周辺住民さん
[更新日時] 2012-04-13 20:14:24
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートについての情報を希望しています。
駅から遠いようですが、建物の質感は周辺のマンションより高いような気がしますが…
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区幕張西4-7800-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分
価格:未定
間取:3LDK-5LDK
面積:71.38平米-113.63平米
管理会社:日鉄コミュニティ
売主:新日鉄都市開発 日本土地建物販売
販売代理:長谷工アーベスト
設計・監理:浅井謙建築研究所
施工:アイサワ工業
[スムログ 関連記事]
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/836
[スレ作成日時]2009-05-10 15:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
101
契約済みさん
1~3階は9月13日までに申し込み&9月中の振り込みが
必要だったと思います。
10月はインテリア・オプション会かと思われます。
少々高くなると聞いています。
#
契約者の花ふえてましたよ。
-
102
検討中
本日、モデルルームに行ってきました(同時に隣接した2つも併せて)。素人の私なりに思ったのは、電車のアクセス以外を除けば、間取り、環境、セキュリティ等は良い感じでした。モデルルームも子供を預けて集中して見れたし、モデルルーム見学が趣味の私にしては好印象でした。
明日、海沿いの方も行ってきます!
-
103
契約済みさん
98番に書き込んだ者です。
詳しくは分らないのですが、101番さんの仰るように、本来の締切はもう過ぎています。それでも食洗機の件を確認した所上記のような返答でした。値段が高くなるかどうかまでは聞いていませんが・・・。
契約の花、増えているんですね♪うれしいです。
-
104
購入検討中さん
>98、101さん
ありがとうございます、確認したところ、おっしゃる通りのようです。
検討していた部屋に花が付いていたりと結構売行きはいいようでした。
-
105
購入検討中さん
週末MR行ってきました。
保育園に通う子がいるのですが、転居したら専業主婦になる予定です。
幼稚園は倍率が高いと聞きますが、4月じゃなく10月~だと比較的入りやすいのでしょうか?
また、小学校中学校の情報が見つかりませんが悪い噂が無いという事でしょうか?
ディスポーザーがついてないのが難点ですが、みなさんは許容範囲ですか?
24時間ごみ出しOKなのに、生ゴミと燃えるごみが除かれているのが何とも…
維持費が安いのは魅力的ですよね!
-
106
検討中
-
107
物件比較中さん
最寄駅ってバス便だよここ 徒歩18分でも「坂」ある
-
108
契約済みさん
最寄り駅は一応「海浜幕張」ですね。
私は自転車で通います。
毎日のいい運動ですよ。
-
109
匿名さん
108さん
雨の日はバスを利用ですか?
雨の日のバスは道が混んだり、乗車混雑になりませんか?
契約済みとのことですが、同じ地区で転居なのでしょうか?
-
110
契約済みさん
>105さん
幼稚園・保育園はなかなか激戦区のようです。
途中入園だから入りやすいということはうちで調べた限りではないようです。
ゴミ出しは管理規約では24時間OKでしたよ。
生ゴミは当日が望ましい、水は切って出す。との内容だったはずですが。
-
-
111
契約済みさん
109さん
108です。
雨の日は傘をさして自転車で通います。
今もそうしていますので・・・
今は近いとろこに住んでいます。
-
112
契約済
昨日、オプション申し込みをしました。スイッチ、食洗機、コンベック、畳などを追加して、75万円位でした。支払日は、別途管理会社より連絡があるとモデルルームでは把握してない様でした。次は、インテリアオプション会で、鏡とかの購入予定です。マンション購入って金が掛かりますなぁ〜。
-
113
検討中
112さん
このオプションとは、締め切りに関係してくるオプションとは別で頼めるものですか?
階数で締め切りのあるオプションは、みなさん利用しているものなのでしょうか?
キッチンの高さを高いものにしたいのと、お風呂の浴槽を選びたいのですが
わざわざ締め切りに追われて選択肢を少なくしてしまうのはちょっと…と思っていまして。
洋室をスライド?のドアにしたい気もするけれど、和室も良いなぁと部屋を選びきれていません。
-
114
検討中
第二期の販売が何日頃になるか分かる方いらっしゃいますか?
-
115
入居予定さん
112さん
オプション高いですねぇ。
うちは食洗機などは外部で頼もうと思っています。
他の掲示板等で見る限りオプションの価格より半額程度で収まるそうなので、うちの場合あまり余裕もないのでオプションで頼むのは厳しいですね。
どこか安いお店などご存知の方いたら教えてください。
-
116
契約済
>113さん
今晩は。重要な事なので、曖昧なお答えだと逆に失礼になると思います。部屋→MR営業、オプション→管理会社へ聞いた方が確実です。雰囲気的に、後者は融通聞きそうな感じでした。
>115さん
月末のインテリアオプション会で出品みたいですね。前スレに書いてましたが、保証期間の差がありそうですね。後付けでビルトインが設置出来るか確認した方がよいかもしれませんね。
-
117
入居予定さん
前に電気屋さんで聞いたら最近のマンションなら基本的にビルトインの食洗機とかはつけられるようになっているそうなので大丈夫だと言ってましたよ。
-
118
検討中
食洗機は後付けとオプションで実際どれくらいの金額に差が出るんでしょうか?
