周辺住民さん
[更新日時] 2011-09-23 16:25:53
(仮称)幕張アクアコースト・プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-13-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分、京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:86.29平米-148.71平米
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
[スムログ 関連記事]
幕張アクアテラス 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/1137
こちらは過去スレです。
幕張アクアテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 00:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
アクアテラスも、花見川沿い以外は全然きれいなままですよね。
中はきっと大丈夫なんだろうけど、
住民の中でもどこの棟かでギクシャクしてしまうのかな。
ところで、震災後に、ベイタウンのマンションの売買の契約締結のチラシが入ってました。
しかも外見では、割と被害が大きいマンションで。
(マンション本体ではなく、周囲の花壇というかが、崩れてる)
ベイタウンを評価してくれている人がいてくれるんだと嬉しくなりました。
-
602
匿名さん
>601
震災前から交渉してた人じゃないの?
震災後、条件が良くなった(安くなった)ので契約したとか
-
603
匿名
>593
この方は文章を解釈する前に回答しているようですね。
話をぶり返して申し訳ないですが、被災地扱いっていうのは災害救助法適用地域に指定されたということですよね?
確かに当初から1、2週間遅れて指定されていましたね。
計画停電の除外になったのもそれからでは?
それと、計画停電をしたしないは、“市”や“区”単位ではなく、その下の地名で割り振りされてますから、一概には言えませんね。
-
604
入居済み住民さん
幕張アクアテラスの被害としては花見川沿いの1階テラスの損壊、同じく花見川沿いの自転車スロープの損壊及び中庭の一部の地面の変形です。
内部に関しては地震で家具が倒れたり物が落ちたりすることもなく、建物内部に特に被害はありませんでした。
未入居の部屋もまだあるためか、上記部位の復旧工事は施工主(三井不動産レジデンシャル・実際の施工は鴻池組)が全額負担で行ってくれることに決まりました。
テラスに関してはこれまでは地面にただ乗っかるように設計・施工されていたそうですが、今回の復旧工事では現状回復に加え、耐震工事としてそれぞれのテラスの両端及び真ん中の計3カ所に地下20数mまでの基礎杭を追加で打つこととなりました(マンション本体の基礎杭(30-40m)とは違い、岩盤までは到達しないそうですが、安定した地層まで届く長さで、当マンションの駐車場の基礎杭と同じ長さだそうです。今回の地震で駐車場は被害はありませんでした)。
今回の地震で埋め立て地区全般的に不動産としての資産価値や信用性が落ちたことは否めないと思いますし、また事実だと思います。
新規に住宅を購入の際に埋め立て地区を候補地から外される方も多いと思いますが、当マンション自体は住みやすく快適だと個人的には思います。
天災ばかりはどうしようもありませんので、リスクマネージメントを優先するか、利便性や町としての住みやすさを優先するか(両立できるにこしたことはありませんが)は個々が判断して頂ければと思います。
-
605
匿名さん
-
606
匿名さん
ここは耐震性能1等級なんですよね。
HPによると
耐震性能1等級…数百年に一度程度発生すると考えられる地震(震度6強~7に相当)に
対して、損傷を受けても人命を損なうような倒れ方をしない強度、
そして数十年に一度程度発生する地震による力(震度5強相当)に対して、
大規模な工事を伴う修復を必要とするほどの著しい損傷を生じない強度を確保
等級としては一番低いものになりますが、仮に3等級レベルで建設したとしても
埋立地という事で敷地内の地面の変形等はどうしようもないですもんねぇ。
-
607
匿名
-
608
物件比較中さん
幕張はずっと、先を考えれば今はお買い時。
この風評被害で、買い手が少ない分良い買い物しておけば、間違いなく復興する街だからいいね。
-
609
物件比較中さん
>608さん
>間違いなく復興する街
これは何か根拠があっておっしゃってるんでしょうか?
詳しく教えていただきたいです。
-
610
匿名さん
風評被害ではないでしょ。
実際に液状化の被害が出て、それが一般の人にも伝わり、埋立地が避けられているだけなんだから。
そして、今チラシに出ているベイタウンの成約事例は、契約は震災前なんじゃない?
居住中の場合、引渡しが三ヶ月後とか普通だからね。
-
-
611
匿名
復興どころか、千葉か茨城の直下か、東南海で壊滅。
中古の取引もさっぱりじゃん。安くしか売れないから手放せない。
ここを地震前に買った人が一番損したね。
-
612
匿名
今が底値というのは間違いないでしょう。
一年二年経てば、家選びも、いつ起こるか分からない(起きても浦安のような酷い惨状になる可能性が低い)地震より、日々の生活を重視するでしょう。
神戸震災と照らし合わせてみてください。
いまだに震災の影響で地価に影響あるところはあるのでしょうか?
今後、大型ショッピングモールも建設されますし、ますます便利になって確実にあがりますよ。
-
613
匿名
>610
液状化ってどこで起きたんですか?どんな被害がでたんですか?
マンションが傾いて、住めないとかですか?
-
614
匿名さん
-
615
匿名
-
616
匿名さん
埋立地=液状化がそれこそ埋立地と関係のない地域の人にまで広く知れ渡るようになった。
それも震源地からかなり離れててもおきたというイメージ。
-
617
ご近所さん
日曜に車で通ったけど1階部分バッチリ工事してたね!!
-
618
匿名さん
1階部分バッチリ工事してましたか‼
イメージではなく、現実だったか。
-
619
地元不動産業者さん
-
620
地元不動産業者さん
ここと同じデベ・施工会社の駅近物件だけど、5年前の分譲価格とほぼ同じ金額で売りに出てたけど一瞬で成約。
なんであんな安く売りに出したんだろう…って内輪で話題になった。
買った人はラッキーだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件