周辺住民さん
[更新日時] 2012-04-13 20:14:24
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートについての情報を希望しています。
駅から遠いようですが、建物の質感は周辺のマンションより高いような気がしますが…
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区幕張西4-7800-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分
価格:未定
間取:3LDK-5LDK
面積:71.38平米-113.63平米
管理会社:日鉄コミュニティ
売主:新日鉄都市開発 日本土地建物販売
販売代理:長谷工アーベスト
設計・監理:浅井謙建築研究所
施工:アイサワ工業
[スムログ 関連記事]
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/836
[スレ作成日時]2009-05-10 15:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
201
申込予定さん
200さん
状況知りたいだけのひやかしみたいなので構わないですが
都内通勤に不便か?って…東西線や有楽町線沿線の企業、京成沿線の企業
東京駅近辺の企業などなどそんなに不便だと思いませんが。
買い物のたびに車出動ってどこまで買い物に行く気ですか??(笑)
-
202
購入検討中さん
196さん
たしかMRで自転車の場合は外語大の並木道を通ると近いと聞いた気がします。
土地勘もなく説明されているのでいまいちピンとこなかったのですが…
ご近所の方、どなたかそのルートで詳しく説明出来るかたいませんか?
-
203
契約済みさん
202さん
確かに・・・海浜幕張駅に行くなら外語大の前を通ると近いです。
-
204
検討中さん
196です。202さん、ありがとうございます。
外大の構内?を通る並木道もやはり高速道路を横切るように陸橋につながっていたと記憶しています。
人通りも多くないと感じました。
海浜幕張駅からだとカルフール前の陸橋を渡る方が安心なのかなと思っています。
免許センター横が自転車で通れればよいのですが・・・
-
205
匿名さん
-
206
契約済みさん
近隣にお住いの方に是非聞きたいのですが、駅までの距離も気になる所ですが、雨天時の雨風はどうでしょうか?
都内の埋立地区で働いているのですが、ちょっと天気が悪いと、とにかく海風がすごいんですよね。。。自転車ごと吹き飛ばされる程です。
海浜幕張もやはり暴風に見舞われるんでしょうか?
コロンブスシティ住人の方からの情報はとても参考になります。バス便もそれなりに快適なようなので、少しほっとしました。
-
207
検討中
コロンブスシティさんは、住民専用のバスもあれば、京成バスもマンション目の前にバス停があり、カルフール・セントラルバスも停まるので、便利だと思いますが、ここはどうでしょう・・・
不便ですよね。
少し考えてしまいます。
-
208
検討中
駅から遠くても、買おうと思う要素が無いんですよね。何か売りがあれば良いんですが。
-
209
匿名さん
-
210
周辺住民
-
-
211
購入検討中さん
近くのかた教えてください。
今は何階くらいまで出来てきましたか?
なかなか現地に行かれず、年内に行かれるか微妙なところです。
-
212
契約済みさん
205 さん
203です。小さな子供がいるので、夜は分からないです。
すぐにご返答できなくてすみません。近々、見てきたいと思います。
-
213
ご近所さん
-
214
近隣住民
かなり出来てきましたよ
213さんも書かれてますが5〜6階まで出来上がってます
外壁を囲っているネットにイルミネーションがされています
-
215
ご近所
クリスマスイルミネーション、かわいいです。
建設途中のマンションなのに、やることがおしゃれですね!
-
217
購入検討中さん
C棟の販売が始まりましたね。
何通かCのハガキが届きました。
やはり道路と面していても価格が下がっていれば狙う人は出てきますよね。
B棟でまだ開示してない部屋もあるんですよね?
-
218
匿名さん
212さん同様子供がいるもので、残念ながら夜は見にいけませんが、
イルミネーションの様子は一度見てみたいです。
このご時世なので、世の中倹約ムード一色な状況の中、
こう言った心配りは嬉しいですよね。
ところで、公式サイトには年末年始のモデルルーム営業に
ついてのお知らせがありませんが、
年始はいつから開いているんでしょうね?
できれば正月休みのうちに出かけたいのですが、
ご存知の方、いらっしゃいますか?
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
219さん、モデルルームの営業日について教えてくださってありがとうございます!