物にもよると思いますが、そんなに最新の機械にこだわっていません。
-
119
検討中
-
121
外野
>119さん
まだ2期販売中だし、前スレでは契約もボチボチみたいなので、値下げは未だ厳しいかもしれませんね。119さんの交渉力を期待します!
-
122
購入検討中さん
今日MRに行ってきました。
7F以上なら、色、間取りの変更が可能ということでした。
あと、基本的に値引きは一切ないそうです。
購入を検討中なのですが、
①駅までの距離(基本はバス便と思いますが、バスの混み具合とか、交通渋滞などよくわかりません)
②施工業者(アイサワ工業さんの建築物件の品質等がよくわかりません。)
③隣接のゴルフ練習場(このまま営業を続けてくれるのですかね?変にマンションになったりしたら、、、)
④価格帯、資産価値(予定予算より高め、将来の資産価値はあまり期待できそうもないですね)
このあたりが不安です。
どなたかご意見いただけませんか。
-
123
契約済みさん
122さん
①駅(海浜幕張と想定します)までは徒歩25分ぐらいでしょうか。
バスの混みぐあいはわかりません。ごめんなさい。
私は自転車で通勤する予定です。
②岡山で実績があるようなので私としてはあまり気にしていません。
③それはわからないですよね。。。
人気がある練習場なので残るかとは思いますが。
④価格については一般的には高いんでしょうが、
それは個人毎の価値観ですからね。
①~④どの項目も気になるでしょうが、ある程度の割り切りも必要かと思います。
-
124
検討中
私も1と3が気になっています。
でも、バスは連節バスが多くあるようですし、混雑しても乗れない程じゃないと思います。
時刻表を見ても、朝は3分に1台来るようですし。
渋滞に関しては、モデルルームで聞いたらバス専用レーンがあるから渋滞しないと聞きました。
ゴルフ場は万が一閉鎖してマンション計画ができると、リビオの住人が暴れるのでは?
反対運動がおこると思うので、あまり心配しなくて良いのかな…とも思っています。
-
125
周辺住民さん
幾ら反対したって、デベが法律を犯さない限りマンションは建つ。
そんな例は全国にどこにでもあるでしょ。
ごね得で迷惑料でも狙ってなければ。
打ちっ放しが経営不振でその後住宅になったなんて、
百万ぐらい例があるのでは。
それがリスクと考えるなら、ここは止めるか、
住民みんなで、打ちっ放しに通うこと。
だいたい、そんな意見は新設マンションは迷惑施設と言っていることと同じで、
じゃリビオは迷惑施設なの?
と疑問を感じる。
-
126
検討中
海浜幕張駅まで、歩いたら25分で行くのでしょうか?
30分はかかりそうですが・・・
-
-
127
検討中
126さん
人の歩幅は違いますからね…
5分のズレはでるかもしれませんね。
-
128
検討中
-
129
ご近所さん
どんなルートを通っても、距離で約2km。
途中の交差点で信号待ちするだろうし、場合によっては歩道橋を渡るかもしれない。
それで25分はあり得ないよね。机上の空論。
-
130
契約済みさん
ご存じかもしれませんが不動産広告の徒歩OO分は距離を分速80メートルで単純割って出した数字のはずです。
ですので約2キロであれば25分との表示になるかなと。
実際歩けば歩道橋、信号等があるんでもっとかかるんではないかと。
同じ理由で幕張本郷へはさらに坂もあるんで表示の時間ではまぁ歩けないんではないかなと思います。
以前、住宅情報誌かなんかで読んだはずですが、間違ってたらすいません。
-
131
検討中
実際、現在の住居近くで新築案内出ていますがその表記では着かないです。
なので私も物件見る際にはアテにしていません。
このマンションは徒歩を考えている人は少ないと思うのですが…
飲んで帰った日は酒抜きに丁度良い距離かもしれませんね。
自転車の場合、どれくらいかかるのか、そっちの方が知りたいです。
-
132
ご近所
本郷も海浜幕張もバスor自転車ですね。海浜幕張は、裏道がありますが、モデルルームの方は何か言ってましたか?
-
133
検討中
海浜幕張へは外語大の並木道?を通ると良いと言っていた気がします。
でも夜に帰宅する場合は学生もいない時間でしょうし、ちょっと物騒なのかな?と心配です。
駅の駐輪場に空きはあるのでしょうか?
