ご近所さん
[更新日時] 2016-06-05 18:30:10
新鎌ヶ谷駅徒歩5分。3駅4路線利用可能“成田スカイアクセス”日本橋直通31分
販売スケジュール:平成21年3月上旬販売開始予定
モデルルーム公開日:平成21年2月7日(土)・8日(日)事前案内会開催(予約制)
所在地:千葉県鎌ヶ谷市初富928-193(従前地)、千葉県鎌ヶ谷市新鎌ヶ谷1丁目11番3(住居表示)
交通:北総鉄道北総線 「新鎌ケ谷」駅 徒歩5分
東武野田線 「新鎌ケ谷」駅 徒歩5分
新京成電鉄 「新鎌ケ谷」駅 徒歩5分
[スレ作成日時]2009-02-03 14:03:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県鎌ケ谷市新鎌ヶ谷1丁目11番3(地番) |
交通 |
北総鉄道北総線 「新鎌ケ谷」駅 徒歩5分 東武野田線 「新鎌ケ谷」駅 徒歩5分 新京成電鉄 「新鎌ケ谷」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
96戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階、地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フェルモ新鎌ヶ谷口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
広告の吹き出しで隠れていたのでわかりませんでしたが、南側に14階建てのマンションがあるんですね。都合の悪いことを隠す企業姿勢が気に入らないです。他にも何かあるんじゃないかと勘ぐってしまいますので他の物件に決めました。
-
42
周辺住民さん
No.41 by 匿名さん>南側に14階建てのマンションがあるんですね。
ソルフィエスタ新鎌ヶ谷のことですね。
フェルモの南向き部屋はソルフィエスタがあるので日当たりはあまり望めないですね。残りの部屋は西向きですし。。。
ただ室内の造りは、ソルフィエスタより上という気がします。
一方のソルフィエスタは立地が良いのと基本構造が頑丈なことと30世帯という小規模なのは魅力的ですが、建ぺい率ギリギリなので建て替えが厳しいのと、4LDKがないのが難点です。
ということで、どっちも一長一短です。
-
43
匿名さん
41さん。
モデルルームに行かれましたか?
ちゃんと説明してくれてますよ。南側にソルフィエスタがあることも…
-
44
匿名さん
-
45
周辺住民さん
北初富の住民ですが
1年点検も普通にすみ修理も完了
2年目点検終了し 今月修理になります。
マンションは 管理を買うとはよく言ったものですね。
-
46
周辺住民さん
モデルルームに行ってきました。
造り、特にキッチンとミストサウナは気に入りました。
難点は日当たりです。
南側はソルフィエスタがあるので検討からはずし、西側で考えていますが、西側にどんな建物が建つのか説明は受けましたが、いまいちイメージが沸かず悩んでいます。
-
47
匿名さん
西側って賃貸マンションがあるほうですよね。あちらなら、見たままじゃないですか?
-
48
周辺住民さん
3Dシンクの大きなプレートやまな板を洗うのが大変そう。特に裏がヌルヌルしないようにこまめに洗わないと。物ぐさ者の私にはちょっと・・・でもカッコイイキッチンだと思いました。
-
49
周辺住民さん
たしかにキッチンは素敵ですが、まな板やプレートの裏のこと考えると私も・・・。それぞれのメンテナンスが面倒だし、使いにくくて結局邪魔になるんじゃないかと思いました。
それに隣がパチンコ屋さんって・・・。朝一にパチンコ屋さんの入り口に人が並んでるのはちょっと嫌ですね。
-
50
周辺住民さん
隣のパチンコ屋さんの大きさと建物の距離がピッタリなのは想像以上ですね。
-
-
51
匿名さん
HPの間取りに書いてある畳数は怪しい気がします。本当にそんなに広いのかな。
-
52
匿名さん
先日見に行ってきましたが、隣のゲームセンター(?)のが工事進んでてビックリでした。
新鎌南側の今後開発の予定とかどうなんですかね?繁華街になるのか、マンション街になるのか気になるとこです。
-
53
ご近所さん
ゲームセンターとおしゃられているビルは、パチンコ屋とスロットとゲームセンターの複合施設と聞いています。
今のところ遊戯関連施設はあのビルだけなので、当面はマンション街になるのでしょうが、街が成熟して行くに従って娯楽街に変貌するかしないかどうかは、その街の住民の努力以外にないでしょう。
鎌ヶ谷市があの一帯に遊戯施設を認めてしまっていることから、その決定の見直しを市に迫る等の働きかけを地域の自治会(あの地域だと新鎌ヶ谷自治会)と連携しつつ、行うことが大切だと思っています。
なんで鎌ヶ谷市の清水市長が遊戯施設を認めてしまったのか、甚だ疑問ではありますが。。。
-
54
匿名さん
>>53さん
そうなんですか。情報有難うございます。
それにしても新鎌は落ち着いた感じが好きなので、
ゲーセンにカラオケ屋と松戸や津田沼みたいに不良の溜まり場にならないといいですね。
-
56
匿名さん
パチとゲーセン複合店を断る余裕も無いし他の施設で穴埋めするのも不可能なんだよ
それに鎌ヶ谷にそもそも娯楽街になる立地的魅力もない。
-
57
匿名さん
そういえばアクロスモールの東側、交差点の角で何やら工事が始まりましたね。
場所的に店舗か賃貸マンションでしょうか?
-
58
匿名さん
ゲーセンは入らないみたいですね。2階から上は駐車場らしいですね。
-
59
匿名さん
-
60
物件比較中さん
3割くらい埋まったようだ。来年3月までにどのくらい埋まるか?お隣さんは、ほぼ埋まったみたい。しかしスレが入りませんね。構造はかなり良いと思うんだけど,,,,。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件