私も営業日が知りたかったので、助かりました。
年末年始はお休みだろうとは思っていましたが、結構長い期間お休みになってしまうんですね。
まさか23日からお休みになるとは思わず、驚いてしまいました。
22日までというと、あさってまでですよね。
せっかくのイルミネーションも見ることができなくて残念だなぁ・・・。
-
221
購入検討中
こちらの物件に年明け早々にでも行ってみる予定です。色々な情報交換が出来ればと思っています。
-
222
契約済みさん
あけましておめでとうございます。
契約済みの皆さま、今年は楽しみな年ですね。
No.221さん、一緒のマンション住民になれることを期待しています。
色々情報交換しましょう。
-
223
周辺住民さん
7階位まで進んだようです。このまま順調に出来上がると良いですね。
-
224
契約済み
昨日の広告に新モデルルームオープンと書いてあったのですが、見に行かれた方いますか?
-
225
契約済みさん
契約済みのかたにお聞きしたいのですが、
契約後、リビオの営業さん等とはどの程度やり取りをされているでしょうか。
うちはごくたまに郵便物が来る程度(イベント案内等)で、それ以外は全く音沙汰なしです。
いまのところこちらから聞きたいことも無いので特に何もしていませんが
もしかして忘れ去られてるのでは・・・なんて思っちゃいます。
こんなものですかねー
-
226
契約済み
No.224さん
土曜日に見に行ってきましたよ。
少しお部屋の雰囲気が変わってました。
一番変わったところは狭いほうのモデルルームでマッサージが置いてあったお部屋が子供部屋になってました。
No.225さん
うちもぜんぜん連絡なしです(汗)
たまたま遠くに住んでる両親が遊びに来たのでモデルルームを見せに行ってきたのですが、(担当の方に)また遊びに来てくださいと何かあったら連絡してくださいって言われましたよ。
-
-
227
匿名さん
過去レスを読んでいて、隣接の商業施設はイオン系のマックスバリューだと知りました。その後、商業施設について何か情報はありますか?不況のご時世ですが、イオンは勢いが衰えない気がしますね。
ところで、マックスバリューは食料品のお店ですよね?実家の近辺にもマックスバリューが2つあるのですが、どちらもメガマートという日用品のお店が隣りにありました。こちらはマックスバリューだけなのでしょうか。
-
228
契約済みさん
>225 こんにちは。我が家もモデルルームからの連絡は、特に無しです。色々タイプはあるかと思いますが、僕はモデルルームの営業って、この程度だと思ってます。もう少し近づいたら、現地確認とか鍵の引渡しとか、色々あるかと思うので、今は自分で出来る事を早めに準備してます。
>227 先週、近くを通ったので、ゴルフ練習場に車を一時停止させ、マンション周辺を1周してきました。マンションは着々と階数・外壁工事も進んでる感じでしたが、お隣は基礎工事も進んでない感じですね。果たして、入居前までに間に合うのだろうか・・・。併設で、メガマートが出来るか分かりませんが、あのスペースで1階(2階一部?)だけならば、マックスバリューのみかなと思います。
-
229
匿名さん
225さん
どこかのマンションでは、土日の早朝を狙って「モデルルームに来て下さい」と
いった電話が来るそうですよ。
ここの営業スタイルは、割とのんびりしてますよね。
連絡なしだと逆に寂しい気もしますが、ひっきりなしに電話がかかってくるよりは
いいかな?とも思っています。
商業施設はマックスバリュなんですね。
家の近所にもありますが、1フロアに食料品と日用雑貨、花屋とパン屋さんが
入ってました。
-
230
ミスター契約済み
マックスバリュ(24H営業!)とスポーツジムが入るそうです。
-
231
匿名さん
モデルルームに足を運ぶ方がたくさんいらっしゃるから
連絡なんてしなくてもいいとか思っているのでしょうか。
我が家にもモデルルームからの連絡は一切ありません。
決して購入する気が無い冷やかしとか傍観者ではないのに
ね…
連絡がないのはちょっとさみしいですよね。
マックスバリューについてですけど、マックスバリューだけのところもあると思います。
今住んでいるところには自転車で数分のところにマックスバリューがありますが、
そこは2階建てで1階部分は駐車場になっていて2階にマックスバリューがありますけど、
メガマートは併設してませんよ。
-
232
購入検討中さん
昨夜、ニューゴルフプラザ幕張から幕張本郷駅まで歩いてみました。
酔っ払っていたので、足取りは重たかったですが、本郷の改札口までちょうど20分。
道順は、マックの横道を通り、西の谷小学校付近→一本松公園前→京葉道路に掛かる陸橋を越え→ゴール。
そんな急坂の印象はなかったですね。
あと、ついでに駐輪場も探してみました。
駅前に1箇所ありました。
千葉市内に住めば月1,200円でしたが、多分一杯なんでしょうね。
本郷の駅前は、超寒かったので、あまり散策できませんでした。
サラリーマン的には、プロント以外、パッとしなかった気がします。
マンションは、一部ライトアップされ、かなり出来上がってる感じでした。
隣の土地(マックスバリュー?)は、土地が整理されてるだけの様ですね。
9月までに出来上がるならば、いいんですけどね。
-
233
契約済み
-
234
周辺住民さん
-
235
匿名さん
227です。子供がインフルエンザにかかり、しばらく掲示板を見ていなかったのですが、マックスバリューについて教えてくださった皆様、どうもありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
どうやらこちらはマックスバリューのみの店舗になりそうなのですね。メガマートと必ずしもセットになっているわけではないということもわかりました。また、24時間営業というのは心強いですね!