-
134
匿名さん
124さん
バスが渋滞に巻き込まれる心配がなく、ちょっと安心いたしました。
通勤に駅まで徒歩25分はとても無理ですし、自転車は
駐輪場の出し入れが面倒で、つい避けてしまいます。
ちなみに現在の家から最寄り駅まで2km強ありますが、
汗ばむくらいの早足で歩いて30分くらいです。(40代の女です)
ゴルフ場は、どうなるか全く解かりませんね。
マンションではなく商業施設が入る可能性もありますし、
今は心配はしないでおく事にします。
-
135
元・不動産業者さん
130さん
合ってます。1分=80mです。
実際にもっと時間がかかることが多い理由は、130さんが指摘されてるものもありますが
ざーっとまとめますと
・信号待ち時間は計算に入ってない
・坂があるなど遠く感じる
・駅からマンションの敷地の端っこまでの距離(玄関ではない)
・駅までの最短距離が実は目立たない細っそ~い道だったというオチ
・そもそも売主がウソをついている
特に最後のは気をつけないといけなくて、本当にウソをついていることがあります。
仲介マンションでは横行してます。新築はそういうことは非常に少ないケースですから
ある程度は信頼できると思います。
念のために分数をちゃんと確認しようと思えば、図書館などに行って住宅地図を開いて
実際にモノサシを当てて計ってみるのが一番よいと思います。
-
136
契約済みさん
こんにちは、契約したものです、よろしくお願いします。
オリジナルオプションについてなのですが、床暖房の増設って頼まれた方いますか?
間取りプラン変更をしていて、一部屋つぶしてリビングを広くしたので、
床暖房も広くした方がいいのか迷っています。
今月末のオプション会で初めてオプション会に参加するのですが、
床暖房はパンフレットにも個別相談と書いてあり、どれくらいするものなのか
想像がついていません。
もしご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてください。
ちなみに我が家は夫婦ともに自転車通勤予定です。
雨の日はちょっとめんどくさそうですが、いろいろ悩んだ結果、
通勤便利より生活環境や広さをえらびました。
もちろん購入できる値段の範囲で・・・。
-
-
137
匿名さん
やはり駅からの距離が一番のネックですよね。
ホームページには「東京へ29分」と書いてありますが、駅まで歩いて24分かかるなら、トータルで1時間かかっちゃいますよね。
東京駅の京葉線ホームは遠いので、さらに時間がかかりそう。
都内への通勤・通学が必須の人は、かなり厳しいですよね。。。
地図をパッと見た感じだと、京成幕張駅の方が近いような気がするけど、やっぱり京葉線が便利なのかな~。
-
138
検討中
今まで少し話題にあったかもしれませんが、
引越することを考えた場合、この物件はいい値段で貸す、または売れますでしょうか?
-
139
匿名
>>138
そういうことに最も向いていないマンションです。
賃貸し需要は、利便性が一番でしょう。
70㎡で10万で貸せれは、御の字では。
>>136
その選択なら、もっと安いユトリシアやオーベルおおたかがありましたが。
-
140
匿名
スーモ今週号によると、
坪単価139~160だって。
プチバブルが忘れないのかな。
GHが120止まりなのに利便性に劣るここが売れるわけないじゃん。
だいたいここ海浜幕張じゃないし。
-
141
検討中
ここの営業マンには、
90m2の部屋で20万~で貸せる、って
自信満々に言われましたけど。
ちょっと大げさに言ったとしても、これだけかけ離れたこと言うのは
営業トークとして行き過ぎじゃないですか…。
-
142
住まいに詳しい人
ここの90㎡を20万以上で貸せると本当に言いました?
