周辺住民さん
[更新日時] 2012-04-13 20:14:24
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートについての情報を希望しています。
駅から遠いようですが、建物の質感は周辺のマンションより高いような気がしますが…
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区幕張西4-7800-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分
価格:未定
間取:3LDK-5LDK
面積:71.38平米-113.63平米
管理会社:日鉄コミュニティ
売主:新日鉄都市開発 日本土地建物販売
販売代理:長谷工アーベスト
設計・監理:浅井謙建築研究所
施工:アイサワ工業
[スムログ 関連記事]
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/836
[スレ作成日時]2009-05-10 15:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
801
契約済みさん
へぇ新浦安とか新しい埋立地は水はけいいものだと思ってました。
最近は冠水水没ニュース多かったので一応駐車場は1.5階以上にしましたが。。
-
802
匿名
歩道から少し高くなっているので、冠水はないかなぁ。と思っていますが、
もし周辺住民の方がいらっしゃれば、私も是非お話をお伺いしたいです
-
803
周辺住民さん
ゴルフ場をよく利用している者です。ゴルフ好きにはたまらない物件です。とても賑わっているので陽当たり重視の方はまず、前方にマンションなどはたたなさそうなのでいいのではと思います。美浜区はいいですよ。自転車で海までいってのんびりできます。
-
804
匿名
リビオの付近で言うと、昨日の雨で、14号と旧14号の分岐点のロイホ当たりは膝辺りまで冠水していたようです。
-
805
匿名さん
-
806
契約済みさん
これからお引越しされる方にご質問です。
家具とか解体できないベッドとか、どのように運ばれますか?
エレベーターには載らないような気がするのですが・・・
-
807
匿名
>806さん
私も思ってました。エレベーター小さいような気がします
これで標準サイズなんですか?
うちもソファ等どうしようかと。非常階段もあまり広くないですよね。
-
808
入居予定さん
-
809
周辺住民さん
-
810
匿名はん
-
-
811
匿名
検討中の者です
もうすぐ入居が始まりますね
引っ越し準備お疲れ様です
入居された方の感想お聞きしたいです
あと幕張本郷まで自転車で行かれた感想もお願いします
-
812
匿名
モデルルームで電動自転車を借りて走ってみましたが、
自転車はやはり坂がきついですね。
私は電動じゃなければ上がりきれなかったと思います。
-
813
契約済みさん
採寸はしたのですが、引っ越しの際、冷蔵庫やソファーなどが入るか不安です。
エレベーターもあまり広くないですし・・・。
後、外注でフロアコーティング頼む方に質問です。
入居が始まり引っ越す前に、立会のもと施工しますか??
私は、引っ越しを含め込み合っているので、少々時期をずらしてからやろうと思っています。
-
814
匿名
家具があると大変だと聞いたので、引っ越し三日前に立ち会いでコーティング予定です。
行ったりきたりするのはちょっと面倒ですが。
-
815
入居前さん
フロアコーティングを外注依頼する方は、皆様どうやって業者を選びましたか?沢山ありすぎて、どこが信用できる会社なのか検討がつきません。。。安くはないので悩んでいたのですが、やはりお手入れの楽さを考えやろうかなと考え直しています。入居まで2週間しかないのに。。。
-
816
匿名
814さんへ
813です。お返事ありがとうございます。そうですよね、やはり荷物を搬入する前に立ち会いの元、施工ですよね。。。私も、面倒臭いです(笑)お話聞けて安心しました。ありがとうございます。
外注のコーティングですが、やはり保証年数などでコーティングの種類が変わってきます。ご予算と、年数で絞り込んで探すと宜しいかと思います。
-
817
匿名さん
入居はじまったみたいですが、あとどれくらい残ってるんですかね?
ていうか正直この場所で5000万台の部屋が売れるんでしょうか・・・
-
818
購入検討中さん
今日MR行きたいですがゲームショーで混んでますかね?