-
236
比較検討中
すぐ近くの大きな敷地にピラミッド型の建物がたくさんありました。エホバの証人って書いてありましたけど、土日に訪問してくる宗教関係でしたよね。近所に住んでる方は、訪問を受けているのでしょうか?答えにくい質問ですし、関係者の方の気分を害するかもしれませんが、情報を持っていらっしゃれば教えてください。
-
-
237
ご近所さん
236さん
ピラミッド型の建物は千葉県の施設で、雇用や職業能力開発に関した業務が行われています。
なぜあんな形にしたの???と思いましたが、幕張開発当時なにも無かったこの土地にランドマーク的な建物を設計したのだと聞いたことがあります。
宗教関係の建物はその隣のプレハブですね。
近くのマンションに住んでいますが、訪問などは受けたことはないですね。
-
238
近隣住民
ピラミッド型の建物と宗教は全く関係ありません
宗教の訪問も一回も受けたことはありませんよ
たま〜に集会を行われている位です
マンションのほうも、9階近くまで完成されてますよ!!
囲いが少し剥がされ5階位まで見えるのですが、外壁の色がシックで素敵ですね〜
-
239
匿名さん
236さん
ピラミット型だと、何だかわけのわからない****のイメージがありますよね。
近所にもエホバの証人の建物がありますが、訪問勧誘は1度もないです。
むしろ、キリスト教関連の方が平日昼に2人組でいらっしゃいますね…。
24時間のマックスバリューは便利ですね!
休みの前の日など、深夜にふらっと出かけてしまいそう。
マックスバリューはセルフレジが設置されている店舗だと
買い物も楽しいですね。
スポーツジムも何気に楽しみです!
-
240
比較検討中さん
みなさん、ピラミッドの件、ありがとうございました。ちょっと不安だったので。
今幕張本郷の区画整理内に住んでいるのですが、やはり湾岸エリアは買い物やら高速やら、何かと便利ですね。
本郷の駅前は何もないですけど、子持ちで基本は車で動くという方には滅茶苦茶お勧めです。
そんな私は綺麗な町並み繋がりで船橋日大前に戸建てを購入することになりましたが、この便利さに慣れてしまっている分、土日の車での移動にはストレスを覚悟しています。
結局、何をするにも湾岸まで出てくることになりますからね。
週末の買い物は海浜のカルフール、コストコか、14号幕張のイトーヨーカドー。
毎日の買い物は幕張本郷のワイズマート。
電化製品は14号幕張のヤマダか幕張本郷のコジマ。
洋服や雑貨はららぽーとか海浜のアウトレット。
家具は南船橋のIKEAか14号幕張のニトリ。
映画は海浜のシネプレックスかららぽーと。
子供用品はららぽーとの赤ちゃん本舗か、14号幕張のトイザらス。
レンタルビデオは本郷のTSUTAYAか14号幕張本郷のゲオ。
公園は海浜公園を初めとして広い公園がたくさん。
ファミレスやダイニングレストランもたくさん。
上記全てが車で15分以内のアクセスでしたからねぇ。
また、湾岸道を使えば舞浜、葛西臨海公園、お台場、横浜みなとみらいまでのアクセスも便利ですし、京葉道路を使えば九十九里や都心部へのアクセスも便利。
去る人間が言うのもなんですが、最高の街でした。
バイバイ幕張本郷!