そうすると今時CSRに欠けた珍しいデベですね。
新日鉄系の会社がそんな事を言うなんて信じられませんが。
ここは良くてマクタマレベル。90で17で貸せればラッキーでしょう。
京葉線で20以上で貸せるところは、新浦、海浜幕張の海側だけです。
-
143
匿名さん
勤務地が海浜幕張のもので、職場にもパティオスにすんでる人がちらほらいますし、
市川~船橋、習志野~千葉市にすんでいる人がほとんどで保育園や小学校、治安についても色々聞いています。
高いと感じているというコメントがありましたが
海浜幕張の物件よりはましですが確かに割高感が否めません。
土地の購入時期がミニバブル期に仕込んだものだからではないだろうかと考えます。
東京のオフィスビルの価格が下がっている今、海浜幕張のオフィス事情も厳しく
(海浜幕張の高層はかつてのバブル期によって出来たもの)勤務先のビルは立派なシステムを持ていますが
立地的に入居を維持するのも苦労しているようです。
今後、人口が減っていく中、(街や物件が気に入れば問題ないでしょうが)ミニバブル物件ともいえるように思います。待てるならばもう1,2年ほど待たれてからされたほうが、あるいは
総武線でこのあたりまで来てしまうのならば、陸側に移動して戸建てのほうがよろしいようにも思います。
学校についてですが、習志野市、西千葉などは評判がいいと思います。
海浜幕張のパティオスの小学校の建物は新しいものばかりですが、ソフト面では特段いい評判は聞きません。
特に最初に建ったうたせの小学校は部屋の壁が無く音が筒抜けで授業に集中できないそうです。
海浜幕張勤務ならありでしょうが都心通勤は辛いと私は思いますね。
1時間往復2時間の通勤時間を残業代に計算すると都心勤務の方は東京に変われたほうが賢く思います。
賃貸の価格ですが近所のコロンブスシティーのマンションの賃貸を参考にされるといいかも知れませんね
築浅でという条件付で70平米で16万前後だと思います。
ちなみに私は全く不動産関係者ではありません。
-
144
地元不動産業者さん
打瀬だと20万がありかも知れませんが、
マクタマは希望価格。
この辺の立地で70㎡で15万だとラッキーでしょう。
実需は10~12万。
賃貸し考えているのなら、GHの方が良いかも。
-
145
周辺住民さん
>>143
リビオは幕張西4丁目だから、幕張西小の学区です。
ベイタウンの打瀬小/海浜打瀬小/美浜打瀬小の話題は、ここでは適切ではないでしょう、
-
146
匿名さん
幕張西小の付近は、県営の集団住宅というのが林立しています。
そういう場所の小学校は評判がいいのはあまり無いのではないでしょうか
職場にも近いのに幕張西近辺にすんでいる人はなぜかいません。
中古マンションで免許センター近(のベイタウンではない)
海浜幕張まで20分、約10年ののもで1900万とかででていますね。
所有権は付いていないもののベイタウンは中古でも賃貸でも値が随分違います。
ベイタウンは中古でも1億以上のものも^^;(タワーのものですが)
ということで海浜幕張駅最寄といっても違いがあります。
参考までに
-
-
147
購入検討中さん
146さんはベイタウンの方ですねきっと(苦笑)
なんか必死だし。
でも、やっぱり所有権って大きいですよね。
だって返済費の他に地代に月1万7~8000円は結構痛い・・・。
-
148
匿名さん
昨日、今日とで「ピピッとコンロ実演会」や「建設地周辺バス案内会」が
行われたようですが、参加された方はいらっしゃいますでしょうか。
特にピピッとコンロが気になっているのですが、操作パネルがどこに
収納されているのかがよくわからなくて首をひねってます。
東京ガスのショールームに行けば詳細がわかりそうですが、なかなか行けなくて・・・。
もしよかったら、ピピッとコンロについてや、周辺の案内会についての感想を
聞かせていただけたらうれしいです。
-
149
ベイタウン住人
>海浜幕張のパティオスの小学校の建物は新しいものばかりですが、ソフト面では特段いい評判は聞きません。
>特に最初に建ったうたせの小学校は部屋の壁が無く音が筒抜けで授業に集中できないそうです。
まぁ意見は人それぞれですが…。
ベイタウンでは○0人も開○中学に合格したり、赴任してきた校長・教師が『自主的に学習・運動に取り組む姿勢に驚かされる』と感想を述べていたり。
生徒(含む家庭&地域環境)・教師の取り組みは、千葉市ではトップクラスだと思いますけどね。
-
150
湾岸住民
-
151
匿名さん
146ですが、残念ながら市川市在住です。
(夫婦で都心と海浜幕張勤務だと市川あたりが中間地点になり)
必死ではないですが海浜幕張の話は職場の人が多いのでよく聞き
1998年くらいから不動産ウォッチを続けているだけで、部外者です。後々後悔されない様にと書いただけです。
都心に行くのは市川からでも(駅まで徒歩4分ですが)おっくうに思いますから
市川の前は江戸川です。(ほぼ千葉ですね)
極短期間、事情で数ヶ月、高輪にすんでいた時、しみじみなんて便利で週末もアクティブに過ごせるんだろうと思いました。
幕張-東京間はに勤務中に移動するときはもう「旅」だと感じます。
東京から甘い考えで来ると後々苦労すると思い、しかも一般人からしたら大きな買い物なので書きました。
小学校ネタですが
海浜幕張あたりでいいのは幕張インターナシャナルスクールではないですか?
こちらお金があり専業主婦であれば入れたいです。
中学校は、余裕のある人はうたせの中学校にはいかず海浜幕張外に出てしまうそうです。
(渋幕は勿論評判いいですが)
このページでベイタウンの宣伝をしているわけでもありません。
第三者として、冷静な意見です。そして自分の利益のために書いているわけではありません。
-
152
契約済みさん
1日、インテリアオプション会に参加し、食洗機を注文して来ました。外注の方が安くなると聞き、色々悩んだのですが、面倒くさがりなので・・・。
モデルルームの方にも用事があり立ち寄ったのですが、100件程契約の花がついていました。マンションの方は4階部分の高さまで建築が進んでいました。
-
153
検討中
契約された方にお聞きします。
家族構成を教えてください。モデルルームに行った時はご年配の夫婦がいらしてました。
小さなお子様連れ(乳幼児)は多いのでしょうか?