-
819
匿名
MR行ってきましたがかなり賑わってました。駐車場いっぱいです。この一週間でだいぶ申し込みがあったみたいで検討中の部屋が一つ申し込まれていてあせりました。
けっこう実際の部屋と眺望を気に入って購入に踏み切る人が多いみたいです
商談中にマイク放送で申し込み(購入)が更に一件入りました
焦ります・・
相変わらず売主が強気で値引きは微々たるものですが結局建物や仕様も気に入ったので今週中に申し込みます
住人の方々今後よろしくお願いします
もう御入居された方住み心地いかがでしょうか?
夜14号うるさくする車はいませんか?
-
820
匿名
-
821
匿名
ここはやらないと思ってたマイク!
さすが長谷工ですなぁ。
値引きはほとんどないとありますが、少しはあるんですか?
-
822
匿名
以前は値引きは全くしない、と言っていたのに、やっぱりしてるのかぁ。
上期の決算が近いから必死なのかなぁ。明日契約するって言ったら、いくら値引きしてくれるかな?
-
823
匿名
値引きは少しはしてもらえると思います。ただ端数くらいです・・・部屋によるのかな?あまり期待しない方が良いですが。他の長谷工販売のマンションとは全然違います
正直売り急いでないみたいでした。けっこう予約のお客さんを対応するので大変そうで即決しなそうな人には検討されます?みたいな感じで帰してます。別にその人が買わなくても次の人が買うかもぐらいだと思います。
電話でやっぱり買うって人もいるって言ってました。
営業さんの話だと売主は3月までに売れればいいという感じみたい・・・
もう今までの契約で回収出来てるのかもですね
勝手な想像ですが・・
-
824
再検討中
823さん、端数ってどのくらいですか?数万円ですか?
自分が検討して、購入直前だった半年位前は1円も負けない、今後もありえないって言われました。
端数とはいえ、なんかしっくりきませんね。既に契約された方は、値引きはどうだったんでしょう?
ここは気に入ってるので、値引きによっては再検討したいのです。
ちなみに、現状は何割くらい売れているんですかね。
-
825
匿名
この連休でモデルルームにいって申し込みました
けっこう残り少ないですね。30きってます
高層階眺望よかったですよ
リビオが気になる方は実際にいってお部屋を見せてもらって商談されてはいかがでしょうか?
近くのヴェレーナ・検見レジ・一応アクアテラスら辺で検討した結果総武線も使いたいうちはこちらにしました
隣の公園テニスもできますね
完成物件みれるのはよかったです
選べる部屋は減りますが
イメージと違うなんてことはなくなるから
-
-
826
購入検討中さん
>825さん
この連休で申込されたんですね。
値引きありました?
-
827
契約済みさん
残り30って価格が出ている部屋だけですか?
商談中のシールが貼られている部屋と未販売の白いシールが貼られている部屋も含めてですか?
410、508、607、906、916、1009、1015、1103、1105、1203、1205、1212、1303は未販売の部屋だったような気がしますがもう販売開始したんですかね?
それも含めて残り30ならかなり売れた感じがします!
売主がまったく売り急いでいない感は私もしました。まぁかなり高めに販売してるのでもう元はとれてるのかもしれませんね。
5900万台の部屋とか売れたのだろうか・・・
-
828
物件比較中さん
私もやはり駅歩あるわりに価格高めのような気がします。
販売当初から売り急いでない感はありました。
それが、逆にイメージよかったです。
お隣のスーパーも未定になったようですし、これから何を売りにして売っていくんですかね?
-
829
匿名
私も安売りしない売り方のがいい
売れないのは理由がある(特に大安売りするのは)検見川のは完成前完売だし(あそこはレア)こちらもなんだかんだぽつぽついけるのでは?
広い部屋の5900万と5600万のは部屋あと確か一つづつあったかな
やはりメリットはランニングコストが安い駐車場も
周辺環境もまあなんでもあるしインター近いしね
それよりマンション横に便数多めのバス来てほしい
千葉のマンション供給数自体が減ってるから価格は上がりますね〜材料費も高いらしいし買う側はその中から自分にあったのを選ぶしかない
設備とかデザインとか立地を!