-
241
匿名
申し込みしました。契約は次回です。一目惚れに近い物件でしたが、なかなかあと一歩が踏みきれずでしたが、なんとかここまで来ました。今は不安と楽しみが交互にあります。でも、やっぱり嬉しいにつきます。
-
242
匿名さん
>>240
船橋日大前ですか…住宅街!ってかんじで、閑静ではありますが…あまり商業施設がないですよね。
せめて北習志野駅近辺でしたらもうちょっと活気があったのですが、
やはり、北習志野の方が高いのでしょうね。
住宅街の綺麗さでいえば古い分劣りますし…。
お車でのお買い物を良くされるのでしたら、近くにマックスバリューもありますね。
ららぽーと方面へのお出かけの際は、裏道を使われるといいかもしれないです。
土日に成田街道は辛いです…。
映画やちょっとしたショッピングであれば八千代緑が丘のイオンもありますし…
極端に不便ではない土地ですが、以前お住まいの地域と比べると確かに不便になりますね;
-
243
匿名
こちらを、お読みになっている方で、最近ご契約された方はいらっしゃいますか?
わたくしは、もし購入するなら、海浜幕張駅利用希望です。バスの便【系統】を、調べているのですが難しいです。生まれて初めて、生活にバスが入りますので余計理解しにくいのでしょうか【苦笑】。浜田緑地バス停を利用したいのですが、同じように利用を考えている方はいらっしゃいますか?長文失礼しました。
-
244
匿名
>>242
そうなんですよ。
船橋日大前だと今よりは確実に車の移動が不便になりますし、様々な商業施設も今の今の幕張本郷の方が近いんですね。
便利すぎるところに住んでいるなぁと、つくづく思います。
パティオスとか、海浜幕張のマンションも検討しましたが、現在は仕事が激務なので、駅から遠いのと、会社の最寄りまで京葉線のアクセスが悪いので止めました。
幕張本郷の区画整理内で新築戸建ても見てたんですが、数が少なくて好みに合わない物件ばかりであり、駅から近いところだと土地の坪単価も高いので辞めました。
千葉県、区画整理内の綺麗な町並みで5000万円程度の50坪、南向きで会社まで一本の東西線か総武線、最寄り駅まで徒歩10分以内という全ての要素を満たすのが購入した物件でした。
土日の車の移動は、残念ながら我慢です。
ただ、元々は地元エリアなので、裏道をたくさん知っており、なんとかなるとふんでいます。
何がいいたいわからなくなってきましが、あと数ヶ月で去る幕張本郷に愛着があり、この物件を含めて、みなさんにも是非お勧めしたいなぁと思いました。
-
245
匿名さん
ここの物件、気になってます。
契約された方の決め手ってどんな点でしたか。
-
246
契約済み20代★
-
-
247
契約済みさん
自走式駐車場、値段と広さでの条件を満たす物件であったことです。
あとはスーパーも程よく近く、駅までも個人的にはそこまで遠く感じなかったからです。
-
248
匿名さん
徒歩24分を遠く感じないとは…。なかなかたくましい方ですね。
40代、50代でも無理なく通えそうでしょうか。
-
249
契約済みさん★30代
環境ですね。
駅までの距離は自転車で通えば何にも気になりません。
-
250
契約済みさん
あくまでも個人の感覚ですから。
自転車に乗れば10分位のもんですよ。
-
251
契約済みさん
私の決めても「環境」でした。
駅からの距離は最後まで悩みましたが、それを妥協してもいいかなと思える、良い物件だと思いました。
私個人の考えですが、どの新築マンションも外観、内装、装備に多少の違いはあれど、さほど変わりはないと思うんですよね。なので私達は、「環境」を重要視しました。もちろん物件が気に入ったというのは大前提ですが。
・休日の買い物に便利
・周りに公園が沢山ある
・自走式駐車場
・教育環境
・※隣の敷地にスーパー&スポーツジムが出来る(?)という話しも、決め手でした。
先週近くを通ったら、最上階まで工事が進んでいるようでした。ずいぶんと大きく立派で、完成が楽しみになりました♪
-
252
匿名さん
251さん
駅から遠い物件って、最初は悩みますよね。
でも、いざ住んでしまえば慣れる&愛着が湧いて、さほど苦でなくなりますね。
ここの周辺環境はとても良いので、駅遠を補って余りあるという感じでしょうか。
隣のスーパーは、何が入るんでしょうね。これからますます便利になりますね!
