周辺住民さん
[更新日時] 2012-04-13 20:14:24
リビオ海浜幕張ラヴィアンコートについての情報を希望しています。
駅から遠いようですが、建物の質感は周辺のマンションより高いような気がしますが…
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区幕張西4-7800-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分
京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分
価格:未定
間取:3LDK-5LDK
面積:71.38平米-113.63平米
管理会社:日鉄コミュニティ
売主:新日鉄都市開発 日本土地建物販売
販売代理:長谷工アーベスト
設計・監理:浅井謙建築研究所
施工:アイサワ工業
[スムログ 関連記事]
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/836
[スレ作成日時]2009-05-10 15:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区幕張西4丁目7800番1(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩18分 総武線 「幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 徒歩18分 京成千葉線 「京成幕張本郷」駅 バス6分 「幕張西第二公園」バス停から 徒歩1分 京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩24分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 「浜田緑地」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
247戸(管理事務室、集会室を除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ海浜幕張ラヴィアンコート口コミ掲示板・評判
-
916
匿名さん
最近、再びメッセ方面でドリフト野郎がウザイですね。
特に「免許センタ」交差点付近ですね。みなさん、財産価値を守る意味でもこいつらの一掃を図りましょう。
まずは、110番責めですね。警察官にはたくさん働いてもらいましょう。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
なるほど、だから午前4時過ぎに相当な爆音だったのですね。しかし、「免許センタ」交差点の路面のブラックマークは要警戒です。数年前に逮捕され刑務所に行った「ドン」と呼ばれた清掃会社勤務のドリフトオヤジがまったく反省していなく、「シャバ」に出たらまた走る、と豪語していたそうなので・・・。
-
919
匿名さん
どうも敷地内でワンちゃんの「おしっこ」をさせている住民の方がいるようですね…。
玄関脇の自転車用の出入り口を開ける為のボタンがあるのですが、先日もワンちゃんの「おしっこ」あとが…。
また先日は敷地内の芝生内で小学生が自転車で乗り込んで、たむろしていましたし、子供が壁にドッジボールを当てる等、最近、住民の方のモラルのなさが目立ちますね。
早く自治体が立ち上がらないのでしょうか…?少し、憤りを感じるのですが、皆様はいかがでしょうか?
-
920
地元
いらっしゃーい。
ようこそ幕張へ
女性のみなさんも
一日も早くウメタテーゼ
になって!
-
921
匿名さん
919さん本当に一人だか二人だかわかりませんがモラルを守らない人がいるためにペット飼っている人
全員が白い目で見られてるみたいで困ったものです。あの柱に引っ掛けるのはたぶん大型犬か中型犬のオス
しか出来ないとは思うのですが・・・?飼っていてもあの状態を見ると腹がたちますし動物を飼う価値のない
最低の人間ですよね。不愉快な思いさせてペットを飼っているものとして情けないです・・・
ペット会も発足したのですがでてこない住人が半分近くいるし管理会社に届けも出していない方もいるみたいで
これから先が思いやられます。それに子ども達もエレベーターのボタンは全部押しまくっているし
庭の白い石はぐちゃぐちゃにしてあるし・・・住人は挨拶しない人が多くて気分悪いし自治会うんぬんよりも
住人一人一人のモラルの問題ですね。でも中にはこちらの気分がさわやかになるほどきちんとご挨拶してくれる
方がいるのでそれに救われています。
-
922
匿名さん
住民のモラルに臭い問題、建つのか分からない商業施設と住んでみないと分からない問題が沢山あるんですね。
-
923
入居済みさん
>921
なんか受け取り方やタイミングによって、なんともひどいマンションみたいに見えちゃうんですね。。
私はここに住んでもうすぐ9ヶ月目ですが、特に腹立たしいことや目に余ることにも一度も出くわしていません。
庭も棟内も毎日過剰ともいえる掃除スタッフさんの努力でいつもキレイです。廊下側のエアコンの室外機まで拭いてきれいにしてくれるくらいですから(笑)
簡単に散らばってしまうであろう庭の石もよくもまぁここまでというくらい枠内にきっちりキープされているし、子供が踏み散らかしてしまいがちな植え込みもきれいに青々としています。
ペット連れている方もマナーよく周りに気を遣っていて、笑顔で挨拶もしてくれるし、エレベーターのボタンを全部押すような子供にも一度も出会っていません。
通りがかる人通りがかる人、朝も昼も夜も皆さん笑顔で挨拶していただいて本当に気分が良いです。
という感じで私としてはとてもいい雰囲気のマンション、なのですが・・・。
ただ、住んでみて私としてはもうちょっとパブリックスペースが充実していたら面白かったかなぁと思っています。子供のプレイルームとかちょっとした図書室とか、ムービールームとかパーティールームとか。まぁそれがあったら管理費が高くなってしまうので、仕方ないかというところですが。
あとネガティブなところは駐車場に雨に濡れずにいけないところ・・・。ここはいずれなんとかしてほしい。
-
924
匿名
ラスト1戸粘りますね。
広告費用もかかるだろうに…
思い切って、二千台前半とかにならないかなぁ。
-
925
物件比較中さん
最後の一戸はとても入りにくいな。今入っている方たちより1000万くらい安いし。
-
-
926
匿名
みなさんから、五万円ずつ引っ越し祝いをもらう感じですかね。
-
927
入居済み住民さん
最後の三階のモデルルームの1戸予約が入ったみたいです。本日電話で確認いたしました。完売おめでとう!
-
928
匿名
営業お疲れさまでした。
シークレット値引きはおいくらでしたか?
-
929
匿名さん
ココの住民が自分で資産価値は4割落ちって契約者版で書いてましたが築後一年でそれだけ落ちるものなんですか?
-
930
匿名
四割落ちくらい、驚く程じゃないでしょ。
新築で入居した瞬間、デベの広告費やら利益やらの分で
一割〜三割落ち、毎年の震災影響で一割〜二割落ち、
地価下落で土地は5%落ち…
-
931
匿名さん
-
932
匿名
-
933
匿名
そもそも、ここの値段設定は高すぎた。
それなのに何故、売れたかは不思議!
-
934
匿名
ベイタウンで販売中だった2つのマンションが駅遠だったからじゃない?
広くて高いよりは、近くに商業施設があってお手頃に感じたとか。
決定的なのはランニングコスト。
主婦に大人気のお掃除換気扇とか。
比較対象となるマンションが近くになかったら大苦戦していただろうけど、時期がよかったんだと思う。
まさか隣のイオン計画に乗っかったウマシカはいないと思うけど。
-
935
匿名
完成後一年でようやく完売したと思ったらもう中古でてるね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件