消費税あがる前には買わなきゃ(笑)家賃もったいないし
-
830
匿名
825です
私は定価で買いましたよ 値引きは高層階だけでは?
-
831
契約済みさん
今から買う人にはMRではマックスバリュー予定地だった空き地をなんて説明してるの?
まだ商業施設予定地って言ってるの?
イオンじゃなくていいから安いスーパー作ってくれないかなぁ。
島忠からOKだけ拡大移転してくれないかな?西友でもいいけど。無理か。
-
832
契約済み
まだ商業予定地ってなってました
あの模型にもテニスコート スポーツクラブ スーパーの計画書みたいの貼ってました
販売のひともいつ出来るか聞きたいって言ってました
私はコープか西友とドラッグストア
-
833
バス便増やそう!
幕張西中バス停近いですよ。
是非乗って下さい。バス便増やそう!
-
834
入居済
最寄りの幕張西第二公園バス停ですが、10/01からダイヤ改正があるみたいですね
第二公園発幕張本郷着の朝7時便は変更無しですが
幕張本郷発第二公園通過の最終便が20時台から19時台に繰り上がってました。
こりゃ帰りは最寄りまでバスで帰るのは無理だなぁ…
-
835
バス便増やそう!
>834さん
新習志野← →幕張本郷 のバスでしたら「幕張西中」でのれます。ちょっと歩くだけです。第二公園バス停より断然本数多いですよ。朝6-7時代は6~8分間隔で本郷に行けるし、本郷からの帰りは夜は23時台まであります。この近辺でもこの時間までバスが走っているのはびっくりしたぐらいです。
-
-
836
834
>835さん
情報ありがとうございました。
今度西中まで時刻表を見に行ってみます。
-
837
ご近所さん
-
838
匿名はん
-
839
契約済みさん
リビオ住民としては徒歩1分のバス停の幕張西第二公園にくる幕21バスを増やさないと。
朝6時台と夜21時22時23時台に一時間2本くらいでいいから走らせて欲しい。
-
840
匿名
ちなみに、第二公園も西中も同じ定期でいけるんですかね?
京成バスのHP見ても特定エリアだとかいまいち分からなくて。
しかし定期代、月約9000円とはちょっとお高いですね。
-
841
購入検討中さん
バス代についてですが、
確かに210円の定期は9450円ですが、
京成バスは、
『幕張本郷』発 『海浜幕張』発 のどちらからも利用できるジョイントパスがありますので
7000円で済みますよ。
これがあればどっちの駅からでも乗って帰って来れます。なんてリビオ向きなんでしょう^^
知らない人多いけどね・・・
-
842
匿名はん
幕張西中学校のバス停なら「ジョイントパス」が利用できるので、通勤定期代は月7000円で済む。
海浜幕張駅にも幕張本郷駅にも行ける定期券なので、とても便利。
でも、幕張西第二公園のバス停は対象外。
-
843
匿名
>842さん
ジョイントパスですが京成バスHP見てもあまり詳しく載ってないですね~
どの系統が使えるのか分かる人いたら教えていただけますか?