小学生くらいのお子さんを見かけましたが、乳児連れの方も居ますか?
初千葉なので、保育園情報なども不安ですし、ママ友達出来るのかな?と思いまして。
-
154
もうすぐ契約。
No.153サマ
1歳10ヶ月の娘がいるものです。
今週契約を考えてます。
現在も幕張本郷に住んでいますが、子供が多く、幼稚園に入るのは大変だな~と感じてます。
ただ・・・転勤族が多いので幼稚園のキャンセル待ちで入れることは入れます。
今お子さんはおいくつなのでしょうか?
-
155
契約済みさん
NO.153さん
我が家も1歳9ヶ月の娘と4歳9ヶ月の息子がいます。
同じくらいのお子さんもモデルルームやオプション会で見かけましたよ。
息子の卒園を待っての入居になる予定で、幼稚園・小学校のW入園になります。
NO.154さん
契約されましたら娘が同学年ですね。
その際はよろしくお願いいたします。
リビオ近辺には幼稚園が少ないですよね。
園バスが結構来ているようなのですが土地勘がないので、
イマイチよくわかりません。
千葉市の幼稚園はプレ保育などに参加していないと入園が難しかったりするのでしょうか?
来年の今頃・・無事に園が決まっているといいのですが。
-
156
私も契約済み
うちも5歳と3歳の子供がいます。
入学入園が同じです。
共働きなので下の子は保育園になるかと思い、いろいろと情報収集に動き出したところです。
待機児童も多いと聞くので、無事に決まるといいのですが・・・。
-
-
157
もうすぐ契約。
No.155 サマ
幕張本郷周辺(リビオ周辺も含む)幼稚園は少ないでで習志野市や船橋市の幼稚園に通っている人も多いです。
人気の高い幼稚園はプレに通わないと4月入園は厳しいと聞いてます。(プレに入るのも厳しい園もあるようです)
同級生になりそうなので、よろしくお願いします。
-
158
契約済みさん
NO、153さま
うちも1歳4か月になる息子と、お腹には来年4月に生まれる赤ちゃんがいます♪
共働きなので、うちも保育園情報は気になる所ですが、待機児童が多いので年度途中からの入園は難しそうですね。。。
皆様、入居は来年ですが、その際はよろしくお願い致します♪楽しみですね♪
-
159
検討中
153です。
皆さまありがとうございます。小さいお子さんもいらして安心しました。
私はまだ妊娠中で6月予定日です。
悪阻中なので、現地になかなか行かれず夫任せになっているので
子供情報持って帰ってこないんですよね。
千葉は中学受験も多いと聞きましたが小学受験は少ないのでしょうか?
我が家は公立で十分と思っていますが、幕張の学校は特に問題あるとか
耳にしていますか?まだまだ先なので現状悪くても良くなるかもしれないし
逆もあるので分かりませんが。
卒業卒園のタイミングだと入居を秋じゃなく3月とかにするのでしょうか?
-
160
検討中
購入するのは地元やマンション近辺の方が多いのでしょうか?
他県から転入の人もいますか?当方埼玉なので土地勘が全くありません
-
161
匿名さん
ここは共働き世帯が多いんですね。
子供を犠牲にしてまで働かなくても良いのでは?
-
162
匿名さん
>>159
ここは人気の海浜幕張地区ではありません。
デベが売りたいために無理やり海浜幕張とつけているのです。
マクタマと同じ。
教育レベルが高い真の海浜幕張地区をお望みなら、
駅周辺か駅から南です。
-
163
もうすぐ契約。
No.160サマ
営業さんのお話によると他県からの方が多いようですよ。
-
164
ご近所さん
海浜幕張かそうでないか・・・なんて、ほんとくだらないボーダーラインですよね。
別にどっちでもいいじゃんって思いますけど。
利用駅が海浜幕張なら「最寄り駅はは海浜幕張です」って言えばいいし、
総武本郷なら「最寄り駅は幕張本郷です」って言えばいいだけのこと。
でも、海浜幕張の美しい夜景も楽しめますし、むきによってはマリンの花火も楽しめますよ。
どこに住んでるのって聞かれたら普通に「幕張です」って言えばいいのでは?
もしくは海浜幕張最寄りで山側です・・・って感じで言えばいいのでは?
-
165
もうすぐ契約。
契約しました。
すでに契約中の方々、よろしくお願いします。
オプションについて・・・皆さんはどうされましたか?
キッチンの後ろを上下あわせると良いお値段になってしまいますよね(涙)
食洗機を今考え中です。
皆さんはどうされますか?
