格もライバル建設会社の倒産や疲弊で上昇し始めたようです。
マンションの完成在庫も供給が減ったことから急速に減って来ました。
また新規供給物件が少なくなったことから、駅近物件は足が早くなりました。
ご参考になれば・・・誤字があったら許して下さい
はじめまして。
書き込みを見ていて客引きを気にされている方がいらっしゃる様ですので少し。。
南柏西口にはいわゆる『キャバクラ』が、5軒以上。
外国人のパブ等が、3.4軒以上。
ホストクラブが1軒。
あります。
以上と書いたのは、雑居ビルの中に点在している為、正確には確認し難いからです。
中でも、国道6号線に面した大きな雑居ビル、(マツモトキヨシの向かい)に数多くあります。
このビルはもう30年ほど前にスポーツジムやレストラン、当時の南柏には珍しくオシャレな小物等を扱う
ショップなどがテナントとして入る施設でした。
しかし、立地(駅からの距離)や南柏自体のイメージが悪く、テナントの引き上げが続きました。
後にパチンコ店が入りましたが、参入した店舗(3店舗)全て撤退となりました。
その後暫くゴーストビル化していましたが、いつの間にか水商売の店舗が増え今では『ウォーター』という名の
クラブや、『柏ドランカーズクラブ』という名のライブハウス、さらに先述した水商売のお店が点在しています。
その為に国道6号線の横断歩道付近には、午後8時前後から深夜にかけて客引きが立っています。
私は南柏には40年近くすんでいます。
この掲示板は色々な方が見られる場ですから私見は遠慮させていただきますが、何かご質問がある方は何なりと。
ちなみに、業者云々ではありませんよ。
稚拙な文章失礼しました。
ツービートが出演したストリップ小屋もリアルタイムで体験した人?
絶対的に価格は魅力だよな。安い!
車がないと西口は不便だよ。
ここまで郊外にマンションを購入するなら、
車はあったほうが良いとは思いますが、
車所有については西口も東口も駅前ならそんなに大差はないと思います。
逆に東口側からは水戸街道に出るには電車を越えないといけないので、
車所有なら西口のほうが便利かもしれないですけど、
あんまりアドバンテージは感じられないですね。
車がなくても自転車さえあれば、
イオン・PATなどにも手軽に行けると思いますし、
なんとかなると思います。
自転車ないと不便だね。
東口は希望に満ち溢れている。
西口は衰退をますます辿る街。いいことなし。
マンションはやっぱり東口マンションにかぎるよね。
そこまで生活圏の狭い話してもしょうがないと思う。
駅近なんだし、東口でも西口でも簡単に行き来できる訳だから、大した問題じゃないと思う。
大した問題だよ。ただ、No.72は言い過ぎ。
出ました!1980エン!あっ、万が抜けちゃった。
安い!駅に近いマンションでは破格値だよ!
どのくらいの広さ?何向きですか。
70平米東向、2階です。どうしてこのマンションは売れないの?
そこそこ売れているようですよ。
南柏で一番売れてるんじゃないの?
まだ下がりそう。
建物カッコイイですよね!
最近モデルルーム行った方、情報教えてくださーい。
前にモデルルームは行ったことありますが、
断ってしまったので…。
売れ行きが気になります。
9月になってモデルルームに来場が増えているように思います。
やはり、価格が魅力ある範囲に下がったからでしょうか。