-
844
近所をよく知る人
以前、幕張本郷に住んでいた頃に、購入したことがあります。
ジョイントパスは幕張本郷駅~海浜幕張駅間の通勤定期券なので、この区間内であれば昇降自由です。
以下の路線では、問題なく使えました。
・幕01系統:幕張本郷駅~海浜幕張駅間
・幕02系統:幕張本郷駅~(幕張西中学校経由)~海浜幕張駅間
・幕03系統:幕張本郷駅~(ハイテク通り経由)~海浜幕張駅間
・幕11系統、または 津62系統:幕張本郷駅~(幕張西中学校経由)~幕張西5丁目バス停間
おそらく 幕22系統(幕張本郷駅~(コロンブスシティ・神田外語大学経由)~海浜幕張駅)でも
利用できると思います。
(未確認です。ちょっと自信ないので、どなたかフォローをお願いします。)
幕21系統の場合は 海浜幕張駅行きのバスではないので、
幕張本郷駅~幕張西中学校までの区間しか使えないと思います。
-
845
匿名さん
モデルルームの表示を見る限りではだけど
未発売部屋も含めてあと30戸になりましたね。
年内に247戸完売できるかな。
日鉄はまったく売りいそぐ気配がないから厳しいかな。
~3500万の5戸と~4000万の20戸
あたりは売れそうな気がするけど
5400~6000万の5戸はそのままの値段で売れるかなぁ・・。
でも日鉄も長谷工も値下げする気はまるでなさそうな雰囲気だし
できれば賃貸じゃなくて分譲で売り切って欲しいなぁ。
-
-
846
匿名
先日西中前からリビオまで歩いてみたのですが、意外と近いですね。
ただ、公園側(北側)の歩道は状態が悪く、水たまりがいっぱい出来てました。
コンクリ打ちかえ時に水はけの良いものに変わるといいなぁ
-
847
入居前さん
公園側歩道の舗装ほんとに悪いですよね。
水たまり以外にもあちこちひび割れだらけで色も白っぽくなってます。
いつ打ちかえしてくれるんだろう・・・
でもこの道路、桜並木なんですよね?春になったらきれいだろうなぁ。
-
848
ご近所さん
-
849
匿名さん
あとどのくらい残ってますか?
そろそろ決めたほうがいいのかな・・
-
850
ご近所さん
とりあえず千葉ロッテがクライマックスシリーズに出られるのは明日の試合次第。雨で中止にならなかったら今日どうなってたのか・・・
この間国体の開会式がマリンスタジアムであったけれど、他にも話題なんかあったかなあ~
プロ野球や国体が終わるとしばらくは静かになるんだろうね?
-
851
匿名さん
成瀬だから勝てる!はず!
オリは完全に若手お試しチャンス扱いだし。
逆にこれで勝てなきゃ恥ずかしい。
3位通過ならCS1回戦も2回戦も所沢と福岡だから千葉は静かでしょ。
日本シリーズまで行けたら幕張は盛り上がるね!
-
852
匿名
マリンスタジアムの花火、リビングからとてもきれいにみえました!
ちょっと得した気分でした。
-
854
入居済み住民さん
>853さん
花火の音は聞こえましたが、普段は静かなものですよ。
-
855
近所をよく知る人
グランドオープンしたばかりのイオン幕張店に行ってきました♪
やはり売り場が広すぎて探してる商品は店員に聞かないと簡単に見つかりませんね。セルフレジでは会計済ますのに30分くらいかかってしまいました(笑)
なんとかロッテが勝って3位確定しましたね!!
-
856
入居済み住民さん
今日初めてリビオから出勤しました。
第二公園前バス停は時間があわず、西中前で乗れました。
1時間ちかい電車通勤は初体験でしたが、
各停でのんびりいったので大した混雑はなく、
津田沼ですぐ座れました。
津田沼でダメでも船橋くらいで座れると思います。
今日は昨日の荷物の片づけで疲れていたせいか寝坊して8時台になってしまいましたが
6時台なら幕張本郷から座っていけるのでは。。
-
-
857
匿名
総武線各駅は大抵津田沼・船橋あたりで座れますよね。
難しいのは乗り換え先の総武線快速と東西線です。
15分ぐらい始発待ちすれば座れるんですけどね〜
-
858
匿名
ココ、この前夜に海浜幕張駅から歩いたんだけど真っ暗で、女性の方は歩かないほうがいいと思いました。自転車でもあまりゆっくり走る感じの道ではないし。子供歩かせるのも心配です。
-
859
匿名
ココ、この前夜に海浜幕張駅から歩いたんだけど真っ暗で、女性の方は歩かないほうがいいと思いました。自転車でもあまりゆっくり走る感じの道ではないし。子供歩かせるのも心配です。
-
860
かっこいいねー
海浜幕張から?歩けるんですか?