-
166
契約済みさん
165さん
うちは食洗機もエコカラットも後日業者に頼んで付けようと思ってます。
金額的にはローンに入れてしまえばそんなでもないかなとも思ったんですがやはり高いと感じましたので。
食器戸棚は家具屋で購入してバルコニーのタイルはDIYでやろうと考えてます。
そうすると現金を結構残しとかなければならないわけでそこが考えるところです。
住宅ローンに入れちゃえば全体から見れば消費税位の金額なんですよね・・・
-
167
契約済みさん
165さん
うちは、先日のインテリアオプション会で食洗機のみ注文しましたよ(20万ぐらいでした)。ローンに組み込むのではなく、来年の6月頃に請求がくるらしいので、結、現金は残しておかないといけないです。
食器戸棚はうちも高いと思ったので、入居してからゆっくり家具屋などで探そうと思っています。オプションはどれもこれもいいお値段ですよね(泣)
166さん
バルコニータイル憧れます。オプションは高いので諦めましたが、自分でも出来るものなんですね。私も調べてみようと思います♪
-
168
契約済みさん
バルコニータイルいいですよね。
でも、オプション会で確認したら、10年に一度の大規模修繕の際には
やっぱり取り外さなきゃならないそうです。もちろん自腹で。
自分でつけるのも、取り外すのも大変そう・・・
かといって業者にお金払うのもなんかばかばかしいし・・・
しかしオプション高すぎ。マージン取り過ぎ。
造作家具とか、すごい値段じゃないですか??
まだ時間的に猶予があるので、どれをどうするか、悩み中です。
-
169
契約済みさん
165です。
オプションはローンに組み込めないと昨日言われてしまい・・・食洗機と後ろの棚を悩んでます。
う~~ん、オプションぐらい安くなると良いのになぁ~
No.167さん
食洗機はリンナイとパナソニックどちらにしましたか?
どちらがいいのか・・・そこも悩んでます。
-
170
契約済みさん
169さん
パナソニックにしましたよ。食洗機を付けるだけでも贅沢なので値段重視、一番安いタイプにしました(笑)
食器戸棚は高すぎますよね~。キッチンがスッキリするから是非付けたい所ですが、上下合わせて50万・・・。とても手が出ません(泣)
168さん
バルコニーの大規模修繕の話しは初耳でした。付ける場合は覚悟も必要ですね。
-
171
契約済みさん
170です
ところで契約済みの皆様、キッチンのつり戸棚はどうされましたか?
私は、本当はスッキリとオープンキッチン(アイランド風になるかなぁと)にしたかったのですが、収納は多い方良い&煙がリビングに行ってしまうかも・・・と悩みに悩んで、結局つり戸棚有りで申し込みました。
つり戸棚を外しても値段は変わらないと聞き、なんだか損するような気がして。。。
3階なのでもう変更は無理なのですが、皆さんはどうされたのか気になります♪
-
172
契約済みさん
No.171 サマ
165です。
うちもキッチンのつり戸棚はそのままにしました。
収納のことを考えるとあったほうが便利かなぁ~なんて思ってます。
無くても良かった??なんてちょっと考えたのですが、あってもなくても同じ値段ならあったほうが良いと主人が申しまして・・・そのままつけての注文にしましたよ。
-
173
契約済みさん
-
174
匿名さん
-
175
契約済みさん
170・171です
検討板だと、上記の様な内容について話し合うのはいけないんですね。
細かいルールまで知らずに書き込みをしてしまい、申し訳ありませんでした。
-
176
匿名さん
>>168
今住んでいるところは自分でタイル張ったよ。
簡単。デベは10階以上はかぜで飛ばされるので、
自分で施工すれば格安。
7年住んで強烈な風にも見舞われたけれど全然問題なし。
メーカー品を買って自分で施工するのが一番。
因みに今は25階に住んでいます。
-
177
検討中
174さん。
検討版とかの区別、このサイトにあるんでしたっけ?
私はまだ未契約ですが、みなさんのお話聞いていて参考になるので嬉しいですよ?
-
178
契約済みさん
174さん。
契約した方が相談できる掲示板があるようでしたら教えていただけませんか?
-
179
契約済みさん
174さん。
契約した方が相談できる掲示板があるようならぜひ教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
-
180
検討中
177です。
ここで書いても問題なと思いますよ?
もともとここはそんなに論議されていませんし
契約者様の話を聞いて参考になる部分も多いので。
契約してから知らなかった~というのは避けたいですもの。
ダメと言う人も1人しかいないようですし、問題ないと思います。
-
181
契約済みさん
営業の方がおっしゃるには、
この週末で、5件くらい成約が増えたそうですよ。
私も3連休中に契約をしてきました。
皆様、よろしくお願いいたします!
現在販売中の部屋の状況ですが、
MGで見たところ、およそ8割以上の部屋に花がついてました。
順調に売れてると思います。
来月には、南東側も販売がスタートするようです。
南西側と比べると若干料金おさえているようですので、
今後も売れていくのではないでしょうか!?
