240さん
それは購入検討者ではなく暇な人たちが多く書き込むから。
ちなみに隣の鎌ヶ谷駅前のマンション住んでますが新鎌マンションは
生活面では悪くないと思います。(パチンコ屋は確かにマイナスですが)
239さんの書き込みなんて典型的。
インフラ不十分。
財政難な小自治体。
JRなし。不便
検討しないとわからないなんて素人もいいとこ。
同じ市民になると思っただけでコッチから願い下げ。
東京でも住んだら?
No.239 by 匿名さんの「長文粘着な住民もどきさん」って私のことかなあ。
現に住んでいるのに実際に住んでいると思われないのは、文章表現がまだ稚拙なのでしょう。反省。
この辺の事情に詳しいのは、その筋の仕事をしているからではありません。その辺界隈に20年以上勤めていたり、住んでいたりしているからです。
まあ、ネットの掲示板に書いても単なる噂話程度ににか参考にはされないのでしょう。それが、匿名掲示板の限界かも。
有名人のツイッターの方が信用できるし、リアリティがありますね。
パチンコ屋さんの音はほとんど聞こえません。6号や16号などの主要国道の沿線の夜間の騒音の方がよほどうるさいです。それから新京成線のカーブのきつい場所の電車の内輪差轟音と比べると、駅が近いのでうるさくはありません。
ベランダ、バルコニーが広いです。今までのマンションと比べて。子どもとキャッチボールが出来そう。
今日はツイッター程度に。
これからもツイッター程度にしてくれると有り難い。いつも長くまとまりがなく、改行が変で読み辛い。
あなたのお仕事や戯言等は興味がないので、マンションについて簡潔にまとめて下さいね。
243さんの長文をいつも楽しく読んでいます。
244さん・・・
これからは書き込みをやめて頂くと有り難い。相手を思いやる気持ちがなく、見ていて気分がわるい。
あなたの戯言にも興味がないので、とっとと出て行ってくださいね。
下総基地の発着航路に当たるのは、市民体育館辺りですが、新鎌ケ谷近辺でそれに近いのは市制記念公園付近の戸建地域ぐらいです。だいたい海上自衛隊の艦載機の訓練基地だから1日に何本も発着していません。今話題の沖縄普天間飛行場や嘉手納基地とは規模が違います。向うは米軍の実戦部隊。戦中からあるみたいで、近くに防空壕跡があります。発着航路のすぐ近くは霊園になっています。安田学園のグラウンドはその近くです。
昨日オープンした新鎌ケ谷2丁目の公園(アクロスモールの斜め向かい)に歩いて行って来ました。子連れの家族が結構遊んでいました。フェルモから歩いて7分ぐらいです。
245さんありがとうございます。
最近、健全な書き込みが増えて来たので、嬉しいです。嫌な書き込みもありますが。
長文さん***です。
入居済みが、荒れ果てたイメージアップを図ってる・・・。笑う
249
あんたのせいだろ。
ご存知ですか?ここだけではなく、どのスレッドも荒れています。
書き込みが多いほど、荒れる率は高いです。
だから、もういい加減必要なこと以外の書き込みはやめてください。
長文の入居者さんも、バカみたいに毎日書き込むのはマイナスになりますので、
いい加減にやめて欲しい。
ほんと、ここに住むのイヤになります。
>>247さん
気にしなくて大丈夫ですよ。マンション検討板なんだから書くこと多いし。
まぁ検討板のシステム上は長文嫌うかもですけど。
大体は他物件営業さんが荒らすの多いから。
最初にネガレス→長文がダメって言って住民の反論を封じ→見つかったらネガレス書いただけで営業って言われたから検討辞めた。
って流れで荒らすんですよ。上手くいったら自分のエリアに誘導しちゃうし。
大体流れ合ってると思うよ。
勿論本当に検討していて真面目にネガレス書く人も居るけど、そんな激しいネガレスは書かないですよ。
だから気にしないでほっといて良いんですよ。
最近近くを通ると栄えたなぁーと思います。
便利でしょう。羨ましいでーす。
>>246さんへ
251さんには申し訳ないがガマン仕切れないので。。。
下総基地周辺を飛んでいるのは、P3Cって対潜哨戒機とYS-11って練習機?です。
共に旅客機がベースで艦載機ではないですよ。あんなデッカイのが空母には着艦出来ません。
普通の人が見たら厚木の爆音と勘違いしそうだからついつい。
新鎌付近は航空祭でもない限り真上は飛ばないんじゃない?
着陸間際の真下じゃない限りそんなにうるさくないと思います。
テレビの電波は真下だと乱れる時があるって聞いたことはあるけど。
ここには滑走路長さが足りないから戦闘機は来ないでしょう。
長文の人をあおるのやめてください。
大変失礼ですが、長文さんが書き込むと、荒らす書き込みがどっと増えている気がします。
その方が良いことを書き込むことで、こちらのイメージダウンになっている気がして。
それにあおっている人も、本当はどうなのかもわからないです。
申し訳ありませんが、書き込みは「時々」でお願いします!!!!!!
マンション買う人でここ(マンション掲示板)を気にしてみている人なんて そんなにいないですよ。
ほとんどの人が そんなこと気にしないで買っている。
だからここでどんなに頑張っていいこと書き込みしても荒れるばかり。
書き込みはほどほどに・・・
携帯から閲覧しています。
長文さんも煽られてムキになるから、面白がられるんだと思いますよ。
言い方は悪いとは思いましたが、今までの長文の方への指摘は最もだと思います…
良い点だけでなく、悪い点も参考になってます。
マンションみました。
いくつか条件があわず、ちょっと検討中。可能性は低そうです。
エントランスがきれいで、一瞬それにだまされそうになりました。
反対に、各階の廊下?があまりに無機質な雰囲気でびっくりしました。
設備等はその価格ならまぁそんなもんかという感じでした。
収納は良いと思います。
キッチンの水周りがオープンでしたが、料理の際のにおいが部屋中に充満するのでは?と妻が気になったと言っていました。
あと油跳ね、水はね等・・・。
キッチンカウンターとダイニングの間にちょっとした水はね・油はね用の仕切りか何かつけることは可能なのでしょうか?
尋ねるの忘れました。
住民の人はどうでしょうか?気になりますか?
最後に、今後のマンション周辺の発展を考えると、治安の良さと清潔感は想像しにくい。
252さん、同感です。
新鎌ケ谷に住んでいていいのは、
新鎌ケ谷という住居表示の区域は20年ぐらいからある市役所と福祉センターと警察署(こちらは10年ぐらい前から?)以外は全て新しい建物で道路が整備されていることです。
前から住んでいる人は一時移転して区画整理後家を建て直して住んでいます。
新鎌ケ谷から東武線の西側の通りは住民以外(約1.2km)は通りにくくなっているので、鎌ケ谷市民専用道路みたいな感じです。
よく渋滞する「船取県道」や464号とは対照的。
また、都市部にしかない三菱東京UFJ銀行の支店はないですが、特別出張所がショッピングプラザの隣にあります。
ヤレヤレ
また長文きたよ
雨にも負けず
風にも負けず
雪にも夏の暑さにも負けない丈夫な体を持ち、
欲はなく、
決して怒らず
いつも静かに笑っている
・・・
そういう人に私はなりたい