周辺住民さん
[更新日時] 2011-09-23 16:25:53
(仮称)幕張アクアコースト・プロジェクトについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:千葉県千葉市美浜区打瀬3-13-1
交通:京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分、京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
価格:未定
間取:3LDK-4LDK
面積:86.29平米-148.71平米
【管理人です。正式物件名が決まりましたのでタイトルを変更しました。2009.08.05】
[スムログ 関連記事]
幕張アクアテラス 三井ゆりのおうちTV
https://www.sumu-log.com/archives/1137
こちらは過去スレです。
幕張アクアテラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-02-09 00:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区打瀬3丁目13-1(地番) |
交通 |
京葉線 「海浜幕張」駅 徒歩20分 京葉線 「海浜幕張」駅 バス7分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
252戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:普通賃借権(転借地権(準共有) 借地期間 : 建物竣工後30年、更新可、賃料(地代) : 13,600円 (月額)) 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]鹿島建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張アクアテラス口コミ掲示板・評判
-
136
匿名さん
マンション内を禁煙にって、できるんでしょうかね?
共用施設内の禁煙とかなら、できそうですが、マンションそのものたばこ禁止って条件のあるところって、あるのかなぁ?
ベランダは火気厳禁だったっけ?
それなら、ベランダでのたばこは、だめですよね。
わたしも、個人的には、たばこは好きじゃないので、新築のマンションに引越したら、主人にはたばこやめてほしいとは、思っています。
無理かも、知れませんが。
-
137
匿名さん
横から失礼。
新浦安の三井3メートルバルコニーに住んでますが、陽当たりは全く問題ないですよ。
ただ春先と秋の風が強い時には物が飛ばされるので注意が必要。
あとタバコの件。うちは管理規約で禁煙と定めてあります。同じく敷地内も。三井が規約原案を作るのでしょうから、多分同じだと思いますよ。解釈としては「占有使用が認められた共用部」になってます。
-
138
周辺住民さん
管理規約で決められてても、ベランダで吸う人はいるんですよね・・・w
-
139
匿名さん
それはどこも一緒。部屋の中で換気扇回して吸われても、臭いはするしね。
-
140
匿名さん
たばこの煙やにおいって、吸ってる人は気にならないんだろうけど、吸わない人にとってはかなりキツイですもんね。最近、分煙が進んできてるので、逆にたばこの煙やにおいが気になるようになってしまいました。でも「部屋じゃ吸わないで!」って言われたご主人がベランダでたばこ・・・って、禁止されてても絶対ありそうな気がします。ご近所づきあいもあるし、きっと「やめてください」とは言えないだろうなぁ。
-
141
匿名さん
124さん
お父さん達がゲーム(しかも麻雀!?)に興じるスペースは、
頻繁に利用していたら奥さんから怒られちゃいそうですね(笑)。
住人同士のコミュニティとなるのは難しそうですが、
イベントを催す際は便利な場所になるかも…。
137さん
ベランダだけでなく、部屋の中も全て禁煙なんですか?
三井は、かなり徹底しているんですね。
私は気管支が弱く、タバコの臭いと煙が苦手なもので助かりますが、
タバコを辞められないヘビースモーカーには生き辛い世の中になってきましたね。
-
142
137
管理規約でもさすがに住戸内は禁煙にできません。バルコニーについてのみです。愛煙家のみなさんは、キッチンの換気扇の下で吸ってるみたいです。
-
143
匿名さん
換気扇の下で吸えば、煙やにおいは気にならないものなのかな?