完成が待ち遠しいです!
-
182
匿名さん
181さんは契約されたんですね。おめでとうございます!
順調に売れてる様子にちょっとあせったりもしますが、
我が家はまだ決断できずにいます・・・。
そして、若干おさえぎみっていう南東側の金額も気になるところです。
あと、私も契約された方のお話をお聞きしたいので、
ここでお話ししてもらえたら嬉しいです。
(もちろん、契約された方が気兼ねなく話せる専用のスレがあってもいいとは思いますが。)
-
183
契約済みさん
181です。182さんコメントありがとうございます。
お財布的には、少し背伸びした感もあり、
正直不安もあったのですが、このようなお言葉をかけて頂けると、
本当にうれしく思います。
私も購入にあたっては、このサイトを参考にして
不安要素はすべてヒアリングした人間です。
少し前に話題にあがった幼稚園の件ですが、
隣のエリアの検見川浜や、その周辺の総武線エリアまで含めると
10件以上の幼稚園が存在するそうです。
最近は少子化の影響も受けて、幼稚園も困ってる為
そのほとんどが園バスをマンション前まで回してくれるとのこと。
ただし保育園は、やはり少ないのが事実のようです。
個人的にここの物件のマイナスポイントは、やはり駅からの距離。
ただこのマイナスを補うのに十分なメリットを感じることができたので
購入の決意をしました!
-
184
契約済みさん
181サマ
ご契約おめでとうございます。
私も駅から遠いのがマイナスだったのですが・・・契約しました。
現在、1歳10ヶ月の子供がいます。ぜひよろしくお願いします。
-
185
地元不動産業者さん
>>181
それは客寄パンダ。真実は、入居が始まったころから判明します。
この中途半端な立地なので売れ行きが非常に不振です。
完成までに6割売れていれば上出来でしょう。
あとは、値下げせずにどれだけの時間をかけるか。
一気に値引きして売り切るか。
ここが本命なら、絶対に完成後交渉するのが本道です。。
-
186
契約済みさん
181です。連日に渡り、コメント残してしまい申し訳ありません。
184さん、185さん
コメントありがとうございます。
正直にありがたい意見、
何とコメントしたらいいのかわからい意見、
価値観は人それぞれですので、
皆が自分に納得できればいいのではと冷静に思います。
185さんの指摘のように、
待つべきでは。。と私も考えなかったといえば正直ウソになりますし。
185サンのコメントに「真実は、・・・」とありますが、
入居が始まった頃に判明するのは正解だと思います。
またマンションギャラリーに行けば、
入居前でも、極論ですが、明日でも状況確認できるのも事実。
興味を少しでも持ってる方は、情報誌やネットだけでなく
やはりギャラリーに行ってもらったほうがいいと思います。
購入する、しないに関わらず、
正確な情報を元に判断しないと後悔すると思うので。
大きな買い物なので、悩まない人はいないはず。
皆さん、納得できる買い物ができるといいですね。
184さん、購入者の皆様、
来年9月から、よろしくお願いいたします。
-
187
検討中
実際に生活してみなければ、分からない部分は多いですよね。
その差をいかに少なくするかに皆必死になるわけで…
私もその一人です。
近くにいれば頻繁に様子を見聞きできますが、近くないので行ったとしても
休日のみ。平日の通勤時なんてもってのほか。
難しいですよね。
ここは中々情報が少なくて、あまり注目されていないようですし
契約者の皆さまの話は有り難く拝見していました。
駅からの距離はやはりネックですね。そこをカバーできるくらいの魅力があれば
良いけれど…正直どこのマンションも似たようなものですし。
遠いけど~が良かった!と言いきれる何かが欲しいものです。まだ見つけられずに悩んでいます。
-
189
周辺住民さん
私は、すぐ近所のコロンブスシティに住んでいますが、便利で住みやすい環境だと思っています。
朝は天気がよければ、海浜幕張まで歩くこともしばしばあります。
住人の中には、マンションのシャトルバスが混むのを嫌って、浜田緑地のひとつ前のコロンブスシティの停留所から京成バスに乗る人もちらほらいます。
いまのところ、京成バスは座っていけるくらいの混みようですね。
同じ長谷工ですし、完売するといいですね!
思ったより、大分売れ行きいいみたいですしね。
-
190
匿名さん
いつか買いたいさん、住まいに詳しい人、デベにお勤めさん、契約済みさん、そして、AV女優のような名前を駆使して、あらゆるスレに同時間に、あらわれる188。千葉の掲示板だけかと思ったら、ちゃっかり都内の掲示板にもあらわれて・・しかもいつも、どーでもいいこと書いて、この人の目的ってなんなんだろう??
-
191
検討中
189さん。
コロンブスの方からの意見が貰えるのは嬉しいですね!ありがとうございます!