夜はやめたほうがいいですよ。
せめて幕張西二丁目バス停までは本数も多いのでバスがいいです。
周辺を車でよく通りますが、大通沿の大きな遊歩道のゴルフ場の出入り口を通過するときは、車を気をつけてください。何度もひやっとしたことがあります。
また大通を渡る人を何度もみてますが、市町村アカデミーの横断歩道使ってくださいね。
-
861
入居済み住民さん
バイクで日本橋に通勤。
高速200円。
30分でつきました。
あっけなくてびっくり。
-
862
周辺住民さん
先日空港バスで羽田に行きましたが、早朝のせいもあったのですが、海浜幕張から25分くらいでした。ここら辺はすぐ高速に乗れるので、意外と早く首都中心まで行けます。
-
863
匿名
バイクでの通勤、うらやましい限りです。
うちも会社に止められる場所があればなぁ
-
864
佐倉の人
-
865
入居済み住民さん
バイクだと高速入口すぐなので200円でいける篠崎のインターまで10分くらいでいけちゃいます。
錦糸町まで20分。
朝は車だとちょっとだけ渋滞あるかも。
-
866
周辺住民さん
この付近は実は「ドリフト族」のメッカ。無力な警察と責任感の超希薄な道路設置管理者である県、市にはまったく頭にきます。
-
867
入居済み
そういえば二日くらい前の夜に珍走団っぽい音したかも。
でも5分もたたずに走り去ったからあんまり気にしなかったなぁ。
超大規模でえんえんと15号をぐるぐる回られたらほんとにうざそう。
これからの時期、窓開けてること多そうだから気になったらまた報告しますね。
-
868
周辺住民さん
ドリフト族は最近は駆逐されて走ってないような。
珍走団はたまに通るの聞こえますけど。
-
869
周辺住民さん
いえいえ、皆様、全然油断などできません。なにせ、この付近(幕張メッセ地区を含めて)は「ゼロヨン族」に始まって「ローリング族」そして、「ドリフト族」と過去20数年に渡って行われてきた所です。それもこれも、道路設置管理者の怠慢なんですが・・・・。ともかく、住民が一致団結をすることですね。
-
870
住民さんA
みなさんは、リビオを購入する際に何処の物件と比較検討しましたか?
-
871
匿名
検見川浜レジデンス
シティトリエ美浜
デュオヒルズ椿森
ユトリシア
ベラコスタ
あたりでしょうか。
上の二つはもう販売していますませんが。
-
872
住民さんA
私は検見川浜レジデンスとプラザベールです。決め手は環境ですね!心配はMRで担当に塩害は受けないと言われましたけど塩害が心配です。
-
873
匿名さん
検見川浜レジデンス
ブランズ幕張
同じ価格で広い平米数と高層階が決め手です。
-
874
匿名
-
875
匿名
受け渡し時に塩害があるので、サッシとか拭いてね。
と、施工会社の方に言われました。
私も、営業の方からは塩害はない。と聞いていたので、何だかなぁ。と思いましたが。
-
876
入居済み住民さん
私はアクアテラスと比較しました。アクアテラスは塩害かなり有りますね!営業が塩害無いと言ったのだけど塩害有りますよね!
-
877
匿名
玄関前にベビーカー置いとくと一年程で錆だらけです
安価な物だったらの話ですが。
自転車もそこそこ錆ます
-
878
匿名さん
-
879
匿名さん
以前検討してました。このマンションとても素敵ですよね。入居されてる方がうらやましいです。
それほど海に近くなかったような気がしましたが、ここでも塩害ってあるんですか?
販売始まったばかりの頃にモデルルームに行ったときは塩害は大丈夫って言われた気がしますが。
海はそれほど近くないし大丈夫な気がしますが。
-
880
住民さんM
私は、ユトリシア、ライオンズクオーレと比較検討して、リビオに決めました。決め手は夜景です。
-
881
住民さんM
他のみなさんは、リビオを購入するのにどちらの物件と比較検討しましたか?
