あれ、私、プレミスト、ローレルともに比較&検討してますよ?失礼?(笑)
同じ予算で広さを取るか、設備を取るか、って思ってましたけど。
いくら設備が良くても狭くちゃねぇ…。でも、東口2分は良いですねぇ。
今んとこ3000万円あれば
プレミスト75平米
ヴィークコート70平米
ローレル60平米
週末にDMが届きました。
着々と売れているような感じがしましたが、
実際はどうなんでしょうか。
かなりの好立地でこの先、南柏でこれ以上の物件はなさそうな気がするんですが
この先の事は分かりませんが。
モノが良いのは確かですね。
ヴィークコート、ローレル、プレミストの「三つ巴の南柏戦国争い」!
わかってないねえ。立地でいうならヴィークコートに軍配が確実にあがるでしょう。
昔から良いものは高く、悪いものは安くでしょう。
将来、笑うのはヴィークコートを購入した方でしょう。
そんなに良いならなんで売れないんだろうね、ヴィークコート。
高けりゃ良いのは当たり前?でも南柏であの値段出す人はなかなかいないのでは。
南柏駅前3物件で売れ行き1番はどこかね?
南柏であればプレミストが妥当な値段だと思う。良い意味で。
電車通勤限定で考えると、
快速は止まらないし、通過駅の一番下り側ですし、
通勤で座って行くのはまず不可能かと思います。
私も同感です。この時代は良いものの判断基準が変わってきてると思います。自分達の予算にあった、住まいを購入したいものです。将来の金利変動や雇用リスクを考えるなら予算を重視すべきではないでしょうか。無理をしてしまうと、任意売却や競売に将来なるかもしれませんし。
よい物は自分達の予算と住まいが実現できるかが、ポイントではないでしょうか。
南柏の中では立地は一番ですね。
でも地縁が無い人は無理してでも柏に買った方が良いと思う。
立地が良いと言え、利用駅は所詮南柏ですよ。都心へのアクセス悪すぎ。本数も少ない。 この金額だすなら他にも検討できる物件はいくらでもありますよ。
南柏に固執しなければいけない特別な理由があれば別ですが。
最近、ここのチラシがよく入ってくるし、
駅前でのビラ配りが頻繁に行われていますが、
実際のところ入居開始まで4カ月位ですが売れてるのでしょうか?
そ、それは72戸中残り5戸ではなく72戸中数戸を今回売り出して、その中で残りが5戸って意味だと思うのですが…。
夫婦共働きで子供はいませんし、作る気もなく、近所付き合いとか、子供が嫌いな夫婦です。
この物件は本当の駅前立地ですね。再開発によりきれいで便利です。風俗街もない住みよい
街だと思います。柏駅周辺を考えましたが、駅から10分以上の物件が多いですよね。
仮に柏駅に近いマンションがあったとしても、便利すぎてかえって静かに住む環境ではない
という結論になりました。その点、ここなら便利な割りに静かに住める環境と思います。
南柏駅東口には住む環境としての欠点はありません。