住み心地が良いのは何よりです。そして、京成バスの込み具合の情報も助かります。
コロンブスの方が海浜幕張には近いですよね…リビオからでも散歩くらいなら歩くかな~と
思いますか?やはり散歩でも遠い距離ですか?
自転車が多く利用されてると思うのですが、危ないと感じる道はありますか?
-
192
ご近所
私もコロンブスシティ住民です。
近く時に素敵なマンションができる様で、気になってたまに掲示板にお邪魔させていただいてます。
確かに駅からは遠いいですよね。
私も今の家を決めた時に正直そこがネックになりました。
が、住み始めてみると、京成バスが通り始め、カルフールのバスも通り、結構、このエリア住みやすいんじゃないかと思っています。
バスの走る道は 本郷行きも海浜幕張行きも渋滞がないので、スムーズですし。
雨や強風の日も、余裕です。
自転車を使ってる人も見かけますね。
そして、公園も多く、季節の移り変わりを目で楽しめますよ。
夜にウォーキングされている人とかも結構いますしね。
-
193
契約済みさん
No.191サマ
散歩しながら海浜幕張駅まで歩くのは歩くのが好きな人であれば遠くないと思うのですが・・・歩くのに慣れてない方は慣れるまでは遠いと感じる距離だと思います。
幕張本郷駅までの方が近いですが・・・坂道が多いので海浜幕張駅の方が時間は長くなっちゃいますが。。。楽に行けると思います。
歩道もしっかりしている場所が多いので、自転車があったほうが楽かもしれないですね。
リビオさんはお部屋ごとに自転車置き場があるので、うちはそこがプラスポイントになりました。
-
194
検討中
191です。
192さん、193さん情報ありがとうございます!
バスの渋滞が無いのはメリットですよね!MRでも専用のレーンがあるから渋滞しないと聞き良いなぁと思っていました。朝も本数が多いみたいなので苦労しないかなと。
子供が女の子なので、いつか大きくなった時に通学で電車を使うようになり、部活とかバイトとか帰宅時間が遅くなった時に自転車で通って危ない道がないかな…と心配していました。
道は広いけど、幕張は住宅の無い場所はホント人がいないだろうし、物騒じゃないかなと考えてしまいました。
住めば都なのはどこへ行っても同じだと思うのですが、勇気が要りますよね。
自転車は大人3台分は厳しいでしょうかね…
-
195
契約済みさん
駐輪スペースはちゃんと並べておけば大人3台分いけると私は思いました。
三輪車もおけるなぁ~と思ったので・・・
他の契約済みの皆様はどうですか?
-
196
検討中さん
やはり駅からの交通手段が課題で、躊躇しています。
浜田緑地バス停は朝晩の通勤時で一時間あたり4本となっていますが、
土日だと最終バスも早い目に終わるようですね。
自転車を使うとしても、陸橋を越えるルートしか探せていません。
夜も安全な道筋というとどの経路になりますか?
14号線を通ったほうがいいのでしょか?
-
197
匿名さん
歩くのは嫌いじゃないけど、朝の通勤ラッシュの前に
この距離を歩くのはちょっとしんどいかな。
間違いなくバスを利用することになると思うけど、
バスは夜遅くなると迎えに来てもらわなければいけなくなるし、
本当に駅までの距離だけがネックです。毎日のことだからね。
じっくり考えすぎて完売しちゃった、なんてことになると
悲しいから、そろそろ決断しなくては・・・。
-
198
サラリーマンさん
やっぱりそうですよね。
設備、周辺環境(マックスバリューが出来るとして)、販売主等は充分満足出来ますけど、駅までの距離がネックですね。
ただ、最寄り駅がバス停と考えれば案外すっきりしました。
都内までの通勤を考えたら、新京成とか東武野田線が最寄り駅のマンションと同じですよね。
あと、施工業者(アイサワ工業)がマンションの実績があまりないのが気がかりですが、、、
-
199
検討中
今も都内で通勤にバスを利用していますが、都内は道が混んでいて毎日かかる時間が違います。
満車で次のバスをお待ち下さいってことも…
ここはそんな事ないのでしょうか?
駅で連結バスを目撃して衝撃でした。あんなバスが存在していたとは。
新京成や野田線になると本数が急激に少なくなるので我が家では外して検討しています。
バスは…正直慣れてしまえば何ともないのでしょうが考えてしまいますよね。
たとえ専用バスが存在していたとしても。
駅遠、標準設備の充実が乏しい…なのに金額が安くないのもちょっと。
まぁこれ異常安くすると色々な人が購入出来てしまうので怖いですが。
私も完売してしまう前に何とか希望の間取りを押さえたいですね。
-
200
匿名さん
売れ具合を知りたくて見に来ました。
へぇ~そんなに売れていたり、購入希望者がいるんですね。
海浜幕張勤務なら賃貸ではありかと思ったけど
都内通勤ならかなり不便そう。しかも買い物のたび車出動でしょう?
分からないものですねぇ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件