-
253
ご近所
すぐ近くのマンションにすんでいます。
我が家も買う時は、駅までの距離(バス利用)で迷いました。
ですが、実際住んでみると、バスも便利だったし、
皆さんがおっしゃると通り、公園が多くて、四季の移り変わりを
実感しながら生活しています。
意外と静かですし・・・。
週末もちょっと出れば、遊ぶところも多く、楽しいですよ。
-
254
匿名
便利な反面、14号に面していて排ガスがちょっと気になりますよね。
-
255
匿名さん
ベランダは反対側じゃなかったかな。
確かに14号沿線のマンションは数年で黒く、くすんでしまっているけれども。
間にスーパーができるみたいなので、緩和されると良いですね。
-
256
契約済みさん
契約済みの方でオプション何を付けますか?エコカラット迷ってます!
-
-
257
匿名
-
259
契約済みさん
ネットで調べると結構でてくるんですよねぇ。
どこがいいかがわからないんで悩むところです。
-
260
契約済みさん
256さん
258さん
私は、エコカラットを注文する予定です。
オプションは、これだけです。
他は、やはり高額なので・・・
-
261
匿名
ラヴィアンって名前が中東とかペルシャっぽいなと思っていたら、マンションの近くに得体の知れないピラミッド型建造物がいくつかあったので、エジプトかよ!って思いました。となりのゴルフ練習場は質が良さそうですな。歩いていけるのが嬉しい。武蔵という焼き肉屋に寄ったのですが、ランチは安いのにしっかりしていて、こりゃーいいやと思いました。ゴルフ、焼き肉ときたら、最後はスパが欲しいなと思っていたところ、隣にジムができるんですってな!完璧にフルコースですわ。
-
264
じょん
リビオ幕張を選択肢の一つとして考えているのですが、南側のゴルフ場のネットはどうなんでしょうか?幕張新都心の眺望(夜景)をさえぎってしまうようで気にかかります。目の前にスーパーができるのは魅力的ですし、美浜区は住環境が良いイメージで、他の物件と比較しても魅力的とは思うのですが‥。それと、既に購入を決めている方々に教えて頂きたいのですが、やはりオプションの金額ってけっこうかかるのでしょうか?モデルルームを見に行ったときは、あまりオプションについては考えていませんでした。掲示板を見ると、皆さんオプションをつけるような雰囲気でしたので‥。自分の予算的にギリギリの物件になりそうなので、教えていただければ嬉しいです。
-
265
契約済みさん
>264さん
私は吊り戸棚位しか頼まない予定です。手間と時間さえかけられるのならば専門業者に頼んだ方が安くなるものが多いようですので。(食器洗浄機、エコカラット、カーテン、食器戸棚、コーティング、バルコニータイル等)
私は急いで引っ越しするつもりもなく平日に休みがあるので業者に頼む予定です。
オプションにすれば引き渡しの段階で全部付いているんで楽だろうなぁとも思うのですが・・・
-
266
購入検討中さん
お隣の商業施設って何も工事してない感じがしますが中止になったのですか?ご存知の方がいらしゃったら教えてください。
-
267
近隣住民
特に中止とは聞いてないけどな。
スーパーとジムでしょ?