-
882
住民さんM
購入するのに値引きは有りましたか?うちは自転車を1台だけ付けて頂き値引きは一切有りませんでした。
-
883
匿名
>878さん
廊下は共用部なので、ベビーカーは置けませんよ。
-
884
住民さんT
今夜、仕事先から車で帰宅したのですが、
その際に駐車場1Fでルームライトが
つけっぱなしになっている車を見ました。
こういう時ってどうすれば良いんでしょうね。
誰の車かわかればそのお宅に話すれば良いのでしょうが…
-
885
匿名
物件自体に値引きはありませんでしたが諸経費で調整の打診はありましたよ でも距離がネックでまだ迷ってます
-
886
入居済み住民さん
塩害は皆無とは思いませんが、一般に海岸から1.5~2Km程度離れていれば気にならない程度しかないと言われているので、あまり気にせずに契約しました。
以前は東京の海岸沿いに住んでいたので、抵抗なかったのかもしれません。
その時は、ホームセンターで買った安物の自転車が1年で錆びましたけど・・・。
私は中層階ですが、景色は最高に気に入っています。
昼間も夜間も新都心の景色はきれいだし、ゴルフ場のナイターの景色は緑がきれいです。
すでにバルコニーにタイル(※ネットで購入)を貼って、テーブルセット(テーブル1個+チェア2個、※東京インテリアで購入)を置いています。
毎朝、チェアでコーヒーを飲むのを楽しんでいます。
購入前は唯一バス利用での通勤がネックでしたが、すぐに慣れて気にならなくなりましたよ。
-
887
入居済み住民さん
本来は廊下にベビーカーは置いてはいけないと思いますが、実際にはベビーカーや三輪車は置いている方も散見されますね。
私は夫婦二人だけなので、何も置いていませんが。
-
888
住民さん
確かに距離はさんざん悩んでたわりに住んでみたらまったく気にならなくなった…。
そんなことより裏のマックスバリュー(予定)のほうが問題だ。
この景気の悪さじゃどうしようもないか・・・。
-
889
検討
-
890
匿名
本当ですよね、裏のマックスバリューは、まだ「予定」として継続して
るのでしょうか…
駅から遠いし、コンビニも近くにはないので、隣に出来ると
利便性がだいぶ変わってきますし、出来る事を期待して住んでいるので、
いつの間にか「中止」になっていたら、結構凹むかも…
-
891
入居済み住民さん
>889さん
幕張西第二公園前を狙っていくけど、だいたい15分以上ずれてるので
そのまま幕張西中前まで歩いていくとちょうどバスがきて乗車。
そんな毎日を暮らしています(笑)
-
892
検討
お返事ありがとうございます。
西中バス停便利ですね。
しかし、
MAXバリューできたら、ぜったいカルフールのお買い物バスは運行やめそうですね。
カルフール好きなのでそれは困るかも。
-
893
入居済み住民さん
-
894
検討
すみません、、、、。
ついつい習慣でカルフールって言ってしまいます。
-
895
入居済み住民さん
ソファーはどの位の大きさのソファーを入れましたか?
-
896
入居
最近契約された方。
目の前の空き地についての説明はありましたか?
いつになったら工事始めるやら…
-
897
匿名
>>894さん、私もついカルフールって言っちゃいますf^_^;
利用する立場なんでマックスバリュがあると助かるけど、やはり普通に考えたら近距離に同系列2店舗は無理ですしね...パイの奪い合いで、経費が嵩むだけだろうから。
今まであまり行ったことがなかったドンキが、結構使い勝手がよくて気に入ってるからまぁいいかな。
-
898
入居済みさん
マックスバリューの建設は、
無いと思います。
おそらく、建築確認申請も
出されていないでしょうしね。
私も営業にダマされた1人で、
信用して購入したんですが、
もう、営業に文句いってもしょうがないので、
諦めてます。
ただ、いまだにHPに思わせぶりな記事を
載せているのが、気にさわりますが。
-
899
入居済み住民さん
トイレの床を変えてみました。
-
-
900
匿名さん
誰もトイレの床なんて聞いてない。
せめて便器の蓋は閉めて載せてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件