周辺住民さん
[更新日時] 2011-09-23 16:25:53
(仮称)幕張アクアコースト・プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-13-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分、京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:86.29平米-148.71平米
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
[スムログ 関連記事]
幕張アクアテラス 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/1137
こちらは過去スレです。
幕張アクアテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 00:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
401
ご近所さん
仕事で短時間と、居住することで長期間電波に曝露されることを同列に扱うのはどうかと思うよ。
少しでも気になるのであれば、住むことを選択しないことですね。
逆に400さんのような方は、どんどん住んで、問題ないことを証明してみてください。
-
402
匿名
入社から辞めるまで考えれば、居住と同じまではいかないまでも長い時間、電波にさらしてるんじやない?
でも誰もあなたにわざわざ証明しないと思うよ。知りたいんだったら自分で調べたらて、ぜひ皆に報告してください。
-
403
匿名
401さんはご近所さんなんですよね?気にしないから近所に住んでると思うのですが、カラダへの影響は何か感じられますか?気にしすぎかもしれませんが、景観を考慮しても、私もないに越したことないと思います。
-
404
匿名さん
気になるならやめといたほうがいいですよ。
何かあるとそのせいにしてしまうでしょうしね。
-
405
匿名さん
現地モデルルームにて、あれは受信塔であって発信はしていないとの説明を受けました。
それが事実ならば気にするような影響はないはずですが、景観的にはかなりダメージですよね。
赤白で派手なのでどうしても気になってしまう。
-
406
匿名
アナログ放送用と聞いたけど、デジタル完全移行したらどうするんでしょうかね?
-
407
匿名さん
海風について、どのような状態か教えてください。
夏の夕方のあのきついにおいが気になります。
洗濯物がベタベタになるそうですが、それは本当ですか?
あと、いろいろなものが劣化しやすいらしいですが。
-
408
匿名さん
電磁波について誤解されているように思います。
電磁波は電気が流れていれば必ず発生するもので、その波長によって名称が異なり、電波も立派な電磁波です。
電磁波は大まかに分類して、電波・赤外線・紫外線・可視光線・レーザー光線のような波長の長い非電離放射線と
X線・γ線・粒子放射線のように波長が短い電離放射線とに分かれます。
非電離放射線は安定しているので通信やレーダー・電子レンジに使われています。
他方、電離放射線はイオン化しているので不安定で、照射相手から電子を奪って安定化しようとする為、
間違って暴露してしまうと悪性腫瘍や遺伝的影響をもたらしてしまいます。
(非電離放射線だって過度に暴露すればやけどや白内障になりますけど)
それ故、電離放射線が医療や原子力発電所で利用する場合は、厳重な管理がされているのは皆さんご存知の事と思われます。
電波は危険な非電離放射線ではありません。
「電磁波は危険」という「迷信」は、電磁波の定義への無理解に、1970~1990年代に主に米国で、「高圧送電線の近くに住む子供に白血病などの発病率が高い」との調査結果が発表された事が拍車をかけたのかもしれません。
ただし、この発ガンリスクと電磁波との関連性は現在では否定されています。
高圧送電線から発生するのはいわゆる「長波」で、波長としては電波に分類されます。
最近のWHOの見解でも、「電磁界暴露と健康障害との関連性は見つけられない」と結論付けています。
「電波塔からは電磁波が出ているから危ない」というのは、
「写真を撮られると魂を吸い取られる」という明治初期の非科学的な物言いに似ているように思えてしまいます。
-
409
匿名さん
>>407
潮かぶるくらい近いんならともかく・・・。
-
410
周辺住民さん
電磁波で騒いでいる方は未開人並に無知だ、ということですね。
しばらくはこのスレから電磁波の話題はなくなるでしょうが、またしばらくすると話題に持ち出す「未開人」が出てくるんでしょうね。
-
-
411
匿名さん
海風、風の強い日はちょっと東京湾臭がする時もあるかなあ。
洗濯物は特に気にしたことありません。
車とか自転車の錆は、まだ実感できるほど住んでないので不明です。
-
412
匿名さん
>>407さん
友人が海の近くに住んでいますが一年もしないうちに自転車がさびてしまったそうです。
洗濯物は特にはきにならないとの事でした。
あとは車もさびてしまうと聞いた事があります。
-
413
匿名さん
まともな大人なら分かるような嘘を平気で書いてはいけません。
ちゃんと塗装してあるクルマが錆びることはありません。
鉄板がむき出しのクルマなら錆びますが、そんな車は普通ありませんから。
-
414
ご近所さん
>410さん
読解力ないねーw
未開人はあなた・嘲
>非電離放射線は安定しているので通信やレーダー・電子レンジに使われています。
>(非電離放射線だって過度に暴露すればやけどや白内障になりますけど)
過度(強度)に曝露して問題があるのは408さんの説明の通りですが、同じものを比較的近距離で長時間(朝から晩まで)曝露した場合はどうなの?って話でしょ。
上で出てくるWHOの見解は高圧電線(送電線)付近で発生する電磁波の話で、電波棟の話とは違うんじゃないですかね?
-
415
匿名さん
潮風で肌は錆びやすくなるよね。
それは確実(笑)
車は聞いたことないなあ。戸建だとエアコンのファンが異常に壊れやすいのはよく聞くけど。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
>>413
そういう意味では、ボディを擦った時とかはマメに補修しといた方がいいのかも。
自転車は金属部分に油を塗っておくと錆びにくいと聞いたことがあります。
幕張走ってて錆だらけの車に遭遇したこと無いから、それ程心配はしてないけど。
-
418
ご近所さん
確かにエアコンのファンは錆びやすいですね。
でも樹脂製や亜鉛めっきした対策品もあり、それほど深刻ではないと思います。
問題は室外機の電気基盤が潮風で劣化=>ショートして、電気的にご臨終になる場合。
対策として、基盤をシリコンコートして潮風を寄せ付けなくしたりするのですが…お値段高いですよね。
今夏に日立の新製品で、この対策をしたエアコンが普通に売られてたけど、日立さん値段の設定間違ったのかな・苦笑
この製品はお得だと思いますよ。
-
419
匿名さん
京葉線車両は塩害のため早急に新車に換えたとのことでした。
室外機などはよく聞きます。
見えない部分に害はあるかもしれません。
確かに体にも同じように。
あとは洗濯物がじとっとするくらいですかね。潮風は好きですが。
-
420
ご近所さん
>京葉線車両は塩害のため早急に新車に換えたとのことでした。
これまでお古ばっかりだったので 全線開通20周年の記念に ようやく新しい車輌を導入してもらったと思っていました じゃ これからもどんどん新しい車輌にしてもらえるのですね その割にまだ 青いの走ってますけど・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件