-
268
購入検討中さん
>267さん
レスありがとうございます。中止というわけではないのですね。
当初、こちらのマンションの建築が始まる頃
イオン幕張西4月末完成と現場に貼り出されていたような気がしていたのですが
いつまでたっても更地のままなので気になっていました。
購入済みの方で営業さんなどからいつ頃完成予定か情報を得ている方が
いらっしゃったら教えてください。
-
269
絶賛検討中。。。
はじめまして。
情報収集ツールのひとつとして閲覧していましたが、がんばって書き込みしてみますw
マックスバリュの件ですが、
> 購入済みの方で営業さんなどからいつ頃完成予定か情報を得ている方が
> いらっしゃったら教えてください。
マンション引渡しから1年後くらいと営業さんから聞いた気がします。来年9月頃かと。
ただ、正直どこまで信用してよいかは不明です。
話は変わりますが、私も検討中です。
正直なところ、坪単価が高いのが最大のネックになっています。バス便でこの値段なら、中古で売るときは赤字を覚悟しなくてはならないと思っています。
10年後に地下鉄とか通ってくれればうれしいですが(爆
契約済みの方は、資産価値についてどうお考えだったのか聞かせていただけると助かります。
よろしくお願いします。
-
270
いつか買いたいさん
私も申込みまでしましたが、結局辞めました。
ベイタウンなどと比較して同価格でリビオでは良い部屋に住め、所有権までありかなり迷いましたが、販売とは関係のない不動産屋に話を聞いたところ近隣築浅の物件でも周辺では賃貸、売買にやはりてこずるみたいです。一生住むと考えてる方には良いみたいですけど。ただ、ランニングコストが安いことなど魅力でしょうか。
-
271
購入検討中さん
前向きに検討中のものです。
私もこの物件は、賃貸に出したり、転売目的には適さない物件だと思います。実際専門の方に聞いたところもそのような意見でした。(転売、賃貸目的なら、駅近で、築浅の中古の方がいいのではとのことでした。)
しかし、永住するつもりなら坪単価も妥当だし、質感もいいのではないかとのことで、私も基本的には永住するつもりですので、周辺環境を含めはかなり気に入っています。
要は購入する人の考え方だと思います。270さんのような考えも正解ですし、購入を決めた方も正解だと思っています。
私も近々契約したいと思います。
-
272
ご近所さん
イオンとユニクロができるって話ですよ。近隣のものですが、ご近所みんなそんな話してます。
-
273
契約済みさん
ユニクロが出来るのですか?
契約の際にマックスバリューについては説明を受けていたのですが、ユニクロは聞いてませんでした。益々便利になります。
ただ、個人的には近くにコンビニがないので、コンビニもほしい気がします。
-
274
匿名
ドンキがすぐだから、コンビニなくてもいいかな。
マックスバリュもなくてもいいくらい。
-
275
匿名
-
276
匿名さん
立地がいまいち。
海浜幕張を名乗らないで欲しい。
5年先のことも不透明なのに、
永住するつもり(つもりでもできないリスクが一杯)でくさいものに蓋をして、
購入するのは非常に危険。
イザと言うときに、売れる貸せる物件を買うのが基本。
-
277
契約済みさん
じゃ幕張西で名乗ります
危険は承知で買うからいいんじゃないの?
なにをえらそうに語るかな?
貴様が買うわけじゃないだろ
-
278
匿名
ベイタウンですら、今残ってるのは駅遠のいまいちな場所でしょ。
ここの方が買い物とか便利な分マシに思えるよ。
あ、べつに契約者でもアンチでもなく、客観的な意見だから。
-
279
ご近所さん
幕張の情報サイトにこんな書き込みがあったのですが、、、。
>細かいことは言えませんが、イオンの計画は暗礁に乗り上げてしまっていますよ。この前までは5月にようやく着
工ということだったのですが、それもまた延期…
着工時期は未定です。
マンションの営業は「イオン隣接」が売りなのに困っちゃいますよね。このままだと購入者とトラブルになります よ。
近所住民としてはスーパーは是非出来て欲しいけど、実際何年も前から計画あるけど全然工事すすまないんだよね。
モデルルームの営業さんは「絶対出来るからすごく便利になりますよ」って言って売ってるのかな~・
それなら出来ないと詐欺だよね?