空気清浄機みたいな機能があれば別だけど、
キッチンにもたばこくささが残ってしまいそう。
私も主人もたばこを吸わないので、マンション内禁煙も
まぁ当たり前なのかなと思ってましたが、
愛煙家の方にとっては厳しい世の中ですね。
マンション購入をきっかけにたばこをやめることができれば、
節約にもなるし体にもいいしで一石二鳥になりそうなもんだけど、
よほどの強い意思がなければ難しいのかも。
-
144
匿名さん
換気扇の下で吸ってても、たばこの臭いや煙は気になりますよぉ。
換気扇や食器棚にたばこのヤニが付きますしね。。。
消臭剤を置いても役に立たないですし、困ったものです。
子どもたちもたばこを嫌がっていますが、やめられないみたいですね。
うちの旦那の意思が弱いだけなのかとも思いますが。
すでにここのマンションパビリオンは、お休みなんですね。
売れ行きも好調で焦ってないよ、ってことなんでしょうかねぇ。
-
145
検討中
こちらのパビリオンっていつからオープンするのかわかる方がいれば教えて下さい。100m2超の広さはやはり実際に足を運んで見学しておいた方が良いかと思いまして。
-
-
146
匿名さん
公式サイトのインフォメーションに
『平成21年12月24日(木)~平成22年1月7日(木)の期間、
マンションパビリオンの営業をお休みとさせていただきます。
また、新年は平成22年1月8日(金)より、営業いたします。』
と書かれてましたよ。
モデルルームは1月9日(土)からみたいですね。
これだけの広さはなかなかないと思うので、
我が家もまだ迷っているところなんですよね・・・。
-
147
匿名さん
第3期モデルルーム、明日からオープンですね。
共用施設も個性的、設備は希望のものがほとんど揃っていて言う事なし、
広さもゆとりがあって子育てに最適、という事で気持ちが固まりかけてます。
ただ、唯一の難点として駅からの距離がね・・・。
それから住宅ローン以外の管理費・修繕積立金、その他経費を合わせると
月々の支払いが結構な額になるので不安でもあります。
3500~3800万くらいの部屋があったらいいのになー。
-
148
ぺけぽん
147さん、同感です!私も気に入って申し込みしようかと思った時もありましたが、ランニングコスト高いですよね〜!広さがあるから仕方ないのでしょうが…。今は様子をみてます。
他には、固定資産税も他の物件なら最初の数年間は軽減措置を受けれるようですが、こちらは広さがあるために受けれないと聞きました。
ベイタウンにある物件のうちでも自走式の割に駐車代も高い設定ですしね(>_<
うちは値下げしてもらわないと、ちょっと高くて厳しいです
-
149
匿名さん
うちのネックは隣に建つ予定の高層マンションと川向こうで汚臭を発している汚水処理場かな。
-
150
匿名さん
-
151
周辺住民さん
はじめまして!最近ベイタウンに住み始めたんですが、ブログにベイタウンのこと書いてるんで、よければ参考にしてください。
知っトコ!幕張ベイタウン
http://ameblo.jp/koh-working
また、知りたいことのリクエストがあれば、書き込みするなどしてご連絡いただければ、お答えいたします。
よろしくです。
-
152
匿名さん
ここのマンションはマンション自体が禁煙なんですね。
今では駅のプラットフォーム禁煙とか路上全面禁煙とか
増えてますけど、喫煙者からすれば自宅で吸えないなんて
かなり厳しいでしょうね。まあヘビースモーカーの方は
最初からこのマンションを選ばないでしょうけど。
私は元々喫煙者でしたけど、旦那もタバコを吸わない人なので、
結婚を機にタバコをやめました。やめたことがきっかけで
異様に臭いに敏感になってしまったところがあるんです。
なのでこのマンション内禁煙っていうのはいいなって思います。
-
153
匿名さん
1/23に構造説明会があったようですが、参加された方はいらっしゃいますか?私は予定が合わず参加できなかったのですが、実際に設計を担当された方にお会いできたり、直接お話を聞く機会というのはあまりないことだと思うので興味を持っていました。「施工会社ならではの専門的なポイント」というのも気になります。もしよろしければ、当日の様子やお話のポイントなど教えていただけるとありがたいです。
-
154
土地勘無しさん
-
155
ご近所さん
↑ なにこれ??
アートっていうかなんていうか…購入しなくてよかった。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件