それとも「90パーセント出来ますが10パーセント出来ない可能性もあります」とかって曖昧な事いって逃げ道作って売ってるのかな、、。
-
280
匿名さん
>>278
ここより立地が悪いところは、
ベイタウンには存在しない。
-
281
匿名
イオン系店舗というのはマクタマ販売中から話題だったような気がする。新船橋もここも、ずっと未着工だね。
長谷工が絡んだマンション、近隣商業施設のオープン遅れて購入者と揉めるのはよくあることだし。
まぁ、マックスバリュから惣菜の油っぽい臭いがするより、ないほうがいいかな。
-
282
匿名
イオンは、今年の9月から
着工との話を営業マンから
聞きましたよ。
着工へ向けて近隣住民へ
ビラ配りもやってるとの話も
-
283
匿名はん
>>279
ネット上の掲示板の書き込みなんて、「デマ」も多いから
基本的には信用しちゃいけません。
(特に、あの掲示板は・・・)
自分で情報ソースを確認して、本当に正しい情報なのか、よく考えましょう。
-
284
購入検討中さん
271です。
282さん情報ありがとうございます。多少遅れても良いので計画が中止にならないことを祈っています。
私は、リビオ、ベイタウン、検見川浜レジデンスを候補にしていますが、それぞれに一長一短がありますよね。
今のところ、私はマンションの質感、生活環境面からリビオが気に入っています。
某評論家さんは、大規模、駅遠物件のリビオなどはダメマンションなどと言っているようですが、すべてには当てはまらないのではないでしょうか。確かに3路線利用可能というのはどちらも中途半端ということですが、私のように総武線も頻繁に利用するものにとっては実は便利だったりします。
もう少し検討したいので、マックスバリューの情報などありましたらまたお願いします。
-
285
匿名
いやー、武石までは晴れた土日の方が混むだろ。八千代市民からなにから、ファミリーが動くから。。朝一番で動き出さないと、ほぼ30分以上かかるよ。
-
286
匿名さん
>285
そして土日のメッセ方面。メッセの大きな催しの際は注意を。
周辺道路が大渋滞で抜けるのにだいぶ時間がかかる日もあります。
-
287
比較検討中さん
第一希望の検見川浜レジデンス、抽選漏れ。。。
第二期販売でも買えなければここを買おうと思ってますが、それまで残っていてくれるだろうか。
最後はパティオスだな。。。
-
288
契約済みさん
-
289
御近所
周辺を散歩してきました。マンション低中層は、だいぶ出来上がっており、ガラスも入ってましたね。駐車場も完成ですかね。幕張西小学校の工事見学感想文が貼られたりして、地元密着をはかってる感じでした。商業予定施設は、相変わらず…。ポッポより近くにスーバー出来ないかなぁ〜。
-
290
匿名さん
>289
検討中の者です。ここの学区も幕張西小なんですね。
近所にも大型マンションありで、幕張西小はパンクしないのかなあ。
お向かいは南小なんでしたっけ?
そこがちょっとした懸念材料なんですよねえ。
-
291
匿名
西小は幕張西戸建てエリアの学区でもあり、その子達は卒業してピークは過ぎましたよ。300戸マンション一棟につき、一学年20人が増えるとしても、余裕です。
-
292
匿名さん
ここってペアガラスでしたっけ?
そんなに音を気にするタイプじゃないですけど一応。
常時換気とかサーモバスはパンフに載ってないからついてないってことですか?
いろんな物件まわりすぎてこんがらがってきちゃってます。。。
-
293
匿名さん
>291
貴重な情報ありがとうございます。
地域の方でないと分からないんですよね。
学区を気にしてたのでもう少し検討したいと思います。
-
294
匿名さん
本日モデルルームを拝見してきましたが、全体的に高級感があってよいですね。
しかしバス便なのにちょっと高めでも売れるのは、幕張地域の成せる業でしょうか。
前向きに検討していきたいと思います。
-
295
匿名さん
>294
やっぱり幕張という地域だからなんですかね。
ここだと海浜幕張と幕張本郷が使えますね。
-
296
検討中
モデルルームいきました。残り物件数は、100を切った位でした。この時勢、四郎的ですが、まぁ売れてるんでしょうね。どちらかと言うと道路に面した東南側が空いてる感じで、ゴルフ練習場の南西側は大分売れてる感じでした。
モデルルームのテレビで、芸能人(名前は忘れてた)がこのマンションを紹介をしてたけど、何かの番組に出たのでしょうかね?
-
297
匿名
南東側の低層階は隣接道路の交通量等を鑑みると避けたいですよね。
週末の部屋見学会が楽しみです。
-
298
契約者
-
299
購入検討中さん
すいません
週末の部屋見学会って何ですか?
まだ未完成なのに、建物内を見学できるなんて聞いたことがないのですが、、
-
300
匿名さん
No.297さん
週末に部屋の見学会なんて開催されるんですか?
教えてください!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件